болит голова часто и спать хочется все время

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, когда половые гормоны и вовсе пер

Источник

Как бороться с постоянной головной болью, усталостью, слабостью, сонливостью, тошнотой и головокружением

Головная боль (далее ГБ) – это болевые ощущения в области черепной коробки, иногда называемые цефалгией. В зависимости от причины, которая вызвала ГБ, различают первичные и вторичные. Первичными называются головные боли, не имеющие органического субстрата, являющиеся самостоятельными патологиями. Вторичными их называют тогда, когда болевой симптом вызван другим заболеванием, например, травмой, синуситом, гипертонической болезнью и др.

Проблема головных болей всегда очень актуальна, так как их рано или поздно испытывает практически каждый человек. Однако большинство людей страдают ГБ время от времени и снимают неприятные ощущения простым путем – приемом обезболивающего, сном и т. д. Это подтверждает несерьезное отношение к проблеме.

Стоит помнить, что если головная боль продолжительна и часто появляется, нужно обратиться к врачу. Сонливость, слабость, головокружение, усталость, тошнота, рвота, снижение качества жизни – призыв к тому, что нужно что-то делать. Чем раньше начато лечение головной боли, тем меньше риск ее хронизации.

Мигрень

Мигрень – это вид цефалгии, которая является первичной, часто наследственно обусловлена и характеризуется интенсивным болевым синдромом, отвечающим критериям данного заболевания.

В большинстве случаев неприятные ощущения достаточно сильные, появляются приступообразно (в среднем от двух до четырех раз на месяц). Они чаще всего наблюдаются в одной половине головы, как правило, в височной, лобной, супраорбитальной, реже теменной областях.

Сонливость более характерна для лиц молодого возраста. Следует отметить, что физическая нагрузка вызывает усиление болевого синдрома.

Этим заболеванием страдают гораздо чаще женщины, чем мужчины. Согласно статистике, данная проблема у чет

Источник

Что со мной такое? постоянно плохо себя чувствую и хочу спать

Все говорят, что нужно идти к врачам: я сходила, причем к лучшим. Сказали, что это вегетанивная нервная система так себя проявляет ввиду стрессов. Назначили кучу дорогущих препаратов: фенотропин, стрезам, мексибел....вот пью уже 1,5 недели, но не могу сказать что стало лучше. Чуть меньше стала кружиться голова. Но пропал аппетит совсем, какой-то привкус во рту, температура уже 3 недели 36, 9 (врачи говорят это норма))))))Решила для себя пройти полное обследование, чтобы исключить все возможные патологии.

Я сходила к неврологу. Понавыписывал кучу дорогих лекарств: фенотропил, мексибел. И сказал, что это вегетативная нервная система, но как-то не верится. Как не просила я томограф сделать - сказал, что нет показаний (раз с закрытыми глазами пальцем до носа дотрагиваешься - здоров (((((() Я все пропила, да, немного мне полегче - но это и не удивительно - это все стимуляторы мозгового кровоснабжения, их даже инсультникам дают. Но не сидеть же на них постоянно!!! Хочется еще детей родить! И все равно страшно, когда сидишь на работе вроде все хорошо и тут на тебя накатывает.....подскакиваю, и воду пью, и валидол, а мозги все мутнеют и мутнеют....я уже думаю а вдруг это спид какой или еще что похуже??!!??МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ СВОИ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ГИПОКСИЕЙ МОЗГА? Чтоб без таблеток. Почему это случается с некоторыми людьми? Ведь раньше все было хорошо. Надоело жить, каждый день прислушиваясь к себе, и щипать за кожу, чтоб как-то просветлели мозги......

Читаю и узнаю свои проблемы( тоже не знаю что делать....... у меня уже такое состояние очень давно, но еще помню как все было хорошо, и сил было много и жить хотелось( сначала думала что депрессия, потом....что вообщем только не думала. Думаю нужно к врачу, но где взять уверенность, что попадешь к хорошему врачу.... ее совсем нет и идти нику

Источник

Что делать, если у вас головная боль и сонливость?

В современном мире темп жизнь очень быстр и для того, чтобы двигаться в ногу со временем надо успевать всё. Время – главная ценность, но порой она обходится слишком дорого – постоянными стрессами, недомоганиями и проблемами со здоровьем. Если вам регулярно хочется спать и постоянно болит голова, вероятно, у организма есть на это определённые основания.

Симптомы головной боли и частого желания спать хотя бы один раз испытывал каждый человек. Если вы хотя бы раз ловили себя в течении дня на мысли «хочу спать» или « почему болит определённая часть головы», вам необходимо задуматься о состоянии своего здоровья. Так чем же может быть вызвана боль и сонливость?

Причины

Мигрень. Головная боль возникает внезапно и сопровождается пульсирующими болевыми ощущениями. Особенно головная боль сильна после сна и длится может в течении 3 дней

Сбои в системе мозгового кровообращения. Это недомогание практически не имеет симптомов, кроме сильной головой боли. Поначалу вас могут выручить медикаменты, но необходимо в ближайшие сроки обратится к врачу. Симптомом этого сбоя также считается сонливость и ощущение, что вы постоянно не можете выспаться, сколько бы не спали

Опухоли в мозге. Головная боль и сонное состояние являются частыми предвестниками различных опухолей. Ощущения пульсирующие. Они возникают при кашле или резких движениях

Хроническая усталость. Постоянные нагрузки и бешеный ритм жизни приведут вас именно к регулярной боли в голове и сонливости

Нехватка кислорода. Мозг может постоянно испытывать кислородное голодание по разным причинам, но наиболее часто встречающаяся — это различные сосудистые заболевания и анемия; как следствие – головная боль и сонливость

Источник

Почему постоянно болит голова и хочется спать

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Постоянно болит голова и хочется спать - такая проблема может свидетельствовать о довольно серьезных нарушениях в жизнедеятельности организма человека. Такие безобидные симптомы могут скрывать под собой осложнения после перенесенного респираторного заболевания, нарушения в нормальной циркуляции крови, или даже развитие новообразования. Поэтому надо знать, почему могут постоянно появляться головные боли, и почему возникают частые сонливые состояния.

При регулярных и интенсивных головных болях следует не откладывать визит к врачу и проведение обследования. Основное количество случаев, когда возникает такое состояние, могут быть спровоцированы эмоционально-психологической перегрузкой либо мигренью. Часто причинами таких симптомов могут являться индивидуальные особенности организма человека или индивидуальный режим, например, человек может банально не высыпаться или у него в анамнезе имеется такое заключение, как анемия. Если человек постоянно задает себе вопрос - почему хочу спать, следует обращаться к доктору и выяснять причину, так как за такими простыми, на первый взгляд проблемами могут скрываться серьезные заболевания.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Физиологические причины

Одной из наиболее частых причин головных болей разной частоты и продолжительности становится мигрень. Ее сопровождает резкая пульсирующая боль, преимущественно в висках, такое состояние может продолжаться несколько дней. Недомогание сопровождается характерными для мигрени симптомами:

частые головные боли от кофе
Причин, почему возникают головные боли, несколько, и не всегда они связаны с общим состоянием здоровья. Зачастую причинами сильных головных болей являются перенапряжение, желание делать несколько дней одновременно и

Источник

Почему болит голова и хочется спать

Такие состояния человеческого организма, как головная боль, головокружение, сонливость могут проявляться практически у каждого. Почему настолько распространены эти симптомы? Объясняется такая тенденция тем, что состояние сонливости и боль головы могут быть признаком различных заболеваний.

Причины состояния

-Сотрясение мозга вследствие травмы вызывает головокружение, сонливость и болит голова. Также может беспокоить тошнота.

-Любые болезненные сосудистые нарушения, в том числе тромбоз и атеросклероз, могут провоцировать состояние, когда постоянно хочется спать, потому что мозг испытывает кислородное голодание.

-Нейроциркуляторные сбои регуляции тонуса сосудов также вызывают похожие симптомы, кружится голова, особенно после перенесенных стрессов и большой нагрузки.

-Лекарственная передозировка препаратами и медсредствами могут рассматриваться, как причины возникновения сонливости, головной боли и тошноты. Поэтому очень важно не заниматься самолечением.

Диагностические методы обследования

Конкретные причины, почему у вас болит голова и постоянно хочется спать, лечащий врач может выяснить, назначив провести такие медицинские обследования:

-Полисомнографию, при которой делается подсчет импульсов, идущих от нервной системы, наблюдение работы сердца и системы дыхания, с помощью датчиков, расположенных на теле пациента в течении суток диагностируют патологические состояния сонливости и головокружения. Такую диагностику проводят в стационаре.

-Пульсоксиметрию можно провести и дома, фиксируя основные параметры дыхания, такие, как частота, амплитуда, импульсивность. Эти обследования помогают диагностировать также синдром апноэ.

шишка на шее болит правая сторона головы
  Опухолевые образования на шее могут сигнализировать о множествах заболеваниях в организме. Увеличение лимфатических узлов – это первый признак серьезной инфекционной патологии воспалительного характера. Справа и

-Консультация у гастроэнтеролога при наличии, кроме боли в голове, еще и тошноты. Он, в свою очередь, назначает обследование ульт

Источник

Головная боль и сонливость

Частые головные боли, и усталость (сонливость) свидетельствуют о серьезных нарушениях функциональности работы организма. За безобидными, на первый взгляд, симптомами скрываются последствия простуды, нарушение кровообращения или появление опухоли. Давайте разберемся, почему постоянно болит голова и хочется спать.

Регулярная и резкая боль головы требует немедленного обращения к врачу. Более половины случаев спровоцированы нервным перенапряжением и мигренью. Остальные случаи индивидуальны: от банального недосыпа, до анемии. Не спешите ставить себе диагноз, ведь опасные болезни сопровождаются и другими побочными эффектами.

Физиологические причины

Голова может болеть по причине мигрени. Она сопровождается резкой пульсирующей болью в височной области и может длиться до 3 дней. Возникает мигрень преимущественно после сна. Проявляется она в совокупности с характерными симптомами: сонливостью, усталостью, тошнотой и рвотой.

Исследования причин возникновения мигрени не привели к однозначному ответу. Женщины более восприимчивы к появлению заболевания на фоне гормонального сбоя. Внешние раздражители, такие как смена погоды и стресс, провоцируют развитие мигрени.

Специфическим признаком нарушения кровообращения является сонливость и бессонница. После длительного сна человек не ощущает прилив сил.

Ощутима боль преимущественно ночью, утром ослабевает или пропадает совсем. Возникает вследствие незначительных движений и имеет резкий пульсирующий характер. Сонливость и слабость в таком случае постоянно присутствуют. Протекание болезни может быть незаметно, но своевременное выявление опухоли может предотвратить переход в злокачественную форму.

Менингит и энцефалит – взаимосвязанные заболевания. Различия между ними в том, что первое – воспаление мягких и твердых оболочек, второе – воспаление мозг

Источник