ноет зуб болит голова

Болит зуб после лечение – норма или патология?

Развитие болевого синдрома после лечения зуба – явление распространенное. Этиология данной боли, как правило, связана с тем, каким именно стоматологическим процедурам подвергался пациент. У каждого человека организм по-разному реагирует на ту или иную терапию. Необходимо рассмотреть наиболее часто встречающиеся случаи возникновения зубной боли у пациентов стоматологических клиник.

Боль после лечения периодонтита

Данное заболевание характеризуется наличием гнойного воспалительного процесса, протекающего в околокорневых тканях зуба. Хроническая стадия развития этой патологии зачастую протекает бессимптомно. Поэтому болевые ощущения пациент может испытывать лишь после начала лечения периодонтита.

Установка временной пломбы с использованием определенных лекарственных средств, в состав которых входит гидроксид кальция. Зубные каналы пломбируются на срок от 1,5 до 2-ух месяцев. Данный этап позволяет предотвратить повторное инфицирование и нарастить костные ткани, расположенные около верхушки зуба.

Если все вышеописанные этапы лечения периодонтита были выполнены с соблюдением требований, значит, боль, возникшая в период и после проведения процедур, вызвана процессом травмирования тканей зуба и носит временный характер. В некоторых случаях боль может продолжаться до 2-ух месяцев, затем исчезнуть.

Для периодонтита характерно скопление болезнетворных микроорганизмов в костных тканях, окружающих зубной корень. Если до лечения бактерии свободно транспортировались из полости рта к корням зуба, то после пломбирования каналов доступ к зубным корням для них является закрытым. Процедура пломбирования каналов позволяет локализовать очаги инфекции, в итоге организму проще обезвредить и нейтрализовать микробы.

При наличии ослабленной иммунной системы или индивидуальной специфической реа

Источник

Почему после удаления болит зубной канал и что с этим делать в домашних условиях?

Всякое хирургическое вмешательство в организм человека способно привести к нервному стрессу и повреждению тканей. Эти факторы провоцируют боль, а она возникает, как защитная реакция организма. Поэтому, когда анестезия перестает действовать, человек ощущает болезненность и дискомфорт.

Почему болит зуб после удаления?

Во время удаления зуба травмируются десна и костные ткани больного, расширяется зона травмирования. Воспалительный процесс может распространиться на близлежащие ткани.

Боль после экстракции способна появиться по причине психоматического характера. Если больной отличается повышенной чувствительностью, то дискомфорт и неприятные ощущения могут сопровождать его месяц и дольше.

Наиболее часто болевые синдромы после лечения у хирурга вызывает воспаление нерва. Альвеолит - так называется это заболевание. Его характерным признаком является пульсирующая боль.

Альвеолит возникает не сразу. При несоблюдении рекомендаций врача, он становится причиной сильных болевых ощущений. Промывание, антибактериальная терапия, а также содовые и травяные полоскания помогут избавиться от воспаления.

Боль способна вызвать сама травма, а также рана на месте удаленного зуба, отечность, гиперемия слизистой. Сахарный диабет, гипертония, плохая свертываемость крови приводит к кровоточивости. Такое состояние вызывает болевой синдром.

Употребляйте в пищу больше молочных продуктов - естественный источник кальция; речную и морскую рыбу, кукурузу, гречку, петрушку - богатые источники фтора; апельсины, грейпфруты, киви, капусту, смородину, чернику - источники витамина С, укрепляющего стенки сосудов и повышающего иммунитет. Не забывайте, что кальций усваивается организмом только при наличии витамина Д, поэтому не пренебрегайте орехами, желтком куриного

Источник

Что делать, когда болит зуб мудрости и опухает десна?

Зубная боль является одной из самых назойливых и сильных, причем чаще всего наиболее проблемными в данном плане оказываются зубы мудрости. В процессе роста они доставляют дискомфорт и мешают человеку спокойно спать и заниматься своими делами. В нашей статье будет рассказано о причинах и длительности болезненных ощущений, что делать, если рост зуба мудрости провоцирует сильную боль, а также как поступить, если болит недавно удаленный зуб мудрости.

Почему болит зуб мудрости?

Неотъемлемой частью процесса повреждения, роста и заживления костной ткани являются болевые ощущения. Кроме того, имеется еще несколько причин, которые провоцируют боль зубов мудрости:

Воспаления, кровоточивость и отеки десен, которые появляются из-за недостатка места в полости рта для нормального роста и размещения зуба мудрости.

Заболевания полости рта, провоцирующие боль самих зубов и окружающих его тканей. К ним можно отнести пульпит, перикоронарит и периодонтит.

При сильных зубных болях следует обратиться к стоматологу, который сможет обозначить причину и ликвидировать ее в кратчайшие сроки без вреда для здоровья.

Как долго болит зуб мудрости?

При сильных болях у каждого человека появляется вполне логичный вопрос: «Когда все это прекратится?». Не исключением является боль, связанная с зубами мудрости. Дать точный ответ на поставленный вопрос вряд ли получится, т.к. в каждом отдельном случае необходимо рассматривать сопутствующие факторы, причины боли и методы их ликвидации. Мы приведем приблизительные данные, которые помогут вам сориентироваться при появлении зубной боли.

При прорезывании. Чаще всего именно рост зуба мудрости провоцирует боль, причем в некоторых случаях у человека может подниматься температура, опухать десны и щеки, болеть го

Источник

Болит голова и ноет зуб

Почему болит голова и ноет челюсть после лечения зуба?

Помогите с моей проблемой, пожалуйста: 4 недели назад припухла и начала болеть десна. Пошел в стоматологию, оказалось, что в зубе сбоку полость, туда забивалась пища. Поставаили временную пломбу с кальцием, через две недели заменили на постоянную (10 дней назад). Начались проблемы: боли в затылке, что-то вроде тяжести в голове, немного ныла челюсть и давило на глаз.

Через 4 дня пошел к ЛОРу, т.к. с этой стороны проблемы с гайморовой (врачи ставят диагноз — одонтогенный гайморит (под вопросом), но, кроме утреннего выплёвывания соплей, оно не беспокоит). ЛОР назначил Нимесил — 3 дня, промывания, капли Флоксимед — 5 дней в нос и Синупрет, стало легче, только немного ныла челюсть (не над леченным зубом, а ближе к передним зубам).

А вчера-позавчера снова стало хуже, болит висок и ноет челюсть, снова тяжесть в голове сзади. Всё болит только днём, ночью не чувствую.

Кажется мне, что у Вас периодонтит 27 зуба! На снимке заметна крупная кариозная полость. Возможно, нерв был поражен и инфицирован давно, и не стоило ставить пломбу, лечить зуб, как глубокий кариес. Возможно, зуб уже был при хроническом пульпите или даже хроническом периодонтите. Попытки сохранить нерв только затянули время, а возможно, припухлость была не только от десны, поэтому вполне вероятно и развился одонтогенный гайморит.

Дело в том, что гайморит теперь без лечения зуба не пройдет, только притихнет от лечения. Надо постараться вылечить корни 27 зуба. Но, возможно, верхушки его находятся внутри гайморовой пазухи — бывает такое строение организма, в таком случае шансов на сохрание зуба мало. Надо сделать компьютерную томографию, будет все ясно.

па болит голова и ноют зубы

ПА болит голова и ноют зубы. заложенность в ушах. болит правая часть головы. сильный страх упаст

Источник

Куда может отдавать зубная боль: под напряжением голова, виски и уши

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал зубную боль. Зачастую боль в зубе может отдавать в область головы, висков, шеи и уха.

Как и любая другая, такая болезненность не есть норма и сигнализирует о том, что с организмом что-то не так и требуется немедленно предпринять меры.

Основные стоматологические причины

Пульпит — воспалительный процесс, поражающий мягкую ткань зуба (пульпу). Вызывают его бактерии, проникающие через механически поврежденный или пораженный кариесом зуб. Нарушение эмали, как правило, приводит к повышению чувствительности, вызывая боль если не всех, то по крайней мере нескольких зубов, иногда неприятные ощущения могут достигать разных частей тела.

Кариес – распространенная болезнь, появляющаяся вследствие редкой чистки зубов, либо частого потребления сладкой пищи. Бактерии, скапливающиеся на зубах из-за поедания мягкой, вязкой, легкоусваиваемой пищи. Они быстро размножаются, потребляя остатки пищи, выделяют кислоту, которая медленно растворяет защитный слой зубов. В конце концов в зубе образуется дыра, которая увеличивается в размерах и со временем достигает нерва. Это вызывает сильную зубную боль, которая отдает в виски, начинает гудеть вся голова. В отдельных случаях человеку может казаться, что болит голова, а не ротовая полость.

Болевые ощущения могут возникать в том числе и в зубах, в которых когда-то уже удалили нерв . Они сигнализируют о воспалительном процессе. Приступы появляются в вечернее и ночное время, а также в процессе еды. Из-за того что нерв удален, но идет воспаление, боль будет отдаваться во всей ротовой полости. Иногда человек не может определить, откуда исходит боль.

боль в правом подреберье и при этом болит голова
Нарушение проходимости желчевыводящих путей (холецистит). Резкая, острая боль, которая неожиданно началась, особенно в ночное время, формируется при нарушении проходимости желчевыводящих путей и при остром холецисти

Человеческий организм – это сложная система, элементы которой вза

Источник

Болит зуб после пломбирования: почему и что делать

Каждый человек рассчитывает на то, что после завершения стоматологических процедур зубная боль пройдет. Ведь зачем же еще было посещать врача? К сожалению, очень распространена ситуация, когда после пломбирования болит зуб. С чем это связано? Нужно ли повторно обращаться к стоматологу? Как уменьшить дискомфорт?

Как происходит пломбирование

Если запущенный кариес привел к развитию пульпита, то стоматолог под местной анестезией удаляет пациенту пораженный нерв, лечит воспаленную пульпу, устанавливает временную пломбу, а через некоторое время пломбирует зубные каналы по всей их длине и закрывает зуб. Больше чем в половине случаев пломбировка каналов выполняется некачественно, из-за чего в дальнейшем около зуба образуется киста.

Почему болит зуб после пломбирования

Почти у всех людей болит зуб под пломбой сразу после ее установки. Дискомфорт усиливается во время приема пищи или вдыхания холодного воздуха. Это нормальное явление, связанное с проведенной стоматологической процедурой и повреждением нервных окончаний в ее процессе.

Боль может длиться несколько дней. Обычно она не слишком интенсивна и носит ноющий характер. Если болит зуб после пломбировки каналов, то процесс восстановления займет чуть больше времени – до 3-4 недель. Важно обратить внимание, что каждые сутки состояние человека должно улучшаться до тех пор, пока боль не сойдет на нет.

Болит зуб после пломбирования: что делать

В случае когда боль после пломбирования несильная и не причиняет чрезмерных неудобств, то 1-3 дня необходимо просто потерпеть: за это время уровень дискомфорта должен значительно снизиться. Однако если зуб болит после пломбирования каналов, то болезненные ощущения могут превосходить запас терпения владельца зубов.

когда злюсь начинает болеть голова
Проходилась тут на днях с учителем английского по продуктам питания. В смысле, учила, как что называется. Оказывается, я знала все фрукты и овощи, но совершенно не знала, как называются мясные продукты.

Учитель англи

прижать к больному зубу на 10 мин. ватный тампон, про

Источник

Что делать, если сильно болит зуб?..

Способность ощущать боль является жизненно необходимой для каждого человека – это сигнал к действию, говорящий о том, что в организме что-то пошло не так. Как правило, самопроизвольное появление боли является своего рода индикатором нежелательных изменений в организме, а ее интенсивность определяет степень тяжести этих изменений. И зубная боль здесь не является исключением из правила – ее нужно воспринимать именно как сигнал к немедленному действию, поэтому каждому человеку полезно знать, что нужно делать, когда сильно болит зуб.

Вообще говоря, зуб может начать болеть по разным причинам: из-за кариеса, пульпита, периодонтита, периостита и т.д. Нередко даже воспаление десны провоцирует зубную боль. Самым ярким примером является затрудненное прорезывание зуба мудрости, когда десна воспаляется и отекает настолько сильно, что боль отдает в соседние зубы, а иногда даже в ухо или горло.

Болезни зубов кариозного и не кариозного происхождения определяют и разный характер болей. Так, например, наиболее сильные боли чаще всего возникают из-за структурных изменений мягких тканей внутри зуба – пульпы.

Пульпа – это сосудисто-нервный пучок, который состоит из огромного количества нервных клеток. При воспалении и разрушении этой ткани могут возникать настолько острые и сильные боли, что человек в буквальном смысле слова не может найти себе места.

К сожалению, далеко не все принимают правильное решение о том, что им следует делать при появлении зубной боли: кто-то ждет до последнего и терпит, кто-то глотает таблетки в надежде, что все само собой «рассосется». Есть немало случаев, когда люди неоправданно долго ждут прорезывания зуба мудрости, хотя такое выжидание на фоне сильного воспаления может быть весьма опасным с точки зрения развития тяжелых осложнений.

Действительно, зубная боль

Источник