что делать при непроходящей головной боли

Целый день болит голова

От чего может болеть голова целый день

Изматывающее состояние, которому предшествуют появление «мушек», «звездочек» или всплесков яркого света, а так же могут наблюдаться проблемы с обонянием, слухом и координацией движений.

Причины таких симптомов в состоянии сосудов головного мозга – мигрень, одна из самых древних болезней. Упоминания симптомов мигрени встречается в трудах Парацельса и Гиппократа.

Процессы таковы, что стенки сосудов, питающих мозг, расширяются и давят на окружающие ткани и нервы. Мигреневый приступ начинается слабой постепенно нарастающей болью с одной стороны, переходящей на висок, захватывающей лоб, глаза, иногда шею.

Этот кошмар может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней (каждый день). На фоне этого, у человека могут начаться проблемы со стулом и мочеиспусканием.

По своей природе симптомы с каждой из сторон схожи. Подмечено, что есть отличие, между тем как болит правая сторона головы, и левая.

При сильных болях в правом виске, раздражает большинство запахов и нарушается координация. Но чувство онемения и покалывания будут в левой руке.

Помогает при правосторонней проблеме холод, приложенный к больному виску, ароматическая салфетка, с приятным для вас запахом и не горячий напиток из душистых трав (чай желательно пить 1 раз в день).

Если же источник локализуется в другой части, то отличие от правой стороны будет заметно своими симптомами. У вас болит левая сторона головы, тогда основным источником будет яркий свет и громкие звуки.

Справиться с этим поможет горячая примочка (смочите полотенце горячей водой с уксусом, и оберните ваш «чайник»), и горячий же чай с мятой и лимоном.

Постарайтесь избавиться от раздражающих звуков, послушайте любимую музыку через наушники, притушите свет, и постарайтесь расслабиться и успо

Источник

Головная боль не проходит несколько дней что делать

Головная боль не проходит: почему и что делать?

Головная боль -один из признаков усталости и нездоровья, необходимого отдыха и лечения. Частая боль и дискомфорт -свидетели хронической патологии. Постоянная головная боль -признак острого заболевания, патологической усталости или обострения хронической болезни. Что делать, если головная боль не проходит? И как часто можно пить обезболивающее?

Часто головная боль возникает вследствие отравления клеток головного мозга. Причины отравления могут быть следующими:

Внутренние собственные яды -отходы жизнедеятельности самых клеток, которые не были удалены из-за нарушенного кровообращения.

При этом болезненные ощущения могут быть ноющими или сильными, постоянными или периодическими, ровными или пульсирующими. Характер головной боли и её локализация, а также время появления болезненных ощущений (днём, после сна или ночью во сне) может быть признаком той или другой болезни.

Первое средство от боли -таблетки обезболивающего препарата. Они снижают чувствительность и приносят облегчение. Но их нельзя принимать постоянно (целую неделю, месяц или год). Что делать? Как помочь своему организму? Давайте рассмотрим подробнее причины головной боли.

Дискомфорт и болезненность сигнализируют о проблеме. Боль может быть временной (например, человек переутомился, организм требует сна и отдыха). Тогда можно выпить обезболивающую таблетку и лечь спать. После сна боли не будет.

Дискомфорт может быть частым или постоянным. Например, когда нарушено мозговое кровообращение. В таком случае таблетка анальгина убирает внешние симптомы, и оставляет без внимания причину болезни.

При частой головной боли приём обезболивающих препаратов скрывает от человека необходимость обследования и лечения. Запущенная болезнь даст зна

Источник

Головные боли при шейном остеохондрозе

Головная боль сопровождает многие заболевания. Что интересно, сам мозг болеть не может: у него нет болевых рецепторов. Они расположены в огромном количестве в мозговой оболочке, мягких тканях головы, стенках артерий, сосудах основания мозга. Именно в этих тканях и «живет» головная боль.

Остеохондроз шейного отдела

Остеохондроз – заболевание, поражающее межпозвонковые диски. Причин возникновения этого недуга много, среди них есть и мало зависящие от человека, как, например, генетическая предрасположенность. Но в большинстве случаев это результат нашего пренебрежительного отношения к собственному организму: мы неправильно питаемся, мало двигаемся, не следим за осанкой, излишне нагружаем свое тело.

Подобные проблемы возникают у человека, преодолевшего тридцатипятилетний рубеж. Но, как и все другие заболевания, остеохондроз молодеет год от года. И вот уже восемнадцатилетние начинают жаловаться на боли в области шеи. Именно молодежь сейчас все больше времени проводит за компьютером, забывая о том, что тело человека создано для движения. Положение усугубляется неправильным питанием, приводящим к избыточному весу.

Головная боль при остеохондрозе: лечение

Головные боли при шейном остеохондрозе – явление нередкое и довольно мучительное для больного. Они являются следствием сдавливания позвоночной артерии костными отростками. Боль носит распирающий характер, она усиливается при движениях головы и даже глазных яблок. Нередко боль сопровождается тошнотой и рвотой, больной ощущает общую слабость в теле. Сопровождающая остеохондроз шейного отдела головная боль, давящая, тупая, присутствует постоянно. Кроме головной боли, человек испытывает боль в области сердца, под лопаткой, в предплечье. Чаще всего боль сопровождается онемением руки или покалыванием.

Источник

Как избавиться от непроходящей головной боли

Головная боль время от времени возникает почти у каждого человека. По мнению специалистов, ей не подвержены только 15 процентов населения планеты. Большинство людей в эту категорию не входит. Иногда бывает даже так, что болит голова неделю или две недели, что изматывает и снижает уровень трудоспособности.

Причины

Еще одна распространенная причина – токсическая. Она возникает при отравлении человека некачественными продуктами питания, алкоголем или определенными медикаментами.

Иногда причиной того, почему долго болит голова, могут быть плохо залеченные травмы, причем полученные даже несколько лет назад. Также вызывать болевые ощущения могут сахарный диабет, атеросклероз, злоупотребление спиртными напитками, прием наркосодержащих и психотропных препаратов. Иногда болевые симптомы возникают во время приема контрацептивов.

Нередко источник проблемы установить очень трудно. У человека второй день болит голова, его обследуют, но причину недуга установить не удается. В этом случае нельзя исключать развитие онкологического заболевания или другой патологии в головном мозге.

Симптомы

Если третий день болит голова, переносится это очень мучительно. Человек чувствует тупые пульсирующие удары в голове, может испытывать головокружение, тошноту, слабость. Когда повышено внутричерепное давление, то бывает и рвота. Перед глазами могут появляться мушки, свет как бы меркнет, кожа человека начинает бледнеть.

Но тяжелее всего бывают болевые ощущения при мигрени. Они могут длиться в течение двух-трех часов или продолжаться весь день. Такая боль нередко отдает в область глазниц, бывает больно смотреть на яркий свет. Она практически парализует жизнедеятельность больного. Человеку становится трудно работать, есть и даже просто двигаться. Надеяться на то, что эти ощущения пройдут сами,

Источник

Проблема длительно непроходящей головной боли: что делать пациенту

Что такое непроходящая головная боль? Почему она возникает? Эти вопросы волнуют многих пациентов. Головная боль — симптом, который в состоянии осложнить человеку привычный образ жизни. Она может возникнуть по разным причинам. Но иногда несколько дней и даже месяцев может мучить непроходящая головная боль, которая приобретает уже хронический характер. При этом врач сразу не может установить какой-либо определенный диагноз. Такая боль характеризуется тем, что она становится постоянной, монотонной, время от времени усиливается или уменьшается.

Это заболевание развивается постепенно и со временем приобретает хронический характер. Оставлять это состояние без внимания нельзя.

Причины хронической головной боли

Итак, причин развития данного состояния очень много. Для того чтобы выяснить причину, нужно пройти обследование у врача. Нередко эти симптомы беспокоят беременных женщин. В этом случае они могут быть связаны с гормональной перестройкой организма, возникнуть при отравлениях, появиться как реакция на содержание химии в продуктах.

Помимо распространенных причин, которые приводят к тому, что такое состояние становится постоянным спутником человека, существуют и другие. Они могут встречаться достаточно редко. Это могут быть серьезные заболевания инфекционного происхождения, например, оспа, чума или холера, разные виды лихорадки. Лихорадка может быть симптомом туберкулеза внелегочной формы. Очень часто такие формы заболевания развиваются у людей с низким иммунитетом.

самомассаж при боли головы
Сказать по правде, не все виды массажа тела можно воспроизвести дома самостоятельно.Но техники, которые можно взять на вооружение и использовать в качестве скорой помощи при излишнем напряжении и болевых ощущения

Головная боль может быть связана с попаданием в организм паразитов, которые мешают усвоению питательных веществ организмом. Однако далеко не всегда постоянная головная боль бывает связана с мигренью. Хотя часто она бывает связана с расширением сосудов головного мозга. Если

Источник

Головная боль, мигрень

Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной.

В России распространенность мигрени выше среднемировой, от болезни страдает более 15% населения. Узнайте, как отличить ее от других видов головной боли и как свести количество приступов к минимуму.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.

В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Едва ли на свете найдется хотя бы один человек, у которого бы ни разу в жизни не болела голова. Иногда боль бывает частой и продолжительной, но обычно люди сталкиваются с тем, что голова болит «от переутомления», от случая к случаю. И тогда врачи ставят диагноз «головная боль напряжения».

болит голова ломит зубы что это
Обычно зубная боль имеет свою локализацию, но изредка появляется ощущение, что болят все зубы сразу. Данная ситуация может появляться по ряду разнообразных причин, поэтому к доктору необходимо обращаться незамедлител

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Масте

Источник

Головная боль не проходит от таблеток причины

Что делать, если болит голова, а таблетки не помогают?

Выключить компьютер, измерить давление - далее действовать по результатам. При повышенном давлении выпить хотя бы таблетку андипала и лечь спать. При пониженном давлении (кстати, голова болит практически так же) - выпить хороший чай с медом, мятой, мелиссой - и тоже лечь спать. А пока сон не пришел, думать о чем-нибудь приятном! Хотя бы, к примеру, о том, что на БВ есть люди, которым небезразлично состояние вашего здоровья!)

С сосудами ГМ все в порядке. если боли постоянные, то возможно это от стресса или от плохого кровоснабжения головного мозга. тогда к неврологу надо, выпишет какой-нибудь препарат типа вазобрала, который сосуды укрепляет, как профилактический от мигреней в принципе тоже. И шею надо проверить на наличие остеохондроза! — 3 года назад

Такое бывает, например, от сильного нервного напряжения. Надо успокоиться, отвлечься от мыслей, которые привели к напряжению, выпить что-нибудь успокоительное, например, чай с мятой, можно принять валерианку или корвалол, если есть силы, то прогуляться, если слабость, то желательно уснуть, но если и уснуть не получается, то вспомнить, что обычно помогает успокоиться, например, ванна (может быть, с травами) или любимый аромат, или просмотр любимых фотографий или картинок, или что-то еще. Но бывает, что когда нервное напряжение было очень сильным, то спасет только сон.

Голова у одного и того же человека может болеть по разным причинам. Например, резкое повышение/понижение атмосферного давления часто ощущают на себе те, кто подвержен частым головным болям.

Проблема может быть также в недостатке или переизбытке кислорода в крови. Может быть, сказывается переутомление или нервное перенапряжение. Возможно, где-то зажат нерв - в таком случае поможет только врач, специализирующийся

Источник