после отравления несколько дней болит голова

Болит вся голова несколько дней что делать

головная боль Возникновение головных болей могут провоцировать не только физиологические проблемы со здоровьем, но и наш рацион питания, режим труда и отдыха, и даже наше настроение. Вариаций на обсуждение данной тематики среди врачебного окружения довольно много, но как разобраться с этим самостоятельно.

Для любителей сосисок, ученые недавно сделали один не совсем радостный вывод: в колбасные изделия, для усиления вкуса добавляют нитрит натрия, который может стать причиной головных болей. А в шоколаде, содержится вещество, влияющее на сосуды и тем самым, даже маленькая плиточка может спровоцировать развитие болевого приступа.

Предрасположенность к головным болям, должна служить предостережением к употреблению спиртных напитков. Например, в шампанском, пиве и красном вине находятся вредоносные вещества способные вызывать боли даже при минимальных дозах.

Для человека привыкшего выпивать несколько чашек чая или кофе в день, полный отказ от традиции может спровоцировать развитие сильнейших головных болей вплоть до нескольких дней подряд. Содержащийся в данных напитках кофеин, вызывает определенное привыкание и резкий отказ от данной «зависимости» и провоцирует болевые приступы.

Образование головной боли на фоне нарушения сна довольно распространенное явление. Естественный процесс, регулирующий процессы болевых ощущений в нашем организме в результате неполноценного сна нарушается. Для тех людей, которые ложатся спать и просыпаются в соответствии с собственным режимом, проблемы головных болей практически не беспокоят.

Однако тот, кто претерпевает вынужденное пробуждение и испытывает усталость, связанную с недостатком сна, очень часто подвержен возникновению головных болей. Уровень чувствительности к боли повышается и, как правило, в таких случаях человек становится

Источник

Что делать если болит голова, болит живот и высокая температура?

Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важно вовремя обследоваться, чтобы исключить опасные инфекционные заболевания.

Головные и желудочные боли из-за ротавируса

Сначала появляется цефалгия, затем болевые ощущения в области живота, тошнота и рвота. Человек себя плохо чувствует, он ослабевает. Ротавирус чаще всего появляется у детей до одного года, он характерный и для взрослых. Появляется после того, как человек съел зараженную пищу. Он отличается своим стремительным развитием в области кишечника, желудка, затем с помощью кала и рвоты организм избавляется от него.

Боль в голове и животе из-за отравления медикаментами, пищей

При отравлении человек страдает от  интоксикации организма, сначала может болеть сильно голова, затем живот. Отравиться можно, съев зараженную пищу или продукт, у которого закончился срок действия. Осторожно нужно употреблять сыр, молоко, маринованные, консервированные продукты, соус, которые часто  становятся причиной отравления.

Заболевание появляется из-за сальмонеллы, бактерия попадает тогда в еду, когда хранится она при несоблюдении температурного режима, истек срок годности.

При пищевом отравлении в области живота появляется сильная боль, которая может быть резкой. В области желудка, кишечника могут возникать приступообразные боли, затем судорожное состояние. После небольшая головная боль, ломота в мышцах, повышается температура тела, человека сильно знобит, темнеет перед глазами, может беспокоить сильная диарея, рвота, постоянно хочется пить из-за того, что обезвоживается организм.

В данной ситуации нужно первым делом сделать промывание желуд

Источник

Головная боль на протяжении нескольких дней: причина появления и методы устранения

Каждый из нас сталкивался с проблемой головной боли и уже не раз смог оценить все неприятности либо кратковременной, либо длительной, изматывающей цефалгии.

Наш организм реагирует на наличие той или иной болезни, поэтому не стоит просто ждать, когда головная боль пройдет сама. Нужно разобраться в ее видах, причинах и подобрать подходящее лекарство, особенно в случаях, когда несколько дней болит голова, причиняя большой дискомфорт и, конечно же, влияя на качество жизни.

Разновидности цефалгии

Возникает на фоне повышения или понижения кровяного давления. Принято полагать, что головная боль появляется только при гипертонии, но на самом деле голова болит не только при сильном расширении сосудов, но и при гипотонии.

Боль напряжения

Для большинства болей характерен смешанный механизм возникновения, а на их появление влияет именно совокупность всех факторов.

Самые распространенные заболевания, вызывающие цефалгию

Несмотря на изобилие причин появления головной боли, хотелось бы подробней остановиться на 3 из них. Это мигрень, отравления и мышечное напряжение.

Мигрень с равной степенью вероятности случается и у детей, и у взрослых, и у подростков. Средняя продолжительность приступов — от нескольких часов до недели.

Если описывать ощущения, испытываемую пациентами во время мигрени, то можно сказать, что болит не только голова, а имеется характерная резкая боль в районе глазниц, также бывают прострелы в сторону уха, челюсти или затылка.

При этом может наблюдаться светобоязнь, тошнота и слезотечение. Причины возникновения мигрени доподлинно неизвестны, существуют только недоказанные теории. Единственное, что можно сказать с уверенностью, — женщины страдают этим недугом гораздо чаще.

Возн

Источник

Головная боль не проходит: почему и что делать?

Головная боль — один из признаков усталости и нездоровья, необходимого отдыха и лечения. Частая боль и дискомфорт — свидетели хронической патологии. Постоянная головная боль — признак острого заболевания, патологической усталости или обострения хронической болезни. Что делать, если головная боль не проходит? И как часто можно пить обезболивающее?

Почему возникает боль

Часто головная боль возникает вследствие отравления клеток головного мозга. Причины отравления могут быть следующими:

Внутренние собственные яды — отходы жизнедеятельности самых клеток, которые не были удалены из-за нарушенного кровообращения.

При этом болезненные ощущения могут быть ноющими или сильными, постоянными или периодическими, ровными или пульсирующими. Характер головной боли и её локализация, а также время появления болезненных ощущений (днём, после сна или ночью во сне) может быть признаком той или другой болезни.

Стоит ли пить обезболивающее

Первое средство от боли — таблетки обезболивающего препарата. Они снижают чувствительность и приносят облегчение. Но их нельзя принимать постоянно (целую неделю, месяц или год). Что делать? Как помочь своему организму? Давайте рассмотрим подробнее причины головной боли.

Дискомфорт и болезненность сигнализируют о проблеме. Боль может быть временной (например, человек переутомился, организм требует сна и отдыха). Тогда можно выпить обезболивающую таблетку и лечь спать. После сна боли не будет.

Дискомфорт может быть частым или постоянным. Например, когда нарушено мозговое кровообращение. В таком случае таблетка анальгина убирает внешние симптомы, и оставляет без внимания причину болезни.

При частой головной боли приём обезболивающих препаратов скрывает от человека необходимость о

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

гипоксия и головная боль
Головная боль не имеет отношения к конкретному одному заболеванию. Этот признак характерен сразу для целой группы самостоятельных недугов, при которых пациент будет чувствовать неприятные ощущения самого разног

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Причины головной боли при отравлении и после него

Нередко у человека после отравления болит голова. Пожалуй, каждый из нас переносил подобное ощущение хоть раз в жизни. Отравление само по себе неприятная вещь, тошнота и рвота доставляют массу неприятностей. Да и общее состояние организма ухудшается, а тут еще головная боль. Что с ней делать и почему она возникает, ведь не голова должна страдать от проблем живота?

Что такое отравление

Под отравлением или интоксикацией понимают расстройство функционирования организма или болезнь, которая возникает как следствие проникновения токсина или яда в тело.

Кроме того, отравления делят на легкие, средней тяжести, тяжелые, а также крайне тяжелые. Есть и масса других делений и классификаций.

Об интоксикации и симптомах

Следует понимать, что отравление, какой бы оно природы ни было, оказывает влияние на весь организм. Но в зависимости от его силы и типа проникновения разные органы могут страдать в различной степени.

Если рассматривать пищевые отравления, отравления лекарствами или алкоголем, то от них страдает желудок, печень (она поражается в целом от любого вида отравлений), поджелудочная железа, иногда почки. Токсины, впитавшись в кровь, разносятся по организму и могут попадать в самые разные органы.

При этом наблюдаются тошнота, рвота, озноб, может повышаться температура, начинает болеть и кружиться голова. Иногда развивается диарея, боли и спазмы в животе (как в определенном участке, так и в нескольких сразу). После рвоты может наблюдаться жажда вследствие потери большого количества жидкости организмом. Могут наблюдаться и иные симптомы.

Что приводит к боли и головокружению

после удаления щитовидной железы головные боли
Удаление щитовидной железы давно используется в медицинской практике. Столкнувшись с этим, каждый пациент задумывается, какой будет жизнь после удаления щитовидной железы. Повлияет ли операция на продолжительность ж

После отравления у пострадавшего можно наблюдать увеличение печени. Это явление происходит вследствие застоя крови в правой части органа. Как следствие — в крови сн

Источник

15 возможных причин боли в голове

Боль в голове знакома многим людям не понаслышке. Она уже стала постоянным спутником современного человека и зачастую на нее не обращают внимания, стараясь перетерпеть. Конечно, иногда голова поболит и перестанет, но так бывает не всегда. Она может сопровождать самые разнообразные болезни, свидетельствовать о серьезных неполадках в организме. Продолжаются болевые приступы от нескольких секунд до нескольких недель в зависимости от причины, которая их вызывает.

Если долго болит голова, то причины могут лежать в органическом поражении нервной системы. В данном случае цефалгия продолжается несколько дней подряд, постоянно, нарастает постепенно, а если возникают еще и провоцирующие факторы, то более интенсивно.

Обычно головные боли вызываются мигренью, поражением головного мозга, травмами, раздражением оболочек мозга, понижением или повышением внутричерепного давления.

Вызывают цефалгию и следующие причины: похмелье, глаукома, синусит, кашель. Также существует и так называемая психалгия, которая сопровождает депрессивные состояния. В таком случае боль имеет умеренный характер, усиливается периодически, но вот определить ее месторасположение и характер очень затруднительно.

Проявления цефалгии в зависимости от причины

Боль в голове может проявляться в виде одновременных тупых ударов при очень сильном растяжении стенок кровеносных сосудов при гипертензии и гипотонии.

Если стенка сосуда отекает, то боль из пульсирующей превращается в тупую, распирающую. Спазмирование артерии может привести к гипоксии тканей. Тогда цефалгия сопровождается чувством дурноты и тошноты, бледностью кожных покровов, черными бликами перед глазами. Боль длиться очень долго, если одновременно не хватает кислорода тканям и при этом спазмируются стенки сосудов.

Головные боли по утрам проявляются при сильном р

Источник