сильная головная боль давит

Почему болит голова и глаза как будто давит?

Если болит голова и давит на глаза, то это может говорить просто о сильном перенапряжении зрения, или же о наличии какой-либо патологии. Поэтому такое состояние должно насторожить и заставить задуматься о визите к врачу. Он поможет определить причину появления такой патологии, и назначит эффективное лечение.

Причины развития заболевания

Психическое или нервное перенапряжение. Кроме того, может оказать воздействие и чрезмерная физическая нагрузка на глаза. Сколько будет продолжаться приступ головной боли в этом случае – угадать трудно. Но даже и после того как приступ будет устранен, ощущения могут сохраняться длительное время.

Мигрень. Эта причина головной боли встречается достаточно часто. Причем неприятные ощущения могут охватывать только правый или левый висок. То есть боль локализуется в одной половине головы. При этом она отдает в глаз или ухо.

О наиболее распространенных факторах появления головных болей рассказывает невролог Шляпников Кирилл Александрович:

Повышенное внутричерепное давление. В этом случае нарушается работа кровеносных сосудов. Кроме того, повышается внутриглазное давление. Спровоцировать такое состояние может смена климата, стресс и даже инсульт. Обычно болевой синдром локализуется в затылке, отдает в ухо, а также левый и правый висок.

Злокачественное или доброкачественное образование в мозге, а также гематома. Тут уже лечение является обязательным, так как промедление может стоить жизни человеку.

Аневризма сосуда. При этом болевой синдром имеет пульсирующий характер. Максимальная его интенсивность проявляется после резкого движения головой.

Менингит или энцефалит, а также другие органические поражения головного мозга. При этом боль и давление ощущается не только в области головы, но и в глазах.

Гайморит, синусит.

Источник

Почему головная боль давит на глаза

Головная боль (ГБ, цефалгия) — одна из проблем врача любой специальности, так как встречается при многих соматических заболеваниях и психоневротических расстройствах. До 80% как взрослого населения, так и детей имеют в анамнезе цефалгии различного происхождения.

Виды головной боли

У женщин частота встречаемости больше, чем у мужчин, приступы протекают более длительно и тяжело, хуже поддаются медикаментозному купированию. Хотя такой вид боли, как кластерная (пучковая), у мужчин встречается в пять раз чаще, чем у женщин. Зачастую, головная боль является главной или единственной жалобой при обращении к врачу, поэтому причину установить достаточно трудно.

Причины давления на глаза

Чаще односторонняя, интенсивная, пульсирующая боль в височной и супраорбитальной области после характерной ауры. Тошнота, рвота, головокружение, шум в ушах, мерцание перед глазами и двоение, свето- и шумобоязнь, гиперемия кожи лица

Тупая по типу «обруча» или «каски» с давлением на глаза, возникающая после длительного физического или эмоционального напряжения. Характерен гипертонус мышц головы и шеи.

Внезапно возникающая, мучительная, односторонняя, приступообразная, с максимальной интенсивностью в одном глазу или вокруг него. Начинается в ночное время через 1-2 часа после засыпания.

Периодически возникающая головная боль сжимающего или пульсирующего характера с ощущением давления на глазные яблоки. Тошнота, иногда рвота, головокружение, мерцание перед глазами на высоте боли. Повышение АД.

Постоянная давящая диффузная болезненность, может быть пульсирующего характера. Усиление в утренние часы. Головокружение, тошнит и рвота без облегчения. Имеется очаговая неврологическая симптоматика, зависящая от локализации процесса.

Разлитая, распирающая головная боль, тошнота и рвота б

Источник

Причины и лечение сильной, пульсирующей боли в висках и головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в висках и головная боль очень часто возникают у многих. При этом если симптомы еще могут совпадать, то причины всегда кардинально отличаются. Конечно, болевые ощущения в висках практически всегда не такие интенсивные, как другие виды боли головы, но последствия могут иметь неприятный характер. Этот синдром имеет свойства проявляться в самые неподходящие моменты, особенно ранним утром.

Головная боль, боль в висках часто появляется очень резко. Однако в большинстве случаев она приобретает пульсирующий или ноющий характер. Болевые ощущения могут располагаться только с одной стороны головы, либо задействовать оба виска. Это связано с тем, что там находятся височные артерии. На сколько интенсивная головная боль (боль при этом может часто изменять свой характер), зависит от индивидуальных особенностей организма. Дискомфорт может ощущаться всего несколько секунд, минут или растянуться на несколько дней.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Внутренние причины

Практически всегда причины головной боли в висках связаны с активностью нервных окончаний, которые располагаются в шее, спине, челюстях. Они связаны с нервными волокнами, которые проходят на лбу и в височной части.

Если осуществляется давление на эти нервные волокна, то проявляется боль в голове. Но не только эта причина вызывает подобный синдром. Многие заболевания имеют похожие симптомы.

Заболевания инфекционного характера. Головная боль в области виска появляется из-за болезней, которые вызваны акт

Источник

Статьи посвященные самому дорогому, что есть у человека, здоровью.

Головная боль давит на глаза — что это означает?

Боли в области лба могут указывать на самые различные заболевания. Так, например, воспаления синусов, проблемы с зубами, аллергия, мигрень, стрессы могут быть причиной возникновения болей во лбу.

1. Головная боль, возникающая в результате чрезмерного психического напряжения или переутомления. Такие боли переходят из области шеи в затылочную, височную область, распространяются на один или оба глаза. Подобные головные боли в области лба могут сочетаться с потерей координации, головокружением, тошнотой. Источник неприятных ощущений находится в районе затылка и шеи, его можно легко обнаружить с помощью пальпации. Такую боль можно описать как давящую, тупую, она сопровождается ощущением сжатия или, наоборот, распирания. Как правило, боль сосредоточена вокруг головы, в области лба и глаз, в височной и затылочной области. Многие пациенты отмечают, что на голову «как будто давит тесная шапка».

Подобные головные боли в области лба вызываются чрезмерным напряжением шейных мышц и мышц скальпа с последующим усилением болевой чувствительности. Причиной боли может стать нервное напряжение или продолжительный стресс. Пациенты, жалующиеся на то, что у них болит лоб, обычно страдают от тревоги или депрессии, у них имеются проблемы психологического характера.

2. Гайморит может быть причиной того, что у пациента болит лоб. В этом случае больные отмечают напряжение или дискомфорт в пораженной пазухе, сопровождающиеся ухудшением дыхания через нос. У пациента наблюдаются светобоязнь, слезотечение, выделения из носа, на пораженной стороне нарушается обоняние. Боль порой ощущается как разлитая, не имеющая определенной локализации, а порой сосредотачивается в области лба и височной области и проявляется регулярно в одно и то же вр

Источник

Как лечить давящую головную боль?

В этой статье мы рассмотрим давящую головную боль, которая терзает многих людей, она может отдавать в затылок, давить на глаза и иметь ноющий характер. Боли головы имеют разные признаки. Можно ощущать пульсацию, резкую боль, болевые ощущения в разных участках головы и давящую, сжимающую боль.

Такие проявления могут наступать неожиданно или после определенного воздействия извне. Давящая головная боль отличается от любого другого приступа по своим ощущениям. Испытав такой приступ хотя бы один раз, вы не спутаете его ни с чем. Если такие приступы посещают вас часто и болевые ощущения становятся все сильнее нужно срочно обращаться к врачу.

Виды головной боли

сосудистая — это пульсирующая головная боль, которая возникает при растяжении кровяных сосудов от давления крови на них;

Невозможно себе представить лечение головной боли без отслеживания ее симптоматики, установления вида и причин, а также полного исключения или подтверждения ряда болезней у страдающего болями человека.

Признаки и причины проявления болевых ощущений

Давящая головная боль является самой частой жалобой у 92% населения. Она может проявляться даже у маленьких детей и абсолютно в любом возрасте. Чаще от этого вида боли по статистике страдают женщины.

Такая боль может возникать при сложных заболеваниях, например, абсцесс головного мозга и энцефалит. Но тогда симптомы ярко выражены и ощущаются длительно, даже постоянно. В этих двух случаях нередко появляется рвота и тошнота.

Ощущения при приступе давящей головной боли

Локализация давящей головной боли проявляется по-разному при различных причинах ее возникновения, например, на фоне воспалительного процесса в ухе, боль распространяется больше на височную часть головы.

боль в висках спазмалгон
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Спазмалгон от гол

Если повышается внутричерепное давление, то боль давит больше все

Источник

Головная боль в области затылка и ее причины

Любая затылочная боль, будь она мучительной, тупой и продолжительной или внезапной, сильной и стреляющей, приносит человеку физический и эмоциональный дискомфорт. Причину болей в области затылка, не позволяющих полноценно отдыхать и выполнять повседневные дела, необходимо искать в патологиях, связанных с важнейшими системами организма – нервной, сосудистой и позвоночной.

Почему болит затылок головы: причины боли и ее разновидности

В большинстве случаев систематическое появление затылочной боли или ее постоянное присутствие сигнализирует о нарушениях, протекающих в сосудистой, нервной или позвоночной системе, также образовании опухолей или гематом в этой области. Также головная боль в затылке может быть спровоцирована и непатологическими факторами: метеозависимостью, авиаперелетом, неудобным положением во сне, нервным перенапряжением.

Сильно выраженная затылочная боль является свидетельством острых воспалительных процессов, протекающих в этой области. Она может развиться при наличии следующих патологий:

Невралгия нерва, расположенного в затылочной области – интенсивная жгучая и приступообразная боль охватывает весь затылок и может распространяться на шейный отдел, мышцы верхнего отдела спины, уши, нижнюю челюсть. В большинстве случаев болевой синдром развивается со стороны воспаленного нерва.

Менингит – тяжелая инфекция сопровождается очень сильной болью головы, охватывающей в том числе и затылочную часть. Сопутствующими симптомами болезни выступают высокая температура, рвота, судороги и в тяжелых случаях – бессознательное состояние.

Частым спутником затылочной боли является тошнота. Она может возникать в качестве сопутствующего симптома одного из следующих заболеваний:

головная боль и заложенность уха что делать
Почему закладывает уши и кружится голова? Ответ на этот вопрос знают немногие люди. Именно поэтому мы решили рассказать о причинах возникновения данных симптомов в представленной статье.

Ни для кого не является се

Сотрясение мозга и другие формы ЧМТ – затылочная боль появляется после травматического возд

Источник

Головная боль в области лба — причины и лечение

Головная боль в области лба, которая локализуется в районе глаз или висков самая распространенная. Такие болевые ощущения известны фактически каждому.

Боли в лобной области, чувство тяжести и давления в глазах и висках – ощущения не из приятных. Такая боль может проявляться у абсолютно здорового взрослого человека. Поэтому для её исследования узнаем причины, по которым может развиваться такой симптом.

Согласно статистике, после проведенных исследований, специалисты выделили пять основных факторов головной боли, локализующейся в этой области. Болезненные ощущения могут быть вызваны:

Нередко боль давит на лоб и глаза после длительных умственных перегрузок, на фоне стресса, нервного перенапряжения. При этом возникает ощущение, будто на голову надета тесная шапка, беспокоит тошнота и общая слабость. А систематическое появление боли в передней части головы уже может быть сигналом о конкретных заболеваниях или неправильном образе жизни.

Чтобы разобраться в причинах и методах устранения болей в области лба и глаз, следует рассмотреть их обстоятельно и подробно.

Причины головной боли в области лба и глаз

Что это может быть? Итак, рассмотрим основные причины, приводящие к возникновению головной боли, локализующейся в области лба, которая затрагивает глаза или вески. К заболеваниям, симптомом которых является присутствие такой боли, относится:

Чтобы скорее выявить и ликвидировать причину мучительных головных болей, лучше сразу обратиться к врачам, потому что для разных случаев могут быть прописаны и назначены разные препараты (антибактериальные), процедуры (физиопроцедуры) и даже, возможно, пробивание носовой пазухи (при гайморите).

Продукты или пищевые добавки

О чем это говорит? Возникновение головной боли может быть спровоцировано употребление

Источник