при головной боли темпалгин или баралгин что лучше

Что лучше при головной боли анальгин или парацетамол

Анальгин? Боже упаси!

В последнее время часто говорят о токсичности самых привычных обезболивающих препаратов, которые продаются без рецепта. Что делать — терпеть боль? Или обращаться к целителям? Лучше не будем поддаваться панике и попробуем разобраться.

На первый взгляд, изобилие этих лекарств такое, что черт ногу сломит. Но большая часть известных анальгетиков имеет всего 4 варианта главного действующего вещества, в разных коробочках продается по сути одно и то же.

Анальгин (по-научному — метамизол натрия) — один из самых доступных и распространенных обезболивающих. Но, к сожалению, не самый безопасный. Уже несколько десятилетий он запрещен в Австралии, Великобритании, США, Германии, Англии. Считается, что при регулярном использовании этот препарат дает большую нагрузку на печень и может способствовать нарушению функции кроветворения.

Российские врачи относятся к анальгину более снисходительно. На его основе выпускают сейчас множество препаратов: баралгин, пенталгин, спазган, темпалгин. Однако и они не рекомендуют принимать анальгин при уже установленных нарушениях работы печени или функции кроветворения. Также анальгин не показан детям до 18 лет.

Парацетамол (в разовой терапевтической дозе 15 мг) считается достаточно безвредным для детей. Парацетамол выпускается как в чистом виде, так и в составе многих комбинированных препаратов, например, колдрекса, фервекса, солпадеина, пенталгина. Он хорошо зарекомендовал себя как жаропонижающее средство. А вот использовать парацетамол в качестве лекарства от похмельной головной боли не стоит — в сочетании с алкоголем он может давать осложнения на печень. Не рекомендуется принимать его и с антигистаминными препаратами, которые используются при лечении аллергии. Тем не менее парацетамол по-

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Лекарственный препарат Темпалгин - лечение головной и зубной боли, невралгии

Несмотря на широкую известность Темпалгина, врачам, работникам аптек и пациентам важно знать, что этот препарат по-прежнему актуален, а его применение - эффективно.

Фармакологическая группа: Ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства

Форма выпуска лекарственного препарата темпалгин: таблетки покрытые пленочной оболочкой, филмтаблетки, таблетки покрытые оболочкой. Состав темпалгина - Метамизол натрия+Триацетонамин-4-толуенсульфонат. >>> Темпалгин подробнее

Фармакологическое действие лекарственного препарата Темпалгин. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА темпалгина. Темпалгин имеет выраженный и продолжительный анальгезирующий и жаропонижающий эффект при умеренно выраженном противовоспалительном действии. Его анальгезирующий эффект превышает по силе и продолжительности эффект метамизола. Триацетонамин-4-толуенсульфонат благоприятно влияет и на эмоциональную составную боли. >>> Фармакология Темпалгина подробнее

Инструкция - применение лекарственного препарата Темпалгин

Показания применения Темпалгина:

– умеренно или слабо выраженный болевой синдром (в т.ч. головная боль, мигрень, зубная боль, невралгия, миалгия, артралгия, альгодисменорея), особенно у больных с повышенной нервной возбудимостью;

– слабо выраженные боли висцерального происхождения (в т.ч. почечная, печеночная, кишечная колика) в сочетании со спазмолитической терапией;

Прочие ингредиенты темпалгина: крахмал пшеничный, целлюлоза микрокристаллическая (Авицел PH 101), повидон К 25, магния стеарат, тальк. Состав оболочки темпалгина: тальк, титана диоксид, ойдрагит L ацетон 12,5, полиэтиленгликоль 400 (ПЭГ 400), краситель «Eur

Источник

Выбираем лучшие таблетки от головной боли для взрослых

Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее эффективно помогут с ней справиться.

Таблетки от сильной головной боли необходимо использовать только по рекомендации врача. Не стоит их назначать самостоятельно, не разобравшись в причинах возникновения этого состояния.

В одних случаях даже сильная головная боль не является признаком тяжелого состояния, а в других едва уловимая головная боль может быть симптомом серьезного патологического процесса. А самостоятельное назначение обезболивающей терапии приведет к стиранию картины того или иного заболевания и, соответственно, к поздней диагностике.

Какие таблетки пить от головной боли

Список недорогих и эффективных лекарств от головной боли довольно обширный, где самыми распространенными группами являются:

Нестероидные противовоспалительные. Очень широко используются, поскольку не только снимают болевой синдром, но и борются с воспалением. Это знакомые всем аспирин, анальгин, ибупрофен. Они практически не имеют побочных эффектов, оказывают незначительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Анальгетики — антипиретики, типичным представителем которых считается парацетамол, применяемый не только в качестве обезболивающего средства, но и жаропонижающего. К этой же группе относятся: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол и многие спазмолитики (спазмалгон, спазмовералгон);

Спазмолитики. Если вы страдаете от болевых спазмов в голове, то вам следует приобрести спазмолитики. Их легко перепутать с анальгетиками, хотя они принадлежат к другой группе средств. Спазмолитики используются для снятия спазма и устранения болевых ощущени

Источник

Головная боль: как выбрать таблетку?

Головная боль – спутница множества заболеваний. Если она беспокоит часто, необходимо обследоваться и установить ее причину. Но, конечно, не нужно ждать, когда головная боль пройдет сама, – есть лекарства, которые оказывают экстренную помощь.

Так как действие любых препаратов сугубо индивидуально, приходится подбирать наиболее подходящий вариант методом проб. Только не принимайте сразу сильнодействующие анальгетики. Чем мощнее препарат, тем больше вредных последствий. Испытайте сначала лечебный эффект более безопасных лекарств.

«Цитрамон»

По степени популярности это поистине всенародное средство. Хотя врачи шутливо замечают: если вам помогает «Цитрамон», значит с головой у вас все в порядке... Да, одним он совершенно не помогает, но у других боли средней интенсивности действительно проходят.

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) и парацетамол, входящие в его состав, оказывают обезболивающий эффект. А кофеин, расширяя сосуды, снимает их спазмы. Но из-за ацетилсалициловой кислоты «Цитрамоном» нельзя лечить головную боль при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, подагре.

«Но-шпа»

Ее действующее вещество дротаверин эффективно снимает спазмы гладкой мускулатуры. И хотя «Но-шпу» назначают прежде всего при циститах, холециститах, камнях в почках, желчном и мочевом пузырях, от головной боли она тоже может избавлять.

«Но-шпа» хороша и тем, что достаточно безвредна. Противопоказана она только при тяжелой сердечной, почечной и печеночной недостаточности.

«Пенталгин»

Это своего рода комбинация «Цитрамона» и «Но-шпы», поскольку в «Пенталгине» тоже есть и парацетамол, и кофеин, и дротаверин. Но их действие усиливается дополнительными обезболивающими веществами: напроксеном и фенирамином.

почему из за шеи так болит голова
Почти у всех людей хоть однажды появлялась головная боль, сопровождавшаяся болезненными ощущениями в области шеи. Большинство предпочитает не обращать внимания на подобное недомогание, списывая все на погоду или уст

Противопоказания у «Пенталгина» – как и у «Цитрамона» плю

Источник

Болеутоляющие средства Sopharma Темпалгин - отзывы

Доброго времени ВСЕМ   Я стараюсь обходиться без лишних лекарственных препаратов, но терпеть головную боль не могу. У меня частенько болит голова, мне не помогает справится с ней ни сон, ни другие методы. Боль идёт по нарастающей до тех пор, пока не выпью обезболивающее.

Доброго времени суток, уважаемые читатели) Сегодня хочу рассказать вам о нашем семейном "хорошем друге" препарате ТЕМПАЛГИН. Познакомилась с ним первой Я (болела голова и сестра дала таблеточку "Темпалгина", через 15 минут - боль прошла полностью).

Салют всем заглянувшим Темпалгин поселился в нашей аптечке случайно и прочно там осел. Покупался он изначально от головной боли, а позже ему нашлось и другое применение. Приобрести его можно в любой аптеке, отпускается без рецепта.

Это очень простое обезболивающие средство, продаётся практически в любой аптеке без рецепта, я купила последнюю упаковку с двадцатью таблетками за 68 рублей. Уже не помню когда впервые начала пить это обезболивающее, но темпалгин прочно и на долго поселился в моей домашней аптечке.

  Обезболивающие таблетки я стараюсь пить как можно реже. Обычно терплю до последнего и если боль становится уже совсем невыносимой, то только тогда принимаю обезболивающее. В своё время я перепробовала много разных таблеток, но на данный момент остановилась на Темпалгине.

С этими таблетками я знакома уже почти пол жизни. А познакомил меня с ними добрейший врач университетского санатория-профилактория. Было время, когда 2 раза в год каждый заморенный голодом студент мог рассчитывать на 2-х недельный почти шикарный пансион и компетентное врачебное обследование с…

если болит плечо и отдает в затылок
Шея является весьма уязвимой частью тела, которая выполняет большое количество важных функций. Шейные позвонки и мышцы обеспечивают максимальную степень подвижности головы. Спинной мозг размещается в спинн

Эти таблетки Темпалгин от Sopharma я неоднократно опробовала на себе, и теперь всегда держу в аптечке, но со странной целью — я считаю, пусть будут. Просто когда они есть, они не нужны. А к

Источник

ТЕМПАЛГИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: крахмал пшеничный, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, магния стеарат, кросповидон (коллидон К25), титана диоксид, полиэтиленгликоль 400, масло касторовое, глицерол, дибутилфталат, эудражит L ацетон 12.5, краситель зеленый.

Фармакологическое действие

Анальгетик-антипиретик комбинированного состава. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее, слабо выраженное противовоспалительное и седативное действие. В состав препарата входят неопиоидный анальгетик метамизол натрий и анксиолитик (транквилизатор) темпидон.

Фармакокинетика

Показания

— умеренно или слабо выраженный болевой синдром (в т.ч. головная боль, мигрень, зубная боль, невралгия, корешковый синдром, миалгия, артралгия, альгодисменорея), особенно у больных с повышенной нервной возбудимостью;

— слабо выраженные боли висцерального происхождения (в т.ч. почечная, печеночная, кишечная колика) в комбинации со спазмолитической терапией;

Противопоказания

— угнетение кроветворения (гранулоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, цитостатическая или инфекционная нейтропения);

С осторожностью назначают при заболеваниях почек (пиелонефрит, гломерулонефрит, в т.ч. в анамнезе), печеночной/почечной недостаточности умеренной степени тяжести, при бронхиальной астме, предрасположенности к развитию артериальной гипотензии, при длительном злоупотреблении алкоголем.

Дозировка

Взрослым назначают по 1 таб. 1-3 раза/сут, при недостаточной эффективности можно принять еще 1 таб. Максимальная разовая доза составляет 2 таб., максимальная суточная - 6 таб. Продолжительность приема - не более 5 дней. Повышение суточной дозы или увеличение продолжительности лечения возможно только под наблюдением в

Источник