при мигрени сосуды головы расширены

Мигрень-от одного слова уже плохо

В заголовке уже весь смысл. Раз в пол-года стабильно, начинается с ауры в глазах, потом нарастает боль в одной части головы, потом самое ужасное - тошнота жуткая. В последующий день два раздражение от сильных звуков, запаха, света.

раньше помогало при первых симптомах ауры выпить аспирин шипучий который 1000... помогало, но надо успеть... сейчас при Б столько нельзя поэтому мучаюсь...

У миня приступ мигрень раз в месяц самое редкое. спасаюсь пенталгином, постельным режимом, сном и пластырем от головной боли.

Последние 2 года страдаю мигренью постоянно... Неделю - есть, неделю - нет. Болит поочередно то левая, то правая сторона, глаз, на виске вена становится как жгут и пульсирует, тошнота, головокружение, повышенная чувствительность, рвота...Пила кавинтоны, стугероны, пирацетамы - не помогают...Боль снимаю пенталгином, тот который с кодеином, зеленый пенталгин не помогает. А в редких случаях мигрень проходит только от цитрамона.

Ноотропил хорошо помогает от ВСД, но там боль другая... Боль тупая, противная в центре головы, как-будто червячок кусает мозг, голова мутная и тяжелая... И голова на подушке не может найти удобное положение. А при мигрени, лично мне, помогают исключительно анальгетики.

Девочки, а может лучше к психотерапевту? Мне кажется, что похоже на психосоматику, могу посоветовать хорошего специалиста.Пишите в личку.

У меня мигрень в первую половину цикла через день, а бывает, что и неделю без остановки( Часто до того сильная, что рвет по 5-6 раз в день. И так с 14 лет.

Ничего из профилактических средств не помогает. Пробовала пить множество препаратов, улучшающих кровообращение. Как-то пила гомеопатические препараты - мигрени пропали, но мой месячный цикл удлинился в 2 раза - пришлось отменить, хотя говорят, что с гомеопатией мигрень легко держать под контролем.

Источник

Эффективные препараты для сосудов головы: лекарственный обзор от СосудИнфо

Головокружение, головные боли, шум в ушах, ухудшение памяти – вот те симптомы нарушения работы сосудов мозга, которые заметно ухудшают качество жизни. В подавляющем большинстве случаев причина негативных изменений — развитие атеросклероза, при котором происходит отложение атеросклеротических бляшек на сосудистых стенках и сужение просвета церебральных, иными словами, питающих мозг, артерий. Из-за того, что сосуд в некоторых местах сужен, возрастает давление крови на его стенки. Поврежденные липидными отложениями, при резко возросшем давлении жидкости сосуды могут просто лопнуть, как водопроводные трубы в момент гидроудара. Результат плачевен – именно такое повреждение сосудов головного мозга называется инсультом.

При ряде заболеваний, в том числе и при описанном выше атеросклерозе, но также при мигрени, вегето-сосудистой / нейроциркуляторной дистонии, после травм, мозг из-за нарушений работы сосудов испытывает постоянное кислородное голодание. Возникают ощущения, что голова ноет, болит, раскалывается. А все потому, что мелкие капилляры, пронизывающие отделы головного мозга, не обеспечивают достаточного поступления эритроцитов к нуждающимся в питании нервным клеткам. Какое-то время организм компенсирует эту нехватку за счет перераспределения потока крови по различным сосудам. Но без лечения негативные последствия недостатка питания мозга нарастают. Из-за постоянного клеточного голода происходит частичное отмирание нейронов, что выражается в развитии старческого слабоумия.

Вы видите, насколько важно поддерживать здоровье сосудов головного мозга, чтобы как можно дольше оставаться полноценным и здоровым человеком.

К счастью, заболевания сосудов, в том числе и питающих мозг, можно лечить. Разработаны и успешно применяются лекарства, которые способны уменьшить

Источник

Существует сосудистая теория развития мигрени, согласно которой мигрень, рассматривается как внезапно развивающийся срыв сосудодвигательной регуляции, проявляющийся вялостью и слабостью тонуса внутричерепных сосудов. Во время приступа мигрени развивается изменение мозгового кровотока из-за расширения внутричерепных артерий. Приступ головной боли, является следствием сильного расширения стенки сосудов, которая приводит к активации болевых рецепторов, в результате чего и появляется боль. Различные болеутоляющие препараты, могут только навредить, потому, что в данной ситуации требуется не расширять сосуды, а наоборот суживать их. Аналгетики при приступе мигрени не эффективны! Следует принимать только противомигренозные препараты.

1.Эфирное масло мяты-втирать в область виска больной стороны. 2.Настой плодов укропа огородного (1 полную чайную ложку на 1 стакан кипятка, настоять 20 мин, в закрытой посуде, процедить; пить, первый раз-1/4 стакана, остальное-по глотку, в течение дня.

много лет страдал мирегнью, принимал различные антимигринозные препараты с небольшим эффектом. потом в одном институте мне объяснили что сосуды сперва могут сужаться, а потом расширяться. т. е. сосудистыми препаратами трудно угадать. а помголо мне транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС), эти занимаются в клинике восстановительной неврологии ( www.newneuro.ru ). прохожу 1-2 раза в год курсы лечения и приступы уменьшились как минимум в 10-15 раз.

Этап предвестников заболевания, при котором действительно наблюдается спазм сосудов, однако в это время пациент не ощущает боль.

На втором этапе происходит расширение сосудов и снижение их тонуса. Потоки крови, поступающие в ослабленный сосуд, растягивают его и способствуют сильной изнурительной боли. Если принять в этот момент препарат для расширения сосудов или алкоголь, тогда боль усилится.

На третьей стадии наст

Источник

Что происходит с сосудами при мигрени — они расширяются или сужаются? Как провести лечение для снятия спазмов?

Каждому из нас знакомо понятие »головная боль» и чувство, когда хочется на час-другой закрыться от всего и ото всех, что доставляет беспокойство, когда малейший звук или яркий свет являются раздражителями, провоцирующими ещё большую боль.

Что это за заболевание?

Мигрень — приступ наиболее интенсивной и острой боли, вызванный сосудистыми нарушениями, и никоим образом не связанный с давлением или напряжением.

Главный вопрос при назначении лечащих препаратов состоит в том, что при мигрени сосуды сужены или расширены? При мигрени происходит расширение сосудов. Таким недугом страдает около 90% населения земли. Приступы могут быть как одиночными, так и хроническими.

Во время мигрени, боль, как правило, локализуется на одной половине головы. Однако, позже боль может перейти и на другую сторону.

Заблуждения и мифы о его происхождении

Причина боли — спазм сосудов головного мозга. Но спазм не способствует возникновению боли, и может вызвать лишь лёгкое недомогание. Боль же связана именно с расширением сосудов.

Бытует мнение, что спазмолитики помогут избавиться от болевых ощущений (к примеру, Но-шпа). В данном случае, спазмолитики абсолютно бесполезны, поскольку боль вызвана расширением сосудов, а не спазмом.

Болевые ощущения происходят внутри мозговых тканей. Сам мозг не может болеть, так как клетки мозга неспособны что-либо чувствовать. Боль вызвана расширением участков сосудистой системы, которые расположены в твёрдой оболочке мозга.

Справиться с мигренью помогут сосудистые препараты. Такие средства могут только улучшить кровообращение, но от мигрени помогают в редких случаях.

Читайте также: Сильные головные боли и приступы мигрени каждый день – это

Источник

Опухоль головного мозга

Около двух месяцев назад упала в обморок, после этого решила проверить сосуды и сердце. ЭХО и ЭКГ показало, что все в порядке (так зказал терапевт), но иногда боли в сердце бывают и частое сердцебиение, что меня беспокоит. Поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, уплотнение какого-то сосуда. Бывают мигрени жуткие, давление у меня пониженное всегда было. И наверное, стоит указать, что я курю (умеренно).

-фронто-мастоидальное отведение: отмечаются признаки выраженной ангиодистонии с преобладанием нормального и повышенного тонуса (приемущественно артерий мелкого калибра);

-окципито-мастоидальное отведение: пульсовое кровенаполнение в бассейне левой и правой ПА значительно снижено, отмечается умеренная ассиметрия (D>S), венозный отток затруднен, признаки ангиодистонии (при поворотах головы все в нормае).

Венозный отток затруднен по позвоночному сплетению слева! Извините, если термины не правильно написаны, трудно с почерком разбираться. Сын ходит на хоккей и бассейн, может противопоказано???

Моя мама 58 лет попала в ДТП 5 мес. назад (слева на нее наехала легковая машина, которая не успела затормозить, т. к. начался зеленый свет для пешеходов) от госпитализации отказалась. Был сильный ушиб левой части тела: колена, бедра, смещение позвонка (рентген поясн. обл. делала) и головы-справа, т. к. при падении ударилась правой частью головы. Сейчас периодически примерно 2 раза в неделю бывают сильные схватывающие боли в правой половине головы и ухе. Что это может быть? Какие анализы ей надо сделать, чтобы начать лечение головных болей?

головная боль в области темени с утра
Многие люди иногда страдают от такого симптома, как головная боль в области темени, причины которой достаточно трудно определить. Человек начинает чувствовать, будто его череп распирают изнутри. Все начинается с диско

Здравствуйте! В 3 года у меня было сотресение головного мозга.Когда пошла в школу,по-видимому от перегрузок,были случаи потери сознания,после чего были сильные головные боли.Диагнозы ставили разные.В 16 лет меня сняли с учета,но головные боли сильно мучают.После очередног

Источник

темпалгин: лечение головной боли

Головная боль. Причины головной боли.

Основными причинами головной боли являются: воспаление, вовлекающее чувствительные к боли структуры головного мозга; раздражение мозговых оболочек при энцефалите, общей интоксикации, повышении давления ликвора; напряжение или расширение кровеносных сосудов сосудистой оболочки мозга, что возможно при любых воспалительных или опухолевых процессах головы, общей интоксикации организма при заболеваниях печени и почек, или же перепадах давления.

Одной из причин головной боли могут быть и психологические факторы, при которых боль вызывается косвенно через напряжение мышц шеи и черепа. Чаще всего головная боль является симптомом другой болезни. Пожалуй, самостоятельными заболеваниями, основу которых составляет головная боль относят мигрень и пучковые боли. Среди других болезней, приводящих к появлению головной боли, можно перечислить практически все основные поражения органов человека: воспалительные, сосудистые, травматические, эндокринные, общеинтоксикационные.

Головная боль. Головные боли разделяются на первичные и вторичные. К вторичным относятся головные боли, обусловленные какими-либо заболеваниями нервной системы или внутренних органов.Вторичные головные боли могут быть проявлением патологии мозга, расстройств периферической нервной системы (радикулопатии, нейропатии), появляться при заболеваниях глаза, уха и т. д. Вторичные головные боли могут возникать при гриппе, повышении кровяного давления (артериальная гипертензия), повышении внутричерепного давления (ликворная гипертензия, псевдоотек мозга), кровоизлияниях в головной мозг, опухолях мозга, менингитах, глистах, глаукоме, резком прекращении приема кофе и при сотнях других причин.

головные боли в теменной части лечение
Головные боли, дискомфорт, ощущение распирания в области темени знакомы многим людям. Если подобные симптомы имеют временный, единичный характер и бесследно проходят без лечения, то особых причин беспокоиться нет. Но

Головная боль. Наиболее неприятна головная боль так называемого кластерного типа. Это

Источник

Поиск:

Мигрень и редкие формы сосудистой головной боли

Головная боль (ГБ) — одно из наиболее частых болезненных состояний человека — является важным клиническим симптомом, который встречается при многих неврологических и соматических заболеваниях. Распространенность ГБ в популяции достаточно высока. Так, один эпизод ГБ имеет место у 75—90% населения, треть из них ГБ беспокоит постоянно или носит рецидивирующий характер, снижая качество жизни [4, 8]. По данным Европейского комитета по изучению ГБ, в 2000 г. прямой и косвенный ущерб по этой причине составил 20 биллионов евро [9]. Несмотря на наличие современных высокоинформативных методов исследования головного мозга и его сосудистой системы, успехи, достигнутые в изучении патогенеза и терапии ГБ, неврологи и врачи других специальностей нередко испытывают большие трудности в выявлении ее причин и при лечении таких пациентов.

Выделяют следующие основные типы ГБ, которые различаются по механизму ее формирования: сосудистая, головная боль мышечного напряжения, ликвородинамическая, невралгическая, смешанная и психалгия. Наиболее часто в клинической практике встречается сосудистая ГБ (вазомоторная цефалгия), которая может быть обусловлена спазмом или расширением артерий, недостаточным венозным оттоком, замедлением линейного кровотока и микроциркуляции, избыточным кровенаполнением сосудов и оболочек мозга, гипоксией, аутоиммунным воспалением сосудистой стенки [6].

Наиболее известной формой сосудистой ГБ является мигрень (hemikrania) — боль половины черепа. Мигрень — это хроническое наследственно детерминированное заболевание, которое проявляется периодическими приступами пульсирующей ГБ продолжительностью от 4 до 72 часов, как правило, односторонней локализации в лобно-височной области, сопровождающейся повышенной чувствительностью к свету (фотофобией), звуку

Источник