головная боль прострелами с правой стороны

Причины прострела в голове: простреливающая краниалгия

Простреливающая краниалгия – это импульсивная острая боль, которая в виде кратковременных приступов проявляется неожиданно, без влияния провоцирующих факторов. Стреляющие боли в голове не являются самостоятельным заболеванием, а выступают симптомом патологий. Они возникают при нарушении или поражении структуры периферических нервов, вызванном травмами или развивающимися воспалительными процессами.

При проявлении систематических стреляющих болей в области головы необходимо оперативно выявить причины их возникновения, чтобы предупредить полное разрушение нервных окончаний и исключить развитие осложнений.

Причины стреляющей боли в голове

Болевые ощущения возникают из-за сдавливания спинномозговых нервов. Односторонняя стреляющая боль проявляется в затылке, распространяясь в височную зону головы и лобные доли. Главной причиной ее возникновения являются болезни позвоночника:

Односторонняя боль локализируется в месте поражения нерва, проявляется острыми импульсами длительностью от 2 секунд до нескольких минут, возникает из-за повреждения или сдавливания нервных волокон при следующих заболеваниях:

Боль возникает в результате поражения воспалительными процессами и инфекциями соответствующих нервов, является признаком следующих болезней острой и хронической формы:

Локализация боли

Зачастую простреливающая боль носит односторонний характер, однако в зависимости от расположения пораженного нерва возникать может в любой области головы. По характеру и локализации краниалгию классифицируют по признакам:

Стреляющая боль в области лба. Имеет правосторонний характер и возникает в результате нарушения отростков лицевого или тройничного нерва. Причиной тому может стать пребывание на сквозняке или переохлаждение. Болевой импульс возникает неп

Источник

Продуло голову или из-за чего в голове прострелы

С болью в голове знаком каждый человек. Ее вызывает множество причин, и поэтому различают многочисленные патологические состояния. Цефалгия, мигрень, краниалгия – все эти заболевания вызывают головную боль. Однако все они вызываются самыми различными причинами, что сказывается на течении болезни, ее лечении и дальнейшем выздоровлении.

Чаще всего простреливающие боли имеют неврогенный характер. Импульсы вырабатываются нервными структурами, которые располагаются на затылке. Чтобы возникли боли в голове нужны некоторые условия. Это травмы головы и шеи, воспалительные процессы мышц, нервов, в процессе которых страдают нервные отростки.

Почему возникает боль?

Краниалгия — это головная боль, которая развивается из-за патологии шейного отдела позвоночника. В основном причиной служит остеохондроз и гораздо реже вертеброгенная краниалгия проявляется из-за травмы позвоночного столба, его аутоиммунного заболевания, опухоли.

Больной позвоночник – это первая и основная причина, которая вызывает краниалгию. Головная боль вызывается тем, что пережимаются кровеносные сосуды и артерии. Вследствие этого повышается внутричерепное давление, иногда защемляются спинномозговые сосуды. Лечение каждой проблемы должно решаться строго индивидуально и дифференцировано.

Стрелять в голове может и при такой болезни как мигрень. Это болезнь чаще всего наследственного характера имеющего неврологическую природу происхождения. Передается в основном по женской линии и носит, стреляющий, пульсирующий характер.

Возникновение стреляющих головных болей может быть связано с повышением или понижением кровяного давления, быть последствием травмы, невралгии.

Проблемы со слухом и органами обоняния также вызывают чувство «стрельбы» в голове. «Виновниками» б

Источник

Почему болит голова и ухо: причины

Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с давлением, с зубами, о воспалительном процессе в сосцевидном отростке височной кости.

Часто у взрослого и ребенка болит голова и ухо при простудных заболеваниях, когда повышается температура тела, а боль в горле отдает в уши. Нередко бывает так, что болезнь абсолютно не связана с органом слуха, причина находится далеко от головы, но болью в ухе и мигренью дает о себе знать.

Давление, инсульт

Поскольку одновременно голова и ухо как у взрослого, так и у ребенка, могут болеть по разным причинам, нужно обратиться к врачу, который на основании дополнительных признаков и обследования сможет определить причину болезни.

Одним из самых опасных недугов, который сопровождается этими симптомами, является резкое повышение артериального давления, которое может спровоцировать инсульт (хоть заболевание более характерно для людей старшего возраста, в последнее время болезнь молодеет, и иногда фиксируется у ребенка).

При наличии этих симптомов нужно как можно скорее измерить давление и вызвать скорую помощь. Если повышенное давление – старая проблема, и есть лекарства для его понижения, нужно их выпить, немного полежать и снова проверить данные. Если показатели остались на прежнем уровне, необходимо обратиться к доктору.

Хотя специалисты рекомендуют при одновременных болях уха и головы сразу измерить давление, если при этом болит горло, левое или правое ухо, заложен нос, температура, очевидно, что неприятные ощущения вызвала простуда, поэтому в такой страховке нет необходимости. Острые респираторные заболевания (грипп, простуда, ангина) всегда сопровождаются подобным

Источник

Опасна ли стреляющая боль в голове?

Простреливающая головная боль имеет особое название – краниалгия. Состояние никогда не рассматривается в качестве самостоятельного заболевания, оно всегда является симптомом органической или системной патологии. Независимо от локализации, выраженности и частоты возникновения, признак не может расцениваться в качестве физиологической нормы. Если в голове начинает стрелять, необходимо срочно обратиться к врачу, пройти детальную диагностику и максимально быстро приступить к профильной терапии.

Каковы причины стреляющей головной боли

Стреляющая боль в голове – следствие поражения периферических нервов черепной коробки или шеи. Зачастую она имеет конкретную локализацию, проявляется неожиданно в виде импульсов, без воздействия на организм раздражителей. Чаще всего резкая боль имеет односторонний характер и оказывается последствием травм головы или воспалительных процессов. По характеру признака, его расположению, перечню дополнительных симптомов можно заподозрить предварительный диагноз.

Краниалгия – довольно специфичный симптом, появление которого нельзя игнорировать. Даже в случаях, когда он возникает только время от времени, лучше установить причину проблемы.

Стреляющая головная боль сильно отвлекает от повседневной жизни и со временем может переходить в затяжные мучительные приступы.

в лобной зоне – стреляет чаще с правой стороны и указывает на поражение одного из нервных окончаний или целой сетки. Боль возникает резко или при нажиме на область над соответствующей бровью. Ее провоцирует переохлаждение или нахождение на сквозняке;

в висках – в левой части головы боль возникает нечасто. Признак может указывать на патологию височной артерии, тройничного нерва, височно-челюстного сустава, развитие остеохондроза. Болезненность появляется неожиданно, усиливается при пережевывании пищ

Источник

Боль в правой стороне головы отдает в ухо

Основные причины головной боли, отдающей в ухо и шею

Что такое головная боль знает большинство населения планеты. Боль в разных частях головы бывает разной интенсивности и сопровождается рядом других симптомов. В нижеприведенном материале рассматривается ситуация, когда болит ухо и одновременно голова и шея. Причин подобного изменения в самочувствии достаточно много и чтобы устранить болезненные ощущения требуется в первую очередь установить основной провоцирующий фактор болезни.

Если эпизоды возникновения боли единичны, то повода для беспокойства нет, нужно больше двигаться и полноценно отдыхать. При систематических болях, создающих дискомфорт и ограничивающих жизнедеятельность, нужно подумать об обследовании.

Боль в голове, сопровождающаяся болезненными ощущениями в области шеи и в одном или сразу обоих ушах возникает по причине заболеваний нервной системы, при сосудистых патологиях, травмах, патологиях позвоночника, во время вирусных и бактериальных заболеваний. Многообразие причин появления неприятных и достаточно дискомфортных ощущений усложняет лечение заболевания, ведь для того чтобы добиться нормализации самочувствия требуется определенное медикаментозное лечение. Вот почему важно при частых головных болях и других нарушений в здоровье пройти полное обследование, на основании которого врач подберет высокоэффективное лечение. Своевременное обращение к врачу позволит избежать достаточно серьезных осложнений, иногда приводящих к летальному исходу. Среди основных причин возникновения болей в голове с иррадиацией в шею и ухо выделяют несколько.

сильные головные боли в висках и лобной
Головная боль в области лба может быть спровоцирована серьезной проблемой со здоровьем, травмой. Она может возникать из-за злокачественной опухоли, инфекционного заболевания, мигрени, также после пережитого стресса и

Менингит и энцефалит проявляются сильной и резко начинающейся головной болью, которая отдает в шею. Усиление болей происходит при попытках наклона головы вперед. Воспаление мозговых оболочек сопровождается подъемом температур

Источник

Головная боль стреляющего характера

Достаточно часто, внезапно возникающая головная боль со стреляющим характером, локализующаяся с правой/левой стороны имеет хроническое течение.

Такого типа боль изнуряет пациентов своей непредсказуемостью течения, спонтанностью возникновения. Проблема может мучить человека достаточно длительный период времени.

Большинство пациентов, однажды столкнувшихся с подобной симптоматикой, со страхом ждут приступа, способного сформироваться в любой временной момент.

Конечно, иногда бывает и так, что стреляющего характера головная боль с правой или левой стороны развивается впервые, при полном видимом благополучии, скажем, после того, как человек побывал на сквозняке, переохладился, испробовал на себе новый, не совсем удачный комплекс физических упражнений и пр.

При этом стреляющая боль в голове (или простреливающая краниалгия) не может рассматриваться как самостоятельное заболевание, а это означает, что проводить лечение данной проблемы с поражением левой/правой части головы, ее височной, затылочной или лобной части следует с учетом первопричин.

Также важно учитывать тот факт, что ситуация, когда вы жалуетесь: «Стреляет в голове» может означать лишь обнаружение первичного (поверхностного) симптома той или иной серьезной проблемы со здоровьем.

Собственно, поэтому мы предлагаем максимально серьезно подойти к рассмотрению и изучению возможных причин упомянутой проблемы, а при обнаружении стреляющих головных болей слева, не затягивать с походом к врачу для полноценной диагностики и лечения.

Пациентка Валентина, 64 года. Пришла на прием к врачу с жалобами на периодическое возникновение острых, мучительных, стреляющих болей в левой части головы.

если очень болит голова с левой стороны в висках
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая

Пациентка отметила, что иногда боль была такой интенсивности, что сопровождалась тошнотой и даже рвотой, головокружениями и онемением шеи

Источник

Причины и лечение с помощью лекарств и народной медицины прострелов в голове

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Частенько люди сталкиваются с так называемыми прострелами в голове. Простреливающая краниалгия – это резкая головная боль, неврогенного характера, которая возникает внезапно, без провоцирующих ее причин. Ощущение, такое как будто в голове лопается пузырь. Боль также внезапно исчезает. Проявиться она может в любой части головы. Такой вид головной боли постоянно держит человека в напряжении, так как невозможно сказать в какой момент возникнет следующий приступ.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 По какому механизму развивается недуг

Простреливающая краниалгия является следствием циркуляции и возникновения импульсов, которые проходят по цепям периферических нервных рецепторов. Несмотря на то, что анализаторами боли снабжены все отделы мозга и черепа, вырабатываются болевые импульсы только нервными структурами, связанными со стволами в области затылка.

Чтобы болевая импульсация возникла, нужны определенные условия. Такими условиями могут стать травмы или воспалительные процессы периферических нервов. При этом нарушена структура отростков нейронов. Это становится причиной резкой стреляющей боли. Импульс очень быстро идет по нервному стволу. Боль такого типа указывает на то, что полностью не устранена причина, которая ее вызывает или что структура нейронов нарушена без возможности восстановления.

в лобной части головы боль чаще всего локализуется с правой стороны. Чаще всего это происходит, после того как человек побывал на сквозняке

в затылочн

Источник