что приложить к вискам бы не болели

Электронная библиотека

Путница Громыко Ольга

При написании этой книги не пострадало ни одного шипонского зайца – только нервы заводчика-консультанта Нилы Лозовенко-Урсу.

В паутине судеб нет ни одной лишней нити, даже самая узкая тропка к чему-то ведет. И только Хольге известно, сколько раз мир оказывался на краю гибели из-за одного взмаха крысиного хвоста – и сколько раз бывал спасен им.

Глава 1

Бабка Шула ушла на небесные дороги ночью, во сне, и обнаружила ее соседка, заглянувшая одолжить чашку муки. Старушка лежала бледная и хладная, с вытянутыми поверх одеяла руками, и вид у нее отчего-то был очень довольный: не то сама Хольга сподобилась проводить, не то открывшееся перед смертью будущее (ведь по ту сторону времени нет, вся паутина судеб как на ладони) до того Шуле не понравилось, что она с радостью променяла его на Вечный Дом.

Соседка подняла крик, набежали бабки-подружки и деловито заголосили, вмиг разнеся скорбную весть по веске. Не прошло и пяти лучин, как чистенькая переодетая покойница лежала в вытащенном с чердака и протертом от паутины гробу, а узелок с «могильными» сбережениями был передан Цыке и Миху, взявшимся выкопать могилу и сколотить надгробную клеть. Молец, которому тоже кой-чего перепало, благоговейно начищал песочком статую Богини, дабы на отпевании и Шуле было приятно, и Хольге не стыдно. По веске пошел запах творожных лепешек, главного угощения за поминальным столом. Каждая хозяйка норовила расстараться, чтобы гости налегали именно на ее кушанье: по поверью, с творожниками-дорожниками из избы уходили мелкие беды – чем больше съедят, тем больше уйдет. Сыпали в тесто и мак, и сушеные сливы, и виноград, и даже медьки в середку запихивали, кто побогаче. Не у всех, конечно, такое объедение выходило – теми, что Колай принес, впору гвозди заколачивать, – но покойной все равно почет. В веске-то почти все дру

Источник

Александр Суворов: обладал даром гипноза и увлекался целительством

Александр Васильевич Суворов (24 ноября 1730 -18 мая 1800) считается величайшим русским полководцем, о его полководческой гениальности много всего писано и сказано. Сообразуя и объединяя все свидетельства о нем, можно убедиться, что он являлся одним из выдающихся мыслителей своего времени. К тому же, он был очень смелым человеком, большим психологом, талантливейшим педагогом и даже умел иноязычно либо эзоповым языком выразить и донести до сознания императриц и императоров то, что не посмел бы никто другой. Ему завидовали, им восхищались, но и боялись и сторонились. Он мог поставить на место фаворита императрицы, например, последнего фаворита Платона Зубова, мог поспорить и настоять на своем в отношениях со знаменитым главнокомандующим Русским войсками и тайно венчанным мужем Екатерины II Григорием Александровичем Потемкиным. Мог спорить с тем, с кем никто не спорил в силу и слабого интеллекта, и в силу слабой воли, и недостаточного чувства собственного достоинства — с императором Павлом I, который признал его гениальные полководческие способности и успехи и присвоил редкое в мировой истории воинское звание — генералиссимуса.

Откуда такая смелость? Многие историки убеждены — все дело в гипнозе! Впрочем, это вовсе не умаляет его воинских достоинств, ведь гипнозом армию противника не взять… Просто когда он оказывался наедине с представителями власти, он «включал» свой дар и добавился того, что ему было нужно. Он мог подчинить себе волю любого человека, достаточно было взглянуть ему в глаза. Но самое любопытное даже не это…

Известно, что каким бы полком не командовал Александр Васильевич, вверенные ему солдаты никогда не болели, и уж тем более не умирали вследствие заболеваний. А все потому, что он обладал уникальным даром целителя — мог снять любую болезнь, лишь дотронувшись до

Источник

«Одна моя знакомая сбросила 20 килограммов, и щеки у нее жутко обвисли»

39-летняя киевлянка Ирина Саловская, весившая 127 килограммов и за год похудевшая на 58 килограммов, рассказала «ФАКТАМ», какие она делала процедуры и упражнения, чтобы сохранить лицо и подтянуть фигуру

— Я склонна к полноте с детства, — признается Ирина. — Была всегда кругленькой, но в меру. А после тридцати лет вес начал расти. Особенно стала поправляться после того, как поменяла профессию. Раньше я работала художником по гобеленовым тканям, но, когда фабрика закрылась, пришлось уйти продавцом в магазин. Там продукты всегда под рукой. Все вкусненькое, сладенькое, жирненькое. И началось: утром дома бутерброд с чаем, в магазине то печенье, то пирожное, то бутербродик с сыром и колбаской. Однажды встала на весы и ахнула — 127 килограммов!

«Я питалась одними бутербродами, первых блюд и салатов не ела»

— В том-то и дело, что нет. Он к моим переживаниям относился снисходительно. Я надену какое-нибудь платье, вижу, уже трещит. Начинаю переживать, а он успокаивает: «Ну, Ирочка, немножко поправилась. С кем не бывает. Пройдет…» Но я-то видела, что не «проходит». Все почему-то убеждены, что толстяки впихивают в себя беспрерывно огромные порции. Это не так. Ела я вроде бы не очень много. Но как-то беспорядочно и всухомятку. Бутербродики, печенье, пельмешки с майонезом (хотя сейчас майонез уже не употребляю). Первые блюда и салаты не ела вообще. Не тянуло. Мужу борщ приготовлю, а сама вместо обеда пару бутербродов с колбаской и маслом съем.

Вскоре начались проблемы с сердцем. Стало прыгать давление, болели суставы, поднялся сахар в крови. Все врачи говорили: «Это неправильное питание, надо худеть!» Я два месяца попробовала не есть хлеб и сладкое — сорвалась. П

Источник

Текст книги " Путница "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Ольга Громыко

Когда Рыскино дыхание стало ровным и глубоким, крыс спустился с печи и воровато, короткими перебежками пересек кухню. Вспрыгнул на ларь, приподнялся на задних лапках, заглядывая девушке в лицо и настороженно шевеля усами; окончательно убедился, что она спит, тихонько взобрался к ней на грудь и тоже свернулся клубочком.

Мерный стук Рыскиного сердца и медленно вздымающаяся и опускающаяся грудь успокаивали и убаюкивали. Не давали забыть о том, что Альк тоже человек. Там, на печи, его затмевала крыса – это было ее время, ее место, и доносящиеся с чердака шорохи иглами кололи уши и лапы. Больше всего Альк боялся, что уснет раньше ее. Это случилось всего один раз, еще во время лесной ночевки, когда Альк внезапно осознал, что сидит на пне в сотне шагов от костра – хотя убей не помнил, как и зачем там очутился.

С тех пор спать в одиночестве крыс не рисковал, хоть Рыска и отбрыкивалась, не понимая, чего эту тварь так тянет к ней за пазуху. Из вредности, не иначе. Возможно, если бы Альк поговорил с девушкой начистоту… Нет, пусть лучше злится.

Та же поляна – но словно затопленная темным, вязким киселем, где даже мысль о движении отзывается болью в суставах. А вот разбойникам он почему-то не мешает, они скользят в нем хищными острозубыми рыбинами. На этот раз их много, огромная стая, против которой нет ни единого шанса даже у Алька.

И Алька тоже нет. Только лежит на траве коса, поблескивая ножом, как упавшим с неба месяцем. А рядом серым размытым пятном распростерто чье-то тело, и лишь кровь на бессильно протянутой к косовищу руке почему

Источник

К концу 19 века ученые поняли, что при всех забавных обрядах туземцев где-нибудь на Гаваях, наши мужики гораздо прикольнее и ближе. Следствием этого открытия стали попытки описать нравы, обычаи, медицину и обряды жителей Российской империи. Поиск информации шел двумя путями - опросом конкретных знатоков традиции и сбором аналитических заметок по населенным пунктам.

Знакомство с правилами и способами лечения в народной медицине я начну с пересказа советов Аксиньи из с. Козлова, которая занималась врачеванием не только своих односельчан, но и крестьян ближайших деревень. Эти записи были опубликованы были в журнале "Этнографическое обозрение", исследователи постарались произвести максимально аутентичную запись.

Мне эти записи показались просто безумно интересными и много о чем говорящими умному собеседнику. А теперь передаю слово знахарке Аксиньи.

У меня бабушка, отцова сестра, лечила, так от нее я и переняла; перенимала я и от дедушки, который в солдаты ходил, а потом лечил Теперь, когда я больному сделаю в первый раз какое лекарство, и он почувствует себя легче, так я во второй и третий раз берусь за это лекарство.

поцелуй от головной боли
Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая атмосфера вида «всё прекрасно и дальше будет ещё лучше»."> Флафф

— Out Of Character, «Не в характере» - сит

Всякое недомогание происходит либо прямо от болезни, либо от урока. Вот сейчас полюбуешься на ребенка, а он и сглазится. Узнать же, изурочен, или не, так надо - повести по глазам, по векам, и там все равно что горох будет, - это будет в глазах "перелом" (урочное состояние). Потом узнать можно урок, когда бросишь в воду уголья, и они шибко завизжат и переметышком врозь ко дну идут; а коли человек больной, так уголья плавают по верху грудкой. Чтобы избавится от урока, надо заговаривать воду. Благословишься и читаешь: "Стану я благословясь, пойду перекрестясь, и выйду я за ворота, и на все четыре стороны поклонюся и помолюся, и попрошу я у Господа Бога доброго здоровья на сегодняшний день, на раба Божьего (имя). Где бы пташечка н

Источник

Как вылечить похмелье в домашних условиях

Похмелье возникает после обильных застолий с большим количеством выпивки, как правило - после больших праздников. Состояние похмелья очень неприятно - у человека болит голова, присутствуют тошнота и рвота, слабость и сердцебиение, сухость во рту и ослабление зрения, желтуха и печёночные нарушения, он не может работать и чувствует себя разбитым долгое время. Средства, которым можно вылечить похмелье сразу, нет. Но есть очень эффективные советы народной медицины, подсказывающие, как вылечить похмелье в домашних условиях.

Похмельное состояние бесполезно снимать таблетками с самого начала, потому что негативные проявления похмелья связаны с нарушением во всех системах организма, отравлением продуктами распада алкоголя. Эффективное лечение похмелья направлено на скорейшее избавление организма от остатков алкоголя и снятие интоксикации.

Ошибкой является снимать похмелье алкоголесодержащими напитками - пивом, коктейлями. Человек, действительно, может почувствовать себя лучше, но это не избавляет от интоксикации, и, что хуже всего - увеличивает тягу к спиртному, подталкивая к запойному алкоголизму.

В древнем Риме синдром похмелья советовали лечить употреблением сырых яиц сыча. В Англии, во времена Елизаветы I, от похмелья пили вино, в котором предварительно замачивали угрей и лягушек. В начале 19 века негативные симптомы похмелья пытались снимать стаканом тёплого молока, в котором размешана 1 ст.л. печной сажи.

Врачи, которые изучали симптомокомплекс похмелья, а также проводили исследования различных средств, пришли к выводу, что похмелье нельзя рассматривать, как один симптом, потому что похмелье - это целый комплекс симптомов, от каждого из которых есть своё эффективное средство. Поэтому борьба с похмельем часто заключается в применении различных средств для улучшения состояния.

болит голова и рвота что это может быть у мужчин
Если кружится голова и тошнит, значит, пришло время пообщаться с врачом. Такие признаки могут говорить о нарушении работы вестибулярного аппарата, или поражении мозга. Самостоятельным заболеванием это патологическое

Даже, е

Источник

Самый забавный, самый невероятный, самый закрытый клуб лондонского света - клуб «Компас». Четверо закоренелых холостяков, поклявшихся никогда и ни при каких обстоятельствах не стать жертвами женских чар. Однако мужчины предполагают, а женщины - располагают!

Виконт Саутертон, один из членов клуба, всегда готов прийти даме на помощь, даже если эта дама - крайне независимая, эксцентричная, известная своими скандальными выходками мисс Индия Парр, вполне способная обойтись без защитников. От такой девушки стоило бы держаться подальше, но именно она пробудила в сердце виконта неодолимую страсть. Страсть, во имя которой стоит рискнуть жизнью.

Это была ловушка. Мэттью Форрестер, виконт Саутертон, сознательно и по доброй воле пошел на это. А разве можно найти игру без азарта и опасности? И он заверил своих друзей, что с ним все будет в порядке. Это представлялось вызовом, дерзанием, риском. И в конце концов оказалось западней. Саут не стал бы называть это состязанием в хитроумии, потому что было совершенно очевидно: все хитроумие досталось ему и оттого интрига становилась скучнее и даже вызывала зевоту. И все же игра вносила разнообразие в их времяпрепровождение в воскресный вечер.

Прошло всего лишь несколько месяцев после того, как Мэттью отпраздновал свое одиннадцатилетние, но его вполне можно было бы назвать долговязым. Мать говорила, что мальчик еще растет и не встал по-настоящему на ноги. Отцу же это весьма не нравилось, хотя он и сам именно так объяснял неуклюжесть своего наследника. Услышав за завтраком суждение графини, граф с кислой миной уставился на своего отпрыска; служанка тем временем убирала со стола недоеденные мальчиком яйца и печеные помидоры.

Теперь же Мэттью принял позу, которую считал непринужденной и даже немного вызывающей; откинувшись на спинку стула, он вытянул перед собой ноги и скрестил на груди руки. Сидя таким образом

Источник