после прочистки канала в зубе болит голова

О болит зуб после пломбирования канал:: Зубная боль чистка каналов

Добрый день!У меня такая ситуация:у меня пару дней назад откололась половина зуба (верхний левый зуб,боль отдавала в висок)пошла к стоматологу,она каналы немного почистила и положила"лекарство" для удаления нерва.На второй день боль в виске опять началась,проходила я с этим лекарством неделю,висок так и болел,вчера обратилась к своему врачу,сказала о боли в виске,она ответила,что не от этого болит висок,хотя когда кушаю,не приятно в зубе боль,поставила мне пломбу,но висок так и болит и глазное яблочко болит,подскажите может ли болеть от зуба висок и глаз?Заранее спасибо!

У меня разрушен 36 зуб, удалили нерв, прочистили каналы, поставили штифты и пока временную пломбу, зуб периодически ноет, при нажати резкая боль, это нормально, пока пломба временная? Спасибо

Сложно ответить без осмотра. Иногда дискомфорт при нажатии может быть из-за того, что пломба слегка завышена, и надо просто подшлифовать ее. А так же зуб может беспокоить некоторое время после вмешательства в каналы. Если неприятные ощущения не проходят дольше двух суток, нужно сказать об этом доктору. Вы можете прийти к нам на бесплатный осмотр, при необходимости сделать снимок, его стоимость 60 рублей.

Конечно, в наших клиниках проводятся все необходимые манипуляции по лечению зубов. Но назвать стоимость Вашего лечения можно только после осмотра. Все консультации у нас бесплатные, приходите, и получите точную информацию по ценам, согласно рекомендациям специалиста.

Здравствуйте! В пятницу мне сняли пломбу с 37ого зуба,прочистили каналы,поставили временную пломбу,мягкую. Полоскала содой с солью,в понедельник ее сняли и до среды ходила с открытым зубом,также полоскала,во время еды ватку клала.В среду почистили каналы,залили туда лекарство (было очень больно даже с анастезией), Поставили пломбу. Зуб болит и н

Источник

Почему болит зуб после удаления нерва, когда надо бить тревогу?

При осложнении кариеса происходит повреждение эмали, которое ведет к образованию пульпита. В результате человек испытывает сильные боли. Порой единственное решение проблемы – это удаление нерва.

Современные методики лечения позволяют провести процедуру под анестезией в течение получаса. Нередко возникают ситуации, когда сильно болит зуб после удаления нерва и пломбирования каналов, например, при надкусывании или нажатии на него. Почему это происходит, что надо делать и когда пришла пора бить тревогу?

Постпломбировочные боли

Процедура депульпирования происходит следующим образом: дантист после введения местного анестетика удаляет нерв, выполняет прочистку каналов. По завершении работ устанавливается пломба.

Под анестезией пациент не испытывает неприятных ощущений, но на самом деле процедура удаления нерва не может быть безболезненной. Нервные окончания сплетаются в единый ствол, который отвечает за чувствительность лица и челюсти.

Поэтому образование пульпита может приводить к дискомфорту в области уха, виска, лба. При депульпировании отрывают нерв из общего ствола, нанося, таким образом, микротравму тканям.

Поскольку происходит серьезное вмешательство в организм человека, то неприятные ощущения возникают у каждого второго пациента. Такие последствия считаются естественными, поэтому они не должны вызывать беспокойства.

Помимо чувствительности возле обрабатываемого участка, пациент испытывает сильные головные боли, общую слабость и ухудшение самочувствия.

Со временем такие ощущения должны стихать. Ухудшение самочувствия может свидетельствовать о воспалительных процессах, которые приводят к флюсу, гнойному поражению десен.

Некачественное лечение

К выбору дантиста следует подойти ответственно, по

Источник

Что делать, если зуб болит после установки пломбы (в том числе после пломбирования каналов)

Когда человек обращается за помощью к стоматологу, то он, естественно, желает не только вылечить зуб, но и сделать так, чтобы он никогда не болел в дальнейшем. Однако реалии жизни иногда вносят здесь свои коррективы и создают к этому препятствия: некоторые люди после пломбирования зуба чувствуют, что он вдруг начинает болеть по непонятной причине. Казалось бы, врач сделал все, как положено: запломбировал каналы и (или) поставил пломбу, а зуб все равно болит под ней.

Необходимо понимать, что воздействие на зубную эмаль и дентин бормашиной и, тем более, очищение и пломбирование каналов – это своего рода небольшая хирургическая операция по удалению инфицированных и некротизированных тканей. Вполне естественным после нее является наличие незначительных болевых ощущений – на период восстановления организма.

У практикующих врачей есть определенные критерии, согласно которым боль после пломбирования может рассматриваться либо как нормальное состояние, либо, напротив, как некое отклонение от нормы. При этом учитывается динамика боли, ее характер, уровень проведенного лечения, наличие ошибок и осложнений во время него и другие факторы.

Давайте попробуем разобраться, почему зуб может болеть после пломбирования, в каких случаях можно не волноваться об этом, а в каких следует заподозрить неладное и срочно обратиться к лечащему врачу за консультацией…

Почему зуб может болеть под пломбой

Стоматологи-терапевты в большинстве своем всегда настроены оптимистично, так как стремятся сохранить при любом виде кариеса больной зуб «живым», то есть, без удаления пульпы («нерва») из каналов. Однако в ряде случаев на этапе диагностики и лечения возникают ошибки, связанные в большей степени с тактикой и подходом врача.

Неправильно по

Источник

Почему болит зуб после пломбирования

Боль после пломбирования может возникнуть по разным причинам. Что это, нарушение технологии пломбирования или естественный процесс реабилитации, лучше узнать в ближайшее время после возникновения болезненных ощущений.

Лечение у стоматолога, казалось бы, – самый верный способ распрощаться с зубной болью. Но очень часто болевой синдром преследует пациентов и после посещения дантиста. Самая явная причина – реакция организма на бор-машину. Ведь процесс удаления инфицированных и уже отмерших частей зубных тканей – своего рода операция, а значит – травма. Не удивительно, что в ответ на это нервные окончания «бьют тревогу».

В этой статье мы расскажем о том, когда боль после лечения зуба – допустимая норма, а в каких случаях – патология, игнорировать которую опасно для здоровья.

Характер болей после пломбирования

острая боль периодического характера. Иногда имеет пульсирующий характер. Может возникать как самопроизвольно, так и в ответ на раздражители (при надавливании, от горячего). Ощущается приступообразно и обычно усиливается в ночное время.

Почему болят зубы после пломбирования?

После пломбирования и/или удаления пораженной пульпы (ткани, которой заполнена полость зуба) зубы могут болеть по двум главным причинам. Первая – физиологические реакции организма на сверление и установку пломбы. Вторая – человеческие факторы (ошибки или халатность стоматолога).

Гиподиагностика пульпита. Речь идет о неправильной постановке диагноза, когда врач принимает пульпит в хронической форме за глубокий кариес. Пломба ставится на не обработанные каналы, из за чего боль после лечения зуба не уходит.

Разгерметизация пломбы. Чаще всего случается от установки пломбы в недосушенную полость зуба. Композитный материал отрывается от дна полости, происходит раздражение нерв

Источник

Что делать, если болит зуб после удаления нерва и чистки каналов?

Если доктор предупреждает, что зуб может болеть после отхода заморозки, значит это обычное явление при процедуре пульпирования?

После депульпирования зубов (это когда из каналов удаляется пульпа) зуб может болеть и сразу после того, как анестезия пройдёт и продолжаться до недели. Боль не должна быть более 1-2 суток если зуб "в покое", а вот при "накусывании" болезненность может сохраняться неделю- 10 дней, при этом постепенно стихая, если боль стихает, мы стоматологи это называем положительная динамика. Для снятия сильных постпломбировочных болей назначаются достаточно сильные анальгетики, такие как "Найз" или "Кетанов" или "Кеторол". Если болезненность при "накусывании" не проходит в течении 10 дней это повод для повторной R- граммы и "перелечивания" каналов. Я ответил формально, ибо нюансов очень много, это и сколько в зубе каналов, какой пастой они запломбированы, и какое было заболевание, приведшее к пломбировке каналов, одних пульпитов полно (и гангренозный и острый и хронический...и т.д.) Опять же имеет значение что это за зуб, резец, клык, премоляр или моляр (задний коренной зуб). А вообще, ничего страшного в боли после пломбирования каналов или экстирпации (так называется процесс извлечения пульпы) нет. После экстирпации бывает, что каналы не сразу пломбируют, а спустя некоторое время, Вы не указали запломбированы у Вас каналы или просто "пульпу экстирпировали). Но особой разницы нет.

Нужно принимать принять что-то от боли, например обычно под рукой у нас бывает Ибупрофен и он есть практически в каждой аптеке.

боли в затылке трогаешь
Боль в затылке обычно ставит в тупик даже самого пациента, который не всегда может определить локализацию болезненных ощущений. Даже головная боль, помимо многих других причин, может проистекать от перенапряжения глу

Но так же не помешает консультация с лечащим врачом, он то точно знает что лучше для этого подойдет, а если без советов врача, то конечно же только такие препараты которые понижают боль. Пе

Источник

Болит зуб после чистки каналов

Зубная боль – это, пожалуй, самая невыносимая ноющая боль, терпеть которую очень сложно, однако, несмотря на это, многие из нас не спешат обращаться за помощью к стоматологу. Как показывает практика, большинство людей испытывают настоящую панику только от мысли, что им придется обращаться в стоматологический кабинет, но, как бы там ни было, каждый из нас понимает, что рано или поздно это нужно будет все равно сделать. При этом, чем раньше вы вылечите зуб, тем лучше, так как он не будет продолжать разрушаться.

Обратите внимание на то, что иногда после чистки каналов зуб продолжает болеть. Почему так происходит, спросите вы? Давайте же разберемся в этом подробнее.

Немного о чистке каналов

Чистка каналов – это самая сложная стоматологическая процедура. Все дело в том, что специалисту приходится лечить ту часть зуба, которая скрыта от его глаза, ведь зубные каналы невозможно увидеть невооруженным глазом. При этом успешность лечения напрямую зависит от того, насколько правильно врач сможет определить количество каналов, их длину и размер. Потому что у разных людей различные зубные каналы.

Почему зуб болит после чистки каналов?

Причины, по которым зуб может болеть после чистки каналов достаточно объективные и даже в какой-то мере физиологические, ведь лечение пульпита в большинстве случаев сопровождается отрывом сосудисто-нервного пучка. Он проходит через небольшое отверстие в самый корень зуба. Поэтому травма нервной клетки и вызывает у нас боль, которая может длиться несколько дней.

с чем пить коньяк чтобы голова не болела
Вопреки сложившемуся мнению водка – напиток благородный. Она помогает бороться со стрессом и снимает усталость. Но это только в том случае, если пить ее умеренно и непременно закусывать. Чтобы утром не болела голова, н

Не следует забывать и о том, что боль может возникнуть в процессе обработки корней химическим раствором. Это возможно тогда, когда данное вещество попадает за пределы зубного корня и раздражает ткани. Также боль может проявляться, если врач провел плохо чистку каналов или же недостаточно напол

Источник

Чистка каналов зуба - как это делается

Чистка каналов зуба - один из самых сложных процессов в стоматологии. Сложность состоит прежде всего в том, что лечить приходится скрытую, плохо доступную часть зуба, которой не видно невооруженным глазом. Успешное лечение зависит от точного определения количества каналов, ведь у каждого человека число каналов в зубе может различаться. Также необходимо точно определиться с размерами (длиной) каналов. Для этого применяется рентген. Если поялвился свищ на десне лечение каким должно быть, почитайте в статье.

Корневые каналы заполнены пульпой. Пульпа - это мягкая ткань, которая наполнена нервными волокнами, кровеносными сосудами, соединительной тканью, лимфатическими сосудами. Когда начинается воспалительный процесс в пульпе, болезнь поражает мягкие ткани внутри канала зуба и постепенно происходит некротизация мягких тканей. Причинами возникновения воспалительных процессов может стать кариес или пульпит. Лечение зуба, избавление пациента от боли заключается в очищении каналов зуба от некротических тканей. К слову сказать, болевых симптомов может и не быть в том случае, если болезнь приобрела хроническую форму.

После проведенной процедуры несколько дней возможны незначительные болевые ощущения при нажатии на зуб, чувство дискомфорта или реагирования на термические раздражители. Некоторое время не рекомендуется оказывать сильные жевательные нагрузки на излеченный зуб.

Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Общая анестезия нужна далеко не каждому. Для комфортного лечения часто применяют сначала аппликационную анестезию на десну, чтобы затем спокойно сделать проводниковую. Хорошая тех

Источник