головная боль за ушами внизу

Болит голова за ухом слева

Здравствуйте! Уже более трёх месяцев не проходит периодическая, токающая (стреляющая) боль в голове за ухом слева. Ухо не болит. Подскажите пожалуйста, чем можно подлечиться, и насколько по вашему мнению это серьезно? Спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

12 ответов

Боль возникает неожиданно, как правило когда работаю (работаю на компьютере). Токает как правило несколько раз, и прекращается. В момент боли голову хочется прижать (положить) на левое плечо. Токает в одном месте, чуть ниже левого уха, в других местах боли нет. С пульсацией я эту боль не связываю. Боль очень неприятная - токующая, неожиданная, пронзительная (напоминает зубную боль).

Вероятнее всего имеет место миофасциальные боли в составе головной боли напряжения. Рекомендую обеспечить себе нормальную эргономичную позу при работе за компьютером. Каждые 30-40 минут делать физ-минутки, встав из-за стола. Обязательно выполнить несколько упражнений для мышц плечевого пояса, несколько плавных поворотов и наклонов головой, несколько приседаний. Периодически делать массаж воротниковой зоны и заниматься физкультурой (фитнес, пилатес и пр.)

Добрый день. У меня часто болит участок головы слева на макушке. Боль тупая. Раньше я ударилась головой о угол шкафа. И теперь в этом месте возникает боль. Что это и чем лечить? Спасибо большое

Ваши жалобы характерны для затылочной невралгии при поражении корешка С2 и большого затылочного нерва. Для уточнения рекомендую пройти МРТ шейного отдела позвоночника - исключить грыжи дисков, а также спондилоартроз (заболевание фасеточных суставов) при обострении которого возникает мышечный спазм сдавливающий периферические нервы. Для лечения подходят Найз (по 1 таб. Утро вечер), Мидокалм (по 50 мг 3 раза в день) 10 дней. Охранительный режим на время лечения (избегать турников, массажистов, мануальных

Источник

Боль в голове над левым ухом

Головная боль за ухом

Причин, которые вызывают болевые ощущения за ухом, может быть большое количество. Такое случается у многих людей, при этом далеко не все знают, что нужно в этой ситуации делать, и, как правило, начинают неправильное лечение.

Если вы не знаете, что делать, и никак не связаны с медициной, не пытайтесь брать ситуацию под контроль, обратитесь к врачу, только он сможет более точно установить причину боли и тем самым назначить верное лечение.

Обычно в случае болезненных ощущений за ухом человек думает, что это эпидпаротит, более известный как свинка, но вариантов может быть много. Поэтому вы должны знать, что предпринять, чтобы не сделать хуже, но если вы неуверены в своих силах, не рискуйте.

Боль за ухом характерна для симптомов многих болезней, нельзя сказать точно, что именно дает болевые ощущения именно вам. Самые распространенные причины боли головы за ушами:

Вот основные причины, из-за которых болит голова за ушами. Некоторые из них не слишком опасные, такие как, например, ушная сера, но даже в этом случае можно получить серьезные осложнения со временем.

Если своевременно не прочищать уши, ушная сера может скапливаться и постепенно утрамбовывается. За счет этого образовываются пробки, которые без труда сможет удалить врач, но, если вы чувствуете боль при нажатии сзади уха, вам лучше как можно скорее обратиться за помощью профессионала, иначе может ухудшиться слух.

Именно это и является причиной боли. Болевые ощущения нередко возникают не только сзади уха, но и в области шеи, возможны боли во время открывания рта. С этой болезнью шутки плохи, лечить нужно чем быстрее, тем лучше. При этом заболевании возможны осложнения, начнутся проблемы с поджелудочной железой и с половыми органами.

Отит — это, проще говоря, воспале

Источник

Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент людей, которые ежедневно испытывает данный недуг и давно смирился с этим явлением, воспринимая его как должное, растет с каждым днем. Практически все сферы человеческой деятельности и внешнее воздействие окружающей среды на людской организм, только способствуют развитию и расширению масштабов действия этих болей.

Среди общей массы головных явлений, вызывающих дискомфорт, особое значение можно уделить головным болям затылочной части. Процент данного вида болей по сравнению с другими недугами не слишком высок, но по масштабам негативных ощущений и неприятных характеристик, данный недуг достоин отдельного внимания.

Боль в затылке может быть различной от, тупой ноющей до, резкой, импульсивной, стягивающей всю голову, и отдающей в другие ее элементы и лицо. Нет общих характеристик ее воздействия, и уровень дискомфорта тоже нельзя замерить, ведь каждый человек это личность, а воздействие одних и тех же признаков, также являются сугубо индивидуальными показателями.

Но, как известно, головная боль является лишь следствием различных заболеваний. Чтобы избежать развития данных симптомов, либо предупредить их появление, необходимо знать первоисточник и воздействовать на него, не распыляя усилия попусту.

Головная боль в затылке, какие причины?

Говоря о причинах возникновения головной боли в области затылка, в первую очередь хочется отметить процессы характерные для современного мира. Эмоциональная чувствительность, стресс, негативное воздействие на психологическом уровне приводит к спазму кровеносных сосудов шейного отдела позвоночника. В результате нарушения системы кровообращения в затылочной части образуются болевые ощущения,

Источник

У ребенка болит голова за ухом справа

Почему болит за ухом и что делать?

Если у вас болит за ухом слева или справа, то это может выражаться острой болью: если она стреляет в виде удара, похожего на поражение электрическим током, это указывает на развитие невралгии. Если же появляются неприятные ощущения при надавливании на козелок или при подергивании мочкой, то это, скорее всего, будет свидетельствовать о том, что у вас развивается отит.

Чаще всего развитие инфекции происходит именно в весенний период, когда люди спешат, увидев первое солнце, снять теплую одежду и шапку. Часто уже наутро после такой прогулки они могут почувствовать боль за ухом справа или слева, при этом также может болеть шея, а боль способна отдавать в голову.

В таких случаях большинство людей не спешат идти к врачу, который сможет определить, почему болит за правым или левым ухом, и назначить соответствующее лечение, а стараются лечиться самостоятельно. Как способ домашнего лечения таких симптомов обычно используют прогревание, полоскание и прием таблеток.

Опасность возникает в том, что такой симптом, как боль за ухом справа или слева, может свидетельствовать о развитии различных заболеваний, лечение которых проводится по-разному, и чтобы его назначить, надо сначала определить причины появления неприятных ощущений в ушах.

Самостоятельное лечение болезней ушей приводит к тому, что человек пытается лечить одно заболевание, тогда как причины совсем другие, поэтому процесс проходит неэффективно, тратится драгоценное время и болезнь прогрессирует.

Если болит за левым или правым ухом, для проведения эффективного лечения надо обязательно обратиться к врачу. Он сможет определить причины развития болезни, характер боли, так как возможна пульсирующая боль, а в некоторых случаях бывает стреляющая боль, все это будет указывать на развитие различных забол

Источник

Почти у всех людей хоть однажды появлялась головная боль, сопровождавшаяся болезненными ощущениями в области шеи. Большинство предпочитает не обращать внимания на подобное недомогание, списывая все на погоду или усталость. А зря. Боли в шее и голове могут вызываться очень разными причинами.

Болит голова и шея сзади: причины

При шейном остеохондрозе костные отростки сдавливают позвоночную артерию, что вызывает постоянную давящую головную боль, переходящую в область шеи, предплечья, а иногда и сердца.

Болезнь может возникнуть из-за генетической предрасположенности, но чаще является «виной» самого человека. К остеохондрозу шейного отдела приводит неправильная осанка, ожирение, малоактивный образ жизни. Заболевание поражает межпозвонковые диски и провоцирует возникновение синдрома церквикокраниалгии, при котором хрустит шея и болит голова, а также наблюдается онемение и покалывание в руках, тошнота, ослабление мышечного тонуса, головокружение.

Головная боль при менингите усиливается при любом движении. В течение суток состояние человека продолжает ухудшаться: появляется сонливость, спутанность сознания, чрезмерная раздражительность. При неоказании больному своевременной врачебной помощи, возможна кома или смерть.

Драка, автомобильная авария, случайный удар – травмировать шею и голову достаточно легко. После любого подобного инцидента следует обратиться в больницу, поскольку даже легкая травма чревата серьезными последствиями. Головная и шейная боль в таких случаях очень частый симптом того, что без медицинской помощи не обойтись.

головная боль стреляющая
9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Невралгия затылочного нерва – почти профессиональное заболевание офисных работников, просиживающих большую часть своей жизни перед компьютером. Кроме малоактивного образа жизни, невралгию могут спровоцировать частые стрессы, переохлаждение, сахарный диабет, менингит и различные поражения позвоночника

Источник

Почему может возникать боль за ухом

Когда возникает боли за ухом, то это может быть связано как с заболеванием собственно уха, так других близко расположенных органов. Лечение напрямую зависит от причины такой боли и пораженной области: придаточная пазуха, височной кости, лимфатических узлов.

Боль за ухом – симптом достаточно редкий, поэтому настораживающий. Болезненные ощущения могут быть связаны с воспалительными и дистрофическими процессами, которые происходят в самом ухе или близлежащих органах. В некоторых случаях возможно самопроизвольное исчезновение боли, но чаще всего без квалифицированной медицинской помощи не обойтись.

Анатомо-функциональные особенности уха таковы, что его внутренняя часть располагается глубоко в полости черепа, то есть в непосредственной близости от мозговой ткани. Воспалительный процесс из среднего и внутреннего уха легко может распространиться на полость черепа и головной мозг.

Своевременное обращение к отоларингологу помогает предупредить развитие осложнений и быстро устранить неприятный симптом.

Причины боли за ухом

Когда возникают болезненные ощущения за ухом важно сначала разобраться самому, какие еще симптомы возникли и в каком порядке. Затем необходимо донести информацию доктору, а именно такие детали:

В результате полученной комплексной информации доктору значительно проще поставить диагноз и определить, что именно следует делать, чтобы устранить болезненные ощущения за ушной раковиной.

Виды отита

Развитие отита может быть как самостоятельным заболеванием, так и осложнением системного инфекционного процесса. Наибольшую опасность представляет средний и внутренний отит, так как несвоевременное начало лечения или полное его отсутствие приводит к повреждению барабанной перепонки и других структур органа слуха и необратимым нарушениям восприятия звуков.

что делать если утром болит голова и тошнит с похмелья
Все симптомы опьянения, которые настигают человека утром после вечерней пьянки или, тем более, многодневного запоя, свидетельствуют о протекании в организме серьезных и опасных процессов. Объединяет причины тошноты,

Источник

Болит за ушами на шее

Воспаление лимфаузлов за ухом: причины и лечение

Лимфатическая система является одним из звеньев иммунной системы, своеобразным защитным барьером. Лимфоузлы, в состав которых входят клетки — макрофаги, предназначены для разрушения и «поглощения» микробов, токсинов и бактерий. Иными словами, они служат биологическим фильтром, который нейтрализует бактерии. Воспаление лимфоузлов за ухом означает то, что в организме появился значительный очаг инфекции.

Воспаление может появиться за ухом, на шее, в паху, в зависимости от зоны поражения. По важности, лимфатическая система не уступает кровеносной или любой другой. Лимфа переносит многие полезные вещества и ферменты по организму. Также она устраняет обезвреженные бактерии. В состав лимфатической системы входят:

В человеческом организме насчитывается от шести сотен до тысячи лимфоузлов различных размеров и форм. Как правило они располагаются группами. И от каждого органа лимфа поступает в определенные лимфоузлы. Лимфоузлы возле уха расположены по ходу задней ушной вены. В здоровом состоянии они мягкие и не выявляются. При воспалении они увеличиваются в размерах, четко прощупываются и становятся более плотными. Как правило причиной воспаления лимфоузлов становится заболевание органа, находящегося в непосредственной вблизи узла. Какие заболевания влияют на воспаление лимфоузлов:

Зачастую, причиной воспаления лимфоузлов за ухом становится простуда и острые вирусные инфекции с сильным насморком. К этому стоит отнестись серьезно, потому как воспаление может быть симптомом других инфекционных болезней. Если увеличение лимфоузлов не сопровождается болью, повышенной температурой, нагноением и вызвано одним из вышеперечисленных заболеваний, врач диагностирует локальную лимфоденопатию. Иными словами — это реакция организма на конкретное заболевание. Но есл

Источник