от виски со льдом болит

Есть вопрос: почему виски нужно пить со льдом

Поклонники этого крепкого алкогольного напитка опытным путем давно пришли к тому, что потребление виски со льдом (с одним кубиком, но лучше — с двумя) значительно улучшает его вкус. Но новое исследование объясняет, почему так происходит. При этом выводы исследования, как сообщает Live Science, в основном были направлены на повышение эффективности лекарств, в состав которых в том или ином виде входят спирты.

«Наша работа действительно может повлиять на рекомендации по приему спиртосодержащих лекарственных препаратов», — говорит ведущий автор исследования и химик из Университета Линнеус (Linnaeus University) Бьорн Карлссон (Björn Karlsson).

По словам Карлссона, перед тем как виски разливают по бутылкам, к нему часто добавляют воду, чтобы разбавить его примерно до 40% спирта, предполагая, что это изменит его вкус в лучшую сторону. Знатоки виски также добавляют в бокал немного воды или льда, чтобы вкусовые качества напитка улучшились. Однако до сих пор не было ясно, как именно это работает.

Чтобы разгадать тайну, Бьорн Карлссон и его коллега Ран Фридман (Ran Friedman) с помощью компьютерного моделирования создали молекулы воды и алкоголя. Эта процедура также предполагала моделирование органических соединений, которые придают виски неповторимый вкус. Многие из них представляют собой так называемые амфипатические молекулы, которые имеют как водоотталкивающие (гидрофобные), так и притягивающие воду (гидрофильные) свойства.

Чуть позже исследователи сосредоточились на небольшом амфипатическом соединении, известном как гваякол. Его связывают с легким, но ощутимым дымным вкусом, который появляется, когда солодовый ячмень выращивается на торфяных почвах, и такая технология изготовления гораздо чаще используется для шотландского виски, но не американского или ирландского.

Когда компьютер с

Источник

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Почему после виски болит голова

Вы когда-нибудь видели в фильмах, чтобы главные герои пили этот напиток, как принято у нас – за столом, уставленным салатиками с майонезом и под картошечку с мясом? Одной из причин, почему после виски болит голова, является неправильное и неумеренное употребление этого благородного напитка. Многие думают, что это близкий родственник коньяка, но это абсолютно разные напитки и схожи они только цветом и крепостью.

Почему после виски болит голова

Если вы хотя бы раз читали рассказы Чейза или смотрели американские фильмы, то видели, как пьют виски в Америке. Его или разводят содовой (специальная минералка с привкусом соды) или добавляют лёд, снижая градус и охлаждая напиток. Чем закусывают виски? Да ничем – максимум, главный герой заедает виски выставленными на бар-стойку орешками. И то, что виски не закусывают, не является причиной головной боли – всё дело в нормах употребления, которые у всех разные.

У нас в стране культура употребления любых алкогольных напитков сведена к тому, что мы обязательно накрываем стол, и под закуску количество выпитого увеличивается в разы. Неправда, что закуска градус крадёт, потому что она только провоцирует количество выпитого. Как результат – на утро «бонусом» приходит похмелье, которое сопровождается целым рядом неприятных ощущений:

Главной причиной, почему после виски болит голова, является наличие в нём спирта. После употребление спиртного мы чаще ходим в туалет, что вызывает наутро обезвоживание организма. Кроме этого, алкоголь влияет на работу печени, и она вырабатывает меньше глюкозы, которая является для клеток основным источником энергии. Обезвоженный и ослабленный организм борется с токсинами, которые являются продуктами переработки спирта в крови, поэтому и возник

Источник

Читать онлайн "Виски со льдом (СИ)" автора Marlu - RuLit - Страница 1

 Мы прилетели в Ригу накануне Рождественских праздников. Нет, не наших, а как раз тех, которые отмечают люди до Нового Года, а не как мы, после. Инита решила познакомить меня с родственниками. Ее матери, живущей в небольшом подмосковном городе, я уже имел честь быть представленным и принят был весьма благосклонно. Подруга уверяла, что и отцу я тоже обязательно понравлюсь, но смутные сомнения все же бродили в моей голове: слишком мало я знал о Латвии и латышах.

- Ми-ша, - Инита так забавно растягивала мое имя, что хотелось улыбаться, - перестань думать о плохом! У меня прекрасный папа, а бабушка с дедушкой просто замечательные!

Девушка пыталась успокоить и приободрить меня все то время, что мы проходили паспортный контроль и получали багаж, и это ей почти удалось.

- Послушай, ты уверена, что это хорошая идея, жить вместе с твоими родичами? – в который раз спросил я, усаживаясь в такси. – Мне кажется, что в гостинице было бы удобнее.

- Не говори ерунды, - голос Иниты выражал недовольство, в нашей паре она была явным лидером, а я, хоть и отдавал ей бразды правления в большинстве случаев, но свое мнение все же имел.

Правда в данном случае пришлось согласиться: с одной стороны, экономия, ведь наверняка цены в гостиницах Риги кусаются, ну и логичнее узнавать будущую родню на их территории.

Такси бодро катило по мокрой дороге. Я сначала крутил головой, пытаясь увидеть все и сразу, ведь прежде я не бывал за границей, и интересно было абсолютно все. Меня не смущала даже погода, больше напоминавшая осеннюю, чем предновогоднюю: дождь со снегом, соответственно слякоть, прохожие под зонтами.

- Даугава, - пояснила Инита, я кивнул, соглашаясь. География никогда не была моей сильной стороной, но перед поездкой я все же немного пообщался с гуглом и яндексо

Источник

Почему от вина болит голова и как с этим справиться?

Потребление алкоголя, в том числе и красного вина, которое многие воспринимают скорее как лекарство, может привести к большой головной боли, тошноте и многим иным неприятным последствиям. В силу таких весьма неприятных симптомов после потребления красного вина многие часто задаются вопросом – почему от вина болит голова, ведь это нечто сродни натурального сока с грозди винограда и что самое главное, как побороть эти неприятные последствия?

Какие причины головной боли после приема красного вина

Специалисты в сфере виноделия отмечают несколько причин, по которым у человека может болеть голова после употребления красного вина. Так само чувство похмелья, головная боль после потребления красного вина напрямую определена, во-первых от качества самого винного материала и конечного продукта – вина, разлитого в бутылках, а также от самого пьющего, точнее особенностей его организма, то как он переносит алкоголь, сколько было выпито и так далее.

Помимо этого специалисты в сфере виноделия отмечают, что похмелье может возникать лишь при смешивании меж собой более 2-х видов и сортов вина, а также употребление 3 и более бокалов даже сухого его вида.  Во всех остальных случаях, после потребления красного вина – полусладкого либо же крепленого его сорта, идет нагрузка на ферментативную систему человека и как следствие весьма неприятных последствий.

Если вино натуральное, а не синтетическое, созданное из натурального сока и без присадка не будет вызывать похмелья, но могу спровоцировать головные боли, общее недомогание. Чтоб разобраться во всем более подробно – остановимся на причинах головной боли после потребления красного вина более детально.

Некачественный напиток – причина головных болей

Если на вечеринке было выпито не так уж и много бокалов вина – не более 2-3, но и

Источник

Боль в висках при кашле

Головная боль от кашля

Многие люди жалуются на острую головную боль при кашле или чихании. Предпосылок для этого может быть много – от обычной простуды до острых инфекционных заболеваний. Что же делать, если при кашле отдает в голову с правой или левой стороны, чем лечить? Для того чтобы начать лечение, нужно знать, что это за недуг.

Если такие симптомы у взрослых возникают при ОРВИ и после простуды пропадают, то беспокоится нечего. Если же боли отдают в висок, затылок, спину, кружится голова, то лучше обратится к врачу. Подобные симптомы наблюдаются при менингите.

Возможные причины возникновения боли

Симптомы такого характера разделяют на первичные и вторичные. В первом случае нет повода для серьезного беспокойства, во втором уже все не так просто. Боль такого характера может сигнализировать о самых разных проблемах — от гайморита и остеохондроза шейного позвоночника до опасных вирусных заболеваний.

С каждым разом сухой кашель становится все чаще, а сосуды напрягаются больше. Поэтому возникает головная боль, приступы со временем становятся только дольше. Кстати, из-за этого может болеть в грудной клетке. Нужно как можно быстрее бросить курить и пройти курс терапии для тонуса сосудов.

Хронические болезни, а к ним относиться и аллергия, также способны вызвать боли в голове. Чаще всего это бронхиальная астма, патологии щитовидной железы и даже сахарный диабет. Лечение в таком случае должен назначать только врач.

что означает когда болит голова и температура
Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

По

Если головная боль при кашле начала возникать без видимых на то причин, то возможны серьезные проблемы. Такие симптомы могут указывать на нарушение в головном мозгу — опухоль, киста, воспаление оболочки. В таком случае нужно немедленно обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься само

Источник

Боли в висках. Почему болят виски.

Боль в висках – это повод обратится к невропатологу. Эту боль испытывают до 80 % людей, это только те люди, которые обращаются к врачу, а остальные не обращают снимание на боль в висках и не спешат к специалисту. Большинство занимается самодеятельным лечением боли, потому что боятся посещать врача или им просто лень идти в больницу. Принимая анальгетические средства, они на время снимают ее. Также люди сами выбирают вид препарата и дозировку.

После такого вида лечения начинаются у многих проблемы, после которых они уже точно обращаются к врачу. Потому что кроме боли в висках, болит в желудочно-кишечном тракте, печени  и наблюдаются патологические процессы в почках. Потому так важно не просто приглушить боль обезболивающими средствами, а установить истинную причину ее появления. Боль в висках может быть вызвана весьма серьезной причиной и тяжелым заболеванием.

Почему болят виски?

1. Проблемы с позвоночником, разного характера ущемления, сначала боль появляется шее, затем в затылке и перемещается к лобной части и вискам.

2. Боль в висках связана с внутричерепной гипертензией, мигренью, вегетативными расстройствами. Эти заболевания легко отличить от других, здесь кроме боли в висках, еще происходят разнообразные изменения во вкусовом и обонятельном восприятии, перед глазами появляется темная пелена. Начинает очень сильно тошнить, появляется рвота, в этом случаи не стоит затягивать с походом к врачу.

3. Боль в висках может быть вызвана атеросклеротическими изменениями в головном мозге человека. Сначала появляется патология в шейном отделе позвонка. Если развивается артериит, это очень опасно, потому что начинают воспаляться артериальные стенки.

болит голова спереди и давит на глаза
Головная боль входит в число самых распространенных симптомов различных заболеваний. Она может сопровождаться побочными проявлениями. Если болят глаза и голова, это может сигнализировать об обычном переутомлении ил

4. Разнообразные заболевания инфекционного характера ( ангины, грипп, энцефалит, менингит) могут спровоцировать развитие боли в висках. Эт

Источник

Почему похмелье от виски тяжелее обычного?

Вкратце: В отличие от водки, виски состоит не только из спирта и воды, но и содержит значительное количество веществ, придающих этому напитку характерный аромат и вкус. Они же увеличивает нагрузку на печень и утяжеляет похмелье. В токсикологии виски считается суррогатом алкоголя того же класса, что и некачественный самогон.

Из чего состоит виски

Виски – дистиллят, производится путём перегонки зернового сусла, которое готовится из ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы. Ячмень и рожь часто подвергаются соложению (проращиванию и засушиванию). Дистиллированный напиток выдерживается в дубовых бочках.

В отличие от водки, которая кроме этилового спирта и воды почти ничего не содержит, в виски есть масса веществ, которые обеспечивают его вкус и запах:

сивушные масла, играющие важную роль в формировании специфического вкуса виски. Сивушные масла умеренно токсичны (ошибка думать, что они очень ядовиты и ими можно отравиться: для этого надо выпить слишком много некачественного алкоголя, и куда скорее наступит отравление алкоголем). Избыток сивухи считается недостатком, и есть масса методов его устранения в процессе дистилляции и фильтрации (уголь, гравий, песок, лён);

ацетали (простые эфиры), которых особенно много в солодовом виски. Именно они придают фруктовые привкусы, что роднит такие сорта виски с шерри;

дикетон диацетил придаёт масляный аромат: в виски его значительно больше, чем в водке. С другой стороны, куда меньше, чем в роме или бренди;

Кроме того, в виски содержится масса других веществ, которые появляются в процессе ферментации. В процессе созревания виски в дубовых бочках из дерева в напиток попадают:

фенольные компоненты, в частности кумарин (содержится также в н

Источник