ліки при головных болях

Таблетки от головной боли для детей

Частота возникновения головных болей у взрослых и детей примерно одинакова. Это означает, что 2/3 подростков в возрасте от 7 до 16 лет периодически жалуются на недомогание. Затруднена диагностика детей более раннего возраста в силу их неспособности адекватно описать свои ощущения. Среди внешних проявлений боли можно выделить следующие: малыши держатся за голову, капризничают, своим поведением выражают растерянность. Приходится прибегать к таблеткам. Но какие выбрать?

Почему болит голова у ребенка

Для того, чтобы эффективно облегчить состояние и сделать верный выбор между таблетками и народными средствами, необходимо понять причину появления недуга.

Отсутствует четкая локализация, болезненные ощущения распространяются по всей поверхности головы. Иногда появляется чувство сдавленности, будто через виски проходит плотный обруч.

Часто такая разновидность боли развивается у младшеклассников, проявляется в середине учебного дня и легко проходит после короткого сна, смены деятельности или выхода на свежий воздух. Дети жалуются на быструю утомляемость, повышенную потливость, иногда на покалывание в руках и ногах.

Единственно верным решением проблемы появления болей от усталости является правильное планирование дня, чередование физических нагрузок с умственными.

Боль при этом возникает внезапно и быстро проходит, сопровождается ощущением тошноты и незначительными колебаниями артериального давления. Иногда возникает мышечная дрожь, светобоязнь и непереносимость жары. Вегето-сосудистая дистония часто встречается у детей, которые испытывают недостаток в прогулках на свежем воздухе и общей физической активности. Для облегчения головной боли достаточно напоить малыша чаем с ромашкой или мятой.

Гайморит, синусит, ринит, тонзиллит и другие болезни, при кот

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от боли в желудке

Известно много причин, из-за которых может болеть желудок, и все эти причины требуют кардинально разного лечения. Остановимся на этом вопросе подробнее.

Прежде чем мы определимся, какие таблетки от боли в желудке лучше, давайте рассмотрим возможные причины появления болей.

Гастрит. Заболевание сопровождается тяжестью в желудке, слабостью и тошнотой. Могут наблюдаться боли в ночное время, или после еды.

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Сопровождается изжогой, рвотой. Боли приступообразные, жгучие, обычно появляются на голодный желудок или спустя 2-3 часа после еды.

Полипоз желудка. При заболевании наблюдается боль, не зависящая от приема пищи, может сопровождаться изжогой, «пустой» отрыжкой, тяжестью в желудке.

В принципе, появление желудочной боли не во всех случаях может указывать на какую-либо болезнь. Среди причин боли могут выступать:

употребление одновременно слишком большого количества пищи, затрудненная работа кишечника, большая физическая перегрузка, сильная стрессовая ситуация (вызывает рефлекторный спазм желудка), аллергия;

Показания к применению таблеток от боли в желудке

Форма выпуска

Таблетки от боли в желудке для внутреннего применения зачастую покрыты защитной оболочкой. Выпускаются также таблетки для жевания и рассасывания в полости рта.

Иногда, особенно в качестве обволакивающей терапии, используют специальные растворы, которые принимают по 1-2 чайной ложки.

Фармакодинамика

Антацидные средства способствуют нейтрализации выделяемого желудочного сока, а также понижают количество соляной кислоты до приемлемых показателей.

Лекарственные препараты, которые блокируют М-холинорецепторы, снижают секреторную активность желез желудка

Источник

Таблетки от головной боли

Большинство людей в мире в большей или меньшей степени испытывают головные боли, от избавления которых чаще всего принимают таблетки. Головная боль может возникнуть в следствие ряда причин, и залог успеха в её устранении – выявить эти причины. Самые распространенные – мигрень, инфекционные заболевания и банальная усталость и стресс. Но бывают и серьезные болезни: менингит, опухоль мозга и т.д. Применять таблетки от головной боли - значит соблюдать основной аспект лекарственной терапии, назначаемой лечащим врачом. Какие же таблетки стоит принимать самому в случае возникновения приступа? Идеальный вариант – посоветоваться с врачом, но если это невозможно, стоит определить круг препаратов, которые можно использовать:

- Аспирин или ацетилсалициловая кислота. Наиболее сильное обезболивающее средство, которое можно приобрести в обычной аптеке и без рецепта. Помогают большинству людей, испытывающих головные боли.

Достаточно выпить 1-2 таблетки аспирина, чтобы почувствовать облегчение. Помимо прочего, ацетилсалициловая кислота снижает отек, вызванный воспалением.

- Анальгин, наиболее универсальное средство, является одновременно и жаропонижающим, и болеутоляющим, и противовоспалительным препаратом.

- Цитрамон. Наиболее эффективен в случае пониженного артериального давления, так как содержит кофеин. Если у человека гипотония и от этого болит голова, то после таблетки цитрамона, она должна отпустить.

- Парацетамол и препараты на его основе. Идеальное средство от головной боли на фоне повышенной температуры тела по причине инфекционных заболеваний.

- Ибупрофен. Как и прочие нестероидные препараты, имеет весьма положительный эффект в борьбе против мигреней и головных болей напряжения. Достаточно выпить 1 таблетку ибупрофена, чтобы снизить или вообще закупорить боль,

Источник

Виды головной боли и их лечение

Во всем мире миллионы людей страдают головной болью, которая колеблется от умеренного приступа до нестерпимой боли, которая, как правило, вызывается повышением внутричерепного давления или мигрени. Головная боль может возникать довольно часто у абсолютно здоровых людей, вследствие изменения погоды либо переутомления. Часто такие боли быстро проходят без необходимости принятия лекарств, либо после приема каких-либо обезболивающих медикаментов.

Если Вас беспокоят продолжительные и повторяющиеся головные боли, не стоит пренебрегать визитом к врачу-невропатологу, а также медицинским осмотром, так как хронические головные боль могут быть предвестниками каких-либо серьезных нарушений в организме.

Мигрень

Мигрень – это пульсирующая головная боль, возникающая периодически, чаще всего после пробуждения. Во время сна, боль обычно не чувствуется. По своей силе мигрень может быть от умеренной до нестерпимой. Обычно такая боль поражает одну половину головы. Мигрень может длиться до 72-х часов, часто сопровождается тошнотой, рвотой, тяжелой переносимостью света, громких звуков. Врачи до сих пор не определили, что является причиной мигреней. Известно, что люди, подверженные мигреням, имеют сверхактивные области в стволовой части мозга. Есть предположение, что меняющийся уровень гормонов влияет на эту часть головного мозга, и, возможно, именно от этого женщины страдают мигренями чаще, чем мужчины (например, менструальный цикл, беременность и другие гормональные факторы).

Гормональные колебания – это только одно объяснение возникновения мигрени. Также причинами мигрени могут быть стрессы, голод, бессонница, запахи, яркий свет, острые продукты, пищевые консерванты, перемены погоды и т.д. Склонность к мигреням, как правило, передается по наследству.

Головные боли, возникающие из-за повышенного или пониженного вну

Источник

Что можно детям разных возрастов от головной боли: описание эффективных препаратов

Иногда возникают ситуации, когда ребёнку необходимо дать что-то от головной боли. Если у малыша или ребёнка школьника разболелась голова в поездке, если он перегрелся на солнце, если подросток слишком нервничает перед сдачей экзаменов или просто сильно устал. Ситуации могут быть разными — стресс, острое заболевание, травма, хроническая болезнь. Выход — один: временно облегчить страдания малыша или болевые ощущения школьника каким-то доступным способом или препаратом. Читайте ниже, что можно детям от головной боли.

Свечи, сиропы, таблетки — что лучше?

Для детей грудничков любые лекарственные препараты лучше вводить ректально (через попу). Они быстрее проявляют своё воздействие и эффективнее всасываются в кровь.

Таблетки и сиропы попадают в организм через пищевод. Поэтому они действуют медленнее. Сиропы используют для лечения детей младшего ясельного возраста и дошкольников. Для подростков детские сиропы заменяют взрослыми таблетками.

Один препарат может быть выпущен в различных формах: ректальных свечах, в сиропе или таблетках. Количество препарата определяется возрастом и массой ребёнка. Его прописывает врач, но при необходимости, можно выяснить дозу, прочитав инструкцию.

В этой статье представлены методы лечения головной боли у детей. Причины ее возникновения, симптомы боли у детей всех возрастов, а также признаки тревожных ситуаций, требующих незамедлительного обращения в больницу, читайте в нашем обзоре здесь.

Лекарства от головной боли

можно ли выпить анальгин от головной боли при беременности
Во время беременности организм женщины наиболее подвержен болезням. Иммунитет ослабевает, давая возможность недугам, которые «спали», беспокоить будущую маму. Зачастую, хронические болезни дают о себе знать именно в

Средства от головной боли необходимо давать тогда, когда ребёнку очень плохо. Если есть возможность обойтись без лекарства, использовать альтернативные способы облегчения болей, если у малыша присутствуют терпимые болевые ощущения, то лучше уложить его спать.

Источник

Головная боль (Мигрень)

Головная боль возникает из-за нарушения внутричерепного кровобращения (например, при мигрени), повышении артериального давления, избыткеили застое крови или, наоборот, малокровие мозга, накоплении в крови продуктовобмена. Распознавание и выяснение причины головных болей имеет большое значениедля правильного выбора средств лечения и должно производиться врачом. Мигрень — неврологическое заболевание, которое характеризуется сильной, преимущественно односторонней головной болью, сопровождается вегетативными нарушениями в организме.

Мигрень

Характеризуется внезапно появляющимися приступами боли, обычно охватывающими только одну сторону головы. Развитию приступа часто предшествует чувство сонливости, разбитости, тошноты, мелькание «мушек» перед глазами. Головная боль развивается постепенно. Продолжительность приступа от нескольких часов до нескольких суток. Причина — нарушение кровообращения некоторых участков мозга в результате спазма сосудов, вызывающего повышение внутричерепного давления.

По статистике, у 80% людей хотя бы раз в жизни был приступ мигрени. Заболевание относится к головным болям сосудистого типа. Возникает из-за расширения стенок кровеносных сосудов, питающих головной мозг, вследствие чего они начинают давить на окружающие их нервные клетки.

Мигрень с аурой (ассоциированная) — приступу боли предшествует комплекс неврологических симптомов (зрительные, чувствительные, двигательные нарушения). Такая мигрень может быть типичная, с длительной аурой, с острым началом ауры, мигрень с аурой без последующей головной боли.

Кто и как болеет мигренью?

39 неделя беременности головная боль тошнота
39 неделя беременности - очень важный период, во время которого женский организм завершает свою подготовку к предстоящим родам. Ребёнок к этому моменту является полностью доношенным и в любое время готов появиться на с

Головная боль при мигрени не связана с колебаниями артериального давления, приступом глаукомы или повышением внутричерепного давления. У пациента не диагностируются травмы головы, инсульт, опухоли мозга.

<

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Головная боль у кормящей мамы: путеводитель по лекарствам

Как вы лечите головную боль? Большинство из нас наверняка ответит, что нужно просто выпить таблетку. Но кормящая мать, увы, не может позволить себе подобной беспечности. Ей требуются лекарства, которые победят боль и не нанесут при этом вреда ребенку. Но существуют ли такие препараты?

гинеколог, сотрудник кафедры клинической фармакологии Московского Государственного Медицинского Стоматологического Университета

К сожалению, практически все фармакологические препараты проникают в грудное молоко. А значит, любое лекарственное средство, которое примет кормящая мама, может попасть к ребенку. Если в аннотации к препарату нет информации о том, можно ли его принимать во время лактации, необходимо проконсультироваться с врачом. Но бывают ситуации, когда подобная консультация по каким-то причинам невозможна. Чтобы головная боль не застала врасплох, полезно узнать о ней как можно больше, а также подробнее ознакомиться с лекарствами, предназначенными для устранения этого неприятного симптома.

Головная боль бывает разной – постоянной и приступообразной, сильной и не очень, неожиданной и медленно развивающейся, нарастающей; иногда она выступает надоедливым «фоном» или обрушивается на человека такими приступами, при которых кажется, что само существование уже невозможно. Кроме того, голова может болеть только в одной области (например, в височной), а может быть охвачена болью вся.

Жалобы на головную боль могут быть основным или единственным симптомом при более 40 различных заболеваниях: инфекциях любого прои

Источник