все время мучают головные боли

Почему ежедневно может болеть голова?

В этой статье мы рассмотрим ежедневные головные боли и причины, по которым они возникают у большинства людей, в возрасте от 20 лет. Эта проблема, которая требует к себе отдельного внимания и своевременного обращения к врачу.

Головная боль (цефалгия) — весьма распространённое явление. Пожалуй, у каждого когда-либо болела голова. Терапевты и невропатологи заявляют: в основном к ним обращаются люди именно с жалобами на то, что их мучают ежедневные головные боли различного характера, а по статистике, от этого страдают около 5% всего населения нашей планеты (причём основную часть этих жалоб можно услышать от женщин).

Причины головной боли у человека

Такой недуг в голове, в особенности приобретший хроническую форму, существенно снижает качество человеческой жизни, ухудшает работоспособность и, разумеется, требует к себе самого пристального внимания.

Голова никогда не может разболеться просто так, и у каждого случая, даже самого, казалось бы, незначительного, есть, безусловно, своя определённая причина. Часто головная боль связана с теми или иными нарушениями в работе сосудов, которые находятся в черепной коробке или в прилегающих к ней тканях.

В целом, причин головной боли достаточно много, и все эти причины носят разнообразный характер. В этой статье мы рассмотрим основные из них.

Голова может болеть по-разному. Иногда человека может мучить умеренная боль. Даже когда вы спите, боль может настигнуть вас врасплох. Такой вид называют ночные головные боли. В некоторых случаях она приобретает острый и нестерпимый характер, человек начинает испытывать ежедневные головные боли, и тогда она болит непрестанно.

В таких случаях этот симптом может указывать на повышенное внутричерепное давление. Кроме того, частным случаем такого симптома выступает мигрень. Мигрень обычно поражае

Источник

Частые головные боли - причины и лечение

Головная боль является сигналом возникновения хронического заболевания в организме. Поэтому самой неправильной тактикой больного в такой ситуации является попытка заняться самолечением. То есть просто принимать обезболивающие лекарственные препараты. Этого в данном случае делать категорически нельзя. Так при этом убираются симптомы болезни, а не её причина. В данной ситуации очень важно определить, чем же вызвана головная боль. Для этого следует получить консультацию врача и пройти обследование, по результатам которого можно начинать лечение.

Ответы на эти вопросы помогут врачу разобраться в причине появления боли, определить программу исследований, и поставить правильный диагноз. Теперь разберемся более подробно по отдельности в каждой причине, которая может вызвать частые головные боли.

Нарушение регуляции артериального давления

При гипертонии головная боль является практически единственным симптомом, благодаря которому можно заподозрить это заболевание. Поэтому появление головной боли является поводом провести с помощью тонометра замер уровня артериального давления. Повышение уровня этого давления — это состояние, при котором цифры его выше чем 140 на 90. При этом состоянии характер боли может быть абсолютно разным. Поэтому прием препаратов, снимающих головную боль, при этом заболевании недопустим, так как они будут только маскировать заболевание, а это приведет к появлению осложнений.

Атеросклероз и частые головные боли

Головные боли при этом заболевании вызваны поражением внутренней оболочки кровеносных сосудов головного мозга. При этой болезни уплотняются стенки артерий из-за отложения в них холестерина. При этом отложении в сосудах образуются атеросклеротические бляшки. Вокруг которых разрастается соединительная ткань и происходит еще отложение солей кальция на сам

Источник

Постоянные головные боли

Под постоянными головными болями подразумевается непрерывное чувство давления либо пульсации, ощущаемое в голове, например, в висках или затылке. Но чаще всего точно определить участок, в котором локализованы болевые ощущения невозможно, потому как боль является разлитой и распространяется тотально. При этом нарушается общее самочувствие:

Постоянные головные боли всегда должны настораживать: необходимо понимать, почему они возникают и что можно с этим делать. Ведь головная боль, не утихающая даже после сна, может оказаться признаком серьезных патологий, а также интоксикаций, требующих немедленного лечения.

Причины постоянных головных болей

Для такого симптома, как постоянная головная боль, причины могут быть различными. При этом чаще всего они характеризуют серьезные нарушения в работе систем организма, требующие диагностики и лечения. Среди наиболее частых причин, непосредственно приводящих к проявлению данного симптома, стоит выделить следующие:

особо опасные инфекционные заболевания (туляремия, холера, чума, оспа, сибирская язва, геморрагическая лихорадка Эбола, Марбурга);

Последняя причина является более редкой и чаще всего изначально проявляется нарушением неврологических функций, потерей сна, притом что человек постоянно ощущает сонливость, тогда как головные боли наступают намного позже, если в процесс поражения вовлечены мозговые оболочки. При этом инфекционные болезни приводят к постоянной головной боли из-за лихорадки, тогда как паразитарные могут вызывать этот симптом за счет повреждения мозговой ткани.

При мигрени головные боли, которые присутствуют постоянно, практически нехарактерны, хотя могут проявляться некоторые периоды течения болезни. Причины, почему они появляются, – это:

увеличение количества выделяемого ликвора и нарушение его оттока при пе

Источник

Головные боли в лобной части: причины, способы борьбы

Боль в лобной части головы возникает у многих людей. У кого-то она интенсивная, режущая, у кого-то пульсирующая или давящая. Разные симптомы указывают на совершенно разные причины. К сожалению, обезболивающие средства помогают на непродолжительный период времени. И человека снова мучают головные боли в лобной части, причинами которых может быть все, что угодно. А потому начинать лечение надо именно с выяснения причин головных болей в лобной части. Без помощи специалиста сделать это нереально. Поэтому посетить поликлинику вам все же придется.

Головные боли в лобной части: причины

Врачами было проведено немало исследований на предмет того, почему возникают головные боли в лобной части. Причинами, выявленными в результате подобных исследований, стали 9 основных факторов, которые мы и рассмотрим более подробно. Бороться с болезнью проще, когда выявлена природа головной боли в лобной части.

Вирусы и инфекции. Боль в лобной части головы возникает при простудном заболевании, гриппе, ОРЗ, ОРВИ. Именно головная боль является признаком того, что произошла интоксикация организма. Сначала болит голова в области лба, в зоне висков, затылка, потом переходит на глаза, спустя время добавляются другие симптомы вирусного заболевания. Самыми опасными считаются энцефалит, менингит. Боль, локализованная в районе лба, может сопровождаться потерей сознания, рядом неврологических признаки. В подобных случаях требуется обязательная сложная терапия.

Продукты питания. Употребляя в пищу полуфабрикаты, фастфуд, колбасы, мы нередко сами отравляем свой организм. Именно из-за содержащихся в таких продуктах добавках может появляться боль в голове. Тем, кто хочет сохранить свой организм, следует исключить из рациона опасные продукты питания.

Бытовые отравления. Отравления токсическими веществами случ

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

может ли при миоме быть головные боли
Опухоль состоит из уплотненных разросшихся мышечных волокон, которые образуют плотный узел. Сверху он покрыт кровеносными сосудами, которые обеспечивают его питание. Размеры миоматических узлов могут быть различным

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Постоянно мучают головные боли

Мне 45 лет меня постоянно уже на протяжении двух месяцев приследует головная боль. Что я за это время только не пробывал принимать от кетанова до диколофенака,только последнее помогает примерно на сутки,потом все повторяется.Сначала начинает трудно поворачивать голову,сводит шею,а потом по наростающей сильней и сильней начинаются головные боли. Примерно 6 лет назад испытывал нечто подобное,но пролечился у мануала боли прошли.Посоветуйте пожалуйста,какие шаги мне предпринять если на прием к местному невропатологу я больше ни шагу т.к. после записи, долгожданного приема и постановки диагноза (хондроз шеи) даже без осмотра,хорошо не послали. Помогите советом, может быть есть более эффективное и главное безопасное средство вместо диколофенака?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт. Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Добрый день. Моему папе, 53 года его мучают постоянные головные боли, на протяжении 1,5 месяцев. Боли проходят при приеме обезбаливающих, на время. Может ли быть это связано с долговременным приемом...

Здравствуйте,Анна Григорьевна! На протяжении многих лет меня мучает сильная головная боль. Первый приступ жесточайшей боли с рвотой случился в 16 лет.Затем приступы повторялись с периодичностью 2-3 месяца,в последнее время-через две...

почему после мигрени рвота
Молодежь привыкла развлекаться на современных вечеринках с вином, водкой, пивом. Происходит так, что лишнее количество алкоголя приводит к тошноте. Употребление спирта вызывает непонятные ощущения в животе, слабость,

Здравствуйте доктор. Последнии 2 меяца постоянно мучают головные боли, болят и немеют руки, нарушен сон.Появился шум в лево

Источник

мучают головные боли

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'мучают головные боли' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: мучают головные боли

К 100-летию эндокринологии как науки Энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона – российская универсальная энциклопедия, выпущенная акционерным издательским обществом «Ф.А. Брокгауз – И.А. Эфрон» (Петербург, 1890-1907). Первоначально энциклопедия...

Вопросы и ответы по: мучают головные боли

Добрый день! Около года назад мама сделал прививку от дифтерии. На следующий день начала сильно болеть голова, и весь год мучают головные боли! Все анализы в норме. В чем может быть дело???

Здравствуйте, Егор! У прививки от дифтерии нет побочного эффекта в виде постоянной головной боли, которая продолжается в течение года. Чтобы узнать причину головной боли необходимо провести обследование. Начать надо с обследования у терапевта. Из причин появления подобных головных болей чаще всего встречаются артериальная гипертензия, мигрень, остеохондроз шейного отдела позвоночника и заболевания головного мозга и его оболочек. Берегите здоровье!

Здравствуйте. Мне 40 лет. В последнее время очень сложно концентрировать внимание на чем-либо, запоминать информацию со слов. С прочитанного немного лучше запоминается, но не настолько как раньше. Часто не могу вспомнить то, что было вчера и тем более неелю назад. Если не запишу, что нужно сделать, то все забуду. Сосредотачиваться тоже очень сложно. Все время преследует сонливость, особено ближе к 18. Последнее время повышенный аппетит и очень сильно поправилась. Все время какая-то усталость, не могу ничего делать. Утром, когда просыпаюсь, мучают головные боли и тошнота. И сильная усталость. Постоянная.

Лилия, Вам

Источник