резкая постоянная головная боль

Как лечить давящую головную боль?

Давящая головная боль беспокоит большинство людей. Она может являться признаком многих заболеваний, подчас не связанных с головным мозгом. Боли в голове бывают разными — резкими, пульсирующими, сжимающими. Они могут настигать человека внезапно или после физических и умственных нагрузок. Давящую головную боль от остальных видов можно отличить по ее признакам. Столкнувшись с ней однажды, вы не перепутаете ее ни с чем. Если подобные боли возникают слишком часто, следует обратиться к врачу.

Причины возникновения цефалгий

Основными факторами, приводящими к возникновению давящей головной боли, являются: повышенное внутричерепное давление, нарушение мозгового кровообращения, шейный остеохондроз, недостаток кислорода в организме, травмы головы, спазмы сосудов, вирусные и бактериальные инфекции, алкогольное отравление печени. Лечение головной боли не может быть начато без изучения ее симптомов и причин. В первую очередь врач должен подтвердить или опровергнуть наличие в организме пациента патологических процессов, способных вызывать подобные симптомы. Давящая боль в голове может появиться в любом возрасте, ей подвержены даже дети. Однако чаще всего такой симптом встречается у женщин.

Несоблюдение правильного режима питания тоже способно привести к возникновению головных болей. Поэтому необходимо исключить из рациона острые и жареные блюда. Ни в коем случае нельзя голодать. Смена климата также влияет на организм человека, приводя к появлению головных болей.

Давящая головная боль: основные признаки

При этом заболевании пациент ощущает, как будто давит что-то изнутри на эпицентр боли. Боль может захватить затылок, шею, глаза, виски. Она имеет монотонный ноющий характер, не меняет своей интенсивности. Приступ обычно возникает в одной части головы, реже — в обеих. Подобные боли могу

Источник

Резкая головная боль

Головная боль – одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога.

В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной. К врачу мы предпочитаем обращаться  лишь при очень сильной непроходящей боли, или при учащении приступов.

Причин головной боли великое множество: изменения артериального давления; воспаления, травмы и опухоли мозга; невралгии; вегетативная дисфункция; солнечный и тепловой удары; интоксикации и многое другое. При некоторых заболеваниях, например, при мигрени, интенсивная головная боль является основным проявлением болезни.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках. Итак, при каких состояниях возникает головная боль, и какой она бывает?

Ноющая двусторонняя головная боль часто сопровождает артериальную гипотонию. Она обычно появляется в утренние часы и ощущается в височных областях. Проходит такая боль при физических нагрузках, употреблении напитков, содержащих кофеин – например, чая или кофе.

Вопреки распространенному мнению, гипертония редко вызывает головную боль, если давление повышено постоянно. Но если оно резко подскочило, большинство людей ощущает боль и чувство сдавленности в затылке, стук в висках, головокружение. К такому состоянию нужно относиться серьезно, именно оно может стать признаком развивающегося гипертонического криза. А криз, в свою очередь, может привести к осложнениям: инсульту и инфаркту миокарда.

Широко распространена и так называемая психогенная головная боль. Под этим названием объединяют головную боль, являющуюся следст

Источник

Резко заболела голова: что делать

Головная боль (цефалгия) является признаком многих болезней. Бывает разной интенсивности и характера. Но внезапная головная боль, особенно с расстройством речи может быть признаком опаснейших болезней, требующих немедленного вмешательства. Ее появление ни в коем случае нельзя игнорировать.

Артериальная гипотензия. Обычно приступы боли появляются после сна. Неприятные ощущения охватывают область висков. Они проходят после употребления кофе, чая или физических упражнений.

Боль как проявление мигрени . При этом происходит нарушение тонуса сосудов, питающих головной мозг. Такое состояние осложняется нарушением речи, зрения. Мигрень также сопровождается тошнотой и рвотой. Иногда болезненность бывает очень сильная.

Причины, через которые может болеть голова, кроются также в инфекционных заболеваниях. Наиболее опасное из них – менингит.

Внезапная периодическая боль – также повод обратиться к неврологу. Причины такого состояния, сопровождающегося нарушениями речи – инсульт, опухоль в головном мозге, гематомы.

Головная боль у детей

Ее приступы у ребенка – явление довольно частое и к тому же трудное для диагностики. Наиболее часто они бывают в период адаптации к школе, а также в переходной возраст.

Чтобы выявить причины патологического состояния у ребенка, необходимо проанализировать его поведение. Часто дети дошкольного возраста могут рвать на себе волосы, сжимать голову. Родителям надо выяснить, нет ли у ребенка тошноты или рвоты, нарушений походки, возбуждения. Довольно часто голова в детском возрасте может болеть в результате нарушений мозгового кровообращения, приема лекарственных препаратов, инфекциями.

Лечение такого состояния у ребенка должно происходить комплексно. В первую очередь, необходимо ликвидировать люб

Источник

Сегодняшнее развитие цивилизованного человека предполагает огромный объем мыслительных процессов практически во всех сферах его деятельности. Не важно, будь то научный процесс, либо вопросы сельскохозяйственной тематики – все подчинено определенному качеству человеческого существа, которое и отличает его от представителей остального живого мира нашей планеты. По этой причине фактор возникновения головных болей является существенным элементом дисбаланса повседневной людской жизнедеятельности. Особенно стоит задуматься над данным вопросом, в случае перехода его из ранга эпизодического, на уровень постоянный.

Ежедневные головные боли не только приносят определенный физический дискомфорт, но и значительно сказываются на результате всех жизненных направлениях. Работа и отдых, бодрствование и сон – лишь небольшой список негативного влияния этого недуга. В современном мире постоянные головные боли уже не являются чем-то сверхъестественным, а встречаются довольно часто и воспринимаются человеком в качестве нормальной реакции организма на воздействие современного жизненного уклада.

Некоторые случаи характеризуются отсутствием должного внимания со стороны подвергшегося данному воздействию, что выливается в нежелание принятия адекватных мер и поиска причины. А между тем стоит отметить, что причина постоянных головных болей часто кроется не на поверхности и носит вполне серьезный характер, который может негативно отразится на состоянии здоровья в целом.

Причины постоянных головных болей

Причин данного проявления и реакций организма может быть несколько. Но независимо от конкретных факторов, все они носят серьезный характер, требующий основательного подхода и недопущение халатности в данных вопросах.

нарушение функционирования центральной нервной системы, которое происходит вследствие образования различных опухолей и гематом головного мозга;

Источник

Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент людей, которые ежедневно испытывает данный недуг и давно смирился с этим явлением, воспринимая его как должное, растет с каждым днем. Практически все сферы человеческой деятельности и внешнее воздействие окружающей среды на людской организм, только способствуют развитию и расширению масштабов действия этих болей.

Среди общей массы головных явлений, вызывающих дискомфорт, особое значение можно уделить головным болям затылочной части. Процент данного вида болей по сравнению с другими недугами не слишком высок, но по масштабам негативных ощущений и неприятных характеристик, данный недуг достоин отдельного внимания.

Боль в затылке может быть различной от, тупой ноющей до, резкой, импульсивной, стягивающей всю голову, и отдающей в другие ее элементы и лицо. Нет общих характеристик ее воздействия, и уровень дискомфорта тоже нельзя замерить, ведь каждый человек это личность, а воздействие одних и тех же признаков, также являются сугубо индивидуальными показателями.

Но, как известно, головная боль является лишь следствием различных заболеваний. Чтобы избежать развития данных симптомов, либо предупредить их появление, необходимо знать первоисточник и воздействовать на него, не распыляя усилия попусту.

Головная боль в затылке, какие причины?

если болит голова во время диеты
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Головные бо

Говоря о причинах возникновения головной боли в области затылка, в первую очередь хочется отметить процессы характерные для современного мира. Эмоциональная чувствительность, стресс, негативное воздействие на психологическом уровне приводит к спазму кровеносных сосудов шейного отдела позвоночника. В результате нарушения системы кровообращения в затылочной части образуются болевые ощущения,

Источник

Головная боль, мигрень

Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной.

В России распространенность мигрени выше среднемировой, от болезни страдает более 15% населения. Узнайте, как отличить ее от других видов головной боли и как свести количество приступов к минимуму.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.

В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Едва ли на свете найдется хотя бы один человек, у которого бы ни разу в жизни не болела голова. Иногда боль бывает частой и продолжительной, но обычно люди сталкиваются с тем, что голова болит «от переутомления», от случая к случаю. И тогда врачи ставят диагноз «головная боль напряжения».

головные боли при сосудистых заболеваниях головного мозга
В данной статье мы рассмотрим сосудистые заболевания головного и спинного мозга и их классификацию.  Головной мозг — основа нервной системы, он обеспечивает восприятие, передачу и обработку информации, управляет все

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Масте

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в голове справа

Боль в голове справа может быть вызвана более, чем сорока причинами. Это может быть и травма головы либо сквозняк, на котором Вам не повезло находиться. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Многие из нас привыкли говорить «само пройдет», но иногда, когда головная боль проходит, она способна вернуться с большей силой.

Боли в правом полушарии головы могут скрывать мигрень, которая, в основном «бьет» по женским головам и способна передаваться по наследству дочери. Именно поэтому доводить ситуацию до критической точки нежелательно. Боль в голове справа может быть проявлением и заболеваний в шейном отделе, которых также немало.

Боль в правой половине головы может кратковременно лечиться подручными средствами. Например, это может быть теплый компресс, настой из перечной мяты или сильнодействующие препараты. Из-за того, что обезболивающее средство купирует непосредственно импульс, который подает мозг, реагируя на источник боли, непосредственно сама причина не способна решиться.

Именно поэтому стоит обр

Источник