головная боль тошнота рвота боли в животе

Боли в животе и тошнота

Однако не всегда эти симптомы безопасны, ведь они могут сигнализировать о серьезном заболевании, особенно если имеют ярко выраженный острый и режущий характер, периодически повторяются и совмещаются с другими признаками появления патологии.

При различных заболеваниях желудка и кишечника, а также поджелудочной железы наблюдаются тошнота, переходящая в рвоту, регулярно возникающие боли в животе, изжога, отрыжка, метеоризм. Горечь во рту, скорее всего, говорит о проблемах с желчным пузырем и печенью.

Появление сильных болей всегда означает наличие проблем в организме, точно определить которые сможет зачастую только квалифицированный специалист. О причинах появления неприятных ощущений можно судить и по их локализации.

Боль в межреберном пространстве 

Наиболее частой причиной появления болей в этой области является гастрит. Данная патология представляет собой воспалительные процессы, поражающие слизистую оболочку желудка, которые при отсутствии лечения способны спровоцировать развитие язвы. Причинами гастрита могут стать неправильный прием лекарственных препаратов, в частности антибиотиков, наследственность, несбалансированное питание и другое. Для него характерны боли и дискомфорт в области эпигастра, тошнота, усиливающаяся в утреннее время, потеря аппетита или, наоборот, сильное чувство голода, ухудшение общего самочувствия. Облегчить состояние можно, выбрав правильную диету, исключающую соленное, кислое, острое, жирное и жареное. Помогут также травяные чаи из ромашки, календулы, шалфея, мяты, укропа, тысячелистника, чабреца, зверобоя и шиповника. Можно использовать и препараты, продающиеся в аптеке.

Кроме гастрита, боли в данной области могут быть симптомами стенокардии или ишемической болезни сердца, поэтому перед началом лечения желательно посетить врача и сделать электрокардиограмму.

Бо

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Сильная головная боль и рвота

Головня боль, головокружение и рвота – это симптомы, с которыми сталкивается в своей жизни практически каждый человек. Проявляться эта проблема может в силу разных причин и быть маркером самых разных болезней. Точно определить причину и устранить ее эффективным способом поможет соответствующий специалист.

Причины

Симптомы головной боли и рвоты проявляются как у взрослых, так и у детей. Часто при этом человек также чувствует головокружение, слабость и имеет повышенную температуру тела. Подобные маркера могут указывать как на незначительные проблемы, такие как расстройства желудочно-кишечного тракта или простуду, так и быть вестником таких серьезных заболеваний, как расстройства центральной нервной системы, опухоли головного мезга, менингит, запущенные формы венерических болезней и т.д. Особенно настораживают ситуации, при которых тошнота не проходит на протяжении длительного периода, а головная боль носит очень сильный характер.

Мигрень. Заболевание характеризуется тем, что боль и тошнота длятся на протяжении от нескольких часов до нескольких суток и сопровождаются такими дополнительными симптомами, как отдышка, озноб, острая реакция на запахи, бледность и головокружение.

Беременность. В отличие от распространенного мнения, тошнота у беременных женщин может проявляться не только по утрам, но и на протяжении всего дня, а также сопровождается головной болью.

Синдром похмелья. В дополнение к тошноте и головной боли человек также чувствует общий упадок сил, неприятный привкус во рту и озноб.

Гипертония. Повышенное артериальное давления часто становиться причиной головной боли и рвоты. При этом человек также чувствует онемение пальцев, слабость, повышенное чувство беспокойства и учащенное сердцебиение.

Высокое внутричерепное давление. Для этого недуга характерна сильная головная

Источник

Болит живот и рвота, причины, лечение

Что делать, когда болит живот и рвота, какие могут быть причины этого состояния и что рекомендуют врачи делать при таких состояниях? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Очень часто вопрос: «Что делать, когда болит живот и рвота?», тревожит именно представительниц женского пола. Почему так? Давайте попытаемся с этим разобраться.

Причины боли в животе и рвоты

Если болит живот и рвота, то это указывает на то, что в организме происходит какой-либо воспалительный или же инфекционный процесс. Ведь что такое болевой синдром – это тот сигнал, который поступает непосредственно к нервным окончаниям. Рвота говорит о том, что организм пытается избавиться от токсических компонентов. Причины патологии в данном случае действительно будут различны, ниже перечислены наиболее распространенные причины:

Воспалительный процесс червеобразного отростка слепой кишки, то есть аппендикса. На сегодняшний день – это одна из самых распространенных патологий, которая может мучить человека. Изначально аппендицит проявляется в виде сильной ноющей неприятной тупой боли. У человека снижается аппетит или же даже полностью пропадает, может повыситься температура, затем начинают нарастать болевые ощущения. Причем, боль, локализуется внизу живота.

Аднексит – это еще один воспалительный процесс, патологической по своей сути. Аднексит чаще всего поражает женщин. Боль при аднексите может смещаться то в левую, то в правую часть. Аднексит проявляется в виде схваткообразных неприятных ощущений.

Патологическое поражение печени – это еще одна причина боли в животе, рвоты и тошноты. Боль в печени может начинаться как под ребрами, так и в поджелудочной железе, так и в желчном пузыре. Очень сложно определить именно печеночные боли, так как картина при них в основном очень смазанная. Нужно обязательно

Источник

У ребенка боли в животе и рвота: почему и что нужно делать

У детей боль в животе — не редкость, и она не всегда связана с каким-либо серьезным заболеванием. Удивительно, но нередко болезненные ощущения вызваны стрессами. А если болит живот и рвота, у ребенка появилась еще и температура — это явно заболевание, которое требует немедленного лечения специалистами. Наблюдение врача понадобится ребенку до четырех лет, если боли в животе часто повторяются, при этом у малыша неважный аппетит и плохая прибавка в весе.

Определяем проблему самостоятельно

В симптоматике необходимо ориентироваться, но только для того, чтобы вовремя обратиться к доктору. Нужно отличать заболевания от так называемых функциональных болей, которые возникают, например, в связи со стрессами.

Если при болях в животе ребенок проснулся ночью, у него появилась рвота (от которой не становится легче), понос (особенно с кровью ), повысилась температура — срочно вызывайте «скорую помощь».

При нормальном общем состоянии отрегулируйте питание, добавьте жидкость, фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб. При болезненной дефекации, особенно с кровью, поможет только врач

Спазматическая боль после молока или мороженого, плюс газы/вздутие живота, понос. Боль длится от нескольких минут до пары часов после молочной пищи

Согласно многолетним наблюдениям специалистов, только 7-10% детей с периодическими болями в животе действительно страдают какими-либо заболеваниями. При этом 80-90% периодических болей в животе — психологической природы, их можно распознать по несильным ощущениям и локализации в районе пупка.

Что может вызвать боли в животе и рвоту

заложенное ухо при насморке и головная боль
В здоровом состоянии организма не должно возникать проблем с заложенностью ушей. Заложенность ушей возникает из-за негативного воздействия на органы слуха перепадов атмосферного давления, но подобные баротравмы мог

Наиболее частая причина, по которой детей беспокоит живот — нарушение функций желудочно-кишечного тракта. Именно оно вызывает жар, понос, рвоту. Если боль резкая, внезапная, это может быть сигналом о серьезн

Источник

Причины боли в животе, голове и головокружения

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет самостоятельно?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Когда человека тошнит, кружится голова, появляются боли в животе и голове, это явно свидетельствует о том, что в организме человека присутствуют определенные проблемы, однако насколько эти проблемы серьезные, нельзя точно сказать до тех пор, пока не будут проведены необходимые обследования.

1 Ротавирус или кишечный гриб

Как и большинство других вирусных заболеваний, ротавирус сопровождается повышенной температурой и сочетанием симптомов: болит живот, головная боль и тошнота. Заболеть вирусом может любой человек, однако в самой большой группе риска оказываются дети до одного года.

неприятные боли в голове за ушами
Затылочная  головная боль — явление неприятное и распространенное, хотя бы раз в жизни это ощущение испытывал каждый человек. Эпизодическое, хорошо реагирующее на медикаменты недомогание не опасно для здоровья. Он

Большинство людей хотя бы раз в жизни,сталкивались с подобной неприятностью. Как правило, при этом заболевании человек ощущает сильную боль в голове, которую может сопровождать легкая тошнота и боль в рай

Источник

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник