ломит зубы и болит голова с одной стороны

Если головная боль отдает в зубы

Люди, страдающие от болей в голове, жалуются, что «головная боль нередко отдает в челюсть и зубы». Это достаточно неприятное явление может быть, как единичным, так и регулярным и даже постоянным в течение месяцев и лет.

В последнем случае возникает естественная тревога за здоровье. К тому же человеку не всегда ясно, налагаются ли эти ощущения в зубах, вызванные патологиями ротовой полости и другими причинами, на головную боль, или зуб страдает именно из-за головы. Пациенты задаются вопросом, каковы причины данного патологического состояния, как отличить его от многих подобных, на что оно указывает, и что нужно предпринимать человеку против боли в голове с таким сопутствующим симптомом, как зубные боли. Чтобы правильно диагностировать свое состояние, внимательно прислушайтесь к организму (неприятным ощущениям, которыми сопровождается головная, зубная боли).

Причины недомогания

Зубные боли очень часто возникают при головной, связанной с повреждением тройничной нервно-сосудистой системы. Это, как правило, внезапные жгучие приступы в височной части по типу мигрени. Зубные боли при этом могут быть спонтанными, пульсирующими, с временной ремиссией, обострениями на протяжении месяцев, лет. Пациент может быть уверен, что неприятные ощущения исходят именно от зубов, в то время как у него поврежден тройничный нерв. С ослаблением проявлений в голове уменьшаются и зубные.

Кластерная (острая, приступообразная) головная боль, поражающая в основном зрелых мужчин, также отдает в область зубов. Этиология синдрома не вполне ясна, возможно, это форма мигрени. Неприятные ощущения в зубах от кластерной головной боли путают со стоматологическими проблемами.

Зубные боли могут появиться как следствие нисходящего острого гайморита, когда у человека одновременно страдает и голова. Ощущение бывает тупы

Источник

Поиск по симптомам:

Боли в правой стороне головы

В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правило, неприятные ощущения сильны, сопровождаются резью в глазу, слезоточивостью. Такого рода недуги могут быть вызваны целым спектром разнообразных причин и заболеваний; ниже описаны основные из них.

Мигрень

Само слово «мигрень» произошло от древнегреческого термина «гемикрания», что в переводе означает «половина головы». Это хроническое заболевание неврологического характера. Человек страдает от периодических приступов, при которых болит голова справа или слева, крайне редко задействованы оба полушария одновременно. Частота приступов различна, от нескольких в день до 2-3 в год. Обычно у больного бывает от 2 до 8 приступов в месяц.

Острое недомогание при мигрени без ауры длится от 4 часов до 3 суток, охарактеризовать ее можно как пульсирующую в висках. Часто сопровождается рвотой, светобоязнью. Нередко возникает ощущение стреляющей боли в правой части. Мигрень с аурой отличается тем, что за некоторое время до приступа возникает  специфическое неврологическое расстройство: зрительные или слуховые галлюцинации, помутнение зрения, нарушение концентрации. Через некоторое время (от получаса до нескольких часов) у пациента болит левая часть головы или правая.

Многолетние исследования показали, что мигрень является наследственной болезнью. Вопреки распространенному мнению о том, что мигренью страдают преимущественно женщины, мужчины тоже подвержены этому заболеванию и доля пациентов мужского пола с диагностированной мигренью уверенно растет.

В настоящее время не существует эффективного способа лечения мигрени; 2/3 пациентов не у

Источник

Болят зубы сильно. Дырок нет:(

Не понимаю в чем дело, была у стоматолога.Причем болит полностью вся верхняя левая сторона, иногда боль и в шее, и ближе к виску чувствуется(( Что это может быть?

такое бывает при гайморите (боль отдает в челюсть и зубы). И еще может быть связано с нервами - скажем, в позвоночнике какой-то нерв пережат, вот вам и отдает туда. Это не редкое явление, у некоторых моих знакомых так было.

Я не так давно переболела отитом. Симптомы точь в точь такие же были, зубы верхние болели, очень сильно, я и рот полоскала думала, что зубы. Но потом резко начало болеть ухо. Скорее всего отит.

Это застужен лицевой нерв - очень похожая картина. Неприятно, но пройдет обязательно. Совет: прикладывать к челюсти, к уху сухое тепло,набирать в рот теплую воду и держать несколько минут. Короче - согревать всеми способами. Можно пойти на физпроцедуры.

Автор а вы делали рентген? у меня была похожая ситуация, на рентгене показало что под десной вырос зуб мудрости и стал давить на прилегающие к нему зубы.. Пришлось резать, удалять его

Синусит- всегда проявляется болью в верхних зубах,которая усиливается при резких движениях головы.Лицевой нерв-двигательный,а не чувствительный,его поражение сопровождается внезапным параличом мышц лица с одной стороны,а не болями в зубах.Крайне редко в первый день заболевания,до развития паралича,может быть боль за ухом.Проблемы зубного ряда,например растущий внеочередной зуб так же могут привести к болям в том же зубном ряду.Сходите к ЛОРу.

Не к тому стоматологу ходили значит)) Обратитесь в us dental care - там и обследование вам нормальное проведут, и рентген сделают(у них там своя лаборатория и рентген-кабинет), вылечат все что угодно, врачи канадские) мы после вот таких вот бесполезных походов по стоматологам в итоге только туда с мужем и обращаемся, очень довольны))

А я т

Источник

Почему болят зубы с одной стороны?

И снова на нашем сайте, посвященном невралгии, мы отвечаем на такие вопросы: «почему болят зубы с одной стороны, почему болят все зубы с левой стороны, почему болят все здоровые зубы с правой стороны и т.д.». Сразу скажем, что к невралгии такие боли могут иметь, как прямое так косвенное отношение, а могут не иметь вообще ничего общего с невралгией. Итак, давайте разберемся.

Стоматологические заболевания

Локализованная боль в одном или нескольких зубах, особенно если они повреждены кариесом, вопросов обычно не вызывает. Один или несколько визитов к стоматологу – и все проблемы решены. Но что делать, если болят все зубы с одной стороны на верхней или на нижней челюсти, причем зубы-то на вид здоровые? Боль в области челюстей и зубов может быть симптомом нескольких заболеваний, и далеко не все они находятся в ведении врача-стоматолога.

Клиновидный дефект – это поражение твердых тканей зуба в области шейки – в месте перехода эмали в цемент корня. Дефект имеет вид V-образного углубления, клина, отсюда и происходит его название. В начальной стадии поражение никак не проявляет себя, но по мере увеличения глубины появляются боли при воздействии холодной, горячей или химически раздражающей пищи.

Причина формирование клиновидного дефекта окончательно не выяснена, однако основные версии – рецессия десны при пародонтите в сочетании с избыточным приложением силы во время чистки зубов. Как правило, правши сильнее давят на зубы с левой стороны, а левши – с правой, поэтому глубина клиновидных дефектов на одной половине челюсти обычно больше. Таким образом, боль сначала возникает с одной стороны.

Острый пульпит, как и любая воспалительная реакция, сопровождает полнокровием сосудов, отеком и локальным повышением температуры. Отличительной особенностью воспаления пульпы зуба является то

Источник

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой - болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является - прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

1 Причины лицевых болей

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных его частях. Мышечная боль может появляться на определенных участках и иметь следующее происхождение:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если лицо болит по какой-либо из вышеперечисленных причин, то это случай, когда обращаться необходимо к врачу-неврологу. Чаще всего в таких случаях вам назначат прием медикаментов для снятия болевых симптомов и лечения самой причины недуга.

анаприлин при головной боли
Усиливает секреторную и мотор, С осторожностью назначают анаприлин при спастическом колите. Способность предупреждать анаприлин инструкция цена головной боли сосудистого генеза обусловлена уменьшением выраженност

Конечно, бываю такие случаи, когда причиной боли на лице являются кожн

Источник

Болит голова с левой стороны: возможные причины

В жизни каждого человека наступает тот момент, когда головная боль атакует с такой силой, что лишает нормального сна и покоя. Если это единичный случай, то волноваться не стоит, а предшествует ему, как правило, смена погоды, усталость, перепады давления и многие внешние раздражители.

Как правило, приближение приступа ощутимо заранее, поэтому человеку необходимо заранее подготовиться к таким болезненным ощущениям и снизить их интенсивность. Для этого выпить прописанное врачом лекарство и сменить обстановку на спокойную, расслабляющую.

Однако часто происходит так, что головные боли с левой стороны становятся неприятным сюрпризом на каждый день, а таблетка даже самого сильного обезболивающего средства уже не спасает. Что делать в таких непредвиденных ситуациях, и как нормализовать внутреннее самочувствие? Прежде всего, не стоит заниматься самолечением, поскольку спазм может и пройдет временно, но очень скоро вновь напомнит о себе мощнейшим приступом. Таким образом, пациенту придется жить "на таблетках", что уже не является нормой и требует срочного врачебного вмешательства.

Именно поэтому, когда пациент замечает, что головные боли посещают его все чаще и чаще, причем без видимых на то причин, нужно обязательно обратиться к специалисту за подробной консультацией, диагностикой и эффективной схемой лечения. Итак, причин такого патологического процесса существует великое множество, и все они требуют немедленной диагностики и своевременной интенсивной терапии.

головные боли при физическом воздействии
Первичная головная боль при физическом напряжении (доброкачественная головная боль при физическом напряжении) часто провоцируется подъемом на высоту и повышенной температурой окружающей среды. Отличительн

Во-первых, головная боль может быть спровоцирована нарушенной работой нервной системы, а выражается такой эмоциональный дисбаланс стрессом, бессонницей, повышенной тревожностью, необоснованной паникой и даже паническим страхом. В таком случае головная боль мышечного характера начинает свое развитие с раздражения нервных окончаний, ко

Источник

Болит голова ухо и зубы с правой стороны

Сильная боль в правой части головы. Боль в зубах, в ухе. Помогите!

Летел отдыхать, в самолете очень сильно начала болеть правая часть головы, сильно заболели зубы спрвой стороны, болела пазуха под глазом. Випил цитрамо - помогло. Потом когда приземлились и последущие 8 дней все было хорошо. Ничего не болело, 2 раза нырял с аквалангом. А в последний день отдыха глубоко нырял в море (приблизительно метров 8-10). После етого снова стала болеть правая часть головы как в самолете, сильно зубы болели, и ухо немного начело болеть. Самолет еле пережил. Прилете и сразу в больницу. Один врач сказал что есть гайморит, другой что гайморита нет просто продул. Ходили даже к бабке - сказала тоже что продуло. На как я сам вижу гайморит есть но не сильный. Приписали лекарства дали много уколов, лечу гайморит. Но боли в зубах не прекратились, так сильно болят что с ума сойти можна. Помогите. Что ето может быть.

У некоторых людей боль возникает неожиданно, без какой-либо видимой причины. Другие же пациенты, кроме боли, отмечают и иные симптомы невралгии тройничного нерва, например, боль возникает после стрессовой ситуации, такой как автомобильная авария, удар по лицу или посещение стоматолога. Однако доктора, в том числе и стоматологи, считают, что, скорее всего, патология развилась намного раньше, а стрессовая ситуация только послужила толчком для возникновения боли. Так как боль начинается обычно в районе верхней или нижней челюсти, то человек ошибочно предполагает, что боль связана именно с зубами. Человек обращается к доктору для лечения зубов, но это не облегчает боль.

Симптомы, сопровождающие невралгию тройничного нерва, могут возникать и при других заболеваниях. Это может быть тендинит, синдром Эрнеста и невралгия затылочного нерва.

Височный тенденит сопровождается болью в районе щеки и зубов, такж

Источник