болит вмятина в голове

Симптомы серьезных заболеваний

В современной медицине шум и звон в голове может указывать на изменения, спровоцированные возрастными факторами. Однако лечению такие явления не поддаются. Некоторые шумы также могут быть вызваны не столько утомительной работой, сколько известными заболеваниями, как аневризм сосудов и нарушение кровообращения. Болезни бывают не только у людей преклонного возраста. Молодое поколение также страдает аневризмами.

Аневризм в молодом возрасте и другие причины возникновения шумов

Аневризму сопутствует легкий шум, который не обходится без пульсирующей боли в височной области головы. Если вовремя не обратиться к неврологу, можно спровоцировать более тяжелую форму заболевания, которая становится следствием плохого или несвоевременного лечения аневризма. Не стоит забывать о возможном появлении атеросклерозе.

Шум в голове может образоваться вследствие роста инородных тел, состоящих из холестерина. Они препятствуют прохождению крови к головному мозгу, вызывая застой крови. В результате может сниться скорость движения кровеносных тел и наступить кислородное голодание. Из-за этого вы

Источник

Болит голова после удара — что делать? Советы доктора

К сожалению, никто не застрахован от случайной травмы, бытовой или производственной. Даже просто гуляя по улице, человек может поскользнуться и упасть. Или стукнуться лбом о проем двери, выходя из маршрутки. Хорошо, если инцидент обходится без последствий, ограничившись временными неприятными ощущениями. Когда болит голова после удара – это вполне естественно. Можно помочь себе простыми домашними методами. Но если боль долго не проходит, или появились симптомы сотрясения, следует обратиться к врачу.

В каких случаях нужна медицинская помощь?

При сотрясении мозга у человека могут возникать галлюцинации, конвульсии и дезориентация в пространстве. Часто нарушается координация движений, появляется повышенная раздражительность и острая реакция на яркий свет или громкий звук.

Если человек терял сознание, но очнувшись, чувствует себя нормально, все равно нужно обратиться к врачу и обследоваться. После травмы существует опасность образования гематом, разрывов сосудов, воспалений и скопления ликвора.

Обязательно посещение больницы, если удар тяжелым предметом пришелся на висок. Последствия могут быть очень серьезными, порой необратимыми, если не начать оперативное лечение.

Опасны ситуации, при которых была повреждена шея или спина. Поврежденные или смещенные позвонки могут пережать кровеносные сосуды, снабжающие кровью голову, и вызывать сильнейшую боль.

Оказание первой помощи

Положить человека на бок или таким образом, чтобы плечи и голова оказались немного приподнятыми. Это предотвратит ситуацию, при которой пострадавший может захлебнуться рвотными массами.

Если был поврежден висок, нужно аккуратно приложить что-нибудь холодное, но ни в коем случае не нажимать на травмированное место. То же самое касается шишек и расплывающихся синяков.

<

Источник

Почему болит середина головы, можно ли от этого избавиться?

Мы живем в такой век, когда порою просто не хватает времени на посещение врача, а ведь некоторые заболевания нельзя вылечить без их помощи. Когда болит череп головы, нужно серьезно задуматься. Ведь появление такого состояния может говорить о первых симптомах серьезного заболевания. Боль внутри головы можно считать тревожным сигналом. Очень важно как можно скорее определить ее источник. Причин появления очень много, например, появился жировик на голове.

Иногда головную боль способна вызвать родинка на голове. Чтобы установить точный диагноз ее появления необходимо пройти специальное обследование, а на это порою просто нет времени. Чтобы снять сильные головные боли, большинство людей начинает принимать обезболивающее лекарство.

Однако, просто принимать, например аспирин, без назначения врача, иногда очень опасно, возможно появление серьезных осложнений. Только врач, после проведенного комплексного обследования, может точно сказать, чем нужно лечиться и какой препарат должен  хорошо справляться с головной болью.

Обычно она ощущается на поверхности головы в самых разных местах. Человек чувствует сильное давление на виски, или у него распирает затылок.

Очень редко люди с головной болью приходят на прием к врачу. Они предпочитают выпить аспирин или другое болеутоляющее лекарство, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Человек, когда у него заболела голова, не считает это серьезным симптомом, он думает, что он абсолютно здоров.

Если нет никаких серьезных изменений головного мозга, достаточно выпить простой аспирин или какое-нибудь противовоспалительное средство, чтобы голова перестала болеть.

Если боль имеет повторяющийся характер, следовательно, имеются нарушения работы организма. Такую проблему придется решать совместно с лечащим врачом.

Почему возни

Источник

Вмятина на голове у взрослого

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Вмятина на голове у взрослого". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Головной мозг – святая святых организма, – казалось бы, прочно защищен костями черепа. Но именно черепная коробка при травме чаще всего служит причиной повреждения мозга. Как известно, между костями черепа и мозгом находятся мозговые оболочки и специальная жидкость – ликвор, дополнительно защищающая мозг. Во время удара головой мозг по инерции продолжает движение, то есть перемещается внутри...

Я с ребенком лежала на обследовании в больнице, там не уследила за ним и он упал с кровати, плакал, потом успокоился и заснул.Нас отправили на ренген, на ренгене сказали что всё ок, обошлось. На след. день обнаружила у ребенка гематому мягкую на голове, врач предположила перелом и отправила на узи, перелом подтвердился.Нам сделали СКТ, оказалось ещё и с кровоизлиянием(эпидуральная гематома). Перед СКТ для наркоза ставили катетор, ставили чуть больше часа, ребенок рыдал в процедурной, а я под дверью рыдала и рвала на себе волосы, потому что по моей вине он испытывал такие мучения, потом ещё три невыносимых дня когда кололи магнезию и спазган, шишку тоже хотели пункционно убирать, но потом посмотрели, сказали рассасется сама. На травме много детей с такими ЧМТ, которые упали с диванов, кроватей, столиков, колясок и тд. Прошло пол года после травмы, а я прокручиваю тот день в голове когда упал мой малыш и думаю что этой травмы могло бы и не быть, а ещё безумно боюсь того, что снова могу не усмотреть за ним. Даже незнаю уже, что и делать, надо наверно идти к психотерапевту. Берегите своих деток, нет ценностей дороже их.

Вчера упал с кровати во время сна. Ни подушки, ни подоткнутое одеяло не помогли. П

Источник

Больно когда нажимаю на некоторые участки на голове

Я очень хотела бы узнать, кто с этим сталкивался? Это бывает достаточно редко, но тем не менее беспокоит меня. Иногда на макушке, иногда в области мозжечка (задняя часть головы). Как будто трогаешь синяк или ранку. На коже ничего нет. Площадь этого болезненного ощущения 2-3 квадратных сантиметра. Может быть нам удастся выяснить причину?

Элла, секс, конечно, был, но не бурный. Обычный супружеский секс, без наручников и синяков.Всю себя потрогала, других болезненных участков не обнаружила. Мой вопрос остается в силе. У вас точно от секса боль?

Возможно,это "триггерная" точка, т.е. место напряжения мышц черепа. Хотя она давала бы головные боли. Они у вас частые? Попробуйте аккуратный массаж этой зоны для расслабления мышц.

Катерина, головные боли редкие и по моему мнению связаны с пазухами носа. Подозреваю, что и эти боли на поверхности появляющиеся при надавливании от туда же.

У меня эта болезненная поверхность поменяла локализацию. Сначала это было на макушке, через день-два - задняя часть головы слева, а сегодня справа и там появилось что-то вроде прыщика. На макушке больно задевать волосы ( ну не больно, а неприятно).

Абизян, я особо "не парюсь", но дополнительная информация не повредит, тем более, что у бабушки в преклонном возрасте появились симптомы церебральной атаксии. Завтра спрошу, не было ли у нее похожих явлений.

Странно, это только у меня и Гостя 3 происходит? Не ожидала. Гость 3, может нам сравнить состояние здоровья и по другим параметрам. В привате, конечно, не на форуме.

Всё, на голове боли прошли. Но что-то не в порядке в пазухах, высмаркиваюсь постоянно с с примесью крови и кровянистыми корочками.

Синусит (воспаление пазух) даёт боли в области лба,а не затылка. Так что проблема пазух и боль при нажатии на точки-не связаны.

тошнота диарея головная боль рвота головокружение
Ротавирусной инфекцией заболеть, способны люди любого возраста, но по статистике обычно болеют дети от шести месяцев до года. Кашель, температура, понос как симптомы ротавирусной инфекции - тема этой статьи.

На долю

Кат

Источник

Почему болит шея и голова?

Если болит голова — это доставляет очень много дискомфорта. Человек практически не может нормально жить, работать. Отдых тоже становится пыткой. Если болит шея и голова, тошнит, то необходимо срочно обратиться к врачу. Такое патологическое состояние свидетельствует о наличии серьезного заболевания.

Кто входит в группу риска?

Вообще, нельзя быстро определить, у кого боль в шее и в голове бывает чаще. Дело в том, что спровоцировать такое неприятное состояние может что угодно: неправильное положение тела, нездоровый образ жизни, особенности работы. Например, чаще всего представленная проблема отмечается у работников офисов, которым приходится много времени проводить за компьютером.

К группе риска можно отнести и водителей, особенно тех, которые вынуждены совершать продолжительные рейсы. При постоянном сидячем положении происходит ухудшение общего кровообращения, поэтому появляется боль в шее, а также и голове.

Причиной появления такого дискомфорта часто становится спорт, чрезмерные физические нагрузки: поднятие тяжестей. Кроме того, голова очень часто болит у тех людей, которые являются эмоционально слабыми и не могут противостоять всякого рода стрессам, способным изменить артериальное давление, усилить нагрузку на кровеносные сосуды.

Кто бы ни относился к группе риска, не каждый человек придает такому патологическому состоянию какое-то значение. Ведь большинство людей в том, что появляется боль в шее, переходящая в голову, «винит» погодные изменения, переутомление, слишком большую физическую или эмоциональную нагрузку. Отчасти так и есть, однако спровоцировать болевой синдром может и серьезная болезнь.

Причины появления болевых ощущений

баралгин инъекции при головной боли
Таблетка анальгина поможет избавиться от самой мучительной головной боли, особенно если она сопровождается лихорадкой и воспалением. О каких побочных эффектах этого знакомого всем препарата следует знать?

Анальг

Остеохондроз шеи. Эта причина является самой распространенной. Развивается заболевание только в области шеи или же во всем позвоночник

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник