что означает когда болит голова и температура

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Лихорадка и болезни горла

Высокая температура тела вместе с болью в горле – однозначный признак инфекционной болезни или ОРЗ, притом чаще вирусного или бактериального происхождения. Изменение температуры тела может быть по типу гипертермии, то есть собственно ее повышения, а может проявляться лихорадкой, которая уже является симптомом комплексным, включающим не только изменение показателей термометра, но и чувство жара или озноб, слабость, жажду и т. д.

Следует отметить, что нормальной температурой у взрослых и у детей старше года считают показатели 36,6 – 36,9 градусов. Температуру 37-38 называют субфебрильной, 38-41 – фебрильной (от «febris», что означает «лихорадка»), а свыше 41 – гипертермической. Цифры на термометре не только сообщают нам сам факт наличия высокой температуры, но нередко служат и показателем тяжести болезни и ее динамики.

Гипертермия – польза и вред для организма

Чем бы ни сопровождалось ОРЗ, гипертермией или лихорадкой, повышение температуры несет в себе как пользу для организма, так и вред. И порой бывает очень тяжело определить, чего все-таки от гипертермии больше (вреда или пользы), и понять, нужно высокую температуру сбивать или нет. Итак, в чем же польза от лихорадки:

Во-первых, наш с Вами организм, повышая собственную температуру, создает некомфортные условия для размножения микробов.

Во-вторых, именно высокая температура тела (выше 37-ми градусов) является сигналом организму для выработки интерферона – специфического противовирусного белка.

Повышение температуры и лихорадка нередко сопровождаются потерей аппетита и ограничением движений заболевшего человека, но и в этих, с первого взгляда не очень приятных явлениях, есть свои плюсы для организма.

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от росси

Источник

Что означает боль в голове в сочетании с поносом, тошнотой, температурой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова и понос - достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее - это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

1 Сущность проблемы

В общем случае головная боль или цефалгия возникает при раздражении или напряжении болевых рецепторов, расположенных в области головы и шеи. Именно они отправляют сигнал к мозговым нервным клеткам, которые обеспечивают восприятие болевого синдрома. Причины боли могут быть связаны со спазмами мышц, сосудов, компрессией или нарушением кровоснабжения.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль может быть первичной и вторичной. Первичная цефалгия является самостоятельной патологией. К ней можно отнести мигрень, болевой синдром напряжения, кластерные боли. Вторичная головная боль представляет собой симптом другого заболевания. В этом случае она всегда сопровождается дополнительными признаками: тошнота, слабость, рвота, понос, температура и т.д. Головная боль различается по интенсивности, характеру (резкая, приступообразная, постоянная, нудная, сжимающая) и локализации (затылочная, височная, лобная).

Понос или диарея, представляющая собой

Источник

Температура у ребенка и болит голова это нормально?

здравствуйте!! подскажите пожалуйста у ребенка 3.5 года при повышении температуры (39) начинает болеть голова височная часть и лоб!!нормально ли это или стоит повторно вызвать врача?в первый день поднялась температура до 37-38 к вечеру и осип голос на второй уже 38-38.5 и заболела голова сегодня третий день уже 39 (показывает электронный градусник ) даю нурофен ну и понятное дело с температурой уходит и боль а вот от обезбаливающего проходит или от спада температуры не знаю

Здравствуйте! Безусловно, высокая температура тела может стать причиной головной боли. В данной ситуации понять от чего она исчезает, от снижения температуры, от использования обезболивающих средств или от всего сразу не представляется возможным. Наблюдайте за состоянием ребенка. при повторном возникновении головной боли вызовите врача. После выздоровления могу рекомендовать Вам посещение невролога, который в случае необходимости назначит ребенку исследования для определения причины головной боли.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Уважаемая Светлана Корнеливна, здравствуйте! Здесь очень подробная, но быстро читаемая история болезни и полного обследования ребенка. Возраст 2 года 11 месяцев. Вес 12 кг 300гр, рост 91 см. В России,...

Здравству

Источник

Причины и лечение головной боли, слабости и температуры 37-38 градусов

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у вас болит голова и температура, это может свидетельствовать о наличии различных проблем со здоровьем. Поставить точный диагноз и установить причины можно лишь при внимательном рассмотрении дополнительных симптомов. Если их нет, то необходимо провести тщательное обследование организма. Одновременно с головной болью и повышением температуры человек может чувствовать озноб, тошноту, першение в горле, боль в каком-то конкретном органе, наблюдать нарушения в работе системы желудочно-кишечного тракта.

Только полная картина может дать возможность установить точный диагноз, на основании которого будет назначено соответствующее лечение. Температура считается повышенной, когда столбик ртути указывает на отметку выше 37º. Само по себе повышение температуры может вызвать тошноту, слабость, рвоту и другие симптомы. Понос и рвота при температуре очень часто возникают у маленьких детей. Повышение температуры является своеобразной защитной реакцией организма против болезни.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Этиология заболевания

Температура может повышаться из-за ускорения обмена веществ, так как организм пытается определенному органу выделить дополнительные ресурсы для борьбы с болезнью. Головные боли развиваются из-за резкого повышения давления растет внутричерепное давление.

что лучше принимать от мигрени
Мигрень – неврологическое заболевание, главным симптомом которого являются сильные головные боли. Боли могут быть эпизодическими или регулярными, но они всегда мучительны, часто сопровождаются звуко- и светобояз

Приступ головной боли может возникнуть при различных болезнях, начиная от острого респираторного заболевания и заканчивая опухолевым. В каждой конкретной ситуации потр

Источник

Болит голова при низком давлении

В современном мире одним из распространенных заболеваний является пониженное артериальное давление или гипотония. Причем, все больше страдающих этим заболеванием среди молодежи. Сопровождающими симптомами этой болезни является головокружение, состояние вялости и сонливости, жалобы на головную боль. К сожалению, ситуация, когда низкое давление, болит голова, все чаще беспокоит и взрослое население, и подрастающее поколение. Это очень мешает нормальной жизни. Что делать в этом случае? Почему болит голова?

Гипотония и головная боль

Гипотонией или пониженным давлением страдают молодые люди, даже не догадываясь об этом. Как правило, со временем давление у них нормализуется. У людей, страдающих туберкулезом, язвенной болезнью, пороком сердца может присутствовать и гипотония. Беременность женщин часто сопровождается понижением артериального давления, так как при беременности меняется гормональный фон женского организма, преобладающим становится прогестерон. Его действие вызывает расширение кровеносных сосудов, и как результат, артериальное давление падает.

Если при беременности начинает болеть голова, то это связано с недостаточным поступлением кислорода в головной мозг. Бывает, что на всей протяженности вынашивания малыша у женщины наблюдаются боли в голове.

Если же человек болеет гипотонией, в этом случае гормональная и вегетативная регуляция нарушается, происходит набухание, отек стенок и тканей сосудов.

от виски со льдом болит
Поклонники этого крепкого алкогольного напитка опытным путем давно пришли к тому, что потребление виски со льдом (с одним кубиком, но лучше — с двумя) значительно улучшает его вкус. Но новое исследование объясняет, поч

Гипотония сопровождается множеством симптомов: тошнота, кружится голова, обмороки, повышенная утомляемость, снижается работоспособность, у больного наблюдается психоэмоциональная неустойчивость, учащается сердцебиение. Это далеко не полный список признаков, наблюдающийся у людей с гипотонией. Но главное – сильная головная боль при низком давлении.

Характер боли

Источник

Что делать, когда голова болит?

В народе говорят – «Если голова болит, значит она есть». Головная боль - это признак многих болезней и в большинстве самостоятельное заболевание.

Сегодня головная боль, это наиболее частая жалоба, с которой люди в основном обращаются к врачам. Причин головной боли множество и первым делом нужно выявить эту причину. В первую очередь это постоянный стресс, постоянное недосыпание, малоподвижный образ жизни, остеохондроз и постоянное напряжение, в чем либо. Естественно, причину вашей головной боли может понять только врач. Но как выяснилось, лишь у трех пациентов из десяти головная боль проявляется в связи с другими разными заболеваниями и болезнями. В остальных же случаях это просто последствия от стрессов, напряжений, переживаний. Так что же делать если болит голова?

Способы избавления от головной боли

Если вы знаете, что головная боль возникла от напряжения, то в первую очередь вам нужно расслабиться. Выделите себе время, около 10 минут. И начинайте делать 2-3 дыхательных упражнения. Наклоны головой вправо и влево, гимнастику для глаз, и точный массаж. Иногда достаточно выпить лишь стакан чистой воды или принять расслабляющую ванну с разными лечебными маслами и желательно с солью.

Народные средства от головной боли применяются очень широко, ведь это действительно помогает. Например, справиться с хронической головной болью можно съедая натощак яблоко с солью. Также спасет арбузный сок с сахаром и желательно с мятой.

Итак, если болит голова, то избегайте резких звуков, запахов и вкусов. Если на улице холодно, одевайте головной убор. И наконец, не изматывайте себя работой. И если у вас болит голова, то не спешите пить таблетки.

Также читайте подробный гайд по избавлению от разных типов головных болей, их причинах, а также о правильном образе жизни и профилактике мигреней:

Моей с

Источник