сильнейшие боли в голове

Давящая головная боль: что нужно о ней знать?

Головные боли – это весьма распространенное явление, с которым обязательно сталкивается каждый человек в своей жизни. Не все знают, что они бывают разные – ноющие, пульсирующие, острые или давящие.

Головную боль вызывают самые разные причины, и совсем необязательно, что она вызвана проблемами со здоровьем головного мозга. Она всегда мешает человеку трезво воспринимать происходящее, нарушает нормальную повседневную жизнь.

Из-за этого недуга человек теряет работоспособность, чувствует дискомфорт и недомогание и не находит спасения в таблетках. К сожалению, не все знают о том, что лекарство — сугубо индивидуальная вещь, которая должна быть назначена специалистом, и самолечение — далеко не лучший вариант.

К тому же, лекарства не искореняют проблему, а лишь снимают чувство боли.  Давящая боль в голове является одной из самых мучительных и продолжительных видов боли.

Чувство давления в голове – причины

Сдавливающие головные боли могут возникнуть абсолютно в любом возрасте, однако некоторые специалисты утверждают, что чаще всего ей подвержены женщины, и средний возраст пациенток, обратившихся к врачу с этой проблемой — от 27 до 40 лет.

К причинам подобных болей у женщин можно отнести и гормональные сбои в организме (менструальный цикл, климакс или беременность).

Как уже было замечено, боль может быть вызвана голодом, и это относится прежде всего к новомодным диетам для быстрого похудения. В этом случае недомогание является реакцией организма на резкое изменение питания.

Однако ее может вызвать и переедание, и злоупотребление тяжелой пищей. В этом случае следует всего лишь сбалансировать рацион и ввести в него полезные продукты.

Симптоматика

Чтобы понять, что такое головная давящая боль, представьте себе, что вы надеваете ша

Источник

Головная боль. Сильная, постоянная головная боль.

Это один из наиболее часто встречающихся симптомов различных заболеваний. Несмотря на свою болезненность, большинство головных болей не относится к серьезным заболеваниям. Но если Вас беспокоят продолжительные и повторяющиеся головные боли, не стоит пренебрегать визитом к врачу, а также медицинским осмотром, так как интенсивные и хронические головные боли могут быть предвестниками каких-либо серьезных нарушений в организме.

На этой странице постараемся вкратце и понятным языком разобраться в механизмах возникновения вертеброгенной головной боли (связанной с нарушениями в шейном отделе позвоночника). Потом перечислим при каких еще состояниях, не относящихся напрямую к позвоночным проблемам, возможно возникновение головной боли и чем это грозит пациенту.

В поперечных отростках почти всех шейных позвонков есть отверстия, через которые проходят вертебральные артерии по правой и левой стороне. При нормальных соотношениях между собой шейные позвонки в се вместе образуют как бы полуоткрытый костный канал в своих поперечных отростках. Этот канал можно сравнить с туннелем метро. Если все нормально, то тунель прямой и ничего не будет мешать прохождению крови по артерии. А если представить, что туннель извилистый или происходит его деформация... При движения "поезда" возникнут проблемы.

Эти сосуды очень важны для организма. Они обеспечивают кровоснабжение мозжечка. При недостатке кровотока в них может возникать множество так называемых вегетативных нарушений или вегетативных дисфункций. Главным симптомом, пожалуй, можно назвать головокружение, - неизменный спутник так называемой вертебро-базилярной недостаточности (ВБН).

Позвоночные артерии и их ветви также кровоснабжают ствол головного мозга - структуру, в которой сконцентированные жизненно важные центры кровообращения

Источник

Сильные головные боли и шум в голове

Причины постоянной головной боли, головокружения, звона и шума в ушах

Головокружение, шум и звон в ушах – частые спутники головной боли (ГБ) у некоторых пациентов. Если проследить, у каких слоев населения чаще всего болит голова, окажется, что есть четкая взаимосвязь между частотой ГБ и наличием заболеваний сердца, сосудов, мозга или позвоночника.

Чемпион среди перечисленного – заболевания сердечно-сосудистой системы. Так, у четырех из десяти человек, страдающих гипертонией, регулярно болит голова. Примерно у каждого пятого пациента, перенесшего когда-нибудь черепно-мозговую травму или инсульт, цефалгия закрепляется на всю жизнь.

К сожалению, достоверных данных о том, как часто ГБ сопровождается шумом, звоном в ушах и головокружением, нет. Известно только, что эти симптомы часто наблюдаются при неблагополучии в органах слуха. Получается, что сочетание этих признаков в большей степени характерно для людей пожилых, страдающих сосудистыми нарушениями. Отсюда и головная боль, и поражение слухового аппарата.

Нарушение регуляции сосудистого тонуса, отек и деформация сосудов. Нарушение кровоснабжения слухового нерва и вестибулярного аппарата.

Это далеко не полный список. Тем не менее, о некоторых, наиболее значимых заболеваниях, следует поговорить отдельно – в силу их распространенности.

Сосудистая недостаточность головного мозга. Очень неопределенное и в то же время емкое понятие. Сосудистая недостаточность может возникать при разных заболеваниях: атеросклероз, артериальная гипертензия, последствия травм, воспалений, инсультов. Характерны следующие симптомы:

Сосудистая недостаточность мозга – самая частая причина, по которой пациенты обращаются к врачу с подобным сочетанием жалоб. Лечится такая ГБ препаратами, нормализующими кровообращение, – «Кавинтон», «Гинкго Билоба», «Тре

Источник

У ребёнка сильнейшие боли в голове! Врачи ничего не делают

3.5г, боли начали уже как месяц. Сначала день болит два не болит. На данный момент боли в течении недели очень сильные, ночью тоже, ребёнок Рыдает по несколько часов от боли. Снимок показал кисту приличную, но врачи говорят что ли неё не могут быть такие боли. Лежали в больнице неделю, Назначают пантограм и выписали домой. Родители хотят лететь в Москву, чтобы там сделать мрт с анестезией- где ее можно срочно сделать???? Везде запись за месяц. Надо ли направление на обследование от врача с нашего города??? Куда податься??? Как вообще попасть в больницу с другого города, в московский центр или больницу? Как это все происходит??

Комментарии пользователей

12

С анастезией если то везде примерно месяц ждать… мы без анастезии делали, в естественнгм сне, ждали около недели, точно не помню уже сейчас… если платно то не надо никакого направления, мы только сказали для чего нам, снимки чего именно нужны ну и описание естественно, мы в морозовской детской делали, а так и больниц и клиник полно в Москве

Как ждать месяц если ребёнку плохо, тает на глазах. И как в Москве лечь на обследование, пусть платно?! Надо направление с нашего города от врача? 3.5г без анестезии не подучится сделать мрт

Странно что врачи медлят… попробуйте жалобой пригрозить, может после этого зашевелятся. Вы позвоните по больницам Москвы детским, объясните ситуацию, если ложитесь платно то думаю никакого направления не надо, как говорится — любой каприз за ваши деньги. Все таки врач (нормальный) должен уже сам сказать какую мрт сделать, плюс для наркоза нужно сдавать анализы и заключение кардиолога, конечно в стационаре это все можно сделать быстро, а то и бесплатно, все таки полис есть, просто конечно бесплатно, как правило, дольше, бумажки все собратт, направления..

В департамент здравоохранения мест

Источник

Почему болит голова каждый день

Боль в голове – признак нарушения при функционировании мозгового кровообращения. Такой вид боли чаще всего распространён в медицинской практике. Это не только неприятное последствие, вызванное провокационным внешним либо внутренним фактором, но и возможный симптом болезни в человеческом организме. Первым делом важно определить причины возникновения регулярных головных болей, это поможет выбрать способ с ними справиться.

Причины головной боли

Хотя незначительный стресс не наносит вреда организму, нахождение в состоянии постоянного стресса и напряжения приводит к ежедневным головным болям и бессоннице.

Здоровый сон восстанавливает физическое и психологическое состояние организма в целом. При недосыпании или, наоборот, при избытке сна могут возникнуть боли в голове, которые со временем способны стать регулярными. Человеку для нормального функционирования и отсутствия неприятных последствий необходимо спать в течение суток 6-7 часов.

При длительной работе с бумагами либо за монитором компьютера, при неправильно подобранных очках или не слишком ярком освещении в помещении происходит перенапряжение мышц глаз, что способно спровоцировать сильную боль в голове.

Изменение уровня гормонов способно стать причиной, почему болит голова каждый день. Такие изменения в гормональном фоне чаще всего случаются у женщин в менструальный и предменструальный период, во время климакса или менопаузы, а также беременности.

Длительное использование лекарственных препаратов может также стать причиной ежедневных головных болей, например, при употреблении обезболивающих средств. Также это может быть сигналом к тому, что какое-то лекарство, прописанное доктором, не подходит вам, и ежедневные головные боли – всего лишь побочное действие, от которого можно избавиться, заменив препарат аналогом.

боль в правой половине головы у виска
По результатам эпидемиологических исследований более 70% населения страдают периодическими и хроническими головными болями в области правого или левого виска. Но это только официальная статистика.

Большинство лю

Боль в го

Источник

Почему появляются ночные головные боли

Головная боль, появляющаяся ночью, не даёт уснуть и качественно отдохнуть. При постоянном возникновении она способна вызвать неврастению и депрессию вследствие дефицита сна. Причинами её могут быть застой крови в венозных синусах в горизонтальном положении, проблемы с шеей, заболевания сердечно-сосудистой системы. Как бороться с ночными головными болями?

Причины ночных головных болей

Ночная цефалгия, или головная боль, может появляться при различных заболеваниях центральной и периферической нервной системы. Толчок к её возникновению могут дать патологии сердечно-сосудистой системы.

Часто причинами головной боли ночью выступают сосудистые проблемы, а в особенности расстройства венозного оттока. Венозная кровь оттекает от головы по специальным синусам головы. Вены мозга не имеют клапанов, отток по ним осуществляется благодаря пульсированию мозговых оболочек и действию силы тяжести. При ослаблении тонуса вен головы появляется застой венозной крови, что может привести к цефалгии ночью.

У людей, склонных к артериальной гипертензии, часто приступы повышения давления появляются в ночное время. Тогда же возникает цефалгия, вызванная гипертонией. При этом артерии и капилляры испытывают большую нагрузку повышенным давлением.

В зрелом и пожилом возрасте сосуды становятся менее эластичными, и избыточные нагрузки при артериальной гипертонии могут быть губительны для них. Разрывы артерий вызывают геморрагический инсульт ночью.

Избыточное употребление соли увеличивает риск развития гипертонических кризов, особенно ночью, когда почки снижают выведение лишней жидкости.

головная боль низкое давление народные средства
Головная боль беспокоит добрую половину человечества. При этом мало кто интересуется причинами ее появления, не задумываясь, что головная боль при низком давлении – самое распространенное явление.

Гипотония<

Невралгия тройничного, затылочного нерва – одна из причин цефалгии как днём, так и ночью. Развивается она после переохлаждения головы, шеи, а также на фоне инфекций, особенно герпетической, которая поражает нервы.

Источник

Какими бывают головные боли при опухоли мозга: частота, характер, локализация

Головная боль – самое распространенное недомогание. Она возникает независимо от пола и возраста человека. Каждый хоть раз испытывал ее на себе: кто-то единожды, а кто-то ощущает ее ежедневно, иногда она настолько сильна, что становится попросту нестерпимой.

Общая характеристика патологии

Цефалгия – один из наиболее часто встречаемых болевых синдромов – до конца не изучена. Время от времени голова болит у каждого, но не все знают, какой именно вид боли они испытывают. Самыми распространенными являются:

Головные боли могут быть включены в симптоматику общего заболевания, то есть они возникают не только при определенном недуге. Характер таких ощущений может быть разный: сильнейшие боли в голове, колющие, ноющие, сдавливающие, пульсирующие. По статистике, около 90% человек страдают подобным недомоганием, что иногда приводит к депрессии и ухудшению общего состояния пациента, а это крайне негативно сказывается на лечении и выздоровлении больного. Причины возникновения боли могут быть самыми разными. В зависимости от них боли делятся на первичные и вторичные.

Первичные не зависят от каких-либо органических сбоев в самой коре головного мозга и никак не связаны с опухолевыми процессами головного мозга. Механизм развития болевого ощущения до конца не изучен, но общим признаком для этого типа болей является отсутствие структурных нарушений. К первичным болям головы относится мигрень (она возникает у 35%) и головная боль напряжения (50%).

Вторичные – это следствия, симптомы и осложнения других заболеваний, как связанных с повреждением головного мозга и других структур в области головы и шеи, так и прочих органов. Причинами могут быть инфекционные заболевания (ОРЗ, ОРВИ), синуситы, гипертония, повышение внутриглазного и внутричерепного давления, перенесе

Источник