если болит шея и затылок головы что это та

По каким причинам печет в голове?

Если печет в голове, причины, по которым возникает этот симптом, могут быть различными. Жжение в области головы беспокоит многих людей. Оно может возникнуть в любой момент. Ощущения настолько острые, что кажется, будто на голове находится горчичник, на фоне этого чувства нередко наблюдается покраснение глаз. Иногда жжение распространяется в область плеч или грудной клетки.

Нередко наблюдается резкое повышение артериального давления, которое сопровождается усиленным потоотделением и тахикардией. Некоторые пациенты жалуются и на ряд других неприятных симптомов. Зачастую жжение проявляется в виде приступа. В ряде случаев больной чувствует и неприятное покалывание. Как известно, в организме ничего не происходит просто так. Каковы причины данного проявления?

Почему печет в голове

Существуют причины, которые объясняют это неприятное состояние. Очень часто это является симптомом многих заболеваний. Они встречаются у людей в разном возрасте и требуют консультации врача.

Некоторые проблемы в области позвоночника имеют непосредственное отношение к нарушению нормальной работы головного мозга. Шейный остеохондроз очень часто провоцирует жжение в голове. Это заболевание достаточно серьезное и требует соответствующего лечения. Очень важно пройти тщательное обследование, которое позволит выяснить причину развития остеохондроза.

Иногда женщины в определенный период своей жизни сталкиваются с гормональными нарушениями. Для того чтобы выяснить их причины, следует пройти обследование с использованием электроэнцефалограммы. Это позволит выявить пароксизмальную активность.

Далеко не всегда удается настолько тщательно спланировать ритм своей жизни, чтобы выделить время на отдых. Усталость постепенно накапливается в организме, что приводит к переутомлению. Это является одной из причин нарушения работы

Источник

Симптомы болезни - боли в затылочной части головы

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в затылке и в верхнем отделе шеи - очень неприятная боль уже потому, что трудно определить, что же на самом деле болит - голова или шея. Среди всех неисчислимых возможных причин головной боли, существует и та, которая провоцируется напряжением глубоких разгибателей шеи, располагающихся прямо под затылком.

Боль в этом отделе шеи может возникнуть во время небольшого наклона или незначительного поворота головы, и даже прикосновение к области затылка может быть болезненным само по себе.

- Заболевания шейного отдела позвоночника (спондилит, подвывихи в мелких межпозвонковых сочленениях, растяжение при травме, остеохондрозе) боль чаще локализуется в затылке и в шее и может усиливаться при движениях головы.

- Шейный спондилез - хроническое заболевание позвоночника, при котором происходит разрастание (деформация) клювовидных и шиповидных остеофитов по краям тел позвонков. Некоторые неправильно трактуют остеофиты (образования, вырастающие на кости) как "отложение солей", но это определение неправильное, поскольку процесс развития остеофитов связан с костным перерождением связок. Чаще всего спондилез является следствием возрастных изменений (чаще в шейном отделе), а также может развиться у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни и чья работа связана только с умственным трудом.

Симптомы шейного спондилеза: боль в затылке, часто - в области плечевого пояса, в задней части головы, глазах и ушах. Они сохраняются и при неподвижном положении головы. Кроме того, обычны ограниченная подвижность шеи и боли при движениях, особенно при поворотах головы. Как правило, больным трудно найти удобное положение для сна, они часто просыпаются от боли в шее из-за неудобного положения головы, вызывающего дополнительну

Источник

Боли в области шеи и затылке. Боль в шее слева и справа при повороте. Лечение.

Однажды утром, проснувшись, вы почувствовали сильную тянущую боль в шее. Вы постарались о ней «забыть» и не обращать на нее никакого внимания. Боль, в течение дня, вроде бы утихла. Вы успокоились, вспоминая, что чувствовали еще утром. Однако на следующий день повторилось то же самое.

Боли в области шеи и затылке. Причины. Что происходит с шеей – так вот сразу и не скажешь. Варианты можно только предположить. Так что, первое, что вам нужно обязательно сделать, это пройти обследование. УЗИ, томограмма (магнитно – резонансная) шейного отдела и прочие – прочие вещи. Что вам сделать нужнее – посоветует врач.

Вообще, вполне возможно, что вы просто застудили шею. В таком случае, вам нужно держать свою шейку в тепле, избегать сквознячков и сильного ветра. Купите мазь «Никофлек», она должна помочь. Но мажьте не только шею, но и те части, которые ее как-то касаются.

Если у вас обнаружили воспаление лимфоузлов, возможно, что у вас – ангина либо какая-то ушная инфекция. Говорить о том, как «спастись» от этой беды можно лишь тогда, когда будет ясна достоверная причина воспаления.

Можно, так же, предположить, что у вас – шейный остеохондроз. Это заболевание дисков (межпозвоночных). От него страдают, в основном, люди в возрасте от тридцати до шестидесяти лет. Лечить такую «неприятность» можно пчелиным ядом, с помощью терапии (мануальной), массажем (баночным) и различными народными средствами. Очень действенными являются различные Упражнения (ортопедические):

Наклоните голову. Сядьте прямо. Прижмитесь к груди подбородочком. Обхватив пальцами затылок, нужно надавливать на него вниз. А затылок, в это время, должен «стремиться» вверх.

Боль в мышцах шеи, тянет мышцы

Источник

Причины боли в шее. Что делать, если болит шея

Образ жизни современного человека таков, что боли в шее могут настигнуть не только пенсионера, но и офисного работника в расцвете сил. По большей части боли в области шеи возникают по чисто механическим причинам – перенапряжение, постоянные застои крови, возникающие во время работ за компьютером, затекающие мышцы шеи, отложения солей и пр. Однако порой провоцируют болевые ощущения, локализованные в участке шейного отдела позвоночного столба, именно системные заболевания организма.

Обычно даже самые сильные боли в шее постепенно сходят на нет и купируются в течение одной-двух недель, значительно реже продолжительность болевого синдрома увеличивается до двух-трех месяцев. Область шейного отдела позвоночника – это самое частое место локализации болевых ощущений, однако если боль отдает в руку, это явление – радикулопатия – также свидетельствует о наличии проблем с шеей.

1. Вне зависимости от пола и возраста боль в шее может возникнуть вследствие развития остеоартроза и остеохондроза шейного отдела позвоночника, травмы связок и шейных мышц. Именно в этих случаях боль фокусируется в связках, мышцах шеи и спины, суставы и диска позвоночника. Заболеваемость остеоартрозом серьезно возросла за последние годы. Травмированные межпозвоночные суставы приносят своим хозяевам массу мучений. Кроме того, изменения в суставной ткани могут привести к развитию кривошеи и миофасциальных болей, грыже межпозвоночных дисков. Особенно подвержены этим недугам межпозвоночные диски C6-C7 и C5-C6.

2. Часто возникает ощущение болезненности или невозможности повернуть голову вследствие перенапряжения мышц по итогам чрезмерной физической нагрузки. Мышечный спазм нередко возникает как при динамической, так и при статической нагрузке (например, вследствие постоянного продолжительного сиден

Источник

Почему возникает боль в шее справа

30.10.2016 в 18:38 Рубрика: Шея Комментарии: 0

Вследствие развития остеохондроза, стеноза, опухолей позвоночника различной степени и грыж нередко болит шея с правой стороны.

Если такая ситуация наблюдалась неоднократно, лучше прибегнуть к помощи врача. Несмотря на то, что при различных недугах симптомы могут возникать по всей шее, мы рассмотрим ситуации, затрагивающие ее правую сторону.

Возможные причины болезненности шеи

Стоит отметить, что шея считается одной из наиболее уязвимых частей тела, и болевые ощущения появляются на фоне различных патологий. Симптом возникает как реакция на проблемы шейной области, носящие механический характер. В отдельных случаях боль может сигнализировать о присутствии системных патологий.

Интенсивность болей бывает разной и зачастую проходит самостоятельно, без дополнительного вмешательства, через одну-две недели. Но могут быть болевые ощущения, которые длятся до трех месяцев.

Чтобы разобраться, почему болит шея с правой стороны, стоит ознакомиться с причинами, вызывающие дискомфортные ощущения.

Как правило, болит шея не только сбоку справа, а болевые ощущения могут отдавать даже в плечо или в любую другую сторону. Если дискомфорт не проходит по истечении нескольких суток, нужно обратиться к врачу за квалифицированной помощью. Разберем эти и другие патологии подробнее.

Если болит шея сзади справа, это может свидетельствовать о наличии остеохондроза или остеоартроза. С каждым годом людей, страдающих этим недугом, становиться все больше.

С возникновением болевых ощущений связано поражение межпозвонковых суставов, вследствие которого появляются миофасциальные боли, а также искривление шеи.

при головной боли губы синеют
Баралгин – это популярный обезболивающий и спазмолитический (снимающий спазм гладкой мускулатуры внутренних органов) препарат, применяют его при болях самого разного происхождения: при головной, зубной боли, боли во

При появлении грыж межпозвонковых дисков болит плечо и шея с правой стороны, иррадиируя в руку. Такая ситуация возникает по

Источник

Односторонняя боль в затылке. Какие причины и как с этим справляться

Ощущение, которое неприятно и вызывает дискомфорт – это головная боль. От этого чувства никто не застрахован. Почему возникает данный недуг и какие причины провоцируют боль? На этот вопрос не всегда могут сразу ответить даже опытные профессора.

Им страдают не только взрослые, но и дети. Необходимо научиться распознавать причины такого явления. Боль может быть и разной: острая боль – имеет резкие ощущения, которые могут длиться несколько часов, но не чаще чем раз в месяц. Боль может быть переходящей справа на лево, либо наоборот слева на право и спазмировать части головы. Очень важно и хорошо бы уже после первого проявление, быстро пойти на обследование, так как возможны разные заболевания, такие как менингит или опухоль. Хроническая боль – это та, которую вы наблюдаете около полугода как минимум через день. При этом не помогают какие-либо медикаментозные препараты.

Причины возникновения боли

Нервное истощение. Пытайтесь избегать нервных обстановок. Возможно, лучшим решением будет прием специальных препаратов на остове успокаивающих трав.

Человек, часто пребывающий в стрессовых условиях, зачастую страдает от таких напастей. Старайтесь избегать таких моментов.

Долгое пребывание за компьютером в положении сидя не только испортит осанку, но и навредить спинным нервам, которые впоследствии все равно дадут о себе знать.

Частые перепады артериального давления очень вредны. Обращайте внимание на это. Чтобы избежать этого, следите за питанием и пройдите консультацию у врача.

Устранение проблемы, во избежание последствий

как повысить давление при головной боли
А я при головной боли вазобрал стала принимать, это средство нормализует давление, приводит сосуды в порядок и кровообращение приходит в норму. Я уже третью неделю принимаю, боли стали проходить и с каждым днем себя все

Первым, что необходимо сделать, когда голова уже болит – это выяснить причину. Как это сделать? Для начала померить артериальное давление. Если оно высокое, то срочно нужно понизить, и только тогда станет намного легче

Источник

Болит затылок. Причины болей в затылке. Что делать при болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Затылком называется задняя часть головы, которая располагается над шеей. Боковыми границами затылка можно считать сосцевидные отростки за ушами, а четкой верхней границы у этой области нет. Затылок обычно выдается назад в виде бугра. Его размеры могут быть различными. Например, у больных с синдромом Дауна и рядом других врожденных патологий затылок не так сильно выдается назад, и определить место его перехода в шею труднее.

Какие структуры находятся в затылке?

С точки зрения анатомии затылком называется задняя часть мозгового отдела черепа. В данной области находятся различные анатомические образования, каждое из которых в определенных условиях может стать причиной ощущения боли . Удобнее всего рассматривать анатомическое строение затылка послойно, выделяя отдельно кровоснабжение и иннервацию. Как правило, при конкретной патологии поражается определенный вид тканей. Иногда боль, ощущаемая в затылке, распространяется из соседних областей (верхняя часть шеи, височная область).

Кожа затылка По своим анатомическим и физиологическим свойствам кожа затылка не сильно отличается от кожи темени и лба. Она достаточно толстая, покрыта волосами, содержит большое количество потовых и сальных желез и мало чувствительных нервных окончаний. Собственно кожа редко становится причиной болей в затылке. Чаще проблема заключается в воспалении кожных желез или волосяных луковиц.

Подкожная клетчатка Подкожная клетчатка (жировая ткань) является вторым слоем в затылочной области. Она располагается между кожей и апоневрозом (плоским тяжем из соединительной ткани). Клетчатка в этой обл

Источник