головная боль у детей кал

Причины слабости, поноса (диареи) и тошноты

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 13:57

Нередко такие симптомы, как тошнота и диарея, являются признаками различных заболеваний. При этом большинство людей склонны списывать недомогания исключительно на отравление некачественными продуктами питания, однако это мнение ошибочно. Более того, такие явления, как понос, слабость, боль в животе, головокружение могут говорить не только об инфекционных, вызванных патогенными микроорганизмами, но и достаточно серьёзных хронических заболеваниях ЖКТ, характерных для взрослых и детей. Все эти признаки обычны для расстройства системы пищеварения, которое является следствием серьёзных воспалительных процессов в организме.

Самой простой и безобидной причиной, по которой могут проявиться жидкий стул и слабость, является аллергия на лактозу, точнее полная непереносимость этого вещества организмом. В свою очередь, излишний приём молочного белка приводит к боли в животе, поносу и, как следствие, общему недомоганию. Иногда возникает сильная головная боль на фоне всеобщего нестабильного состояния организма. Устранить эту проблему можно просто – перестать употреблять в пищу продукты, содержащие в себе лактозу, а появившиеся негативные признаки непереносимости проще всего облегчить приёмом активированного угля. Даже если имели место такие явления, как тошнота, слабость и понос, организм восстановится сам при условии устранения раздражителя. Выявить его поможет специалист после проведения специальных исследований.

Причины головокружения, тошноты, поноса и слабости

Невозможно обойти стороной один из наиболее распространённых факторов, который вызывает диарею с болевыми ощущениями у взрослого или у ребёнка. Нередко причины такого состояния скрываются в наличии патогенной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Появляются они там за счёт поражения орган

Источник

Стул ребенка

Очень часто молодые родители задумываются над тем, какой должен быть в норме стул у ребенка. Не имея точных сведений, они лечат малышей от мифических запоров и тем самым только вредят неокрепшему организму.

В галерее, представленной ниже, приводится описание внешнего вида кала ребенка раннего возраста в нормальном состоянии и при различных заболеваниях.

Нормальный стул

Параметры стула, такие как частота походов в туалет, консистенция и цвет, тесно связаны с возрастом ребенка. Для того чтобы понять, что является нормой для вашего малыша, воспользуйтесь таблицей ниже.

Важно то, что в испражнениях не должно быть крови, примесей и слизи, они не должны иметь черный цвет (если, конечно, перед этим малыш не пил активированный уголь) и быть вязкими.

Жидкий стул у ребенка

Жидкий стул почти всегда сопровождается частыми походами в туалет. Кал при этом по консистенции или водянистый, без кусков, или рыхлый и мягкий, с пушистыми частями. Понос может быть симптомом самых разных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Основные его причины:

При частоте испражнений более 3 раз в сутки необходимо немедленно обратиться к врачу, так как только он сможет поставить правильный диагноз и назначить лечение.

советПри наличии высокой температуры, сильных болей в животе, признаков обезвоживания и рвоты нужно вызвать скорую помощь.

При первых же появлениях жидкого стула из рациона ребенка следует исключить: ряженку, йогурт, копчения, соления и маринады, орехи, каши на молоке, мясо, газированные напитки.

Частый стул очень опасен сильным обезвоживанием, поэтому ребенок при поносе должен постоянно возмещать потерянную жидкость. Лучше всего для этого использовать специальные растворы, которые продаются в аптеках. Рецепт домашнего рас

Источник

Белый кал рвота ребенка

У ребенка выделяются белые какашки: основные причины формирования светлого кала

Цвет и форма выделяемого стула у ребенка зависят от возраста и характера питания. До года продукты дефекации имеют кашицеобразную консистенцию, а их оттенок видоизменяется от желтого до светло-коричневого. Светлый кал у ребенка выделяется редко и настораживает родителей своим появлением. Обесцвеченные фекалии могут рассказать о многом.

У детей разного возраста какашки белого цвета сигнализируют о проблемах здоровья. Привычный коричневый цвет стулу придает стеркобилин. Развитие какой-либо патологии вызывает сбой в организме, и выработка этого вещества уменьшается. Если кроме измененного цвета испражнений никаких признаков болезни не наблюдается, родители должны обратить внимание на мочу ребенка. При оттенке, оставшемся в прежней тональности, рекомендовано наблюдение за общим самочувствием малыша.

Если у крохи выделились белые продукты дефекации, важно вспомнить, чем он питался накануне. У грудничка изменения стула зависят от молока, полученного из материнского организма, и рациона питания женщины. Преобладание кисломолочных продуктов делает детские испражнения бесцветными. У малыша-«искусственника» оттенок какашек может поменяться из-за недавнего перехода на новую смесь.

У детишек, имеющих доступ к общему столу, испражнения белого цвета выходят вследствие злоупотребления кальцинированной или углеводистой пищей. Например, большая порция творожно-сметанной массы способствует формированию обесцвеченного и более густого вязкого стула.

Одной из безопасных причин выделений светлых продуктов дефекации является прорезывание зубов. Взаимосвязь между двумя событиями до конца не изучена, но родители отмечают сочетание подобных явлений часто. Предпринимать ничего не нужно, важно лишь понаблюдать за состоянием малыша и поставить в

Источник

Подписка

Поиск от

Советы на каждый день

Понос и головная боль - симптомы ротавирусной инфекции

Головная боль и понос являются крайне неприятными симптомами, сопровождающими различные заболевания. Зачастую они совершенно не связаны между собой. Тем не менее, в ряде случаев их проявление является совместным, указывая на течение серьезной болезни. Одной из таковых является кишечный грипп или ротавирусная инфекция.

Источник заражения

Причиной кишечного гриппа является вирус «rotavirus». Путь заражения – пищевой или контактный. Также возможна передача инфекции при чихании или кашле. Заражение происходит главным образом через грязные руки: не секрет, что дети иногда пренебрегают общепринятыми правилами гигиены, поэтому ротавирус легко проникает в детский организм. Инфекция передается и через немытые овощи или фрукты. Нет ничего удивительного в том, что заболевание чаще наблюдается у детей, проводящих много времени в школе и дошкольных учреждениях. Взрослые чаще заражаются в ходе лечения больных детей.

До момента появления первых симптомов ротавирусной инфекции может пройти около пяти дней. Далее вирус начинает вести себя очень активно и проявляется в виде:

Через некоторое время к указанным симптомам присоединяется понос. Характерным признаком ротавирусной инфекции является кислый запах и желтоватый цвет стула, которые наблюдаются в первый день. Затем стул становится глинистым и приобретает серо-желтый оттенок.

При осмотре врач также отметит воспаление горла, покраснение конъюктивы и слизистой оболочки зева. Эти симптомы будут проявляться в виде кашля, першения в горле, насморке и т.д.

Острая стадия кишечного гриппа, как и в случае с обычным гриппом, занимает не более недели. Реабилитационный период составляет около 5 дней. В большинстве случаев заболевание заканчивается полным выздоровлен

Источник

Рвота калом

К сожалению, иногда возникают ситуации с которыми самостоятельно справиться невозможно. И одна из них рвота калом. Столкнувшись с этой проблемой человек должен знать, что простыми подручными средствами и рекомендациями уже не обойтись. Его болезнь находится в запущенном  состоянии и рвота калом – это один из последних симптомов свидетельствующем об активном течении заболевания.

Фекалоидная рвота

Когда у человека возникла фекалоидная рвота, то причиной её является острая кишечная непроходимость. В зависимости от уровня её возникновения, у больного могут быть небольшие опорожнения из анального прохода. При этом он по-прежнему чувствует тяжесть в животе, боли и общую слабость. Когда непроходимость возникла в верхнем отделе кишечника, то фекалоидная рвота может возникать по несколько раз. При внешнем осмотре больного, в области живота чётко виден кишечник больного и в периоды острых приступов можно слышать урчание. Кишечник явно выпирает. Проявляется местное вздутие, называемое синдромом Валя.

Как только проявилась фекалоидная рвота, возникли болевые ощущения, желудок вздулся, стоит немедленно вызвать скорую помощь. В данном случае поможет исключительно хирургическое вмешательство

Очень часто, последствием  выявляемым после подобных симптомов является рак кишечника на последних стадиях. В таком случае, даже хирургическое вмешательство ничего не даёт.

Если беспокоит чёрный кал, рвота кровавого цвета, то скорее всего в одном из отделов желудочно-кишечного тракта открылось кровотечение. Если внешне рвотные массы похожи на кофейную гущу, то скорее всего активное кровотечение происходит в желудке. При этом каловые массы имеют не явно выраженный чёрный цвет. В них присутствуют сгустки крови.

после головной боли пелена перед глазами
Большинство людей сталкивалось с летающими перед глазами мушками, появление которых нередко сопровождается головокружением и застилающей пеленой. Дополнениями к этому состоянию обычно является желание прилечь и об

Если кровотечение открылось в двенадцатиперстной кишке, то его сопровождает мелена. Практически всегда чёрный кал свиде

Источник

Головная боль у ребенка 10 лет чем лечить

Головная боль у детей является чрезвычайно распространенной проблемой. Заболеваемость различными видами головной боли значительно возрастает у подростков в старших классов, в период полового созревания. Как и у взрослых, наиболее частыми формами головной боли у детей являются первичные головные боли – головная боль напряжения и мигрень. В этой статье мы расскажем об основных особенностях диагностики и лечения головной боли у детей и подростков.

Проблема головной боли у детей обросла большим количеством мифов и заблуждений. Современные исследования, включавшие опрос детей и их родителей по поводу головной боли выявили, что только в очень редких случаях дети и их родители знают точную причину головной боли у ребенка (большинство считают причиной головной боли повышенное внутричерепное давление или перенесенные травмы). Еще более редки случаи правильного лечения головной боли у детей.

Для читателей, столкнувшихся с проблемой головной боли будет очень полезна наша обзорная статья о головных болях: Все о головной боли и ее лечении.

Мигрень встречается примерно у 4% детей. Девочки болеют мигренью в несколько раз чаще мальчиков. Пик заболеваемости мигренью у детей приходится на период полового созревания (10-13 лет у девочек и 12-15 лет у мальчиков).

Основные признаки мигрени это: сильная или средняя пульсирующая односторонняя головная боль, сопровождающаяся тошнотой или рвотой и раздражительностью.

У детей мигрень может в течение длительного времени проявляться не головной болью, а приступами сильной боли в животе, необъяснимой рвоты или головокружения.

чмт боли в затылке
Каждый человек хотя бы один раз в своей жизни испытывал головную боль в затылке. Характер у этой боли бывает различный. Может возникнуть резкая головная боль в затылке или тупая, пульсирующая, давящая, ноющая. Боль може

Головная боль напряжения это самый распространенный вид головной боли у детей. Обычно приступы головной боли напряжения возникают у детей после напряженных занятий, после экзаменов, утомительной домашней работы. Головная

Источник

Головные боли у подростков 12 лет

головная боль у ребенка 12 лет что пить?

Нужно обратиться к участковому педиатру. Может это давление - тогда одно лекарство, может начинается ОРЗ - тогда другое. Может менингит - тогда третье. Перечислять можно долго.

давайте витаминно- минеральные комплексы растительного происхождения и средства для улучшения микроциркуляции и успокоения нервной системы.

как врач педиатр и нутрициолог я вам могу порекомендовать средства компании ньювейс. это на данный момент- лучшее, что создано в мире. а именно- джуниор макс- это жидкий витаминно- минеральный комплекс, достойный награды в европейской академии естественных наук ( находится в германии). и препарат готу кола- хорошо корректирует работу нервной системы, улучшает кровообращение головного мозга.

Прежде чем что-либо пить, нужно знать причину. Наиболее часта головная боль напряжения. В ее основе болезненное сокращение мышц мягких тканей головы (скальпа) или шейнозатылочной области. Ребенок испытывает ощущение, будто голова зажата обручем. Нередко боль сосредоточивается в области лба или висках сжимающая, сдавливающая, но бывает и пульсирующая. В ряде случаев сопровождается тошнотой и рвотой. Головная боль напряжения связана, как правило, с эмоциональными стрессами. Длительность такой боли обычно не превышает 12 часов. Наиболее характерный тип сосудистой головной боли мигрень. Это заболевание связывают с генетически обусловленными изменениями мозговых сосудов. Приступы мигрени у детей, как и у взрослых, провоцируют физические и умственные перегрузки, эмоциональные стрессы, изменения атмосферного давления, погодных условий, аллергические реакции. Приступ мигрени развивается иногда после травмы головы. Причем порой бывает достаточно даже слабого удара по голове мячом во время игры в футбол. Какие таблетки пить, решает только специалист. Никогда не зани

Источник