можно ли прикладывать холод при головной боли

Головная боль, какие средства могут помочь?

Головная боль сбивает с нормального ритма жизни и порой становится просто невыносимой. Избавиться от нее можно путем приема обезболивающих препаратов либо народными средствами. Если же боли головы стали регулярными, то конечно, может быть это симптом серьезного заболевания, нужно обследоваться и показаться врачу. 

Избавление медикаментами

Стоит понимать, что таблетки могут лишь дать кратковременный эффект, устранить болезненные ощущения на некоторое время, избавиться от неприятностей навсегда одними обезболивающими невозможно. К тому же при выборе средств необходимо учитывать вид головной боли, характер ее проявления. Например, при сосудистой боли, внезапном повышении артериального давления, спровоцированного резким расширением сосудов, воздействующего на рецепторы головного мозга помогут сосудосуживающие препараты. При пониженном внутричерепном давлении, излишнем напряжении мышц спины, психоэмоциональных нагрузках помогут сосудорасширяющие средства.

Снять спазмы головы помогут препараты в составе метамизол натрия: анальгин, баралгин или противовоспалительные нестероидные средства: парацетамол, ибупрофен, аспирин.

Кеторол – жаропонижающее, болеутоляющее, противовоспалительное средство, астероид и сильный анальгетик, быстро справится с головной болью, но имеет противопоказания. Перед применением следует проконсультироваться с врачом. Возможно негативное влияние на почки по причине уменьшения объема циркулирующей кров.

Кеторол не применим к совместно с парацетамолом, принимать нужно не более 5 дней подряд. При плохой свертываемости крови – только под контролем врача. Кеторол оказывается влияние на центральную нервную систему. Требует осторожного применения больным, активно занимающимся умственной деятельностью, пребывающим за рулем. Возможно резкое снижение концентрации вниман

Источник

Избавляемся от головной боли без лекарств

Приложить ко лбу и вискам свежие капустные листья и закрепить платком. Листья предварительно размять, чтобы пустили сок. Можно за уши и на виски положить завернутую в ткань кислую капусту и обвязать голову полотенцем. Держать этот компресс, пока

Предупредить приступы мигрени помогает чередование горячих и холодных компрессов. Для этого 2 небольших вафельных полотенца смачивать поочередно горячей и холодной водой и прикладывать поочередно к больному месту на 1-1,5 мин.

Сделать и выпить крепкую заварку из зеленого или черного чая, добавляя в нее щепотку мяты. Через 15-20 минут головная боль проходит

Чтобы избавиться от головной боли,нужно с усилием нажать указательным пальцем правой руки на середину левой ладони, досчитать до десяти и резко отпустить. Потом нажать указательным пальцем левой руки на правую ладонь, держать так же. Немного подождать. Если голова не перестала болеть, повторить

Победить часто повторяющуюся мигрень можно следующим образом: Взять 1 ст. л. листьев сирени и 3 ст. л. травы чистотела. Сырье все должно быть высушенным. Измельчить растения и залить 1 л кипятка. Дать настояться в течение 30 мин., затем процедить Принимать полученный настой по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой. Первые пару недель может не быть никаких перемен. Затем боль становится не такой острой, увеличиваются промежутки между приступами. Лечение длительное, около 6 месяцев с 2-недельными перерывами после каждого месяца лечения.

От головной боли помогает кипрей ( иван-чай). Взять столовую ложку измельченной травы иван-чая, залить стаканом воды и кипятить 15 минут. Дать отвару настояться примерно 1-1,5 часа, процедить и пить по столовой ложке три раза в день.

У многих улучшение наступает при стягивании головы полотенцем или тесьмой. Важно, чтоб тесьма пролегла над бровями и ушами и н

Источник

Чем быстро понизить давление в домашних условиях? Как не навредить

Страдающие артериальной гипертензией люди о гипертонических кризах знают не понаслышке. И при этом невеселом состоянии обычно используют весь богатый арсенал гипотензивных препаратов, которые имеются в домашней аптечке так, на случай. Действия пациентов не всегда правильны и не всегда результативны. И заканчиваются не всегда хорошо. Поэтому полагаться на собственные умения при гипертоническом кризе не всегда правильно, лучше, если помощь окажут медики.

Действовать самостоятельно можно только при разовом повышении артериального давления, если скачок показателей на тонометре не сопровождается симптоматикой гипертонического криза. Прежде чем рассказать, как и чем понизить давление в домашних условиях, укажем на самые распространенные ошибки, провоцирующие подъем АД.

Что вы сделали не так

Если вы злоупотребляете острой, пряной, соленой пищей. К примеру, купили в супермаркете ну очень вкусный кетчуп, да и съели его вприкуску с копченой колбаской! Почти весь… Вкусно было необычайно, да что-то голова разболелась. Такая же ситуация может возникать после банкета с алкоголем накануне. Люди, постоянно страдающие от высокого АД, о подобных излишествах должны забыть.

Кофе, крепкий чай. Ароматные, чудесные напитки. При вашей горячей к ним любви и злоупотреблении давление повышают прекрасно. А если любите еще и курить под кофеек, вряд ли тонометр покажет вам 120/80, как ни старайтесь.

Забывчивость. Ваше давление скачет, вас не слушается, и врач решил, что пора принимать легкие гипотензивные препараты. Систематически. Но вы же чувствуете себя неплохо, зачем же таблетки принимать ежедневно? Не совсем грамотный врач попался, по вашему разумению. Между тем, множество гипотензивных препаратов довольно мстительные, имеют так называемый синдром отмены. Вы о них периодически з

Источник

Эффективное средство от головной боли в домашних условиях

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

На этот вопрос ответит история. Наши предки жили в века, когда лекарственные препараты не производились для массового потребителя, поэтому все проблемы со здоровьем решались в домашних условиях с помощью рецептов проверенных годами.

Для того чтобы найти правильное средство и вылечить головную боль, необходимо разобраться с причинами, которые ее вызвали. Чаще всего сильная боль может быть результатом стресса, переутомления, перенесенных конфликтов, изменений погоды, вирусных заболеваний.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Лечение маслами

Лечение в домашних условиях при помощи эфирных масел применяется давно. Необходимо взять аромалампу, наполнить ее следующим составом: по 2 капли лимонного, ромашкового и лавандового масла, и по 1 - мяты и майорана. Этой смесью необходимо насытить комнату и вдыхать аромат в течение нескольких минут.

Головная боль исчезает после такого воздействия: в нюхательную соль добавляют по несколько капель лавандового, мятного, лимонного, мускатного и подсолнечного масла.

Сильную головную боль можно снять при помощи следующего состава: в стакан воды добавляют по 2 капли мятного масла, лавандового и полыни. Этим составом натирают виски, затылок, лоб.

Отлично снимает усталость и боли головы после стресса ванны с маслами апельсина, герани, мяты. Все эти компоненты смешиваются в соотношении 2:4:4.

2 Снятие боли при помощи чайных напитков

Крепкие чаи являются отличным действенным способом от болей го

Источник

Головные боли

Методы лечения народными средствами

холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять.

Народные средства от головной боли

От головной боли поможет Прополис. Нужно один раз приготовить настойку, которая в экстренном случае незамедлительно поможет снять приступ самой тяжелой головной боли: нужно 20 г прополиса развести в 100 г спирта или стакане водки. Используют настойку так: надо взять кусочек хлеба и накапать 40 капель на хлеб, сразу съесть. Голова станет ясной и без боли очень быстро. Просто настойка должна быть всегда наготове. Мне всегда помогает, да и приступы случаются все реже и реже.

Горячий чай с ложкой! А вот необычное средство из лечебника 1890 года от головной боли. Попробуйте, может быть, и вам поможет. Если начинается головная боль, приготовьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев рук о горячий стакан с чаем. Боль должна пройти, и теперь можно выпить чай.

головная боль тошнота боли в переносице
Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чут

Соляной компресс от головной боли. Для приготовления такого компресса нужно взять кусок шерстяной ткани, смочить его в соляном растворе (на 0,5 л воды 1 столовая ложка соли) и прив

Источник

Каковы симптомы и лечение, если продуло голову

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если вам продуло голову, симптомы и лечение этого недуга обязательно нужно знать. Конечно, "переохлаждение головы" - это не медицинский термин. Данная проблема включает в себя ряд патологических процессов, каждый из которых имеет свое название, свой метод лечения и требует посещения определенного специалиста. Попробуем разобраться в ситуации.

Не стоит думать, что если вам "продуло голову", то будет болеть только голова. Не стоит и недооценивать степень и последствия этого недуга. Если продуло голову, то головная боль и простуда сами по себе не пройдут. Бесследно не проходит ни один воспалительный процесс. Даже если наступило самоисцеление, со временем патологический процесс, который не лечили, даст о себе знать. Простуженное ухо будет хуже слышать, простуженная голова будет чаще болеть. Застуженные лобные и фронтальные пазухи будут воспаляться каждую осень. Список вероятных проблем со здоровьем можно продолжить.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Последствия переохлаждения головы

Простуда головы сопряжена с целым рядом неприятных, а порой и опасных для жизни последствий. Проблемы, которые можно получить после "легкого сквознячка":

причины головной боли с левой стороны висок
Головная боль локального характера, считается более тревожным признаком, чем симптом, охватывающий целое полушарие или всю черепную коробку. Ситуация, при которой болит висок только с левой стороны, требует немедленн

Все это достаточно серьезные патологии, которыми легко заболеть, но которые потом очень трудно лечить. Ликвидировать полностью осложнения после таких болезней весьма затруднительно. Поэтому заняться этим нужно при первых же признаках недомогания. В зависимости от пострадавшего участка головы обращаться нужно к врачам совершенно разных специализаций

Источник

Головная боль

Боль в области черепа – это головная боль. Эта боль, по существу, представляет собой симптом, без каких-либо объективных признаков. Не смотря на то, что головная боль чаще всего доброкачественна, в некоторых отдельных случаях она может быть симптомом серьезного патологического процесса и здесь необходима консультация невролога или нейрохирурга. Большое количество людей периодически проявляют жалобы на головную боль, её могут связывать с приемом алкоголя, какой-то пищи, недосыпанием, перегрузками на работе, нервным перенапряжением. Голова может болеть при гриппе, при других инфекционных или простудных заболеваниях. Другими распространенными причинами головной боли будут инфекции верхних дыхательных путей, дальнозоркость или астигматизм (вызывают зрительное перенапряжение, в результате которого может появиться головная боль), глаукома, височный артериит, воспаление суставов верхнего шейного отдела позвоночника, лихорадка любой причины, депрессивные состояния и другие. Здесь человеку, у которого имеется головная боль, крайне важно оценивать её, не изменился ли её характер с прошлого раза, и если она стала другой, тогда нужно обратиться к врачу для диагностики, чтобы не пропустить серьезной патологии. Или, если у человека её никогда не было, и она появляется, то также необходима консультация специалиста. Особое внимание заслуживает сильная (крайне) головная боль с неожиданным началом, или которая быстро нарастает, наиболее важными причинами такой боли являются разрывы аневризмы, внутричерепные кровоизлияния, бактериальный менингит, злокачественная артериальная гипертония. Эти патологические состояния нуждаются в  неотложном лечении и всегда сопровождаются головной болью. Также нередко бывают пациенты, поступающие с сильной головной болью, которая возникла после физической нагрузки или сама по себе, а все анализы в пределах норма, тогда

Источник