если болит затылок шея с правой стороны

Почему может болеть шея с правой стороны: причины и методы лечения

Если болит шея с правой стороны, то это состояние может быть вызвано травмой, заболеванием позвоночника или кровеносных сосудов, развитием онкологического процесса, сопровождающегося формированием метастаз. Хотя неприятные ощущения в указанной области справа могут возникнуть также вследствие длительного пребывания в неправильном положении. Если болит шея, причем дискомфорт интенсивный, острый, нужно как можно быстрее обратиться к врачу.

Особенности патологического состояния

Представленная часть тела является сильной, но очень хрупкой. Шея состоит из мелких суставов, которые легко повредить. Она ежедневно испытывает огромную нагрузку, так как должна на протяжении длительного времени держать голову. А также в шее проходит спинной мозг, магистральные сосуды.

Нарушение ее функциональности влияет на весь организм. Боль справа — это первый сигнал развития патологического процесса. Ее причины могут быть механическими или иметь системный характер. Дискомфорт при этом обладает различной интенсивностью. Если серьезных патологий в шейной, ключичной или плечевой части скелета нет, то боль, локализующаяся справа, проходит через несколько недель.

Поражение позвоночника, как причина развития патологии

Грыжа шейного отдела позвоночника. Тут болит шея и плечо, так как новообразование сдавливает нервы. А также грыжа способствует нарушению рефлекторной активности. Образование приводит к тому, что больной теряет чувствительность в конечностях, а его мышцы постепенно слабеют. Ущемление грыжи вызывает усиление боли, полное обездвиживание. В большинстве случаев такое патологическое состояние требует немедленного оперативного вмешательства.

Остеоартроз, сопровождающийся повреждением межпозвоночных суставов. Тут боль справа может быть тупая и локализоваться в облас

Источник

Действительно ли безобидна боль в шее справа?

У каждого человека вне зависимости от рода его деятельности возникало ощущение, что болит шея с правой стороны. Причины этого явления и его характер могут быть очень разнообразными. К примеру, такие боли могут быть своеобразным сигналом организма о разных заболеваниях, поэтому консультация хорошего врача в данном случае не помешает.

Обычно, болезненность в этой части тела сильно ограничивает ее движения, что приносит человеку немалый дискомфорт. Может ли такая боль исчезнуть сама? По большей части случаев, бывает именно так. Тем не менее, в любом случае не помешает более детально разобраться в этом вопросе, а при сильной и регулярной болезненности – обратиться к специалисту.

Почему могут появляться боли?

Неприятные и болезненные ощущения в области шеи могут быть вполне безобидными. Однако также это может быть и симптомом развития какого-либо сложного заболевания. Как правило, боли в шее справа могут свидетельствовать о наличии таких нарушений:

мышечный спазм, возникший вследствие перенапряжения мышц шейного отдела позвоночника, переохлаждения этой области или неудобного положения во время ночного отдыха;

стеноз спинномозгового канала, вызывающий повреждения спинного мозга. В частности, эта патология характеризуется не только тем, что болит шея справа, но и онемением конечностей, нарушениями нормального функционирования органов малого таза и чувством общей слабости организма.

Кроме того, болевые ощущения в правой части шеи могут свидетельствовать и о разных серьезных и опасных для жизни состояниях, наиболее распространенными среди которых являются:

Менингит, то есть, воспаление оболочки головного мозга. При этом болезненность возникает при попытке наклонить голову вперед;

Симптомы, связанные с патологиями позвоночника

Болезненность в этой об

Источник

Болит затылок с правой стороны

Почему болит затылок головы с правой стороны

Боль с правой стороны головы

Головная боль является наиболее частой жалобой многих больных. Она локализуется в височной области, затылке, перемещается из одной части головы в другую, может быть тупой, острой, ноющей и т. д. Такие симптомы зачастую отмечаются у взрослых, но за последнее время головные боли стали нередко наблюдаться у подростков и даже маленьких детей. Иногда данное состояние быстро проходит и не является серьезной причиной для волнения. Однако в некоторых случаях, когда наблюдается регулярная боль, это может указывать на наличие многих заболеваний. Часто такой симптом отмечается в правом полушарии, причины для ее развития бывают самыми разными.

Когда появляется боль в правом полушарии, достаточно редко мы размышляем о причинах такого состояния. Как правило, после приема нескольких обезболивающих таблеток, она уходит. Но ведь бывают случаи, когда приступы постоянные и необходимо выяснить причины их появления.

Мигрень распространенное заболевание, которое по большей части затрагивает женщин в достаточно молодом возрасте от 20 до 40 лет. Обычно болезнь характеризуется острыми приступами головной боли, которые возникают внезапно. Как раз характерной особенность недуга является чередования боли с правой части головы, в левую. Кроме этого, к основным симптомам болезни относят: тошноту, рвоту, непереносимость света, нарушение зрения, общую слабость. Причины появления мигрени, к сожалению, до сих пор полностью не изучены. Некоторые специалисты считают, что заболевание носит наследственный характер, на его развитие влияет дисбаланс веществ, нервные напряжения и стрессы. Спровоцировать недуг могут различные переживания, тяжелый физический труд, переедание, недосыпание, изменение погодных условий.

Это тяжелая патология, которая сопровожда

Источник

Боль, ощущаемая в затылочной части головы справа

К сожалению, односторонняя (скажем, справа) головная боль, ощущаемая в области затылка, может при определенных обстоятельствах оказаться симптомом серьезной патологии.

Пульсирующая головная боль, ощущаемая с правой стороны в области затылка может говорить о наличии у пациента серьезнейших заболеваний позвоночника, патологий неврологического характера, поражений головного мозга и пр.

При этом, только своевременная адекватная диагностика проблемы позволяет медикам выставлять верные диагнозы и полностью пролечивать пациентов. Рассмотрим пару показательных примеров из врачебной практики:

Пациентка Аделина, 34 года. Молодая женщина обратилась к врачу с жалобами, что у нее интенсивно болит затылок, причем боль ощущается только справа. Дополнительно женщина жаловалась на онемение затылочной части головы и шеи. После проведенного обследования медики выставили диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника. Пациентке назначено полноценное лечение.

Пациент Денис, 42 года. Мужчине вызвали скорую помощь после того, как он кратковременно потерял сознание на улице. При общении с доктором пациент пояснил, что в течение недели испытывал пульсирующие головные боли высокой интенсивности, которые локализовались в затылке справа.

После детального обследования пациента медики выяснили, что мужчина перенес преходящее нарушение мозгового кровообращения. Поскольку у пациента сохраняется риск развития инсульта, ему рекомендовано мощное профилактическое лечение, постоянный контроль над показателями АД и коррекция образа жизни.

Рассмотрев наши примеры, многие читатели возможно подумают, что пульсирующая головная боль, ощущаемая в правой части затылка, может свидетельствовать лишь о развитии опаснейшей патологии. На самом деле это не совсем так.

Иногда, такого типа головные боли, дейст

Источник

Односторонняя боль в затылке. Какие причины и как с этим справляться

Ощущение, которое неприятно и вызывает дискомфорт – это головная боль. От этого чувства никто не застрахован. Почему возникает данный недуг и какие причины провоцируют боль? На этот вопрос не всегда могут сразу ответить даже опытные профессора.

Им страдают не только взрослые, но и дети. Необходимо научиться распознавать причины такого явления. Боль может быть и разной: острая боль – имеет резкие ощущения, которые могут длиться несколько часов, но не чаще чем раз в месяц. Боль может быть переходящей справа на лево, либо наоборот слева на право и спазмировать части головы. Очень важно и хорошо бы уже после первого проявление, быстро пойти на обследование, так как возможны разные заболевания, такие как менингит или опухоль. Хроническая боль – это та, которую вы наблюдаете около полугода как минимум через день. При этом не помогают какие-либо медикаментозные препараты.

Причины возникновения боли

Нервное истощение. Пытайтесь избегать нервных обстановок. Возможно, лучшим решением будет прием специальных препаратов на остове успокаивающих трав.

Человек, часто пребывающий в стрессовых условиях, зачастую страдает от таких напастей. Старайтесь избегать таких моментов.

Долгое пребывание за компьютером в положении сидя не только испортит осанку, но и навредить спинным нервам, которые впоследствии все равно дадут о себе знать.

Частые перепады артериального давления очень вредны. Обращайте внимание на это. Чтобы избежать этого, следите за питанием и пройдите консультацию у врача.

Устранение проблемы, во избежание последствий

долбит боль висок правый
Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...

Источник

Ваши действия при боли в шее сзади

Если болит шея сзади и сбоку (справа и сзади слева), то можно предположить разные причины недуга. Шея является важной частью тела человека. Через шею проходят очень важные кровяные сосуды и нервные волокна, которые заставляют все тело работать и переносят питательные вещества к органам. Из-за своего расположения шея часто становится очень уязвимой, что может вызывать сильные боли в шее.

Причиной боли в шее могут быть различные факторы: от самых банальных и безобидных, таких, как «продуло шею», до более серьезных проблем с печальными последствиями. К таким заболеваниям относят остеохондроз и заболевания внутренних органов. Поэтому если начала появляться боль в шее, то нужно обратиться к врачу и разобраться в причинах появления недуга. Благодаря этому можно выбрать подходящие препараты и методы лечения. Что делать, если болит шея, и как лечить ее?

Причины боли в шее

Почему болит шея сзади? В некоторых случаях боль может появиться в спине и шее из-за слишком резких движений головой. Иногда появляется дискомфорт в области затылка. Может возникнуть боль, если спать в неудобной для шеи позе. Наутро после такого будут дискомфорт и боль в шее. При некотором стечении обстоятельств боль может развиться из-за инфекционных болезней. Иногда сложно определить ее причину, но боль будет настолько нестерпимой, что не будет возможности совершать движения в шее и плече.

Самой частой причиной боли в шее и спине (иногда сбоку) и боли с левой стороны является остеохондроз. Особенно сильные боли возникают в периоды обострения заболевания шейного отдела позвоночника в спине и шее.

Боли могут возникать либо в те периоды, когда она начинает формироваться, либо тогда, когда она переходит в стадию активного роста.

мигрень диагностика патогенез лечение
Мигрень – это приступ (пароксизм) интенсивной головной боли в половине головы (гемикрания), чаще в глазнично - лобно - височной области, который сопровождается тошнотой, и даже рвотой, повышенной чувствительностью к све

Боль в шее может быть из-за грыжи. При этом она будет односторонней, но очен

Источник

Боль в затылке справа

Люди, страдающие затылочными болями, довольно часто списывают их появление на плохую походу, физическую усталость или нервное перенапряжение. Причина может крыться и в этом, если болит с правой стороны затылок редко, не сопровождаются симптомами патологического характера и боли проходят после отдыха или сна. Но если боль в затылке справа начинает беспокоить регулярно, появляется внезапно и стремительно нарастает, при этом развивается она с одной стороны, например, справа, то нужно обратиться к врачу и пройти медицинское обследование.

Почему болит затылок с правой стороны, причины

Правосторонняя боль в области затылка в большинстве случаев сигнализирует о том, что воспалительный процесс, затрагивающий структуры мозга, нервную, сосудистую или позвоночную систему, развивается именно с этой, правой стороны. Затылок может болеть справа при следующих заболеваниях и состояниях:

Шейный остеохондроз – правосторонняя боль при этом заболевании появляется в случаях, когда деформированные шейные позвонки сдавливают спинномозговые сосуды с одной (правой) стороны. В результате этого нарушается кровоток по ним, что может провоцировать приступ гипертонии и пульсирующей, распирающей затылочной боли.

Невралгия (неврит) затылочного нерва – острая, простреливающая боль с одной стороны затылочной части возникает из-за воспалительного процесса, затрагивающего волокна затылочного нерва. Причиной патологии может стать переохлаждение, неудобная поза, нервное перенапряжение.

Правосторонний шейный миогелоз – на фоне патологического перерождения мышечных тканей у больного со стороны развития заболевания появляется ощущение скованности в шейном отделе, болезненные подкожные уплотнения в этой области и затылочные боли, которые не проходят даже в период отдыха.

Синдром позвоночной артерии – давящие, распирающие боли в з

Источник