тошнота растройство головная боль

Тошнота боли в животе головная боль что это

Болит живот и рвота, причины, лечение

Что делать, когда болит живот и рвота, какие могут быть причины этого состояния и что рекомендуют врачи делать при таких состояниях? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Очень часто вопрос: «Что делать, когда болит живот и рвота?», тревожит именно представительниц женского пола. Почему так? Давайте попытаемся с этим разобраться.

Если болит живот и рвота. то это указывает на то, что в организме происходит какой-либо воспалительный или же инфекционный процесс. Ведь что такое болевой синдром – это тот сигнал, который поступает непосредственно к нервным окончаниям. Рвота говорит о том, что организм пытается избавиться от токсических компонентов. Причины патологии в данном случае действительно будут различны, ниже перечислены наиболее распространенные причины:

Воспалительный процесс червеобразного отростка слепой кишки, то есть аппендикса. На сегодняшний день – это одна из самых распространенных патологий, которая может мучить человека. Изначально аппендицит проявляется в виде сильной ноющей неприятной тупой боли. У человека снижается аппетит или же даже полностью пропадает, может повыситься температура, затем начинают нарастать болевые ощущения. Причем, боль, локализуется внизу живота.

Аднексит – это еще один воспалительный процесс, патологической по своей сути. Аднексит чаще всего поражает женщин. Боль при аднексите может смещаться то в левую, то в правую часть. Аднексит проявляется в виде схваткообразных неприятных ощущений.

Патологическое поражение печени – это еще одна причина боли в животе, рвоты и тошноты. Боль в печени может начинаться как под ребрами, так и в поджелудочной железе, так и в желчном пузыре. Очень сложно определить именно печеночные боли, так как картина при них в основном очень смазанная. Нужно обязательно об

Источник

При каких заболеваниях наблюдаются понос, головная боль, температура?

Нередко во врачебной практике приходится сталкиваться с пациентами, которых беспокоят понос, головная боль, температура и некоторые другие симптомы. Данные клинические проявления бывают при различных заболеваниях. Каждый из этих симптомов имеет свою диагностическую ценность. Например, диарея является признаком нарушения функции органов желудочно-кишечного тракта. Такое возникает при дизентерии, сальмонеллезе, ротавирусной инфекции.

Диарея представляет собой частое опорожнение кишечника, при этом изменяется консистенция стула. Он становится более жидким, в нем могут появляться слизь, кровь, гной. Температура, слабость, головная боль — все это проявления интоксикации. Подобное состояние возникает при инфекционной патологии, когда в кровь проникают болезнетворные микроорганизмы. Сочетание подобных симптомов может наблюдаться как у взрослых, так и у детей.

Диарея и симптомы интоксикации при различных заболеваниях

В настоящее время часто встречается такое заболевание, как дизентерия. Это острая кишечная инфекция. Ведущим симптомом заболевания является диарея. При дизентерии поражается толстый кишечник. Возбудителем инфекции являются шигеллы. Заражение человека происходит фекально-оральным, контактно-бытовым, пищевым и водным путями. Пищевой путь встречается наиболее часто. Причиной заболевания является употребление некачественной пищи и воды, обсемененной шигеллами. Симптомы заболевания включают в себя:

Острая дизентерия развивается в течение 1-2 суток. Вначале появляются лихорадка, водянистый понос. В кале могут обнаруживаться кровь, слизь. Головная боль появляется вместе с другими признаками интоксикации. Дополнительные симптомы включают в себя боли в животе, нарушение гемодинамики. Шигеллезы опасны своими возможными осложнениями. К последним относятся об

Источник

Головная боль расстройство желудка и температура

Симптомы головная боль боль в животе температура

Уважаемый доктор. Меня мучает 2 дня боль в животе внизу (от середины живота до правого бока). Температура 37,3, упадок сил, головная боль, был понос многократно. Что делать до похода на прием?

Уважаемая Светик! Ваши жалобы достаточно подозрительны на ряд болезней, самыми суровыми из которых могут быть аппендицит, сальпингоофарит, болезнь Крона, острая пищеварительная зараза ( сальмонеллез, иерсиниоз) и т д. С такими симптомами следует сходу обращаться к доктору!

Добрый день! Мне 26 лет. Требуется ваша консультация уже не знаю что пить и делатьс Марта этого года болел желудок была постоянная отрыжка, изжога,прошел обследования поставили диагнозы ГЭРБ, рефлюкс-эзофагит 2 степени, Полип пищевода, хронический гастрит, рефлюкс желчи в желудок, дуоденит, дискинезия желчевыводящих путей. Недостаток кардии и пилоруса.( так же во время обследования поставили Пищевод-Барретаа под вопросом,но врач не подтвердил это)

прошел лечение. нольпаза, денол( но увы пропить не удалось была аллергическая реакция температура за 38 и сильная побочка),так же энтерофурил, затем гевискон, мотилак, бактисубтил) на время все прошлособлюдаю строгую диету до сих пор! но так же до сих пор пью по утрам нольпазу 20 мг только бросаю снова начинает всё выпекать, отрыжка

При гастроскопии брали мазок на хеликобактер пилори, либо делали дыхательный тест? Это очень принципиально, потому что, если в желудке находится зараза, то полностью понятно почему исцеление Вам не помогает.

Изжогу при ГЭРБ вызывает потребление разных товаров, к примеру, шоколада, цитрусовых, острой, жирной и соленой еды. В купе с неверным временем принятия еды (очень рано либо очень поздно) и перееданием больное питание содействует прибавлению в весе и ожирению. Таким макаром, чтоб избе

Источник

Причины боли в животе, голове и головокружения

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет самостоятельно?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Когда человека тошнит, кружится голова, появляются боли в животе и голове, это явно свидетельствует о том, что в организме человека присутствуют определенные проблемы, однако насколько эти проблемы серьезные, нельзя точно сказать до тех пор, пока не будут проведены необходимые обследования.

1 Ротавирус или кишечный гриб

Как и большинство других вирусных заболеваний, ротавирус сопровождается повышенной температурой и сочетанием симптомов: болит живот, головная боль и тошнота. Заболеть вирусом может любой человек, однако в самой большой группе риска оказываются дети до одного года.

Большинство людей хотя бы раз в жизни,сталкивались с подобной неприятностью. Как правило, при этом заболевании человек ощущает сильную боль в голове, которую может сопровождать легкая тошнота и боль в рай

Источник

От чего может тошнить, поносить и болеть голова: анализ причин и методы лечения

Тошнота, рвота понос, слабость – признаки развития патологических процессов в организме. Иногда к этим симптомам добавляются головокружение, резкая боль в животе, увеличение температуры тела. Проявления нельзя оставлять без внимания, они могут означать целый ряд опасных патологий: отравление, нарушение работы вестибулярного аппарата, физические и эмоциональные перегрузки.

Причины

Наиболее частая причина появления тошноты, рвоты, слабости и поноса – пищевое отравление. Некачественные продукты питания поражают токсинами желудочно-кишечный тракт человека. Симптомы кишечной инфекции дополняются повышением температуры тела, резкой болью в животе, слабостью, появлением примесей в кале. Если вовремя не остановить болезнь, токсины попадают в кровоток, вызывая общую интоксикацию организма, угрожающую жизни больного.

Паразиты, попавшие в ЖКТ из некипяченой воды, немытых овощей и фруктов, также вызывают понос, скрежет зубами. Продукты жизнедеятельности гельминтов чрезвычайно токсичны, а сами глисты способны мигрировать по организму человека, вызывая тошноту, слабость, поражая все новые органы и системы. Поэтому симптомами заражения выступают как местные симптомы (диарея, резкая суставная и головная боль, тошнота, аллергические реакции), так и общая слабость, вызванная недостатком питательных веществ.

Слабость, понос, шелушение кожи, тошнота – симптомы энтеропатии (аллергическая реакция ЖКТ в том числе). При пероральном попадании аллергена в организм наблюдается чувство зуда в горле и небольшой отек языка. Поступление аллергена в пищевод характеризуется тошнотой и изжогой. Продвигаясь по пищеварительному тракту, он вызывает резкую боль в желудке, а после – жидкий стул, общую слабость и обезвоживание организма.

у меня часто головные боли
Каждый человек периодически испытывает головную боль. Но совсем другое дело, когда голова болит постоянно, а периоды относительного «затишья» сменяются острыми приступами. В таком состоянии плодотворно заниматься ка

Появление тошноты, судорог, слабости и по

Источник

Тошнота

Тошнота — своеобразное неприятное ощущение в подложечной области, груди, ротовой полости, которое зачастую предшествует рвоте и нередко сопровождается общей слабостью, потливостью, усиленным слюноотделением, похолоданием конечностей, побледнением кожных покровов, снижением артериального давления.

Причины тошноты

Заболевания, сопровождающиеся тошнотой

Заболевания, при которых наблюдается тошнота, очень разнообразны и могут быть связаны с пищеварительной, нервной, репродуктивной, сердечнососудистой и эндокринной системами.

1. острые хирургические заболевания: перитонит, аппендицит, острый панкреатит, острая кишечная непроходимость, желудочно-кишечные кровотечения, острый холецистит;

2. хронические заболевания: гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколит, дуоденит, желчнокаменная болезнь, воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, язвенный колит), синдром раздражённого кишечника, хронический панкреатит;

3. пороки развития органов ЖКТ: сужение привратника (стеноз), заращение участка желудочно-кишечного тракта (атрезия), дефекты развития поджелудочной железы;

1. Заболевания центральной нервной системы: опухоли и травмы головного мозга, инфекции мозга (энцефалит, менингит), повышенное внутричерепное давление.

4. Болезни эндокринной системы: при сахарном диабете – кетоацидоз; тиреотоксикоз, недостаточность функции надпочечников, фенилкетонурия.

Тошнота может быть проявлением таких неотложных состояний, как отравление, диабетический кетоацидоз, обструкция кишечника, кровоизлияние в мозг, острая сердечно-сосудистая потология, почечная недостаточность, печёночная недостаточность, сепсис.

что можно пить от мигрени
Мигрень – неврологическое заболевание, главным симптомом которого являются сильные головные боли. Боли могут быть эпизодическими или регулярными, но они всегда мучительны, часто сопровождаются звуко- и светобояз

Чаще всего тошнота появляется не самостоятельно, а в сочетании с другими

Источник

Тошнота, рвота и понос, и слабость - как избавиться от заболевания

Боли в животе, рвота, позывы к акту дефекации, все это характерно для расстройства желудочно-кишечного тракта. Если вас беспокоят эти симптомы, как избавиться от заболевания, узнайте в этой статье.

Почему возникают тошнота, рвота, понос и слабость?

Если возникает понос, тошнота и слабость, причиной тому может быть много явлений. Первое на что ориентируются гастроэнтерологи, это продукты, которые ел больной, в последнее время. Далее, рассматривая симптомы тошноты, рвоты, поноса и слабости, можно судить о том или ином употребленном продукте. Такие показания, свидетельствуют о том, что имеются неполадки в работе органов системы пищеварения. Эти два показания могут наблюдаться вместе, а могут беспокоить по отдельности.

Так тошнота может появиться после переедания или злоупотребления алкогольными напитками или жирной едой. А понос, может присоединиться на фоне бактериальных инфекций или течения вирусов, или наличие хронических недугов. Так же тошнота возникает, когда имеются проблемы с дыхательными путями, при сильной пневмонии или бронхите.

Развитие тошноты, рвоты, поноса и слабости может наблюдаться и без серьезных патологий, например, часто бывает у девушек, которые «увлекаются» частыми диетами. При таком строгом диетическом питании, может появиться не только тошнота с поносом, но и дисбактериоз. Если понос не проходит уже длительное время, то это может признаком воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте.

По своей сути, понос – это выделения стула, которое происходит гораздо чаще, чем обычно, а содержимое кишечника имеет водянистый характер. Физиологически нормальным отделением кала считается от одного до трех раз в день, в зависимости от индивидуальной особенности органов пищеварения, может быть чаще и реже. Стандартно, выделения при дефекации

Источник