болит левая сторона головы ухо стреляет

Головная боль в левой части, что делать?

Головная боль может иметь свои определенные особенности. Иногда приступы начинаются на всей поверхности и потом боль начинает ощущаться только в висках или лобной части. Каждый приступ может отличаться от предыдущего. Но встречаются случаи когда боль распространяется только на левую сторону головы.

Для правильного подхода к лечению такой головной боли необходимо обязательно посетить врача и пройти обследование. Болевые ощущения могут выражаться в виде жжения, пульсации или давления. Случаи, когда болевой приступ будет чувствоваться только с левой стороны головы, встречаются довольно часто.

Из-за чего болит левая сторона головы?

– приступы мигрени, при этом боль будет ощущаться в области левого глаза, виска, лба и верхней челюсти с левой стороны. Если мигрень с аурой, то перед этим начнутся характерные признаки: перед глазами появятся черные точки или звездочки, может ощущаться подташнивание, повышенная потливость, сильная раздраженность. Даже могут появиться галлюцинации, связанные с обонянием. Такой приступ длится несколько часов, после чего наступает ощущение усталости;

– вызвать боли в левой стороне головы способен остеохондроз. При этом заболевании происходит скопление солей в позвоночнике и из-за этого придавливается шейная артерия и нарушается кровообращение. Поэтому наступает недостаток кислорода и возникают болевые приступы и головокружение. Ощущения обычно проявляются в виде ноющих и тянущих болей или пульсации в висках;

– повышенная чувствительность к перемене погоды и климата. При этом боль будет в левом виске, ухе, части лба и темени. Такое явление происходит за некоторое время до начала дождя или снега. Артериальное давление может не успеть поменяться вслед за атмосферным. Также могут начать болеть зубы, ломить шею. Боль не очень сильная, но длиться довольно долго и

Источник

Болит левая сторона головы

Здравствуйте! Мне 24 года. Меня мучают очень сильные головные боли (болит только левая сторона, левый глаз, верхняя челюсть). Травм и сотрясений никаких не получала. Боли наступают каждый раз после посещения бани, а также бывают и спонтанные приступы, часто среди ночи. Продолжительность боли от 30 мин до 2 часов. Впервые начались примерно 7-8 лет назад. Стоит ли мне делать из-за этого МРТ головного мозга, или это признак мигрени? Лечится ли мигрень? Какие препараты могут помочь во время приступов боли (АД бывает чуть пониженное, чем обычно)? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Лиля! К мигрени относят периодически повторяющиеся приступы очень интенсивной головной боли пульсирующего характера, чаще односторонней, преимущественно в глазнично-лобно-височной области. Эти головные боли сопровождаются тошнотой, рвотой, плохой переносимостью яркого света и громких звуков. После приступа пациента могут мучить вялость, сонливость, повышенная утомляемость. Эта форма мигрени называется – мигрень без ауры. Существует другая, менее распространенная разновидность этого недуга (примерно 30%)– мигрень с аурой. Существуют определенные продукты, богатые тирамином, нитратами-нитритами и глютаматом, которые могут спровоцировать приступ мигрени. Это - сыры, кофе, какао, шоколад, уксус, маринад, горчица, кетчуп, майонез, свинина, копченое мясо, некоторые сорта рыбы, шпинат, зеленый лук, фасоль, соя, сельдерей. Головную боль могут вызвать цитрусовые, сливы, ананасы, авокадо, орехи. Классическим провокатором приступов мигрени считается красное вино, но также опасны шампанское, бренди, коньяк, ликер и пиво. Переизбыток сна или его недостаток могут спровоцировать очередной приступ. Нельзя отвергать значимость стресса в обострении этого заболевания. Изменения погоды, яркое или флюоресцирующее освещение, экран компьютера также могут вызвать мигрень. У ряда

Источник

Почему болит левая часть головы в области уха, глаза или темени? Причины, последствия и лечение

Если болит левая часть головы, следует правильно определить причины и симптомы приступов. Они сопровождаются пульсацией, жжением или давлением. Дискомфортное ощущение очагового или размытого характера проявляются в области темени, висков и глаз. Возможно давление на ухо.

Причины болезненных ощущений с левой части головы

Причины боли группируются в соответствии с Международной статистикой, связанной со здоровьем. Выделяют ряд клинических заключений:

Мигрень. Усиленные боли ощущаются на уровне левого глаза, виска, лба и верхней челюсти. Половина пациентов обращаются к врачам при мигрени с аурой, если наблюдаются синдромы: появление черных точек или звездочек, тошнота, повышенное потоотделение и состояние раздраженности. Приступ действует на протяжении 2-3 ч., вызывая чувство изнеможенности.

Остеохондроз. При скоплении солей в позвоночной системе, оказывающее давление на шейную артерию и нарушение кровообращения болит левая сторона головы. Недостаточное поступление кислорода вызывает неприятные ощущения и головокружения. Характер боли — ноющий и тянущий. Возможны пульсации в висках.

Инфекционные заболевания. Причины заключаются в больных зубах, простуженных мышцах или чрезмерной нагрузке. Без проведения диагностики, сложно определить, почему возникают тянущие и стреляющие ощущения?

Факторы, влияющие на проявление недуга

Погодные и климатические перемены. Концентрация боли приходится на висок и темень, иногда болит ухо. Синдром часто наблюдается перед выпадением осадков. Вслед за атмосферным, меняется артериальное давление. Болят зубы, ломит шею. Концентрация не сильная, но ноющая и продолжительная.

Инсульт или сильные приступы в очагах воспаления приводят к нарушению слухового и зрительного аппарата, п

Источник

Причины и лечение стреляющей головной боли с левой и правой стороны

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Иногда у людей стреляет в голове с левой стороны и, как правило, такая боль очень сильная. Иногда она может становиться хронической, и это вызывает у больного человека сильный дискомфорт из-за неприятных ощущений и спонтанности. Как показывает практика, людей начинает беспокоить панический страх, и они с ужасом ожидают следующего приступа боли.

В то же время, стреляющая боль в голове может возникать один или несколько раз только из-за того, что на ветру продуло голову или шею. Какими бы ни были приступы стреляющей боли с левой стороны головы, такую проблему врачи называют простреливающей краниалгией.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Конечно, подобное состояние у человека очень редко возникает самостоятельно, а поэтому нельзя проводить лечение только этого симптома. В таком случае обязательно нужен комплексный подход к проблеме. Также очень важно помнить, что головная боль стреляющего типа в левой части головы может сигнализировать о достаточно серьезных проблемах со здоровьем.

1 Как развивается недуг

Стреляющие боли имеют неврогенный характер. Они очень тесно связаны с появлением или циркуляцией определенного патологического импульса, который может время от времени блуждать по рецепторам или периферическим нервам человека. В то же время не каждый болевой анализатор воспроизводит боль, которая в голове стреляет. Такие болевые анализаторы есть практически во всех мозговых структурах и даже в черепе человека. За выработку болевого импульса,

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

болит голова слева как будто давит
Количество людей, которые не понаслышке знакомы с такой проблемой, как регулярные головные боли различной локализации и интенсивности, с каждым годом только растет. Сегодня жалобы на то, что часто болит голова и давит

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Что делать если болит правая или левая часть головы?

Часто человека может тревожить боль с правой или левой стороны, в данной ситуации не нужно сразу же принимать препараты и обезболивать ее, для начала нужно выяснить причину ее появления. Если она повторяется часто, нужно проконсультироваться с лечащим врачом, дополнительно обследоваться у невролога, окулиста, ЛОРа. Только после точного диагноза, можно будет принять меры по поводу лечения и избавления от боли.

Боль в правой части из-за мигрени

Чаще всего при мигрени болевые ощущения локализуются именно справа, при этом отдают в глаза, висок. Перед головной болью у человека перед глазами мелькают мушки, потом его раздражает свет, могут появиться проблемы с координацией движений. Также нарушается слух и обоняние.

Такая симптоматика появляется у женщин. Причинами появления боли в правой части из мигрени может быть генетическая предрасположенность, проблемы с балансом медиаторов – вещества, который должны передавать импульсы в клетки головного мозга. Когда возникает мигрень, появляется тошнота, рвота, из-за звуков и света боль в правой части головы усугубляется.

Длятся неприятные ощущения несколько минут или даже дней, при этом может нарушаться стул, мочеиспускание. Лечить такую боль довольно сложно, но, если доктор правильно подберет курс терапии, можно защититься от постоянно повторяющихся приступов и уменьшить болевые ощущения.

В случаи мигрени и сильной боли с правой стороны рекомендуются снимать сосудистый спазм, для этого используют никотиновую кислоту, Но-шпу, Нитроглицерин, Баралгин. Так можно предупредить осложнения после приступа.

болит голова при занятиях спортом как лечить
В статье обсуждаем, почему болит голова после физических нагрузок. Рассказываем, в каких случаях можно продолжить заниматься спортом при головной боли и когда следует остановить тренировку, по каким причинам физическ

В случаи, если заболевание усугубляется, нужно принимать средства, с помощью которых можно сузить сосуды – лечение Эрготамином, Метисегидом, Беллергалом. Чтобы избавится от лишнего количества серотонина, необходимо использовать

Источник

Почему стреляет в ухе: причины стреляющей боли

Стреляет в ухе обычно тогда, когда начинается воспалительный процесс в нем или близлежащих органах или есть некоторые механические причины, из-за которых появляется этот болезненный симптом. Боль в ушах может быть очень сильной из-за поражения нервных окончаний, находящихся в голове человека. Разовый приступ боли можно игнорировать, если он появился во время воздушного путешествия на авиалайнере или другом летающем средстве. В период подъема воздушной машины вверх и резкого снижения происходит закупоривание евстахиевой трубы, и тогда может возникнуть стреляющая боль. Это же наблюдается при спуске под воду на большую глубину и подъеме вверх.

В остальных случаях, если стреляет в ухе, следует обратиться к отоларингологу, чтобы выяснить причины появления симптома и провести правильное лечение.

Если традиционные методы лечения не помогают и капли после нескольких раз применения не принесли облегчения, следует обращаться за специализированной медицинской помощью, чтобы не рисковать жизнью.

Причины заболевания

Стреляющая боль в ухе, вызванная инфекцией, обычно появляется во время еды, когда человек жует пищу. Так начинается острый отит, которому предшествовали следующие заболевания:

Лечение острого отита спиртовыми настойками может привести к образованию ожога барабанной перепонки. Образование травмы во внутреннем слуховом аппарате при неосторожном лечении будет ответом на вопрос, почему стреляет в ухе.

Стреляющие боли не всегда образуются из-за попадания в ухо инфекции. Обморожение ушной раковины становится частой причиной в зимнее время года появления боли внутри.

Любое механическое повреждение наружной части слухового аппарата приводит к наружному отиту, и начало болезни сопровождается резкой внезапной болью.

Боль в ушах может появиться из-

Источник