если болит голова и ничего не помогает

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник

Что делать если таблетки не помогают от головной боли?

Головные боли — один из самых распространенных недугов у человека. Едва почувствовав данный симптом, многие торопятся принять различные болеутоляющие средства, чаще всего в виде таблеток. Однако иногда возникают ситуации, при которых болит голова, таблетки не помогают, а что делать, что предпринять, не знает большинство людей.

Причина, по которой ничего не помогает, заключается в том, что головная боль часто выступает всего лишь в роли симптома более серьезных заболеваний. В связи с этим необходимо бороться не с последствиями, а с источником проблемы, то есть с причиной возникновения недуга.

Причины

Предпосылок для появления головной боли может быть множество — от простого переутомления до проблем, требующих хирургического вмешательства. Чаще всего головная боль не проходит по следующим причинам:

Справиться с большинством перечисленных факторов не составляет большого труда — человеку достаточно немного изменить образ жизни, более спокойно реагировать на трудности и сбалансировать рацион.

Однако в некоторых случаях этого будет недостаточно и потребуется прием специализированных препаратов либо помощь квалифицированного специалиста. Последнее особенно важно, так как самолечение может привести к ухудшению состояния или потере драгоценного времени для оказания медицинской помощи.

Как видно из списка, заболевания серьезны. Именно поэтому в случае, если сильно болит голова и таблетки не помогают, необходима как можно более ранняя диагностика, чтобы не допустить осложнений в будущем.

Данное заболевание отличается большой продолжительностью — от нескольких часов до нескольких дней и зачастую имеет наследственный характер. Чаше всего от недуга страдают женщины. Причинами появления мигрени в основном бывают проблемы со сном, изменение гормонального фона, несба

Источник

onoff49

onoff49

- А моя мама за две недели до смерти принимала вот эти таблетки. Катадолон называются. Любую боль снимает в один миг! Попробуй.

- Ну вот вам направление на анализы, этот сдавать натощак по средам в одном конце города, этот - каждый второй четверг в другом, строго в рабочее время!

Если есть неврологические симптомы и соответствующие изменения на глазном дне- конс. нейрохирурга. Н.х принимает в консультативной поликлинике любого областного города. К нему можно попасть и без направления. В некоторых городах бывает платные консультации нейрохирурга. Цена - смешная. У нас - 250 рублей.

Можно действовать от противного: если головная боль сильно беспокоит, то соберите 2000- 2500 рублей и пройдите МРТ гол. мозга.Кстати, во многих городах есть квоты на такое обследование ( но это- если по направлению невролога). МРТ сейчас- более, чем достаточно в любом обл. городе, не говоря уже о столицах. Если врач МРТ находит органические изменения в мозге- снимки в руки и в конс. п-ку обл. города к нейрохирургу. Если органической патологи на снимках нет- сложнее. Надо искать хорошего невролога и выявлять причину головных болей.

спасёт только МРТ всего человека, по его желанию в нерабочее время. С закреплением ответственного врача, при необходимости лечения. Ну и долбление по голове, ежегодное, что пора проходить, с фин. наказанием.

И лечение по принципу: "опа! Вот больничный, на носилки и поехали лечиться". Или "станок закрепляем, он капать и колоть будет когда надо".

доктора-диагносты не нагружены клинической работой, и потому сопереживают более чем. О "цианистом калии" с усмешкой никто не говорит...

У нас в поликлинике при жалобах на головную боль на МРТ отправляют. Или бесплатно, но надо ждать и в неудобное время, или платно.

Делала со своей мигренью, ничего не нашли. Я уж думаю, луч

Источник

Болит горло, больно глотать, температуры нет — причины и что делать?

Больное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного заболевания. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знают, как оказать себе помощь на самом начальном этапе, чтобы в дальнейшем и избежать повышения температуры.

Причины боли в горле

Чаще всего это происходит либо при простой простуде, либо же при ОРВИ, когда организм самостоятельно борется с попавшими в него инфекциями и вирусами, что удается ему вполне хорошо.

Вирусные инфекции. При проникновении вирусов в организм температура тела повышается не часто, поэтому в большинстве случаев можно обойтись простыми противовирусными препаратами. Горло в этом случае болит не сильно, но при этом больно глотать, как будто вставили ножик. У каждого человека различный болевой порог, поэтому некоторые говорят, что боль не сильная и терпимая, другие же просят назначить сильные антибиотики, чтобы на следующий день уже был эффект и боль прошла.

Раздражение слизистой горла. Это происходит чаще всего при аллергической реакции, которая способна вызвать отек слизистой, и как следствие такие симптомы.

Ларингит, во время которого у человека может либо частично, либо полностью пропасть голос. При этом в самом начале развития болезни пациенты отмечают, что чувствовали режущую боль, а затем резко пропал голос.

Перенапряжение мышц гортани. Иногда такое перенапряжение чревато не только срывом голоса, но и развитием боли в горле, которая обусловлена повышенным тонусом.

В зависимости от того, что послужило причиной боли в горле, будет зависеть лечение. Именно поэтому не стоит заниматься самолечением и приобретать дорогие лекарственные препараты, чтобы облегчить состояние.

когда встаю болит голова в висках
Ночное время дает возможность позабыть о дневных заботах, отправившись в объятия Морфея. Казалось бы, сон должен приносить отдых и помогать человеку восстанавливать энергию. Но что если вместо бодрости по утрам ощущае

Практически каждый челов

Источник

Рассказываем, что делать, если у вас сильно болит голова и таблетки не помогают

Головная боль, которую невозможно устранить обезболивающими таблетками может быть следствием множества причин: от обычного стресса до онкологического заболевания. Не стоит пить по несколько таблеток в надежде избавления от мигрени. Так можно усугубить заболевание или потерять драгоценное время для лечения.

Причины возникновения боли

Эта болезнь носит наследственный характер, обычно проявляется у женского пола, реже бывает у мужчин. От неё нельзя вылечиться, но временно заглушить симптомы возможно. Может провоцироваться нехваткой сна, проблемами с гормональным фоном, неправильным питанием, сосудистыми патологиями.

Болевые ощущения локализуются в одной части головы, они словно пульсируют. Характер боли сильный. Пациента подташнивает, возможна рвота, светобоязнь, непереносимость звуков.

А также провоцирует головные боли употребление яиц и творога. Рекомендуется есть блюда из этих продуктов, как можно меньше.

Кластерные боли

Болезнь похожа на мигрень, но боль более локализована. Чаще всего бывает в одной и той же точке. Природа её тоже наследственная, как и у мигрени. Обычно подвержены кластерным болям и мужчины, и женщины. Часто наблюдается у мужчин с атлетическим телосложением с вредными привычками. Ученые определили, что обычно портрет заболевшего выглядит так: светлый цвет глаз, квадратное лицо, раздвоение подбородка.

Характер боли острый. Голову может жечь и печь. Обычно болевые ощущения локализуются в зоне надбровных дуг, сопровождаются резью в глазах. Болевые ощущения могут ирригировать в ушную раковину, висок, челюсть.

болит голова в затылочной области уши
Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент

Может начинаться нервная дрожь глазного яблока, пациент сильно потеет во время болевого приступа. Его кожные покр

Источник

Если сильно болит голова и ничего не помогает

Что нужно делать, если при сильной головной боли не помогают таблетки?

Иногда у человека возникает сильная головная боль, таблетки не помогают. Это возникает из-за того, что мы самостоятельно принимаем решение и употребляем болеутоляющие средства, которые есть в домашней аптечке. Но лечить боль головы самостоятельно невозможно без определения причин ее возникновения.

Более половины спастических болей головы возникает из-за нервного переутомления. Часто причиной боли являются стрессовые состояния, нерациональное питание, простудные заболевания, гипертония или гипотония, алкогольная интоксикация. В этих случаях мы принимаем любое болеутоляющее средство, а при гипертонии начинаем комплексное лечение. Но что делать, если сильно болит голова или боль имеет хронический характер? Возможно, это связано с серьезным заболеванием.

Источником тензионных болей является стрессовый фактор или травмирование мышечной ткани головы и шеи. При этом чувствуются сдавливающие боли верхней части головы.Эти характерные спазмы головы появляются после обеда и после применения обычного анальгина проходят в течение часа.

Болевые ощущения, которые локализованы в одной части головы, могут быть вызваны мигренями. Этот хронический вид боли сопровождается тошнотой, головокружением и неприятием резкого яркого света. В таком состоянии человек может оставаться до четырех часов. Это связано с нарушением в работе кровотока головы. При мигренях самостоятельное лечение неэффективно. Лечить нужно комплексно: медикаментами и лечебными травами.

Кластерным болям головы чаще всего подвержены мужчины. Признаки такой боли похожи на функциональные расстройства при простуде: пульсирующие боли, локализованные в одной части головы, покрасневшие глаза и насморк. Они возникают периодически и продолжаются в тече

Источник