высокий пульс головная боль что делать

Высокий пульс и головная боль

Причины высокого пульса и его лечение

Пульс – это повторяющиеся толчки в кровеносных сосудах, обусловленные сокращением мышцы сердца. Он бывает артериальным, венозным и капиллярным, как и давление. Для диагностики самым информативным является артериальный пульс. Он дает возможность оценить работу сердца по многим показателям. Например, китайская медицина описывает почти 100 характеристик пульса, по которым ставит диагноз заболеваний человека.

Точек измерения пульса на теле много. Наиболее доступным и понятным простому человеку, не связанному с медициной, является участок лучевой артерии близкий к запястью. Четыре пальца, кроме большого, располагают вдоль кровеносного сосуда и легким нажатием прощупывают толчки крови. Измеряют количество ударов в течение минуты. Это наиболее оптимально, так как могут быть изменения ритма. В экстренных случаях делают это на протяжении 15 или 30 секунд, и результат умножают на 4 или 2 соответственно.

Не следует путать два разных понятия – высокая частота пульса и его высота. Частота – это количество толчков за минуту, а высота пульса – максимальная амплитуда колебания стенки артерии, часто вызванная недостаточностью аорты. Второй показатель знаком и важен врачам для постановки точного диагноза. Обыватели под высоким пульсом понимают высокую его частоту.

Показатели измерений частоты, которые считаться нормальными, от 60 до 90 ударов за минуту. Пульс выше 90 свидетельствуют о тахикардии.

Может наблюдаться тахикардия физиологическая, не связана с болезнями, и патологическая. Причинами первой являются такие факторы:

После прекращения действия указанных причин, пульс приходит в норму. Если повышенные его показатели имеют постоянный характер, то такое состояние вызвано патологическим процессом в организме человека. Тогда тахи

Источник

Болит голова и высокий пульс что делать

Низкое давление и высокий пульс -что делать

В нормальной обстановке у совершеннолетнего не предъявляющего никаких жалоб человека пульс колеблется в пределах 60 -80 ударов на одну минуту.

ВСД – вегетососудистая дистония. Различают два типа течения данного заболевания. Для гипотонического, характерно понижение артериального давления. Смешанный тип отличается чередованием повышенных и пониженных показателей АД.

В период обострения болезни пациенты предъявляют жалобы на резко появляющуюся слабость, сильные головокружения, вплоть до предобморочного состояния, снижение остроты зрения. А также учащённое сердцебиение (тахикардия) и понижение давления.

Вынашивание беременности. В этот важный период в жизни данная проблема является следствием влияния прогестерона (гормона беременности) на систему сосудов. Происходит снижение тонуса сосудов. Увеличение объёма проходящей крови во время беременности также может способствовать развитию тахикардии.

Массивные кровотечения. Возникают во время сложных оперативных вмешательств, в результате травмы, при внематочной беременности и т д.

Если это обильная потеря крови необходима немедленная госпитализация в специализированное лечебное учреждение. Где будут произведены хирургические и консервативные методы её остановки. И восполнение объёма потерянной жидкости при помощи переливания крови и её заменителей. В домашних условиях, возможно, только наложить давящую повязку (если это внешнее повреждение крупного сосуда) или сделать пальцевое прижатие (но обязательно в медицинских перчатках). Дать снимающие боль препараты, чтобы избежать травматического шока.

При различных шоковых состояниях также необходима срочная госпитализация. В домашних условиях оказать необходимую помощь не реально. Большинство препаратов применяемых в лечении тахикардии мо

Источник

Повышенный пульс при нормальном давлении: причины и лечение

Из этой статьи вы узнаете: почему может возникать учащенный пульс при нормальном давлении, о каких заболеваниях это может свидетельствовать. Что делать в каждом конкретном случае.

Нормальным давлением считается показатель в 110 на 70 мм рт. ст. Однако норма зависит от возраста. Для подростков она чуть выше – 130 на 90 мм рт. ст. Отклонение от нормы на 10 мм рт. ст. в большую или меньшую сторону не считается патологией.

Пульс в норме должен составлять 60–90 ударов в минуту. Частота сердечных сокращений (сокращенно ЧСС) чуть выше 90 может оказаться индивидуальной особенностью организма. Пульс от 100 ударов в минуту и выше уже считается частым.

При учащении ЧСС, даже если АД нормальное, обратитесь к врачу (терапевту, кардиологу), так как этот параметр может свидетельствовать о серьезных заболеваниях.

Перед обращением к специалисту убедитесь, правильно ли вы измеряете ЧСС. Делайте это только на руке. Некоторые пытаются измерить ЧСС на шее, так как там пульс легче нащупать. Это грубая ошибка, так как при воздействии на крупные шейные сосуды сердечный ритм может измениться.

Проблему высокого пульса можно полностью устранить, избавившись от причины его повышения. Причин повышенного пульса при нормальном давлении много – поэтому лечение в каждом конкретном случае индивидуальное.

Причины учащенного пульса при нормальном давлении

Учащенный пульс после физической активности

Обычно сердце быстро восстанавливает прежний ритм после того, как человек успокоился. Если же пульс остается высоким на протяжении длительного времени после физического напряжения, – это повод обратиться к врачу.

после легких физических нагрузок (20–30 приседаний, ходьба пешком и т.п.) пульс должен полностью восстановиться не более, чем за 2 минуты;

<

Источник

Болит голова при высоком пульсе

Здравствуйте, у меня проблема! Живу в маленьком городе с очень плохими врачами! Периодически прохожу медосмотр по работе (раз в год) и все хорошо. А на самом деле не очень. У меня пульс 100 постоянно, хроническая усталость, потливость, и к этому болит голова. Недавно начал пить анаприлин и стало лучше.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выпадают волосы на голове тошнота потливость повышенная слабость задержка месячных Уважаемый доктор, у меня такой вопрос стала часто болеть голова в любое время суток, тошнота независимо от приема пищи, задержка месячных, но беременности нет, слабость во всем теле, такое ощущение что постоянно хочу спать и не могу выспаться. И еще последнее время стали выпадать сильно волосы, раньше не так сильно чем сейчас. Подскажите что делать, что это может быть и к кому из врачей мне обратится.

Приступы непереносимой тошноты тревоги трясучки во всём теле сильного сердцебиения Мне 20 лет. В сентябре 2015 года первый раз в жизни у меня случился приступ, который характеризуется просто непереносимой тошнотой, всё тело как будто наизнанку выворачивает, присутствует некая затуманенность зрения, всё тело напряжено до предела, нет возможности расслабиться. Это состояние очень напугало, я думала, что умираю. Тело периодически очень сильно трясло, очень сушило во рту, давило грудную клетку, вообще во всём туловище тяжесть. Такое состояние накрыло внезапно, его ничего не предвещало. Единственное - месяц или два до него периодически выступала тошнота (не такая сильная, как при приступе), ничем не обусловленная, но она проходила. Приступ длился 4 дня, в течение которых я не могла есть, спать, лежала пластом даже без возможности повернуться набок (становилось еще хуже), открыв все окна, потому что не хватало воздуха, иногда бросало в жар. Обратилась в студенческую больницу, где решили лечить меня

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Высокий пульс – что делать в первую очередь? Как снизить частоту сердцебиения?

Каждый пятый зрелый человек в возрасте после сорока сталкивается с таким недугом, как высокий пульс. Что делать, должен знать каждый, кто обнаружил трехзначные цифры числа ударов сердца у себя на тонометре.

Чем опасен высокий пульс?

Нормальные показатели сердцебиения индивидуальны у каждого человека, однако, согласно статистическим данным, у здоровых людей они находятся в пределах от 60 до 90 ударов за минуту.

Измерения пульса для особой точности следует проводить с утра натощак: употребление некоторых продуктов может немного скорректировать показатели в ту или другую сторону, а к вечеру пульс неизбежно растет. Кроме того, нужно помнить, что в стоячем положении частота сокращений выше.

Пульс можно с достаточной точностью измерить с помощью современных электронных тонометров. Однако сделать это можно и без специальных приборов, уловив сердцебиение на запястье, висках или шее. Измерение следует проводить минуту; меньше не рекомендуется, поскольку показатели будут неточными.

Сам по себе высокий пульс болезнью не является, однако он сопровождает многие опасные заболевания. Показатели выше сотни должны являться серьезным поводом для беспокойства: в случае чересчур частых сокращений сердца, оно не имеет возможности наполниться, что является причиной кислородного голодания.

Данное нарушение в организме подлежит немедленному лечению, в противном случае начнут развиваться следующие расстройства:

Аритмический шок – нарушение сердечного ритма, что ведет к понижению артериального давления и появлению симптомов шока.

Почему высокий пульс при нормальном давлении?

боль стреляющая в затылке
Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз

Если пульс достигает 80 ударов в лежачем положении и больше сотни в стоячем, а физических или эмоциональн

Источник

Учащенный пульс при нормальном давлении: причины и рекомендации

Родителям стоит знать, что нормальное давление у подростка колеблется от 100 до 140 мм ртутного столба систолическое и от 70 до 90 мм ртутного столба диастолическое. Пульс при этом должен составлять от 60 до 80 ударов в минуту. На протяжении суток показатели могут значительно отличатся, а связано это с множеством факторов – вязкости крови, эластичности сосудистых стенок, сопротивляемости сосудов, интенсивности сердечных сокращений.

Многих родителей пугает такой момент: давление у ребенка нормальное, а пульс учащенный. Как необходимо действовать в такой ситуации? Какие причины такого отклонения и когда срочно требуется лечение – вопросы не пустопорожние, нуждающиеся во внимательном отношении и рассмотрении.

Показатели нормального пульса у подростка

Главный кардиохирург: Запущена федеральная программа лечения гипертонии! Новый препарат от гипертонии финансируется бюджетом и спецфондами. Так что от высокого давления капайте КОПЕЕЧНОЕ средство...  Читать далее »

Чтобы правильно подсчитать пульс, подростка усаживают в удобном положении напротив себя. Ему следует расслабиться и успокоиться. Рука, на которой будет производиться подсчет пульса, должна быть в статичном горизонтальном положении. Затем необходимо средний и безымянный палец руки приложить к внутренней стороны запястья испытуемого, где находится лучевая артерия. После того как прижатые пальцы ощутят сердцебиение, начать подсчет показателя в течение 30 секунд. Далее получившееся число умножается на 2 – это и будет окончательный результат.

что делать если сильно болит голова от шеи и спины
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему шея болит

Учащение пульса – это превышение показателей верхней границы нормы более чем на 10%. Нормально, если подобный симптом возникает по физиологическим причинам, хуже, когда в организме обнаруживается патология.

Почему у подростка повышается пульс?

Источник

Причины высокого пульса и его лечение

Пульс – это повторяющиеся толчки в кровеносных сосудах, обусловленные сокращением мышцы сердца. Он бывает артериальным, венозным и капиллярным, как и давление.  Для диагностики самым информативным является артериальный пульс.  Он дает возможность оценить работу сердца по многим показателям. Например, китайская медицина описывает почти 100 характеристик пульса, по которым ставит диагноз заболеваний человека.

Точек измерения пульса на теле много. Наиболее доступным и понятным простому человеку, не связанному с медициной, является участок лучевой артерии близкий к запястью. Четыре пальца, кроме большого, располагают вдоль кровеносного сосуда и легким нажатием прощупывают толчки крови.  Измеряют количество ударов в течение минуты. Это наиболее оптимально, так как могут быть изменения ритма. В экстренных случаях делают это на протяжении 15 или 30 секунд, и результат умножают на 4 или 2 соответственно.

Не следует путать два разных понятия – высокая частота пульса и его высота. Частота – это количество толчков за минуту, а высота пульса – максимальная амплитуда колебания стенки артерии, часто вызванная недостаточностью аорты. Второй показатель знаком и важен врачам для постановки точного диагноза. Обыватели под высоким пульсом понимают высокую его частоту.

Показатели измерений частоты, которые считаться нормальными, от 60 до 90 ударов за минуту. Пульс выше 90 свидетельствуют о тахикардии.

Причины

Может наблюдаться тахикардия физиологическая, не связана с болезнями, и патологическая. Причинами первой являются такие факторы:

После прекращения действия указанных причин, пульс приходит в норму.  Если повышенные его показатели имеют постоянный характер, то такое состояние вызвано патологическим процессом в организме человека. Тогда тахикардия свидетельст

Источник