рвота мигрень боль в глазах

Сильная головная боль тошнота боль в глазах

Боль в глазах и голове:возможные причины

Любые болевые ощущения независимо от их силы и локализации вызывают дискомфорт. Это касается особенно тех случаев, когда у человека сильно болит голова. Вместе с головной болью зачастую наблюдаются и другие симптомы.

Часто люди жалуются на то, что у них болят глаза и голова. В принципе, это легко объяснить плохой экологией, постоянным нахождением в душных офисах или квартирах, ежедневной работой за компьютером и т. д.

Но не надо забывать, что эти же симптомы могут быть вызваны совершенно другими причинами, в том числе и серьезными заболеваниями, поэтому для установления верного диагноза обязательно надо обращаться к специалистам.

Переутомление, чрезмерное напряжение глаз из-за работы за компьютером или с документами способно стать поводом к появлению у человека головных болей. В особо запущенных случаях возникает общая слабость, головокружение. человека тошнит. Глаза при этом становятся красные, поскольку при работе за компьютером человек реже моргает, что сказывается на состоянии слизистой.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо выполнять так называемую «офисную» гимнастику для глаз, регулярно устраивать дни без компьютера, соблюдать режим труда и отдыха, использовать препараты искусственной слезы.

Вызывать боль в голове могут и неправильно подобранные очки. Если человеку необходимо носить очки, а он этого не делает, или очки ему не подходят, глазной нерв постоянно сильно напряжен, что сказывается в возникновении болевых ощущений. Иногда при сильном несоответствии зрения и подобранных очков у человека кружится голова, его тошнит, глаза становятся красные и слезятся. Выходом станет лишь визит к окулисту, который поможет правильно подобрать очки.

Ощущения, которые возникают при мигрени, зачастую описываются как невынос

Источник

Что может вызвать головную боль, тошноту, слабость и головокружение?

На сегодняшний день головные боли являются самым частым симптомом, который называют пациенты, обращаясь к врачу. При этом причинами их возникновения могут стать самые различные заболевания сердечно — сосудистой, нервной, и даже пищеварительной систем. Над выявлением некоторых причин и способами их лечения ученые трудятся до сих пор. Однако, этот недуг захватывает в свои сети все большее количество людей самых разных возрастов и сословий, часто лишая их возможности нормально жить. Пожалуй, пришло время рассказать немного о причинах возникновения головной боли, диагностировании заболевания и способах лечения.

Менингит — бактериальный, вирусный, амебный

Самое опасное заболевание, при котором возникают сильные головные боли, является менингит — воспаление оболочки головного и элементов спинного мозга. Основными симптомами этого недуга являются:

По симптоматике менингит очень напоминает простуду, поэтому диагностировать его на любой стадии развития может только доктор. Визит к врачу не следует откладывать, так как любой вид менингита — бактериальный, вирусный или амебный, при несвоевременном обращении к врачу, может привести к летальному исходу.

Выявление этого недуга на ранних стадиях и назначение правильного лечения позволяет успешно излечиться от вирусного и бактериального менингита. Что же касается амебного, то этот вид встречается крайне редко.

Мигрень — наследственность, стресс, неправильный образ жизни

О причинах возникновения мигрени ученые спорят не один десяток лет, называя множество факторов. Неоспоримым, при этом остается лишь тот факт, что эта болезнь поражает, в основном, женское население планеты. Определить развитие болезни можно по косвенным признакам еще на начальной стадии ее развития (до появления сильных болей), а именно по

Источник

Головная боль — лечение, причины, симптомы

Головная боль не имеет отношения к конкретному одному заболеванию. Этот признак характерен сразу для целой группы самостоятельных недугов, при которых пациент будет чувствовать неприятные ощущения самого разного характера, выраженности в голове боли. Лечение проводит врач-вертебролог вместе с невропатологом.

Медицинский Центр Доктора Игнатьева обладает современной диагностической аппаратурой, которая помогает в короткие сроки определить причину головных болей и назначить лечение. Записываться на прием к вертебрологу следует заранее. Читайте подробно — что такое коррекция позвоночника (Киев).

Проблема головных болей в современном мире

Основываясь на современных статических данных, проблема головной боли беспокоит 80% взрослого населения. К стойкому и постепенному снижению работоспособности приводит головная боль в 30% случаев. Врачи знают, что наличие головной боли может существенно затруднять процесс лечения множества болезней, быть настоящей причиной для появления и развития вегетативных расстройств, депрессии, нарушенного сна. Головные боли – это самые частые жалобы, с которыми больные обращаются к врачу-невропатологу и вертебрологу. Сильная головная боль может выступать единственной и ведущей жалобой в более чем 40-ка видах различных заболеваний, как неврозы, депрессивные состояния, почечная и эндокринная патология, артериальная гипотония, гипотоническая болезнь, недуги нервной системы, глаз, ЛОР-органов. В число самых распространенных форм головной боли входит головная боль после напряжения – 70% и мигрень – 25%.

Как уже было упомянуто, головные боли представляют собой большую группу с разными формами головной боли. Каждая из таких форм может быть независимым заболеванием или же симптоматикой л

Источник

Головная боль, мигрень

Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной.

В России распространенность мигрени выше среднемировой, от болезни страдает более 15% населения. Узнайте, как отличить ее от других видов головной боли и как свести количество приступов к минимуму.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.

В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Едва ли на свете найдется хотя бы один человек, у которого бы ни разу в жизни не болела голова. Иногда боль бывает частой и продолжительной, но обычно люди сталкиваются с тем, что голова болит «от переутомления», от случая к случаю. И тогда врачи ставят диагноз «головная боль напряжения».

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Масте

Источник

Слабость, сонливость, тошнота, рвота, головная боль как признаки мигрени

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Все больше людей на планете сталкиваются с мигренью. Комплекс ощущений, в который входят слабость, сонливость, тошнота, головная боль, должен стать тревожным звоночком о том, что она стучится в двери. По неофициальным данным, этой самой загадочной болезнью в разной степени страдают до 80 процентов населения, среди которых больше всего женщин. При этом для отчаяния нет поводов: современная медицина располагает всеми необходимыми инструментами, чтобы справиться с мигренью.

1 Отличительные черты мигрени

Главной отличительной чертой мигрени является пульсирующая очень сильная боль, иногда со рвотой. Помимо этих симптомов, мигрень характеризуется следующими проявлениями:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Приступообразный характер боли. Обычно приступ длится не менее 4 часов, но не более 3 суток. Это если речь идет о взрослых. У детей максимальная длительность приступа может составлять несколько часов.

лечение головной боли при всд форум
Одним из самых неприятных симптомов при ВСД и паническом расстройстве является головная боль. Она настолько изматывает тебя, что ты порой отказываешься от самых приятных моментов в своей жизни. Так, ссылаясь на головн

Плюс к этому человек, страдающий мигренью, периодически испытывает упадок жизненных сил, что резко снижает качество жизни не только во время, но даже в перерывах между приступами. Нередко, в особо тяжелых случаях, перед приступом мигрени наблюдается появление перед глазами белых пятен, мушек, зигзагообразных линий. Может наступить временное онемение половины лица или тела. Боль может сильно отдавать в один из глаз, с ослаблением зрения. Этот феномен носит название симптомов ауры. Обычно после прекращения приступа они проходят. Больше всего с

Источник

Головная боль, отдающая в глаза: почему возникает и как справиться

Неспроста говорят, что глаза являются зеркалом души. Нет более уязвимого человеческого органа. Поэтому, как только почувствуете, что головная боль вдруг отдает в глаз, незамедлительно обращайтесь за помощью к врачам. Самостоятельно выявить истинную причину возникновения головной боли, которая отдает в глаз, весьма проблематично.

Вне зависимости от локализации, силы, любая головная боль доставляет немало дискомфорта. Но головная боль, отдающая в глаза, может являться симптомом непростой болезни. Важно обнаружить главную причину. Часто она скрывается в постоянном нахождении в закрытом, душном помещении. Кто-то ссылается на плохую экологию, смену погоды. Кому-то приходится страдать от ежедневной работы за компьютером. А кто-то действительно серьезно болен. Для установления точного диагноза в обязательном порядке надо обратиться к специалистам.

Причины головной боли, отдающей в глаза

Головная боль сама по себе не доставляет приятных ощущений, а когда она еще сочетается с глазной болью, человеку совсем нехорошо.

Во-первых, недуг может быть связан с переутомлением. Это чаще всего ощущают люди, которые проводят много времени за компьютерами, телевизорами, электронными книгами.

Во-вторых, неправильно подобранные линзы в очках могут вызвать дергающую или пульсирующую боль, которая усиливается во второй половине дня. Глазам вредно быть в постоянном напряжении. Неподходящие диоптрии ухудшают состояние глазного нерва.

В-третьих, появление боли в глазах после чиха, кашля может свидетельствовать о том, что у вас повысилось артериальное давление. В этом случае требуется специальное лечение.

болит голова шумит в ушах давление
Головная боль (цефалгия) – состояние ужасное: появляются весьма неприятные ощущения, работоспособность снижается, интерес к окружающему притупляется. Хуже головной боли может быть только головная боль в сочетании с г

В-четвертых, головная боль часто появляется из-за нервного перенапряжения. Когда она начинает давить на глаза, когда перед вами начинают «летать мушки», немедленно сме

Источник

Причины сильной головной боли и неприятных ощущений в глазах

Сильная головная боль и болевые ощущения в глазах часто сочетаются. Они могут быть обусловлены разными предпосылками: от обычного переутомления до предынсультного состояния. Разобраться в причинах дискомфорта поможет доктор. Но предположить, что именно спровоцировало боль, человек способен самостоятельно на основании сопутствующих симптомов.

Переутомление

Работа за компьютером, необходимость концентрировать внимание, длительное нахождение в неудобной позе, пребывание в душном помещении, стрессовая ситуация – это может привести к боли напряжения. Она возникает из-за спазма мышц плечевого пояса, шеи и скальпа, который приводит к нарушению кровотока и выработке гистамина.

Давящая боль ощущается в лобной зоне и иррадиирует в глаза, они могут начать слезиться. При этом ухудшается концентрация внимания и возникает рассеянность. Единственный способ устранения неприятных ощущений – полноценный отдых. При работе за компьютером рекомендуется закапывать увлажняющие средства для глаз.

Мигрень

Мигрень – неврологическая патология, при которой мучительные эпизоды головной боли возникают периодически с разной частотой. Наиболее ей подвержены женщины в возрасте 25-40 лет. Приступ может занимать от 10-15 минут до 3 дней.

Пульсирующая интенсивная боль при мигрени локализуется обычно с одной стороны в области виска, охватывает лоб либо затылок, а также распространяется на глаза, челюсть, шею. Дискомфорт усиливается во время движения.

Терапия мигрени включает прием анальгетиков, противовоспалительных средств, антиконвульсантов, антидепрессантов и других препаратов.

Также большое значение имеет профилактика приступов, основанная на здоровом образе жизни и рациональном режиме труда.

Кластерные боли

Кластерные (пучковые) голов

Источник