что сьесть когда болит голова

Что делать, если болит голова

Эти народные рецепты помогут снять сильные головные боли. Если часто болит голова, и лекарства не помогают, используйте эти средства, чтобы избавиться от болей навсегда.

Лечение мокрицей

Если часто болит голова, поможет мокрица. У мужчины были постоянные головные боли, беспокоили шумы. Летом он решил ежедневно пить сок мокрицы – пропускал её через мясорубку и отжимал сок. Пил его по 100 г 3 раза в день. Вскоре все неприятные ощущения в голове прошли. (ЗОЖ 2011 г., №4, стр. 40)

Взять 1-1,5 кг картофеля, промыть, натереть на терке. Добавить 50-70 г молока, перемешать, чуть отжать и выложить на х/б ткань слоем в 1 см. Наложить этот компресс на голову и закрепить меховой шапкой, вывернутой мехом внутрь. Держать компресс 1-1,5 часа перед сном.

Курс лечения 10 процедур, делать их через день. Это позволит не только вылечить головную боль, но и избавиться от депрессии, аритмии, вегетососудистой дистонии. После курса лечения так же укрепляются волосы, перестают выпадать. (ЗОЖ 2010 г., № 16, стр. 12-13, 2009 г., №13, стр. 30)

У мужчины были сильные частые головные боли, энцефалопатия. Более 10 лет он пил обезболивающие таблетки в больших количествах. Сейчас его выручает черный паслен (санберри), который он выращивает на участке и который позволил ему отказаться от таблеток. Горсть измельченного сухого растения (ягоды, стебли, листья, цветки) заливают 500 мл кипятка, настаивают до теплого состояния. Затем надо намочить платок в настое и обвязать голову на 2-3 часа. (ЗОЖ 2006 г., №9, стр. 28-29)

Девушка после ДТП получила перелом височной кости, стала инвалидом 2-й группы. Её мучили постоянные страшные головные боли. Как–то она прочитала, что мальчика с опухолью мозга помогли вылечить продукты пчеловодства: маточное молоко, мед, также, живя на пасеке, он часто подвергался укус

Источник

болит желудок что съесть

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'болит желудок что съесть' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: болит желудок что съесть

Если систематически не обращать внимания на дискомфорт в желудке, то можно дождаться воспаления его слизистой оболочки и диагноза «гастрит». А вот его игнорировать не получится: боль может быть очень сильной. Необходимо ликвидировать ее причины.

Вопросы и ответы по: болит желудок что съесть

Добрый день! На данный момент прошло около 1,5 месяцев как у меня возникла странная проблема в организме. Первые 2 недели меня постоянно тошнило, за день могла съесть что нибудь 1 раз, пить почти не могла вплоть до рвоты, особенно на воду. А когда могла что то скушать, то могла в себя засунуть только жареные пельмени с сырным соусом. Я пыталась пить уголь, но толку не было. Думала, что это отравление возникло. И до этого случая меня пару раз сильно тошнило, но не рвало от колбасы. Потом пошла 3 неделя, я начала чуть лучше питаться. Пила фитогастрол, думала поможет и реально немножко помогал. У меня на разные продукты возникала либо отрыжка, либо тошнота. А дальше стал появляться аппетит и стала кушать чаще. Первые 3 недели я вообще лежала, часто кружилась голова, температура тела была нормальной, а давление пониженным. Самое интересное, что некоторые жирные и мучные продукты есть могу, не тошнит, а на некоторые возникает удивление. На молоко стал болеть живот, от кефира и сливочного масла чувствую привкус ацетона, на некоторые мучные изделия испытываю прям ком в горле. Я как неделю пью карсил, чтобы хоть что то помогло, потому что у меня нет сил дойти до поликлиники просто. Часто мучает слабость, быстро устаю, хотя питаюсь уже по количеству как и раньше.

Источник

Голова болит весь день. Что делать?

Привет, котятки! Вот, в понедельник полдня не появлялась в сети, и почти ничего не публиковала в сообществе, потому что меня скосила моя "закадычная" подруга - мигрень. Те, кто знаком с этой болячкой, знают, как сложно с ней бороться, и как мучительно переносить каждый приступ, который превращает тебя в хнычущее неподвижное существо. На меня мигрень напала неожиданно даже для меня самой, и за весь день, пытаясь поставить себя на ноги, я перепробовала кучу средств. Ниже я расскажу, что делать, если весь день болит голова.

Сразу оговорюсь, что в случае с мигренью, все средства настолько индивидуальны, что то, что помогает одним может абсолютно не подойти другим. Механизмы мигрени так и не поняты медициной, и способов от избавления предлагается масса, но насколько они эффективны, зависит от того, что стало причиной мигрени. В первую очередь, если у вас весь день болит голова, вы должны быть точно уверены, что это мигрень. Потому что головная боль может быть причиной массы других заболеваний - и неврологических, и инфекционных, и сосудистых. Мигрень относится к неврологическим, и как правило полностью не излечивается. Большую роль в борьбе с нею является профилактика: отказ от употребления в пищу продуктов, провоцирующих мигрень (сыр, шоколад, орехи, селедка), строгое следование режиму сна и отдыха, прогулки на свежем воздухе и так далее. Главное, понять, что именно может спровоцировать мигрень - и избегать этого. В моем случае провоцирующим фактором стала резко изменившаяся погода (вот и сходила на пляж!).

Чтобы купировать приступ мигрени, конечно нужно принять обезболивающее, но тут для меня встала проблема - выпив таблетку, я решила съесть банан, чтоб таблетка на голодный желудок не причинила вреда. Потом меня долго тошнило, потому что во время мигрени желудок перестает работать и принимать пищу. Мне на помо

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Головные боли

Методы лечения народными средствами

холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять.

Народные средства от головной боли

От головной боли поможет Прополис. Нужно один раз приготовить настойку, которая в экстренном случае незамедлительно поможет снять приступ самой тяжелой головной боли: нужно 20 г прополиса развести в 100 г спирта или стакане водки. Используют настойку так: надо взять кусочек хлеба и накапать 40 капель на хлеб, сразу съесть. Голова станет ясной и без боли очень быстро. Просто настойка должна быть всегда наготове. Мне всегда помогает, да и приступы случаются все реже и реже.

Горячий чай с ложкой! А вот необычное средство из лечебника 1890 года от головной боли. Попробуйте, может быть, и вам поможет. Если начинается головная боль, приготовьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев рук о горячий стакан с чаем. Боль должна пройти, и теперь можно выпить чай.

головные боли у младенца лечение
Вовремя вылеченные головные боли у грудничка уберегут от развития серьезных заболеваний центральной нервной системы.

Головная боль – это не только проблема взрослых людей, но, к сожалению, и совсем

Соляной компресс от головной боли. Для приготовления такого компресса нужно взять кусок шерстяной ткани, смочить его в соляном растворе (на 0,5 л воды 1 столовая ложка соли) и прив

Источник

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет - это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причина - грипп

Конечно, такие симптомы могут свидетельствовать и о гриппе, но только на его начальной стадии, когда организм еще не начал самостоятельно бороться с инфекций. Если больной почувствовал общую слабость и озноб, то первое, что он должен сделать, это начать принимать теплое питье в довольно больших количествах. Что можно пить в таком случае?

болит кожа на голове под волосами макушке при прикосновении
Некоторые люди страдают от не совсем обычного явления, когда болит кожа головы. Неприятные ощущения могут быть слабой или средней интенсивности, а могут быть нарастающими. Описывая дискомфорт, пациенты чаще всего отме

Идеальным вариантом будет свежий куриный бульон, в который можно добавить немного зелени, а также чеснока. Чеснок славится своими целебными свойствами и поможет организму

Источник

Что делать, когда голова болит?

В народе говорят – «Если голова болит, значит она есть». Головная боль - это признак многих болезней и в большинстве самостоятельное заболевание.

Сегодня головная боль, это наиболее частая жалоба, с которой люди в основном обращаются к врачам. Причин головной боли множество и первым делом нужно выявить эту причину. В первую очередь это постоянный стресс, постоянное недосыпание, малоподвижный образ жизни, остеохондроз и постоянное напряжение, в чем либо. Естественно, причину вашей головной боли может понять только врач. Но как выяснилось, лишь у трех пациентов из десяти головная боль проявляется в связи с другими разными заболеваниями и болезнями. В остальных же случаях это просто последствия от стрессов, напряжений, переживаний. Так что же делать если болит голова?

Способы избавления от головной боли

Если вы знаете, что головная боль возникла от напряжения, то в первую очередь вам нужно расслабиться. Выделите себе время, около 10 минут. И начинайте делать 2-3 дыхательных упражнения. Наклоны головой вправо и влево, гимнастику для глаз, и точный массаж. Иногда достаточно выпить лишь стакан чистой воды или принять расслабляющую ванну с разными лечебными маслами и желательно с солью.

Народные средства от головной боли применяются очень широко, ведь это действительно помогает. Например, справиться с хронической головной болью можно съедая натощак яблоко с солью. Также спасет арбузный сок с сахаром и желательно с мятой.

Итак, если болит голова, то избегайте резких звуков, запахов и вкусов. Если на улице холодно, одевайте головной убор. И наконец, не изматывайте себя работой. И если у вас болит голова, то не спешите пить таблетки.

Также читайте подробный гайд по избавлению от разных типов головных болей, их причинах, а также о правильном образе жизни и профилактике мигреней:

Моей с

Источник