болит голова от курантила при беременности

Головные боли при беременности

Голова болела постоянно, особенно в начале беременности, я старалась заснуть в это время, мне погало или чай еще с мелисой пила

У меня тоже голова болела часто,я мочила полотенце под холодной водой,чем холоднее тем лучше,и прикладывала на лоб или затылок в зависимости от того что болело

прочитала что парацетамол можно пить и он не вреден в первом триместре,но всё-таки не выпила)помогло общение с другом в итоге)прикладывала корки лимона к вискам,дак на левом кожу защипило))

У меня пару раз болела, но ооочень сильно, до тошноты прям, первый раз легла спать и всё прошло. А когда у врача спросила, она сказала можно Цитрамон, т.к. у меня давление низкое (при высоком не помню что). Во второй раз терпеть не стала, выпила таблетку.

У меня периодически болела((( Цитромоном во время беременности не пользовалась,не все врачи его одобряют,да и сама я как-то вообще таблетки во время беременности не уважала)). Спасалась детской мазью "Доктор Мом",мазала виски и голова проходила достаточно быстро.

главно аспирин не пить)сама я была сегодня первый раз у гинеколога,сказали 8 недель,ног я еще ничего не осознаю особо,ведь в моё ближайшее будущее планировались самолёты,а получилось как и у многих мечтающих летать)но раз дали значит заслужил)уверена что не пожелею)

Свежий воздух, прогулки, хорошее настроение, сходи в театр, на выставку или в кино, больше спи. От головной боли помогал - курантил №25, парацетамол или цитрамон, настой пустырника или Валерьяна.Обязательно скажи доктору о головных болях!!!

Голова ужасно болела на 9 недели не переставая, невролог пропилала при сильно выраженной боли 1 таблетку парацетамола, потом только 1 раз гологва сильно болела, ноя все равно выпила только пол таблетки, если честно не помогла, так что лучше раслабляйтесь в компании друзей и чашки чая))

Смотря

Источник

Головная боль при беременности

Причины головной боли при беременности

адаптации женского организма к гормональным изменениям в период беременности (повышение уровня прогестерона и эстрогена влияет на тонус сосудов, иногда вызывая их спазмы);

внезапного повышения или понижения артериального давления у беременной в период магнитных бурь или затяжной облачности перед дождем;

Некоторые продукты также могут вызывать головную боль при беременности, например, шоколад, или отказ от некоторых из них, например, от кофе или крепкого чая.

В остальных случаях болевой синдром может наблюдаться при проблемах с сосудами (например, при вегето-сосудистой дистонии), с шейными позвонками (например, при шейном остеохондрозе или каких-либо травмах шейного отдела), а также при простудных воспалительных (инфекционных) заболеваниях (ОРЗ и ОРВИ, гайморите, менингите и прочих) и совместно с зубной болью.

Причины появления головной боли при беременности разнообразны и многочисленны. Главное, во время беременности определить характер болей, чтобы подобрать правильное и действенное их лечение без вреда и негативных последствий для плода.

Симптомы и лечение различных видов головной боли во время беременности

Часто пациенты жалуются на боль, которая распространяется от шеи к затылку, вискам, области глаз. При пальпации нащупываются болевые точки в области затылка и шеи. Возможна тошнота, рвота отсутствует. Продолжительность такой головной боли от 30 минут до 1-1,5 часа.

Возникает боль напряжения при физической и умственной усталости, нервном истощении, во время или после стрессовых ситуаций.

Лечение головной боли напряжения во время беременности заключается в снятии симптоматики. Помогут в этом следующие средства.

1. Глицин уменьшает психо-эмоциональное напряжение и проявление вегето-сосудистой дистонии,

Источник

Болит голова при беременности. Что делать, если болит голова при беременности.

Во время беременности, особенно в первом триместре, многие женщины страдают от головных болей. Тензионная боль – сдавливающая или тупая боль в висках или у шеи; наиболее распространенный тип головной боли у беременных. У женщин, имевших склонность к такой боли до беременности, во время вынашивания ребенка состояние может ухудшиться.

Причастными к участившимся головным болям у беременной могут быть как гормональные изменения и увеличившийся объем крови, так и общая усталость, аллергия, заложенность носа, увеличившееся глазное давление, стресс, депрессия, голод или обезвоживание.

Если у женщины болит голова при беременности в первом триместре, то скорее всего, во втором триместре, когда будет достигнут гормональный баланс, а тотальная перестройка закончится, будущая мама почувствует себя лучше.

Что касается мигрени во время беременности…

Мигрень – еще один распространенный тип головной боли. Эксперты утверждают, что каждая пятая женщина хотя бы однажды в жизни страдает от мигрени, и 15% всех женщин впервые сталкиваются с мигренью во время беременности, наиболее часто — в первом триместре.

При мигрени развивается умеренная или сильная пульсирующая боль, как правило, лишь с одной стороны головы. Такие боли могут беспокоить женщину от 4 до 72 часов (при отсутствии лечения) и усиливаться с увеличением физической нагрузки. Нередко мигрень сопровождается и другими симптомами: тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и шуму.

У некоторых женщин развивается мигрень с аурой – состояние, при котором появлению головной боли предшествуют иные симптомы, например, визуальные нарушения (блики, потемнения), онемение или повышенная чувствительность, слабость, нарушения речи. Такие симптомы могут появиться за час до мигрени.

Тем не м

Источник

Опасность курантила

Дорогие девочки, уже ранее я поднимала тему о выкидышах! У меня выкидыш был неделю тому назад, до этого вечером я выпила курантил! Мне все наши врачи в один голос говорят, что курантил не может вызвать выкидыш, но вот на одном из сайтов мне ответила генетик, занимающийся исследованиями в Израиле, у них на ранних сроках не выписывают курантил, так как он может вызвать кровотечение, что у меня и получилось( Обидно, очень обидно... Перед тем как пить таблетки, внимательно все прочитайте о них.

В обе беременности пила курантил, но в ТРЕТЬЕМ триместре, доносила и родила нормально. Вообще странно что вам его на ранних сроках назначили... С какой целью?

мне тоже врач выписывал курантил после стимуляции пурегоном для сохранения беременности я прочитала ваше сообщение и я в шоке

Я не думаю, что из-за одной таблетки курантила сорвалась беременность. Я бы могла такое предположить, если б вы постоянно принимали курантил.Иногда беременная по ошибке пьет более серьезную таблетку(например те, которые запрещены во время беременности). Но из-за одной, ничего не будет.

Так что у вас скорее причина ЗБ в другом. Не вините себя. Может сам зародыш был с генетической ошибкой, и поэтому беременность сорвалась. Или, например, недостаток прогестерона. Обследуйтесь и здоровой новой беременности вам в будущем!

Я лежала на сохранении в 8 недель и мне давали курантил. А в 12 было кровотечение. Но я недавно поняла, что это из-за обыкновенной ромашки, которую я пила от тошноты. Она может вызвать кровотечение. Слава Богу ребеночек жив и сопит в кроватке, но теперь я намного аккуратнее со всеми этими таблетками и травками, кто его знает, может и курантил!!! Я сейчас обхожусь безо всего абсолютно и прекрасно себя чувствую!!!!

Девочки привет.Курантил назначили для улучшения якобы микроциркуляции..ага..хорошо что в ту ночь не успел

Источник

Головная боль при беременности - что делать. По какой причине возникают головные боли при беременности и как от них избавиться без вреда для плода.

Для 20% женщин в интересном положении, населяющих нашу планету, головная боль при беременности - явление обычное. В большинстве случаев она не представляет опасности, но досаждает мучительными приступами. Опасаясь навредить младенцу обезболивающими препаратами, мамочки мужественно терпят боль. Так ли она безобидна и как можно облегчить свое состояние - попробуем разобраться вместе.

Головная боль при беременности - основные причины

Специалисты разделяют боль в голове на две группы - первичную и вторичную. К первой из них относят знакомую женщинам мигрень и головную боль напряжения. Поводов для появления вторичной - предостаточно:

Иногда на возникновение головной боли при беременности оказывают воздействие сразу два-три различных фактора, поэтому выяснить причинуспециалисту не всегда просто.

Мигрень - особенности проявления и причины возникновения

В большинстве случаев головная боль при беременности обязана своим появлением мигрени. Недуг передается генным путем, и именно во время ожидания рождения нового человечка можно впервые ощутить на себе его "прелести". Возможен и другой вариант - если до зачатия мигрень досаждала довольно часто, в критические дни особенно, на долгие девять месяцев она способна дать отдохнуть от своей агрессии и вернуться вновь после рождения крохи.

головная боль температура от декариса
Выпускается Декарис в таблетках. Таблетки для взрослых содержат 150 мг левамизола; таблетки для детей – 50 мг. В детские таблетки добавлен ароматизатор и пищевой краситель. Поэтому они имеют светло-оранжевый цвет и прият

Заболевание связано с нарушением тонуса сосудов. Классический вариант мигрени начинается с нечеткости зрения, иногда появления ауры в виде вспышек света. Затем постепенно нарастают болезненные ощущения лишь с одной стороны, которые усугубляются неприятной тошнотой, рвотой, ощущением пульсирования. Каждый звук отдается резкой вспышкой болезненности, появляется светобоязнь. Многоликостью мигрени объя

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Головная боль при беременности

Что пить при головной боли

Головная боль при беременности является довольно частым спутником будущей мамы. По статистике от нее страдает каждая пятая женщина, ожидающая ребенка.

Боль может являться симптомом самых разных патологических состояний. При этом ее характеристики будут различными. В диагностическом плане играет роль характер боли, ее локализация (затылочная, височная или лобная область), длительность, а также те условия, при которых боль возникает, усиливается и ослабевает.

Головная боль при беременности может быть первичной, т.е. не связанной с течением какого-то другого заболевания, и вторичной, когда боль в голове - это один из симптомов основного заболевания.

трава от спазма головной боли
У здоровых людей головная боль является следствием переутомления, каких-нибудь внешних причин. Но при этом не будем забывать, что головная боль часто является симптомом многих заболеваний и возникает вследствие раздр

Самой частой причиной головной боли при беременности, является мигрень. Это неврологическое заболевание, обычно развивающееся в молодом возрасте, характеризующееся появлением повторных приступов головной боли, а также нарушением зрения и желудочно-кишечными расстройствами. При мигрени приступ головной боли развивается из-за изменения тонуса сосудов головы, изменения выработки биологически активных веществ, в частности серотонина. У женщин это заболевание встречается в 2-3 раза чаще, чем у мужчин. При мигрени чаще болит половина головы, головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, расстройством зрения. Боль обычно сильная, пульсирующая. При классической форме мигрени предшествовать головной 6оли может так называемая аура, проявляющаяся появлением «мушек» или вспышек перед глазами, изменением кожной чувствительност

Источник

Курантил и головная боль

девочки может болеть голова от него или нет? у кого такое было? начала пить курантил неделю назад и начала мучаться головными болями, очень сильно болит в висках, с утра как выпью таблетку, так всё((( перестает только когда приложу холодную тряпочку на голову… вечером пью перед сном, нормально…

Комментарии пользователей

30

Если 50 то да голова будет болеть. Курантил постепенно нужно вводить в организм начните 25 мг делите по половинке и пейте сначало так а потом увиличивайте дозу постепенно.

принимаю по 1т №25 3 раза в день. мне назначили до родов. принимала во время планирования. первые два дня головная боль- потом проходит.

у меня в день дозировка выходит 75. во время планирования назначали только 10 дней. если болит голова нужно отменять и чем-то  заменять. у вас проблемы с гемостазом? 

стандартный курс по 25 три раза в день.   поговорите с врачом о снижении дозировки. А вообще назначение у вас стандартное при анамнезе ЗБ. Я сдавала полиморфизм генов гемостаза и там выявилась генетическая предрасположенность к   тромбофлебиту и наружение в усвоении фоливой кислоты. Генетик сказал что пожизненно мне нужно принимать фолацин и курантил.  

Мне назначали сразу по 50 мг. голова отваливалась реально. Г сказала большая доза я купила по 25 мг и начала пить головную боль как рукой сняло. А если вам назначили курантил то он вам реально нужен чтоб кровь разжижать пить нужно обязательно и даже возможно потом всю беременность он не вреден.

Ленок мне назначили 4 недели пить, с ума сойду от этой головной боли(((( пью 75 два раза в день… во время беременности наверно меньше дозу выписывают? после курантила актовегин назначила… надеюсь от него такой боли не будет… первый раз у меня такое… никогда голова не болела ни от одного лекарства

От актовегина никакой боли нет. Сама 3 дня назад зако

Источник