таблетки от головной боли с триптанами

Триптаны - препараты от мигрени

Триптаны – группа лекарственных препаратов на основе производных серотонина (5-гидрокситриптамина), которые являются селективными агонистами 5 НТ 18/D-рецепторов, используемые в медицине с целью купирования приступов мигрени.

Препарат предназначен для применения при мигрени с аурой (комплекс симптомов, которые появляются за некоторое время до начала приступа) и без нее.

Механизм действия

Таблетки триптаны, в отличие от других препаратов проявляют более высокую эффективность в лечении мигрени, действуя при этом сразу в нескольких направлениях.

Препараты стимулируют сужение черепно-мозговых сосудов и сосудов оболочек головного мозга, путем активации расположенных на них 5-НТ1В-рецепторов. Такое действие помогает купировать болезненную пульсацию.

Данные лекарственные средства способны ингибировать выделение вазоактивных и альгогенных белков из периваскулярных волокон тройничного нерва, что в результате уменьшает нейрогенное воспаление и болезненность.

Триптаны снижают чувствительность к боли тройничного нерва, воздействуя при этом на рецепторы спинномозгового ядра этого же нерва.

Препараты, содержащие триптаны

Триптаны первого поколения. К этой группе относится суматриптан – самый изученный препарат, действие которого направлено на купирование приступов мигрени путем избирательной активации 5-НТ1В/D-рецепторов.

Триптаны второго поколения. К ним относятся наратриптан, ризотриптан, золмитриптан, фроватриптан, элетриптан и алмотриптан. Такие лекарства характеризуются улучшенными фармакологическими свойствами, в отличии от агониста первого поколения - суматриптана.

Однако стоит подметить, что такие средства, как алмотриптан, элитриптан и фроватриптан все еще проходят клинические исследования и не получил

Источник

Головная боль прочно вошла в современную жизнь. На нее жалуются взрослые и дети, жители мегаполисов и обитатели сельской местности. В чем же причина такой «популярности» головной боли? Как с ней бороться?

Почему болит голова

Головная боль – самая распространенная жалоба, которую слышат врачи. Но прежде чем переходить к лечению боли, следует попытаться установить ее причину.

Болит макушка головы: причины

Часто на боли в области макушки жалуются офисные работники, вынужденные часами сидеть неподвижно перед компьютером. Но от подобного недомогания не застрахованы ни маленькие дети, ни люди, ведущие активную жизнь. Головная боль отличается давящим характером и начинает свой «поход» от затылка, плавно перемещаясь к макушке, а затем и ко лбу. Боли чаще всего возникают по таким причинам:

Если болит голова и закладывает уши, то это признак повышенного давления. Страдают от такого недомогания в первую очередь люди с лишним весом, любители соли, а также курильщики и потребители алкогольных напитков.

При «корешковом синдроме» не только болит голова сверху, но и наблюдается онемение в области макушки и затылка. Иногда заболевание сопровождается снижением тонуса шейных мышц, в результате чего начинает провисать кожа под подбородком.

Около 60 % людей с психоэмоциональными расстройствами жалуются на то, что у них болит макушка головы. По ощущениям боль напоминает надетый на голову тесный шлем, который называют «каской неврастеника». Таким образом человеку дается понять, что «так больше нельзя»: организм требует отдыха.

Острая боль в зоне макушки может свидетельствовать о недавно перенесенной черепно-мозговой травме. Психологическую подоплеку имеет хроническая посттравматическая головная боль: она не проходит более 8 недель и характерна для легко травмировавшихся людей.

Подобные признаки могут выдавать наличие серь

Источник

Триптаны от мигрени — препараты для купирования приступов

Триптаны от мигрени – это относительно недавнее новшество в фармацевтике. Препараты этой группы способны эффективно купировать приступы мигрени как с аурой (комплексом предшествующих признаков), так и без нее.

Те, кто страдает частой и сильной головной болью, знают на собственном опыте, как трудно бывает перебороть мигрень или хотя бы уменьшить ее интенсивность. Обычные обезболивающие лекарства далеко не всегда помогают, со временем вызывают привыкание и только усугубляют болезнь.

Как действуют триптаны?

Препараты, называемые триптанами, имеют направленное действие на определенную группу рецепторов, что значительно снижает интенсивность болей и даже полностью купирует приступ мигрени. Эффективность лекарства объясняется тем, что оно действует комплексно:

Способствует образованию специфических белков путем выделения их из тройничного нерва, то есть его волокон. Это угнетает болезненные ощущения и уменьшает воспалительные процессы.

Препараты группы триптанов были специально разработаны для борьбы с мигренью. Это специфические анальгетики, устраняющие не только головную боль, но и сопутствующие мигрень симптомы: тошноту, головокружение, светобоязнь.

Триптаны успешно справляются с дискомфортом там, где не помогают обычные таблетки, и могут употребляться разными возрастными группами. Единственными минусами нового лекарства можно назвать относительно высокую цену и необходимость поиска подходящего вида отдельному пациенту.

Эффективность воздействия того или иного триптана зависит от возраста человека, вида мигрени, анамнеза и индивидуальной переносимости. Поэтому подбирать триптан самостоятельно не рекомендуется. Лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Классификация триптанов

Препараты, борющиеся с воспалени

Источник

Таблетки от мигрени: список и характеристики

Мигрень – это заболевание нервной системы, характеризующееся сильной головной болью. Головная боль настолько выраженная, что заставляет человека прекратить все виды деятельности, спрятаться от внешнего мира. Приступ головной боли при мигрени может длиться часами и сутками без перерыва, заставляя больного невыносимо страдать. Избежать головной боли при мигрени можно, применяя различные медикаментозные средства. О том, какие существуют лекарственные средства для лечения мигрени, об их характеристиках и особенностях применения, Вы сможете узнать из этой статьи.

Как проявляется мигрень?

Мигрень, помимо головной боли, сопровождается чувством тошноты, усиливающимся до рвоты, непереносимостью громких звуков и яркого света. Обычно головная боль локализуется в одной половине головы, но может быть и двусторонней.

Существует два вида мигрени: с аурой и без. Аура – это предвестник головной боли, она всегда однотипна у одного больного. Предвестником являются какие-либо неврологические симптомы: зрительные (вспышки, молнии перед глазами, кратковременная потеря зрения), чувствительные (мурашки, покалывание, онемение в определенных областях), двигательные (слабость в конечностях) и другие. При мигрени с аурой всегда через некоторое время (5-60 минут) после последней появляется типичная головная боль, поэтому такие больные точно знают, когда у них возникнет боль. Если больной успевает принять таблетку от головной боли сразу после возникновения ауры, то он может избежать возникновения неприятных симптомов. Справедливости ради, стоит сказать, что не всегда это правило работает на 100%. Тем не менее, шансы предотвратить боль высоки.

Частота приступов головной боли при мигрени различна. У некоторых они возникают всего пару раз в год, а других беспокоят чуть ли не ежедневно. В любом случае, возникает

Источник
болит и кружится голова при изменении погоды
Головные боли при смене погоды ощущают, как правило, люди, имеющие хронические заболевания сосудов, сердца и крови, нервной системы, а также беременные женщины. Причина этой реакции – изменение давления кислорода в воз

Источник

От головной боли цитрамон п

Как принимать Цитрамон при головной боли?

Если вы, заглянув к себе в домашнюю аптечку, не обнаружили таблетки Цитрамон, советуем вам задуматься об их покупке. Потому что при своей недорогой цене это одно из самых быстродействующих и универсальных лекарств, что помогает от головной боли. При этом приобрести его в аптеке вы можете без рецепта, продается Цитрамон везде, а инструкция к употреблению настолько проста, что принимать его может самостоятельно каждый. Но при этом следует знать, за счет чего помогает препарат, то есть, механизм его действия.

Сильные приступы головной боли связаны, чаще всего, с сосудистыми патологиями. К примеру, с возрастом сосуды истончаются, теряют свою эластичность, а подобные таблетки помогают снять возникающий спазм. Конечно, если причины более глубинные, один Цитрамон не спасет, необходимо узкопрофильное лечение.

Мигрень – патология хронического характера, при которой требуется применение сильнодействующих препаратов триптанов.

Инсульт или предынсультное состояние. Может провоцироваться ишемией (тромбозом сосудов), атеросклерозом, геморрагией (внутренним кровотечением) и сопровождаться сильными приступами головной боли.

В последнем случае необязательно сразу пить таблетки Цитрамон или Анальгин. Помогает отдых, крепкий сон и расслабляющий массаж. Вообще следует запомнить: с началом головной боли не нужно сразу пить препараты. Попробуйте справиться с ней самостоятельно, нелекарственными методами. А лучше – предотвратит ее, ведя здоровый образ жизни.

голова с одной стороны болит и шея тошнит
Боль правого глаза и правой половины головы может быть вызвана различными причинами: травмами, инфекциями, переутомлением, неврологическими проблемами.

Причины появления боли

Если вы точно знаете, что слишко

Таблетки называются Цитрамон П, так как в состав входит добавление парацетамола. Препарат нестероидного типа, который помогает от легкой, сдавливающей боли общего характера, а также обладает небольшим жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. В этом его отличие от Анальгина и сходство с другими парацетамол

Источник

Что пьют от головной боли

Что принять от головной боли – это вопрос не раз и не два встает перед многими людьми за год. Ну а кого-то боли тревожат редко. Но на Земле точно нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не страдал от головной боли. Причины её возникновения бывают разные, начиная от простого недосыпания и кончая очень серьезными проблемами со здоровьем (энцефалопатии, опухоли и т.д.). Они снижают качество жизни, больные становятся раздражительными. Естественно жить с головной болью сложно, иногда она бывает просто не выносима, не дает ничего делать. Поэтому поход в ближайшую аптеку неизбежен. А, войдя в неё, глаза разбегаются от изобилия лекарственных препаратов, каждый из которых (судя по рекламе) обещает едва ли не чудо. Так, что пить, какие таблетки от головной боли, чтобы они не только облегчили общее состояние, но еще и не навредили?

Ответить на этот вопрос однозначно сложно. Всё опять-таки упирается в причину возникшей боли, которая и служит отправной точкой для ответа.

Мигрень – одна из наиболее частых причин. При этой патологии боль вызвана нарушениями сосудистого характера. Во время приступа сосуды головного мозга расширяются и давят на близ лежащие нервные окончания. Следовательно, принимать таблетки от боли нужно такие, чтобы они облегчали состояние (снимали болевые ощущения) и влияли на саму причину (расширенные сосуды).

• Эрготамин. Препарат содержит алкалоиды спорыньи, его действие направленно на сужение сосудов (в основном артериол) и уменьшения объема крови попадающей в головной мозг. Пить его нужно в самом начале приступа либо еще в период ауры. Эрготамин нужно принимать с осторожностью, он вызывает побочные эффекты: нарушение стула (понос), тошноту, рвоту, уменьшает кровообращение в конечностях.

Организм человека способен вырабатывать особые вещества, которые снижают терапевтический эффект лека

Источник