что лучше принимать от мигрени

Таблетки от мигрени

Мигрень – неврологическое заболевание, главным симптомом которого являются сильные головные боли. Боли могут быть эпизодическими или регулярными, но они всегда мучительны, часто сопровождаются звуко- и светобоязнью, тошнотой, головокружением, раздражительностью и угнетенностью.

К сожалению, радикального лекарственного средства, которое бы позволило избавиться от всех проявлений мигрени сразу, не существует. Поэтому основным способом лечения этого заболевания является устранение болевого синдрома. Какие таблетки рекомендуется принимать (пить) при мигрени, рассмотрим далее.

Существует несколько групп лекарственных средств от мигрени. При этом те препараты, которые эффективно снимают приступы у одних пациентов, могут оказаться совершенно не действенными для других пациентов. Кроме того, один и тот же препарат может по-разному действовать на одного пациента во время разных приступов мигрени. Поэтому подбор эффективного препарата – задача не простая, и заниматься ею должен только специалист.

улучшается самочувствие пациента от неудовлетворительного до удовлетворительного или хорошего максимум через 2 часа после приема;

Нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен, парацетамол, феназон, напроксен, диклофенак, метамизол, дескетопрофен трометамол и др.). Эти препараты применяются при мигрени, сопровождающейся средними или слабыми болями, и имеющей умеренную продолжительность приступов. Активные вещества этих таблеток способствуют уменьшению боли, снижая действие медиаторов воспаления и подавляя нейрогенное воспаление в мозговых оболочках. При тошноте и рвоте вместо таблеток рекомендуются эти препараты в форме свечей.

Избирательные агонисты серотонина (золмитриптан, наратриптан, суматрипан, алмотриптан, ризатриптан и др.). Данные таблетки применяют для лечения мигрени в межприступный период и

Источник

Форма поиска

Средства от мигрени: что делать в случае приступа мигрени

Миллионам людей по всему миру не понаслышке известно о существовании такого заболевания как мигрень. К сожалению, головная боль считается настолько привычным явлением, что большинство страдающих от нее, не видят смысла обращаться с такой проблемой к врачу, исключая ситуации, когда боль действительно очень сильная и появляется регулярно.

Мигрень представляет собой очень распространенное неврологическое заболевание, обусловленное нарушениями вазомоторной регуляции, передающимся наследственно. Данное заболевание характеризуется внезапными сильными и периодически повторяющимися приступами мучительной головной боли. При этом продолжительность такого приступа может составлять от 4 до 72 часов.

В соответствии с имеющимися статистическими данными, женщины более подвержены этому заболеванию, нежели мужчины. Конечно, она бывает и у представителей сильного пола, однако они болеют ею в два раза реже, чем женщины. Заболевание обычно возникает в возрасте 18-20 лет. До 80% случаев мигрени приходится на людей в возрасте 30-35 лет. Установлено, что после 50 лет болезнь не встречается в качестве самостоятельного заболевания.

Что делать?

Лучший способ справиться с приступом мигрени – погасить его уже в начале возникновения, когда сильная головная боль, как таковая еще не появилась, однако уже появились ее характерные предвестники. К последним чаще всего относятся повышенная раздражительность, плаксивость, сильная жажда, сонливость, желание съесть что-либо необычное. При появлении одного или нескольких из этих признаков людям с данным заболеванием лучше попытаться уснуть. Очень часто в течение сна проблема проходит, так и не набрав полную силу, но в некоторых случаях бывает, что сильные боли начинаются именно во сне.

В домашних условиях, после уже после начала

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Эффективные лекарственные препараты от головной боли

Приступы мигрени и сильных спазмов, многим людям знакомы не понаслышке, и избавиться от них иногда достаточно тяжело. При первых признаках заболевания помогут препараты от головной боли, которые необходимо подбирать с учетом ее характера. Аптеки предлагают огромный выбор таблеток против мигрени, поэтому перед их приобретением следует проконсультироваться с доктором, пройти обследование.

Происхождение болезненного синдрома

Головные боли могут возникать под воздействием внешних и внутренних факторов. Среди многочисленных причин вызывающих спазмы, приступы мигрени можно выделить основные:

При головных болях спазмы могут носить различный характер, главное своевременно обратиться к врачу, пройти комплексное обследование. Приступы могут продолжаться длительное время или быть кратковременными.

Большинство пациентов стараются не обращать на неприятный дискомфорт никакого внимания и начинают принимать быстродействующие анальгетики любого происхождения, что может нанести непоправимый вред организму.

Как правильно выбирать медикамент

Поставить точный диагноз и подсказать, что можно выпить при приступе мигрени сможет только квалифицированный доктор после осмотра и изучения анамнеза. Самолечением заниматься не рекомендуется, так как оно может привести к развитию опасных осложнений.

Самое простое и эффективное средство от головы – таблетки «Цитрамона». Но, если приступ интенсивный и продолжается длительное время потребуется принять что-то из быстродействующих мощных препаратов, для достижения оптимального эффекта.

Медикаменты против сильных спазмов

Если сильно болит голова, необходимо определиться с выбором препаратов, которыми можно лечить данную патологию. Выбор средства зависит от вида заболевания и интенсивности спазмов.

Источник

Как избавиться от мигрени в домашних условиях

Иногда головные боли приобретают периодический характер, длятся по несколько дней и появляются без каких-либо провоцирующих факторов (повышения давления, простуды, инфекции). Их называют мигренями. Они отличаются продолжительностью и изматывающими болезненными ощущениями. Лечить их сложно, обезболивать – не всегда эффективно, но их можно предупреждать.

Что такое мигрень и как она проявляется

Мигрени – периодические приступы головной боли, которые часто формируются без видимой причины. При этом боль располагаются с одной стороны головы, и может длиться несколько дней. Это неврологическое заболевание имеет наследственный характер. Поэтому боли в голове могут появляться уже в детском или подростковом возрасте.

В качестве наследственной болезни девочки получают склонность к головным болям в 3 раза чаще мальчиков. Поэтому женщины страдают болезненными приступами чаще мужчин. Ряд исследователей считают, что мигрени передаются в основном по женской линии, и изредка – по мужской.

Поскольку главные причины мигрени имеют наследственные корни, вылечить болезнь полностью и навсегда сложно. Но можно снизить частоту приступов. Для этого необходимо ограничить действие факторов, которые активизируют приступы. Факторами провоцирования болей являются любые перегрузки (стрессы, усиленные тренировки, длительные учебные занятия), а также гормональные перестройки.

Часто появление мигреней происходит в подростковом возрасте. Позже они могут сопровождать климакс или беременность. В другое время, при неизменном гормональном фоне, приступы пульсирующей односторонней боли могут возникать при сильных психических или физических нагрузках. Также возможны мигрени во время месячных.

головная боль пульсирует висках болит шея
Пульсирующая боль в висках, в большинстве случаев, связана с сосудистыми изменениями, происходящими из-за перепадов артериального давления или сильного переутомления. Есть весомый повод обратиться к специалистам за

Мигрень при беременности — проявляется в период максимальной гормональной перестройки – в течение первых трёх

Источник

Лекарственные средства от мигрени – список эффективных таблеток

Мигрень – это сложная патология, которая в большинстве случаев требует медикаментозного лечения. При этом терапия патологии обязана быть комбинированной, в противном случае она может быть неэффективной. Таблетки от мигрени назначают только врачи. Самолечение может быть чревато серьезными осложнениями.

Особенности действия препаратов

Итак, существует несколько групп препаратов, которые используются для устранения головной боли и остальных симптомов:

Таблетки избирательного действия. Они влияют преимущественно на рецепторы, находящиеся в стенках кровеносных сосудов, и способствуют их расширению. При этом на сердце они не воздействуют никак. Головная боль устраняется посредством блокады рецепторов тройничного нерва. Благодаря приему таких препаратов от мигрени можно значительно уменьшить частоту ее возникновения. Также они способствуют устранению предвестников патологии с аурой.

Триптаны. Представленные таблетки назначают практически все врачи, так как они предназначаются сугубо для лечения мигрени. Они имеют положительные отзывы, так как очень эффективны. Эти таблетки расширяют сосуды в головном мозгу и способствуют устранению головной боли.

Обезболивающие лекарства от мигрени. В эту группу входят нестероидные противовоспалительные препараты, а также эрготамины.

Анальгетики. Их следует принимать только в начале приступа, пока интенсивность головной боли еще не очень сильная. Если дискомфорт имеет среднюю степень интенсивности, то представленные препараты нужно комбинировать с другими средствами.

Выбирая лекарства от головной боли при мигрени, необходимо ориентироваться именно на эти группы. Однако лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Он назначит максимально эффективные таблетки.

Особенности лечения мигрени

что означает когда болит голова и температура
Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

По

Силь

Источник

Таблетки от мигрени и другие способы снятия головной боли

Мигрень относится к группе неврологических заболеваний. Характерными симптомами этой болезни являются регулярные или периодические, мучительные головные боли пульсирующего характера. В основе заболевания лежит расстройство и нарушения регуляции сосудистого тонуса.

Отчего может возникнуть приступ мигрени

Провоцировать появление приступа может употребление определенных продуктов (шоколад, куриная печень, красное вино, цитрусовые, сыры, орехи). К возникновению приступа могут привести употребление алкоголя, переохлаждение, усталость, изменение погоды, менструации у женщин и периоды овуляции, беременность, определенные фазы луны (полнолуние, новолуние). Пищевая аллергия у детей тоже может стать причиной появления мигрени. Следует избегать прием оральных контрацептивов женщинам, которые подвержены мигрени.

Приступ могут сопутствовать конфликты и стрессовые ситуации. При их возникновении, а также для устранения можно рекомендовать психологический метод лечения: аутогенная тренировка и разнообразные групповые занятия с психологом. Особенно рекомендовано это при ухудшении настроения и повышенной тревожности. Ведь это тоже может содействовать возникновению приступа.

Первая фаза состоит из предвестников (беспокойство, тревога, депрессия или эйфория). У больного может появиться раздражительность, снижение работоспособности, сонливость, плаксивость, изменение аппетита, жажда, зевота, появление отеков. Приступ может начинаться аурой — зрительные ощущения фигур или выпадение участков зрения.

Медикаментозное лечение мигрени необходимо начинать уже в первой фазе, тогда существует большая вероятность купировать приступ в самом его начале. Для этого можно использовать самые распространенные анальгетики, например, парацетамол, или же вовсе обойтись народными средствами.

Источник