головные боли при физическом воздействии

Первичная головная боль при физическом напряжении

Первичная головная боль при физическом напряжении (доброкачественная головная боль при физическом напряжении) часто провоцируется подъемом на высоту и повышенной температурой окружающей среды. Отличительной особенностью данного вида первичной головной боли является её тесная связь с физической нагрузкой.

Характеристика

Любая физическая нагрузка может спровоцировать появление приступа головной боли. Боль появляется только во время физического напряжения или сразу после него, в состоянии покоя головная боль не беспокоит.

В клинической практике отмечаются подтипы первичной головной боли при физическом напряжении, например, головная боль грузчиков. Она развивается внезапно и имеет большое сходство с первичной кашлевой головной болью.

Цефалгия имеет пульсирующий характер и совпадает с ритмом биения сердца. Головная боль, как правило двусторонняя. Боли могут быть достаточно интенсивными и продолжаются от пяти минут до двух суток.

Первичный характер головной боли говорит об отсутствии связи с другими нарушениями. Если же головная боль при физическом напряжении появилась при развитии иной патологии или интоксикации, тогда следует расценивать ее как симптом основного заболевания, а не как самостоятельную нозологическую единицу.

Диагностика

При постановке диагноза в первую очередь следует исключить вторичный характер головной боли, особенно субарахноидальное кровоизлияние, аневризму или расслоение артерии.

Лечение и профилактика

Эффективным средство лечения первичной головной боли при физическом напряжении является индометацин. Для профилактики появления боли во время физической нагрузке можно принимать 50-75 мг индометацина в день.

Суть нового метода заключается в удалении некоторых мышц. На первый взгляд это кажется странны

Источник

Физиотерапия при остеохондрозе шейного отдела

Физиотерапевтические процедуры при остеохондрозе шейного отдела позвоночника нельзя считать основными способами лечения недуга. Физиотерапия используется как дополнительный метод лечения, применяется для уменьшения патологических болей, вызванных смещением позвонков, снятия напряжения мышц.

Назначение физиотерапии при остеохондрозе шейного отдела

Так как при защемлении позвоночных дисков человек испытывает болевые ощущения при движении, физиотерапия направлена на уменьшение дискомфорта, снижение боли. Различные процедуры улучшают кровообращение, снижают тонус мышц. Совместно с основным лечением физиотерапевтические процедуры ускоряют процесс выздоровления.

Физиотерапия применяется при остеохондрозе шейного отдела для снижения болезненных ощущений и повышения результативности основного лечения

Процедуры и методы, воздействующие на пораженные отделы позвоночника: физические упражнения, тепловое воздействие, использование механической и электрической энергии.

Важная информация! Нельзя заниматься самолечением и самостоятельно назначать себе физиопроцедуры. Любое вмешательство без предварительного диагноза и назначений специалиста может усугубить состояние больного.

Массаж

Данная процедура, которая назначается исключительно врачом, весьма эффективно снимает болевые ощущения и возвращает человеку подвижность. При физическом воздействии на шейный отдел позвоночника в тканях и мышцах улучшается кровообращение, снимается тонус. Также массаж направлен на укрепление мышц шеи, что уменьшает риск рецидива болезни в дальнейшем.

Методики массажа могут быть разными, все зависит от клинической картины недуга, индивидуальных особенностей организма человека. Некоторые приемы массажа назначаются в период обострения, к таким можно отнести поглаживание, легкое растирание. В

Источник

Что делать, если при сгибании кисти болит рука?

Запястьем называется отдел руки между пястными костями и предплечьем. По сути, это подвижный соединительный элемент, на который приходятся значительные нагрузки. Не удивительно, что время от времени каждый человек сталкивается с болями в запястье. Но у некоторых из нас запястья болят так сильно, что кисть не сгибается. Это явный признак серьезного заболевания. Какого именно? Давайте попробуем разобраться вместе.

Причины болей в кисти при сгибании

Чаще всего люди отмечают появление болей в кисти при сгибании и разгибании. Неприятные ощущения существенно ограничивают функциональные возможности руки. Появление болезненности может быть обусловлено различными причинами:

Переломы и вывихи запястья. Эти травмы возникают при падении с упором на руки либо вследствие сильного удара по кисти. Нередко переломы запястья поначалу болят незначительно, что становится причиной постановки неправильного диагноза. Соответственно, назначается неправильное лечение, способное привести к тому, что кисть не будет сгибаться.

Растяжение связок руки. Как известно, связки не могут растягиваться. Они надрываются и рвутся при физическом воздействии, превышающем их физиологические возможности. Как правило, связки запястья надрываются при неожиданном сгибании кисти назад.

Тендинит. Это заболевание, обусловленное дистрофическими процессами в сухожилиях. Эти процессы всегда идут бок о бок с хроническим воспалением. Причиной развития тендинита становятся частые статические напряжения и неудобные хваты рукой. Чаще всего это заболевание выявляется у спортсменов.

Туннельный синдром. Это проблема всех компьютерщиков. Синдром обычно поражает правую руку, так как компьютерные специалисты подолгу держат ею компьютерную мышь. При этом рука занимает неудобное, с точки зрения физиологии, положе

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему возникает головная боль в затылке?

Это может быть горячий шар, который обжигает изнутри. Или молоток, стучащий без остановки. Пульсирующий распирающий комок ежей. Головная боль в затылке бывает разной, жалуются на нее и молодые люди, и представители старшего поколения. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, необходимо точно установить причину их появления и подобрать адекватное лечение.

Что провоцирует боль?

Боль в затылке могут вызывать различные заболевания, а также особенности образа жизни человека. Самые распространенные причины появления дискомфорта, не зависящие от хронических заболеваний:

Сидячая работа. Человек, который трудится кассиром, водителем, программистом, бухгалтером, копирайтером, днем много времени проводит в одном и том же положении, не всегда сохраняя правильную осанку, нагружая шею.

Стресс, нервное перенапряжение, депрессивные состояния, неврозы. Зависимость головных болей части затылка от стрессовых ситуаций чаще развивается у тех, кому за 30. Женщины страдают от нервных затылочных болей чаще, чем представители сильного пола.

Высокая физическая нагрузка, вызвавшая мышечное перенапряжение. Возникает как после тяжелой физической работы, так и после посещения спортзала.

В результате значительных умственных нагрузок. Возникает у школьников, студентов в период сдачи экзаменов, работников интеллектуального труда, например, при подготовке важного проекта.

Изменение места проживания. Резкая смена климата приводит к перестройке организма, происходит нарушение обмена веществ, провоцирующее дискомфорт.

Женщина может испытывать частые боли из-за неудобной прически, тяжелых волос, собранных пучком на затылке. Тупая ноющая боль в затылочн

Источник

Стреляющие головные боли: возможные причины недуга

Простреливающая головная боль – внезапные болевые синдромы, возникающие в левой или правой части головы. Стреляющая боль в голове может появиться после того, как ветром продуло голову. Однако не всегда причиной являются сквозняки.

Природа и симптомы краниалгии

Болевые симптомы простреливающего характера имеют неврогенную природу. Нервный импульс передается по периферическим нервам, обычно в затылочный ствол и локализуется в мягких тканях и нервах. Провоцировать развитие болезненных синдромов могут воспалительные процессы в голове, травмы. Увеличение распространения нервных импульсов между нейронами влечет за собой остановку тормозящих влияний. В результате появляется импульс, с большой быстротой распространяющийся к тканям по нервному стволу.

Локализация

Обычно стреляющие боли в голове возникают только с одной стороны головы и никогда не бывают двусторонними. Больные могут показать болезненное место, однако точку, где появился прострел, определить трудно.

Болевые симптомы простреливающего характера могут изнурять человека внезапными приступами, переходя в хроническую форму. Пациенты с содроганием ожидают новый приступ, который всегда появляется неожиданно.

Болезненность возникает, на первый взгляд, из ниоткуда, без каких-либо явных причин. Иногда ее появление является результатом прогулки в ветреную погоду. Простреливающая краниалгия может стать симптомом какой-либо опасной болезни. Не стоит рассматривать ее как отдельную патологию и устранять только симптомы. Локализация краниалгии происходит абсолютно в любой части черепа: лобной, височной и затылочной, теменной областях.

ломит зубы и болит голова с одной стороны
Люди, страдающие от болей в голове, жалуются, что «головная боль нередко отдает в челюсть и зубы». Это достаточно неприятное явление может быть, как единичным, так и регулярным и даже постоянным в течение месяцев и л

Лобная часть – прострел возникает внезапно и беспричинно, с правой стороны над бровью. Больной чаще всего уверен, чт

Источник

Лечение головной боли при шейном остеохондрозе

Головная боль при остеохондрозе: причины, симптомы и лечение. Как облегчить головную боль при шейном остеохондрозе?

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Лечение головной боли при шейном остеохондрозе: подбор терапии

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – дегенеративное заболевание, при котором нарушается питание межпозвоночных дисков.

Медикаментозное или народное лечение головной боли при шейном остеохондрозе помогает избавиться от дискомфорта и в целом улучшить состояние позвоночника.

Механизм развития боли

можно ли беременной выпить от головной боли цитрамон или
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что выпить от голо

Длительное нахождение в статичной позе, несоблюдение норм здорового образа жизни и питания, практ

Источник

Головная боль при стрессе

Более 50% диагностируемых головных болей связаны с напряжением. Их проявление может быть хроническим или эпизодическим. В последнем случае головная боль проявляется до 15 дней в месяц, ее продолжительность составляет от получаса до недели. Иногда она длится целыми сутками, вызывая ощущения сдавливания, «зажатости» головы, стягивания. Одновременно с болью приходит светобоязнь, тошнота, может наблюдаться отказ от пищи.

Хронические головные боли при стрессе длятся более двух недель в месяце или более 180 дней в году. Боль пульсирующая, всегда интенсивная, развивающаяся на фоне депрессии или малейших колебаний в физическом состоянии больного (чего не наблюдается в случае с эпизодической болью).

Одна из частых причин развития головных болей — является хронический стресс. Хронический стресс опасен тем, что к нему можно привыкнуть и не замечать…

— Основная причина – стресс, состояние аффекта, повышенная тревожность, депрессия. При этом сам больной может не замечать подавленного состояния – он отмечает только усталость, быструю утомляемость, плохой сон и отсутствие аппетита. Подробную симптоматику может установить врач, тщательно расспрашивая больного с помощью специально разработанных опросников.

— Мышечный стресс. Продолжительное напряжение и перенапряжение мышц тела (шеи, глазных мышц, плечевого пояса и т.д.) находит свое отражение в головной боли: ее провоцирует долгая работа за компьютером, длительное вождение машины, работа с мелкими деталями или работа, требующая определенной позы. Мышечный стресс легко снимается непродолжительным отдыхом или сном.

— Прием анальгетиков, транквилизаторов. Длительное употребление лекарственных средств, особенно сильнодействующих, зачастую приводит к развитию хронической головной боли. И чем больше больной употребляет лекарств

Источник