я спасалась от головной боли при беременности

головная боль при беременности…

Как я уже измучилась, к этому нельзя привыкнуть!!! уже 2 недели головная боль от меня не отстает!!! начинала она иногда болеть раз в неделю в две, думала от того что малость понервничаю и из-за этого болит!!! ааа блин нет, вставала на учет давление мериют 100/60      да у меня такого со школы не было!!! 120/80 как у космонавта!!!

А тут как то все выходные промучилась… с головной болью болью засыпаю, и просыпаюсь, а еще такое ощущение что черепушка давит на мозг или наоборот...

Благо, что работаю в поликлиннике    загленула к невропатологу, сказала о своем положении… Ну говорит что: " я тебе кроме цитрамона назначить ни чего не могу, но сходи обследуйся чтобы исключить всякое, к окулисту сходила, что то сосуды там у меня из-за низкого давления, и Эхо ЕГ что бы проверить внутричерепное давление! ну сказала что есть но это впределах номы и это все из-за моего положения! Пить при сильных болях по половинки цитрамонки!!! и кофе тоже сказала можно! не крепкий даже 2 р в день!!! я конечно стала по утрам только пить вродебы   до обеда не беспокоит, а как домой прихожу с работы вообще ничего не надо она зараза разрывается аш сил нет и лежать не встовать охото! вчера не выдержала и выпила половинку цитрамона.

Облегчение дало, но все равно каждый день то пить никак???? да и вообще все равно меня останавливает то, что это же таблетка????!!! я незнаю, подскажите как быть, молча мучется и терпеть…   а может пройдет....

Комментарии пользователей

15

У меня на вашем сроке тоже ужасные головные боли были. Вы воды сколько в день пьете? Просто когда мало пьешь тоже возможны головные бли. Я когда увеличила количество потребляемой воды мне заметно легче стало.

Я тоже сейчас мучаюсь с головной болью, сдала кровь сказали что гимоглабин повышен что кровь густая из за этого головные боли, сказали что пока н

Источник

При беременности: снимаем головные боли с пользой для здоровья

Головная боль при беременности — частое состояние будущих мамочек, при этом есть много способов избавиться от нее без медикаментов или используя разрешенные препараты. Случается даже так, что первым признаком наличия беременности является именно постоянная головная боль. Само недомогание не всегда означает, что в женском организме начинается какое-либо заболевание, в некоторых случаях это является своеобразной реакцией организма на новое состояние для женщины.

Причины недомогания будущей матери

Частые головные боли у будущей матери имеют множество причин, но в большинстве случаев у беременной женщины они возникают ввиду следующих обстоятельств:

Изменение гормонального фона. В первом триместре беременную часто мучают головные боли, так как у женщины происходит кардинальное изменение организма перед предстоящими родами. Температура тела при таком состоянии может находиться в пределах 37 и выше градусов.

Высокое артериальное давление. Недуг возникает в большинстве случаев на последних неделях беременности. Если у женщины имеется врожденное повышенное давление, то ей необходимо в самом начале беременности использовать профилактические меры для предотвращения развития недуга, а, следствия, и головных болей.

Низкое артериальное давление. Причины болей в голове могут заключаться и в том, что в организме наблюдается нехватка кислорода.

Лишний вес. Постоянная боль в голове возникает у женщины, которая набрала во время беременности слишком много килограмм лишнего веса.

Нехватка питательных веществ. Головная боль при беременности мучает тех женщин, которые с питанием не получают необходимое количество минеральных веществ и витаминов.

Наличие заболев

Источник

Жалобы на головные боли при беременности будущие мамы предъявляют достаточно часто. Иногда – читаешь в ответах будущих мам таким-же беременным подругам по сайту – советуют терпеть любые боли, так как при беременности лекарства вредны. С этим согласиться трудно, и тот факт, что головные боли при беременности встречаются часто, не говорит о том, что это норма – в норме болеть не должно ничего.

Самой частой причиной головных болей является мигрень – особое состояние, часто передающееся по наследству, характеризующееся сильными, пульсирующими болями, часто с нарушением зрения, светобоязнью, иногда с тошнотой и рвотой, которые всегда купируются с трудом. Часто именно беременность является фактором, провоцирующим первый приступ мигрени. Есть в этих болях и гормональный, и аллергический фактор, и нарушение тонуса сосудов – такой вот мощный симптомокомплекс.Спасаться от мигрени стоит обезболивающими препаратами, исключив из них аспирин и нурофен, противопоказанные беременным. Однако практика показывает, что можно снять приступ истинной мигрени спазмолитиками только в начале, когда тонус сосудов повышен. В дальнейшем, при его прогрессирующем понижении помочь практически ничем нельзя. Желательно лечь и отдохнуть в проветренном затемненном помещении, при возможности – поспать. Приступ обычно заканчивается, как и начинается, сам по себе.

  Второй причиной головных болей у беременных могут быть стрессы, недосыпание, переутомление на работе и дома – ведь хочется максимально многое успеть перед тем, как полностью посвятить себя ребенку…Такие головные боли называются «болями напряжения». Для их купирования применяются не столько обезболивающие, сколько седативные препараты, желательно растительного происхождения, но главное – постараться устранить причину – больше спать, отдыхать, не брать на себя невыполнимых обязательств, любой ценой избегать стрессов – сама природ

Источник

Какие препараты можно принимать беременным от головной боли?

Невозможно представить человека, который ни разу не испытывал головную боль. По данным статистики женщины испытывают этот вид боли на 20% чаще, чем мужчины. Специалисты советуют не терпеть головную боль, так как она ухудшает качество жизни и снижает работоспособность.

На данный момент существует большой выбор препаратов, которые способны эффективно избавить от головной боли. Но как быть беременным женщинам, если большинство лекарственных средств нельзя применять в период вынашивания ребенка? Доказано, что многие лекарства могут вызвать те или иные нарушения развития ребенка, особенно в первый триместр беременности (до 13 недели).

Давайте попробуем разобраться, какие препараты можно принимать беременным, чтобы эффективно избавиться от головной боли и не повлиять отрицательно на развитие плода.

Препараты от головной боли, которые можно принимать при беременности

В подобных случаях эффективны средства, которые в своем составе содержат вещества, расслабляющие стенки сосудов. За счет этого происходит увеличение диаметра сосудов, нормализуется кровообращение.

"Но-шпа" ("Дротаверин") - препарат, способствующий расслаблению гладко-мышечных клеток. Данное лекарственное средство воздействует не только на стенку сосудов, но и на клетки кишечника, желчевыводящей системы, мочевыводящей системы, матки. Именно по этой причине " Но-шпа " успешно применяется при беременности при повышенном тонусе матки.

Благодаря многочисленным исследованиям было выявлено, что данное лекарство не имеет негативного влияния на плод, не вызывает пороков развития.

Применение должно быть в допустимых терапевтических дозах, так как превышение дозировки может повлечь побочные эффекты:

Запрещены к использованию в период беременности комбинированные средства спазмо

Источник

Головные боли при беременности

Голова болела постоянно, особенно в начале беременности, я старалась заснуть в это время, мне погало или чай еще с мелисой пила

У меня тоже голова болела часто,я мочила полотенце под холодной водой,чем холоднее тем лучше,и прикладывала на лоб или затылок в зависимости от того что болело

прочитала что парацетамол можно пить и он не вреден в первом триместре,но всё-таки не выпила)помогло общение с другом в итоге)прикладывала корки лимона к вискам,дак на левом кожу защипило))

У меня пару раз болела, но ооочень сильно, до тошноты прям, первый раз легла спать и всё прошло. А когда у врача спросила, она сказала можно Цитрамон, т.к. у меня давление низкое (при высоком не помню что). Во второй раз терпеть не стала, выпила таблетку.

У меня периодически болела((( Цитромоном во время беременности не пользовалась,не все врачи его одобряют,да и сама я как-то вообще таблетки во время беременности не уважала)). Спасалась детской мазью "Доктор Мом",мазала виски и голова проходила достаточно быстро.

главно аспирин не пить)сама я была сегодня первый раз у гинеколога,сказали 8 недель,ног я еще ничего не осознаю особо,ведь в моё ближайшее будущее планировались самолёты,а получилось как и у многих мечтающих летать)но раз дали значит заслужил)уверена что не пожелею)

Свежий воздух, прогулки, хорошее настроение, сходи в театр, на выставку или в кино, больше спи. От головной боли помогал - курантил №25, парацетамол или цитрамон, настой пустырника или Валерьяна.Обязательно скажи доктору о головных болях!!!

Голова ужасно болела на 9 недели не переставая, невролог пропилала при сильно выраженной боли 1 таблетку парацетамола, потом только 1 раз гологва сильно болела, ноя все равно выпила только пол таблетки, если честно не помогла, так что лучше раслабляйтесь в компании друзей и чашки чая))

болит после мытья правая сторона головы
Не стоит отчаиваться и впадать в панику, если заложило ухо — сейчас мы расскажем, что нужно делать: сперва необходимо выявить причину, по которой у вас заложило ухо. Их может быть много: серная пробка, перепад давления, п

Смотря

Источник

как бороться с головной болью?

искала народные средства от головной боли и прочитала про капустные листы, не поверите, помогали при несильной головной боли)))

сон, мокрая тряпка на голову (при низком давлении  тряпка холодная, при высоком - теплая). Мне еще кошка помогала - клала с собой на подушку и спала с ней

У меня был первый признак беременности - головная боль. Бывало даже подняться с кровати не могла.  Примерно с 5 недель до 12 были боли и слабость, потом все прошло. Пила чай с лимоном, ела апельсины, ананасы... почему то после кислого легче становилось. Таблетками не увлекалась.

Ем апельсины. плюс очень помогает доктор мом мазь наподобие звездочки, но более щадящая, на виски мажу и за мин 30 проходит.  душ еще помогает...

Тоже недель с 8-9 до 15 примерно мучилась с дикими головными болями,при этом давление было нормальным. Врач разрешила пить парацетамол,ношпу или дибазол. Ношпа не помогала, дибазол понижает давление(я гипотоник,поэтому не пила его). А вот парацетамол пришелся кстати))

Сходите к врачу и выясните причину. Идеальный вариант. Поскольку нош-па не всем помогает... цитромон с кофеином, а насчет парацетамола - очень расхожие мнения в медицине... а то мож и вправду хондроз обостряется. у меня - если неправильно на подушке лежу начинает болеть - массаж и повороты головы - и боли как и не бывало.  И без таблеток...

центр лечения головной боли 15 проезд иваново
Воспаление зуба "Мудрости" - Елена. 30.08.07. щель - Илья. Жуткая зубная боль. - Александр шесть зубов требуют сложного удаления-остались одни корни( Вопрос #121 от 7.4.2005, Мужчина Возраст 55 чем вызван запрет, т.к нам назначил врач

Насколько знаю цитрамон и анальгетики во время беременности противопоказаны, а парацетамол только детский, но во взрослых дозах. Сама с сильной головной болью борюсь свежим воздухом и сном. Если боль застает на работе, тогда выпиваю стакан холодной воды и выхожу на 3-4 минуты на свежий воздух, ну и повороты и наклоны головы помогают. А вообще в первую очередь нужно выяснить из-за чего голова болеть начинает... у меня боль начинается из-за нехватки воздуха (в офисе сижу в непроветриваемом п

Источник

Головная боль при беременности

подозреваю что могу быть беременна.очень болит голова переодически на протяжении нескольких дней.(есть и другие признаки).но вот головные боли для меня большая редкость.голова болит раз в пол года да и то пол дня не больше а тут так часто болеть стала.вероятность маленькая секс был после месячных.как думаете ето может быть беременность?

У меня в первую беременность несколько раз голова просто взрывалась и тут вот опять недавно совсем, чуть не помирала, в результате выпила пол таблетки и сразу как человек. Может лучше ничего не пить, но головная боль головной боли рознь. Иногда никакие чаи и мазьки просто не способны помочь

У меня в первую беременность несколько раз голова просто взрывалась и тут вот опять недавно совсем, чуть не помирала, в результате выпила пол таблетки и сразу как человек. Может лучше ничего не пить, но головная боль головной боли рознь. Иногда никакие чаи и мазьки просто не способны помочь

Когда я забеременнела, то пошла к своему невропатологу с вопросом, что можно принимать при частых для меня головных болях. Он мне сказал, что все то же, что и обычно, причем даже дозу не снижать. То есть если глотала по две таблетки, то столько же и оставить. Меньшая доза попросту не подействует, именно эта, значит, является оптимальной. А "пересаживать" организм на другие препараты - бесполезно, он уже привык реагировать именно на эти, так что все ок. Собственно, вот и вся наука.

При мигрени нельзя принимать сосудорасширяющие препараты!!! И не только беременным. Если головная боль от мигрени, то сосуды - наоборот - надо сужать. Мигрень запускается от выброса гормонов надпочечниками, если сосуды расширить (но-шпа, баралгин, спазган), то будет еще хуже, гормона надпочечники будут выбрасывать больше. Если сосуды сузить - то надпочечники можно "обмануть", выброс гормонов прекратится,

Источник