голова болит тошнота вялость

Сонливость и тошнота

Сонливость и тошнота, появляющиеся беспричинно, редко сильно беспокоят подавляющую часть людей. В большинстве случаев они считают, что стоит выспаться, пересмотреть рацион, отдохнуть, пропить комплекс витаминов. И только после того, как подобное состояние становится спутником на ближайшие месяцы, они начинают задумываться о первопричинах подобных проявлений. Здесь уже без консультации специалиста не обойтись.

Слабость, тошнота, сонливость

Для большинства людей слабость, тошнота, сонливость становятся характерными состояниями во время осенне-зимнего периода. Объяснить его весьма просто – депрессия. Но, когда оно продолжается независимо от сезона и заметного улучшения состояния не наступает, то следует обратиться к терапевту, и пройти курс обследований, способных «пролить свет» на реальные предпосылки подобного состояния.

Когда элементарный отдых не приносит желаемых результатов, приём витаминов не оказывает должного воздействия, стоит сдать анализы и пройти полное обследование. Нередко именно такая слабость стоит у истоков серьёзных заболеваний, с которыми стоит бороться немедленно.

Для некоторых людей характерно состояние, когда слабость, тошнота, сонливость проходят после употребления определённых продуктов, которые явно «требует» организм. В таком случае целесообразно по результатам анализов пересмотреть рацион и восполнить недостаток тех минеральных веществ, в которых явно нуждается ослабленный организм.

Если причиной данного состояния является беременность, то в большинстве случаев, данные проявления проходят в конце первого триместра. Исключение составляют многоплодные беременности, во время которых симптомы только усугубляются и будущая мама ощущает недомогание на протяжении всего периода вынашивания детей.

Тошнота, сонливость, головокружение

Для людей с острыми нервными расс

Источник

Слабость, головокружение, сонливость — причины этих симптомов

Практически каждому человеку известны такие ощущения как слабость, головокружение, сонливость и тошнота. Возникнуть они могут из-за напряженного процесса работы или учебы или вследствие других причин.

Эти симптомы не всегда безобидны. Их наличие может указать на развитие достаточно опасных заболеваний. Единичные или редко повторяющиеся случаи названных симптомов в целом не доставляют неудобств, но когда явления регулярны, на них стоит обратить внимание.

Чтобы распознать причину слабости, сонливости, тошноты, головокружения, постоянной усталости, головных болей, необходимо знать, симптомы некоторых болезней.

Признаки гипотонии

Пониженное давление может быть постоянным или возникать только во время погодных изменений (во время дождя). При снижении артериального давления мозг не получает необходимое количество кислорода из-за недостаточного кровоснабжения. Дополнением к вялости и сонливости часто становится головная боль и тошнота. Констатировать гипотонию можно при систематическом измерении артериального давления. Желательно проводить процедуру несколько раз в течение дня.

Заболевания эндокринной системы

Такие симптомы, как сонливость, понижение давления, головокружение, постоянная слабость, частое мочеиспускание, жажда, сухость во рту, зуд на коже могут указывать на сахарный диабет. При появлении данных признаков необходимо сдать анализы на сахар и посетить эндокринолога.

Когда нарушаются функции щитовидной железы, у человека наблюдаются усталость, сонливость, головокружение, тошнота, головная боль. Могут начаться проблемы с весом, волосами, ногтями и памятью. Причинами этих симптомов является недостаточная выработка гормонов щитовидной железы.

Поражения головного мозга

Внешние и вну

Источник

Слабость и кружится голова, что делать?

Кружится голова может из-за разных причин. Часто этот симптом сопровождается сильной слабостью, тошнотой, рвотой. Головокружение может быть двух видов – центральным, периферическим. Причиной может быть укачивание в автомобиле, на карусели. Также, если человек не придерживается режима питания, страдает от нехватки глюкозы.

Неприятный симптом возникает из-за проблем с психикой, воспалительного процесса в нервной системе, стрессов. У человека может спутываться сознание, мысли – все это приводит к обмороку.

Причины слабости и головокружения

1. Из-за сбоев в системных органах человека, которые ответственные за равновесие. Если нарушена работа хоть одного органа, у человека происходят сбои во всем организме.

2. Заболевания головного мозга. Слабость возникает из-за того, что нарушено кровообращение, также из-за шейного остеохондроза, опухоли в головном мозге.

3. Нарушения периферического характера – травма уха, проблемы с вестибулярным аппаратом, заболевание Меньера. Кроме слабости и головокружения возникает сильная рвота, учащается биение сердца, повышается потливость.

Симптоматика часто беспокоит подростков, когда у них происходят гормональные изменения, перестраивается организм на физиологическом уровне. Чаще всего слабость и головокружения появляется при железодефицитной анемии, из-за которого падает уровень гемоглобина, после нарушается кровообращение в головном мозге. К основным симптомам присоединяются шум в ушах, перед глазами появляются черные точки, может беспокоить высокое артериальное давление, которое может привести к инсульту.

Кружиться голова и возникает слабость при дистонии, эмоциональных напряжениях, злокачественной опухоли, из-за нарушений сердечной работы, атеросклероза в сосудах головного мозга. Симптоматика усугубляется после того, как заболевание на

Источник

Что может вызвать головную боль, тошноту, слабость и головокружение?

На сегодняшний день головные боли являются самым частым симптомом, который называют пациенты, обращаясь к врачу. При этом причинами их возникновения могут стать самые различные заболевания сердечно — сосудистой, нервной, и даже пищеварительной систем. Над выявлением некоторых причин и способами их лечения ученые трудятся до сих пор. Однако, этот недуг захватывает в свои сети все большее количество людей самых разных возрастов и сословий, часто лишая их возможности нормально жить. Пожалуй, пришло время рассказать немного о причинах возникновения головной боли, диагностировании заболевания и способах лечения.

Менингит — бактериальный, вирусный, амебный

Самое опасное заболевание, при котором возникают сильные головные боли, является менингит — воспаление оболочки головного и элементов спинного мозга. Основными симптомами этого недуга являются:

По симптоматике менингит очень напоминает простуду, поэтому диагностировать его на любой стадии развития может только доктор. Визит к врачу не следует откладывать, так как любой вид менингита — бактериальный, вирусный или амебный, при несвоевременном обращении к врачу, может привести к летальному исходу.

Выявление этого недуга на ранних стадиях и назначение правильного лечения позволяет успешно излечиться от вирусного и бактериального менингита. Что же касается амебного, то этот вид встречается крайне редко.

Мигрень — наследственность, стресс, неправильный образ жизни

О причинах возникновения мигрени ученые спорят не один десяток лет, называя множество факторов. Неоспоримым, при этом остается лишь тот факт, что эта болезнь поражает, в основном, женское население планеты. Определить развитие болезни можно по косвенным признакам еще на начальной стадии ее развития (до появления сильных болей), а именно по

Источник

Тошнота И Сонливость — Симптомы Различных Заболеваний

Каждый человек периодически сталкивается с ухудшением общего состояния и различными недомоганиями. У одних болит голова, у других учащается сердцебиение, повышается артериальное давление, у третьих возникает расстройство стула. Также многих людей довольно часто на протяжении дня сопровождают такие неприятные симптомы, как тошнота и сонливость. Большинство из нас на эти негативные проявления не обращают особого внимания, списывая их на нехватку витаминов, недостаток свежего воздуха, накопившуюся усталость на работе. Между тем, тошнотворное чувство, слабость, дневная сонливость могут свидетельствовать о развитии различных патологических процессов: интоксикации организма, нарушении мозгового кровообращения, заболеваний эндокринной системы и органов пищеварения, гипертонической болезни. Нельзя сбрасывать со счетов последствия черепно-мозговых травм. В любом случае с такими признаками ухудшения общего самочувствия и снижения работоспособности необходимо разобраться и найти причину их появления.

Синдром хронической усталости

Тенденции современной жизни с ее напряженным ритмом, огромным количеством поступающей информации, стрессовыми нагрузками не дают человеку выспаться, полноценно отдохнуть и восстановиться для следующего трудового дня. В результате накопленная усталость становится его постоянным спутником. Как правило, стойкое астеническое состояние всегда сопровождается изнеможением, сонливостью, вялостью, тошнотой, мышечными и суставными болями. Замечено, что рабочий потенциал таких людей снижается практически вдвое. Поэтому в настоящее время синдром хронической усталости является одним из самых распространенных недугов в мире.

Неврастения

болит голова подташнивает головокружение
Если кружится голова и тошнит, значит, пришло время пообщаться с врачом. Такие признаки могут говорить о нарушении работы вестибулярного аппарата, или поражении мозга. Самостоятельным заболеванием это патологическое

Постоянное недосыпание, эмоциональные перегрузки и хроническая утомляемость могут истощить нервную систему. Помимо дневной сонливо

Источник

Причины и лечение тошноты и сильной головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если изредка болит голова и тошнит, то это может быть признаком банального утомления, которое проходит само собой после правильно организованного отдыха. Однако сильная головная боль в сочетании с другими неприятными симптомами - это повод обратиться за помощью к врачу.

Тошнота, появляющаяся при головной боли, чаще всего является ее следствием и возникает через некоторое время после начала болезненных ощущений. Однако она может не отступать даже после того, как боль удалось ослабить. Такие симптомы обязательно следует учитывать при диагностике.

1 Этиология заболевания

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

2 Симптомы болезни

что можно для кормящим мам от мигрени
Головная боль у женщин в период грудного вскармливания - это совсем не редкость. В любом случае, этот недуг требует приема определенных медикаментов. Если вы не хотите навредить ребенку, следует внимательно изучать инс

Давайте разберемся подробнее в вопросе, почему болит голова. Чаще всего голова болит в результате спазмирования (резкого сужения) или дилатации (резкого расширения) сосудов. Это могут быть сосуды внутри черепа, в области суставов, в мышцах, кожных покровах и слизистых оболочках. В зависимости от того, в каких сосудах происходят эти процессы, меняется субъективное восприятие головной боли. Для того чтобы диагностика была максимально эффективной, нужно определить характер болей: насколько сильно она выражена, в какой области локализована, в какие зоны распространяется, как долго длится приступ, пациента слегка подташнивает, или тошнота настолько сильная, что невозможно принимать пищу. Чем больше характеристик головной боли сможет отметить пациент, тем быстрее будет установлен диагноз. Примером головной боли, вызванной спазмом сосудов, явля

Источник

Головная боль и сонливость

Частые головные боли, и усталость (сонливость) свидетельствуют о серьезных нарушениях функциональности работы организма. За безобидными, на первый взгляд, симптомами скрываются последствия простуды, нарушение кровообращения или появление опухоли. Давайте разберемся, почему постоянно болит голова и хочется спать.

Регулярная и резкая боль головы требует немедленного обращения к врачу. Более половины случаев спровоцированы нервным перенапряжением и мигренью. Остальные случаи индивидуальны: от банального недосыпа, до анемии. Не спешите ставить себе диагноз, ведь опасные болезни сопровождаются и другими побочными эффектами.

Физиологические причины

Голова может болеть по причине мигрени. Она сопровождается резкой пульсирующей болью в височной области и может длиться до 3 дней. Возникает мигрень преимущественно после сна. Проявляется она в совокупности с характерными симптомами: сонливостью, усталостью, тошнотой и рвотой.

Исследования причин возникновения мигрени не привели к однозначному ответу. Женщины более восприимчивы к появлению заболевания на фоне гормонального сбоя. Внешние раздражители, такие как смена погоды и стресс, провоцируют развитие мигрени.

Специфическим признаком нарушения кровообращения является сонливость и бессонница. После длительного сна человек не ощущает прилив сил.

Ощутима боль преимущественно ночью, утром ослабевает или пропадает совсем. Возникает вследствие незначительных движений и имеет резкий пульсирующий характер. Сонливость и слабость в таком случае постоянно присутствуют. Протекание болезни может быть незаметно, но своевременное выявление опухоли может предотвратить переход в злокачественную форму.

Менингит и энцефалит – взаимосвязанные заболевания. Различия между ними в том, что первое – воспаление мягких и твердых оболочек, второе – воспаление мозг

Источник