головная боль отсутствие стула и в желудке

Понос, температура и боль в животе

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 12:44

Очень часто при диарее появляются боли в животе, и поднимается высокая температура (от 38 градусов и выше). Эти симптомы являются типичными для нарушений работы ЖКТ. Но понос и резь в животе могут стать причинами воспалительных процессов в желудке или кишечнике, в грудной клетке, патологий почек и желчевыводящих путей, некоторых отклонений в работе нервной системы. Интенсивность проявления поноса и других симптомов зависит от места дислокации патологии. При постановке диагноза учитываются все жалобы больного. Акцент диагностического обследования делается на уточнении процессов развития всех патологических ощущений.

Именно точная передача больным своего состояния помогает медикам поставить точный диагноз, поэтом каждый из нас должен научиться, четко формулировать свои болевые ощущения, уметь объяснять, где именно ощущается дискомфорт в животе, как часто появляется жидкий стул, когда начала подниматься температура.

Болит живот, понос и температура

Интенсивность дискомфорта в организме может быть разной. Шкала проявления зависит от причин ее появления. Любая боль в животе может быть:

Ставить диагноз намного легче, если больной дает наиболее полную характеристику дискомфорта в животе, объясняет, на что она похожа и где локализуется. Желудок всегда болит по-разному. Иногда при диарее появляются рези в животе, дискомфорт может разливаться по горизонтали и уходить в спину. Опасными считаются блуждающие или перемещающиеся боли в желудке. По характеру выраженности боль в животе при поносе бывает схваткообразной, постоянной, тупой, ноющей, распирающей. Сильные рези нередко буквально обжигают живот, сжимают все внутренности.

Отличить друг от друга эти симптомы несложно. Остро болит живот интенсивно, но недолго (не более суток). Хроническая боль в ж

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Головная боль и желудок связь

Уже в древности было замечено: причины головных болей могут «скрываться» в других органах человека. То есть первопричина — в нарушении пищеварительной, гормональной, нервной И других систем человека. Подобный подход к объяснению первопричины заболевания встречаем и в трудах Хильдегардь; фон Бингем — святой, весьма популярной в своё время средневековой целительницы. — р» Она, в частности, напрямую связывала мигрени с проблемами пищеварения. В её ле-)Учебнике встречаются выраженим типа «холодный желудок», «желудочная горячка», непонятные современному читателю *4 тем более медику. Объяснить их можно с помощью понятий, используемых китайской народной медициной: органы пищеварения являются источником энергии для всех остальных органов, она расходится по меридианам инь и янь далее. Поэтому, если речь идёт о том, что желудок «холодный», значит, он недостаточно получает энергии, а ежели он, наоборот, «горячий», то в нём скапливается избыток энергии и, соответственно, её недостаёт остальным органам и системам. По восточной методике, лечение заключается а том, чтобы уравновесить распределение энергии по всему организму человека. Похожее учение исповедовала и Хильдегарда считала желудок источником энергии для трёх систем: дыхательной и кровеносной (она их объединяла), пищеварительной и урогенитальной Чтобы все они подпитывались, она рекомендовала на первый приём пищи что-либо тёплое, но ни в коем случае не горячее и не холодное.

Лучше всего натощак выпить тёплый зелёный чай или травяной настой из подходящих вам лекарственных растений. Головные боли Хильдегарда систематизировала в зависимости от локализации, и связывала это со сбоем в работе других органов. Например, они писала: «Если боли начинаются в затылке, переходят к лобной части, а затем и к обоим глазам, боли пульсируют и бывают очень сильными, скорее всего, у этого больног

Источник

Симптомы понос боль в животе головная боль

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота. тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения посл

Источник

Тошнота, рвота вздутие и боль в животе при запоре

Опубликовано: 19 января 2016 в 15:07

Желудочно-кишечные заболевания, основным признаком которых является запор, очень часто возникающие как у ребёнка, так и у взрослого, всегда сопровождаются неприятной сопутствующей симптоматикой. Наиболее распространёнными при задержках стула бывают болезненность и вздутие живота, тошнота, нередко переходящая в рвоту, изжога, «невкусная» отрыжка. Зачастую они сопровождаются и общефизиологическими нарушениями. У пациента появляются слабость и апатия, головокружение, может значительно подняться температура. Любого человека после появления такой симптоматики начинает волновать вопрос о том, почему она возникла, в чём кроется основная причина?

В том случае, если у заболевшего появились тошнота, рвота, запор и другая негативная желудочно-кишечная симптоматика, протекающая на фоне значительного повышения температуры, речь может идти как об функциональных, так и об органических заболеваниях ЖКТ, для выявления которых необходимо срочное диагностическое исследование. До проведения её, пока не выяснена причина, спровоцировавшая появление подобных признаков, медики называют такое состояние пациента острым животом. Спровоцировать появление подобных признаков могут следующие патологии:

Острый аппендицит наиболее часто вызывает такие симптомы, как запор, рвота, температура и боли в животе. В этом случае у человека также значительно снижается аппетит, и он ощущает постоянное подташнивание;

Ущемление грыжи также сопровождается болью, которая носит диффузный характер. Диагностика в этом случае затруднена из-за не проявленной её локализации. Клиническую картину этой патологии дополняют запор, рвота и вздутие;

болит голова в области висков а температуры нет
Боли в области лба могут указывать на самые различные заболевания. Так, например, воспаления синусов, проблемы с зубами, аллергия, мигрень, стрессы могут быть причиной возникновения болей во лбу.

1. Головная

Интоксикация организма, возникающая из-за непроходимости кишечника и длительного запора, кроме этих проявлений обычно сопровождается

Источник

Тошнота и боль в желудке

Согласно статистике, каждый второй человек на планете страдает от периодических либо постоянных болей в области желудка. Как правило, испытав на себе неприятные спазмы, отрыжку, колики, дискомфорт, головокружение, а может и тошноту со рвотой, мы не бежим стремглав в поликлинику. Поэтому крайне важно разобраться в причинах возникновения болей. Ведь последствия могут быть чрезвычайно опасными, особенно при беременности. Прежде чем принимать лекарства или лечиться домашними методами, внимательно изучим классификацию и характерные особенности симптомов.

Классификация и характеристика симптомов

Локализация или место очага боли. Частая боль, появляющаяся в области желудка, может свидетельствовать о болезни двенадцатиперстной кишки и пищевода; под правым ребром – о болезни печени или желчного пузыря; под левым – о панкреатите, болит верхняя часть живота – поджелудочная железа не справляется с неправильной пищей. Если очаг боли в районе пупка – возможны отклонения работы тонкой кишки. Сильно болит в правом боку — не исключен аппендикс. Ноет низ живота и поясница – следует обратить внимание на мочевой пузырь, матку или придатки.

Дополнительные симптомы. Человек испытывает тошноту, специфические боли, рвет при определенных движениях. Возможно, появляется диарея, головная боль.

Предшественники боли. Устанавливается связь между появлением болевых ощущений и какими-либо действиями, употребляемыми продуктами, медицинскими препаратами. Немаловажно и время появления боли – утром или ночью.

Причины тошноты и боли в желудке

болит голова при зубе мудрости
Головные боли при росте зуба мудрости – совсем не редкость в стоматологической практике. При этом головная боль не локализована в какой-то определенной области – она может присутствовать в области висков, затылка или

Почему появляются боли? О причинах появления болей в области желудка можно говорить бесконечно. Они бывают разными. Образно их можно поделить на бытовые и патологии. Первые проходят самостоятельно при условии исключения раздражающих факторов, вторые требуют помощи

Источник

отсутствие аппетита

Человек, который кушает с удовольствием, непременно здоров – так считалось с давних времен. Еще наши бабушки говаривали, что аппетит от больного бежит, а к здоровому катится. Поэтому утрата желания кушать в большинстве случаев заставляет нас подозревать какое-либо заболевание. Действительно, зачастую потеря аппетита становится одним из первых симптомов разнообразных нарушений в работе организма.

Отсутствие аппетита в совокупности с другими симптомами

Когда человек перестает испытывать тягу к любимым блюдам, все чаще пропускает приемы пищи, стоит задуматься, в первую очередь, о патологии желудочно-кишечного тракта. Если потере аппетита сопутствуют такие симптомы, как боли и тяжесть в эпигастрии, тошнота, рвота, горечь во рту, отрыжка и изжога, возможно, что причиной проблем является обострение гастрита, панкреатита, язвенной болезни, колита или энтерита. Иногда пациенты на подсознательном уровне избегают приема пищи, боясь следующей за ним боли. Обычно такое состояние возникает при воспалении стенок пищевода – эзофагите. Аппетит исчезает, поскольку в момент глотания возникает резкая боль за грудиной.

Нередко наравне с утратой желания есть пациенты жалуются на головные боли, слабость, тошноту, недомогание, отсутствие настроения и снижение работоспособности. Данные признаки характерны для общей интоксикации, причиной которой становится хроническая инфекция. Она может находиться, например, в желудочно-кишечном тракте или мочевыделительной системе.

Инфекционное заболевание периодически рецидивирует, появляются новые симптомы: поносы, боли в животе или поясничной области, нарушения мочеиспускания, повышение температуры тела. Чтобы нормализовать состояние организма, необходимо сначала избавиться от очага хронической инфекции. Острые инфекционные заболевания сопровождаются более сильной

Источник