болит левая часть головы лица и ухо

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Болит голова и закладывает уши

Довольно распространенное явление: боль в области уха, которая сопровождается мучительной цефалгией. В редких случаях современник сразу обращается к компетентному врачу, зато предпочитает ставить диагноз самостоятельно и проводит лечение прогреванием, закапыванием средств «зеленой аптеки» и заглатыванием аптечного арсенала.

В результате недуг прогрессирует, вызывая опасные осложнения. Коварство состояния, когда закладывает уши и болит голова в том, что такие симптомы могут свидетельствовать об абсолютно разных заболеваниях. Соответственно: программа их лечения отличается кардинальным образом.

Чтобы не потерять драгоценное время и провести обстоятельное комплексное лечение, необходимо установить причину, почему болит и голова, и ухо. Предлагаем изучить информацию, которая станет средством первой помощи при возникновении цефалгии и боли в ушах.

Провоцирующие факторы и их преодоление

Существует ряд наиболее распространенных факторов, вызывающих заболевания, а также соответствующие методы их лечения.

Локальный болевой импульс, заложенность в ушах – спутники избыточной секреции ушной серы. Большие объемы этого вещества образовываются вследствие нарушения процесса его выделения. Серная пробка перекрывает отверстие слухового прохода, и при достижении массы барабанной перепонки, затор оказывает сильное давление на блуждающий нерв. В результате человек испытывает сильную головную боль, чувство заложенности в ухе, головокружение. Некоторые пациенты с этой проблемой обнаруживают ухудшение слуха, искажение тембра голоса и восприятия звуков. Могут наблюдаться кашель и рвота.

Внимание! К такой манипуляции не прибегают у больных сахарным диабетом и при механических повреждениях барабанной перепонки.

Второй метод удаление затора – применение электроотсоса. Такое вмешатель

Источник

Головная боль в левой части, что делать?

Головная боль может иметь свои определенные особенности. Иногда приступы начинаются на всей поверхности и потом боль начинает ощущаться только в висках или лобной части. Каждый приступ может отличаться от предыдущего. Но встречаются случаи когда боль распространяется только на левую сторону головы.

Для правильного подхода к лечению такой головной боли необходимо обязательно посетить врача и пройти обследование. Болевые ощущения могут выражаться в виде жжения, пульсации или давления. Случаи, когда болевой приступ будет чувствоваться только с левой стороны головы, встречаются довольно часто.

Из-за чего болит левая сторона головы?

– приступы мигрени, при этом боль будет ощущаться в области левого глаза, виска, лба и верхней челюсти с левой стороны. Если мигрень с аурой, то перед этим начнутся характерные признаки: перед глазами появятся черные точки или звездочки, может ощущаться подташнивание, повышенная потливость, сильная раздраженность. Даже могут появиться галлюцинации, связанные с обонянием. Такой приступ длится несколько часов, после чего наступает ощущение усталости;

– вызвать боли в левой стороне головы способен остеохондроз. При этом заболевании происходит скопление солей в позвоночнике и из-за этого придавливается шейная артерия и нарушается кровообращение. Поэтому наступает недостаток кислорода и возникают болевые приступы и головокружение. Ощущения обычно проявляются в виде ноющих и тянущих болей или пульсации в висках;

– повышенная чувствительность к перемене погоды и климата. При этом боль будет в левом виске, ухе, части лба и темени. Такое явление происходит за некоторое время до начала дождя или снега. Артериальное давление может не успеть поменяться вслед за атмосферным. Также могут начать болеть зубы, ломить шею. Боль не очень сильная, но длиться довольно долго и

Источник

Болит левая часть головы

Односторонняя головная боль слева является частой жалобой, особенно со стороны женского населения планеты. По статистическим данным от нее страдают около 75% представительниц прекрасного пола. Важно сразу попытаться выяснить причину, из-за которой болит левая часть головы, так как это может быть симптомом серьезных нарушений мозгового кровообращения, роста опухолей.

Если рассматриваемая проблема не имеет других, дополнительных клинических проявлений, ее причиной может быть метеочувствительность. Многие женщины страдают от левосторонней головной боли при смене погоды, сезона или направления ветра. Чувствительность такого рода возникает вследствие изменений атмосферного давления. Неприятные симптомы при этом не слишком выражены, но могут продолжаться довольно долго.

Нередко болит левая часть головы из-за травм, искривления позвоночного столба, укорочения или врожденных аномалий ноги. Синдром появляется на фоне вынужденного неправильного распределения нагрузки на позвоночник, избытка напряжения с одной стороны тела.

Еще один фактор, провоцирующий описываемый симптом – остеохондроз. Он сопровождается тянущей, ноющей болью в левой стороне головы, шеи, пульсацией в виске, головокружениями.

Стоит заметить, что существуют и психологические причины данной патологии. Голова начинает слабо болеть слева, когда человек боится ошибиться, недоволен какой-то ситуацией, собственным поведением, не желает поступать определенным образом.

К иррадиации болевого синдрома в органы зрения располагают многие опасные факторы. Поэтому важно выяснить, почему болит левая часть головы – главные причины могут состоять в следующем:

Мигрень с аурой. Непосредственно перед приступом перед глазами начинается мелькание, ощущается боль в области век, висков, верхней челюсти, лба.

Пучковая цефалгия. Характери

Источник

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой - болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является - прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

1 Причины лицевых болей

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных его частях. Мышечная боль может появляться на определенных участках и иметь следующее происхождение:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если лицо болит по какой-либо из вышеперечисленных причин, то это случай, когда обращаться необходимо к врачу-неврологу. Чаще всего в таких случаях вам назначат прием медикаментов для снятия болевых симптомов и лечения самой причины недуга.

причина головной боли в висках и лобной части у детей
Современный образ жизни, когда человек большую часть времени проводит за работой, нередко приводит к появлению дискомфорта и болей в голове. Причин её возникновения различной локализации много.

Боли в области лба<

Конечно, бываю такие случаи, когда причиной боли на лице являются кожн

Источник

Болит левый глаз и левая сторона головы, причины и лечение

Болит голова, ухо, глаз – самые распространенные жалобы заболевших. Но что делать, если, например, болит только левая часть головы или только слева над глазом? И на самом деле, если болит левая сторона – особенный вопрос. Если болит левый глаз, над левым ухом или просто болит левая часть головы, то этому есть не так много причин.

Мигрень

Чаще всего в таких случаях ставится диагноз мигрень. Такая боль охватывает левую сторону головы, левый глаз и ухо, иногда лоб. Когда болезненное ощущение обостряется, может появиться тошнота, рвотные выделения, дрожь в теле, усиленное потоотделение, очень тяжело переносятся резкие вспышки света и шум. Во время усиления приступа мигрени могут нарушаться даже обонятельные рецепторы. Появляются галлюцинации запаха, например, человек может чувствовать запах тухлого яйца и так далее. Все, что мерещится и чувствуется в течение обострения и болевые ощущения могут продолжаться несколько часов, а в некоторых случаях и несколько суток. Мучительно болит левая сторона головы, левая часть лица, ухо и глаз. Когда приступы кончаются, наступает сильная усталость и сонливость, сохранятся повышенная утомляемость.

Остеохондроз

Кроме мигрени причиной того, что болит левая сторона головы, может стать и остеохондроз. Между суставами в спине откладываются различные соли и защемляются сосуды в шейной области, которые ведут кровоток к мозгу. Недостаток полезных и нужных веществ для организма опухоли артерий, также нарушается транспорт О 2 к мозгу, из-за чего может кружиться голова, а также из-за этого болит левая часть головы, болит левый глаз и ухо. Иногда появляется пульсация с левой стороны и в височной части. Это случается из-за неверного внутричерепного давления. Эти боли могут быть резкие или тянущие.

Погодные изменения

болит затылочная часть головы закладывает уши
У вас часто болит голова? И что вы делаете в таких случаях? Большинство людей предпочитает выпить таблетку «от головы» и забыть о неприятных ощущениях, но иногда такое поведение может стать причиной серьезных проблем с

Погодная ч

Источник

Боль в правой стороне головы отдает в ухо

Основные причины головной боли, отдающей в ухо и шею

Что такое головная боль знает большинство населения планеты. Боль в разных частях головы бывает разной интенсивности и сопровождается рядом других симптомов. В нижеприведенном материале рассматривается ситуация, когда болит ухо и одновременно голова и шея. Причин подобного изменения в самочувствии достаточно много и чтобы устранить болезненные ощущения требуется в первую очередь установить основной провоцирующий фактор болезни.

Если эпизоды возникновения боли единичны, то повода для беспокойства нет, нужно больше двигаться и полноценно отдыхать. При систематических болях, создающих дискомфорт и ограничивающих жизнедеятельность, нужно подумать об обследовании.

Боль в голове, сопровождающаяся болезненными ощущениями в области шеи и в одном или сразу обоих ушах возникает по причине заболеваний нервной системы, при сосудистых патологиях, травмах, патологиях позвоночника, во время вирусных и бактериальных заболеваний. Многообразие причин появления неприятных и достаточно дискомфортных ощущений усложняет лечение заболевания, ведь для того чтобы добиться нормализации самочувствия требуется определенное медикаментозное лечение. Вот почему важно при частых головных болях и других нарушений в здоровье пройти полное обследование, на основании которого врач подберет высокоэффективное лечение. Своевременное обращение к врачу позволит избежать достаточно серьезных осложнений, иногда приводящих к летальному исходу. Среди основных причин возникновения болей в голове с иррадиацией в шею и ухо выделяют несколько.

Менингит и энцефалит проявляются сильной и резко начинающейся головной болью, которая отдает в шею. Усиление болей происходит при попытках наклона головы вперед. Воспаление мозговых оболочек сопровождается подъемом температур

Источник