при ходьбе болит левый висок

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Болят виски. Причины болей в правом и левом виске. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в висках является распространенным симптомом среди людей. Согласно проведенным исследованиям около семидесяти процентов взрослого населения периодически или постоянно испытывают головные боли, в том числе в височной области.

связанные с приемом различных лекарственных веществ (например, оральные гормональные контрацептивы, нитраты) или их отменой;

связанные с нарушением гемостаза (комплекс реакций в организме человека, направленный на остановку кровотечения при травме сосудов);

мышечная (например, активизация передачи возбуждения в нервно-мышечном синапсе, формирование мышечного спазма по сегментарному механизму);

Анатомия височной области

Височная область – это парная анатомическая область головы, расположенная между ухом и лбом.

Височная кость (является парной) образует часть боковой стенки и основание черепа. Данная кость соединяется с затылочной, клиновидной и теменной костями.

Костной основой височной области является височная ямка, располагающаяся на боковой поверхности черепа с обеих сторон головы.

Височную ямку заполняет одноименная мышца. Контуры височной мышцы соответствуют границам височной области. Данная мышца поднимает опущенную нижнюю челюсть, а также притягивает ее назад при выдвинутом вперед положении. При сокращении височная мышца легко прощупывается под кожей.

Какие структуры могут воспаляться в области виска?

В области виска могут поражаться следующие структуры:

Причины болей в височной области

Основными

Источник

Сильно болит левый висок головы – почему это происходит и как избавиться?

Боль в голове, перерастающая в пульсацию в висках – один из самых частых симптомов, на которые жалуется население планеты. Это приносит неудобства в повседневной жизни, вызывает раздражительность, не позволяет сосредоточиться на важных моментах. Иногда подобные проявления связывают с переутомлением и постоянной напряженностью, иногда списывают на мигрень. Зачастую такие проблемы возникают у людей, страдающих перепадами артериального давления, именно оно вызывает болевые ощущения в левом виске.

Неожиданная головная боль может появиться даже под влиянием перемены погодных условий, так как в это время в организме также происходит изменение давления. В 80% случаев головные боли связанны со скачками АД.

Если наблюдаются частые приступы боли в левом виске, необходимо проконсультироваться с врачом неврологом или иммунологом, чтобы выяснить, почему это происходит в индивидуальном случае. Первый может диагностировать проблемы, связанные с изменениями в работе нейронов головного мозга, второй – ухудшение иммунитета на фоне иного заболевания или обнаружить проблемы с щитовидной железой.

Болезни, которые вызывают боль в левом виске

Чаще всего такие боли пытаются вылечиться самостоятельно, средствами, которые можно найти в домашней аптечке. Но такое самолечение может привести к негативным последствиям.

Увеличение внутричерепного давления выражается в виде сдавливающих или распирающих ощущений, также может присутствовать головокружение, «мухи» в глазах, ощущение тошноты. Иногда появляется потливость, мешки под глазами, слабость в теле. В ночное время ощущения усиливаются. Подобные проблемы связаны с травмами позвоночника. При повышенном внутричерепном давлении такие симптомы сильнее и дольше.

Если работа сердца и сосудов становится вялой или, напротив,

Источник

Причины болей головы в висках и тошноты

Жалобы на то, что болит голова в висках и тошнит, нередко предъявляют большое количество людей. Во многих случаях эти симптомы могут оказаться совершенно не связанными друг с другом. Подташнивание чаще относят к проявлению пищевого отравления, а болезненность в голове (причем, как остро возникающую, так и хроническую) — к усталости после рабочего дня. Но длительно существующая головная боль в висках и тошнота, вероятно, свидетельствует о более серьезных заболеваниях, требующих медикаментозной терапии.

Факторы возникновения симптомов

Причины, способствующие возникновению головной боли и тошноты, можно разделить на две большие группы: внутренние (зависящие от физиологического состояния организма человека) и внешние (связанные исключительно с окружающей средой).

При каких заболеваниях могут возникать?

Если боль в висках и тошнота возникли при участии внешних факторов, то их удаление или снижение приведет к исчезновению и самих неприятных симптомов.

Однако нередко затрагиваются внутренние органы. В этих случаях желательно незамедлительно обратиться к врачу для консультации и назначения необходимого лечения. К подобным патологиям относятся:

Является наиболее распространенной причиной болезненности в висках и приходящей тошноты (выявляется у 80–90% пациентов). Заболевание характеризуется сильной головной болью, чаще пульсирующей или приступообразной, но бывают и постоянные варианты. У человека обостряется и извращается обоняние, зрение («запахи резкие, свет очень яркий»). Из-за непрекращающейся боли в височной области часто возникает тошнота и даже рвота, не приносящая облегчения. Приступ может характеризоваться различной силой и длится от нескольких минут до двух дней.

Вторая по распространенности причина головной боли. Связана исключительно с подъемом системного да

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

какая головная боль тревожная
Сил больше нет.Постоянно о чем то тревожусь,мрачные мысли в голове то и дело проскакивают,хотя все хорошо,нет причин для грусти.Паникую из за всего.Боюсь за родителей,волнуюсь что так и не устрою личную жизнь,переживаю

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Данный тест позволяет выяснить, умеет ли ваш ребенок заводить друзей, умеет ли он дружить. Тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет.

Симптомы болезни - боли в левом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в левом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тревоги.

сильная головная боль после самолета
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, от чего может быть боль в брови при посадке самолёта. очень больно, аж до слёз из глаза.Я женщина 60 лет, постоянно никакие лекарства не принимаю, тем более при полётах. Было уже так два р

7. Мигрень и пучко

Источник

Причины возникновения боли в виске с иррадиацией в зубы

Боль в области висков заставляет человека искать эффективные средства для ее устранения. Невозможно надолго избавиться от боли в висках, отдающей в область челюсти, не выяснив ее источника.

Многие люди эпизодически или постоянно испытывают боль в области висков. Особую обеспокоенность вызывают болезненные ощущения, которые распространяются с виска на челюсть, ухо или зубы. Чтобы успешно устранять боль, важно действовать непосредственно на причину ее возникновения.

Характер и локализация боли

Описывая головную боль, большинство людей отмечают различные симптомы и локализацию неприятных ощущений. Это связано не только с индивидуальными ощущениями пациентов, но также с конкретным патологическим состоянием, которое переносит человек. Важно понимать, что боль является лишь одним из признаков заболевания, сигналом, который должен обратить на себя внимание.

Головные боли могут быть односторонними или симметричными. Повышение артериального или внутричерепного давления сопровождается обычно двусторонней болью. Для неврологических заболеваний, мигрени, травм, патологии в зубах, ушах обычно характерна односторонняя боль.

Часто болит не только висок, а отдает в челюсть, ухо, затылок или макушку головы. Болезненные ощущения могут сопровождаться покалыванием, жжением, онемением части кожи на лице. Продолжительная головная боль иногда становится причиной нарушения зрения и слуха, головокружения. Врач обязательно учитывает характер болезненных ощущений при определении диагноза.

Когда возникает боль в виске

Причины появления головных болей разнообразны. Сложная система кровеносных и лимфатических сосудов, нервных волокон, расположенные органы чувств в области черепа при малейшем нарушении каких-либо функций в организме сразу дают об этом знать. Когда болит висо

Источник