фенибут для детей при головных болях

Лечение головной боли у ребенка

Жалобы на головную боль нередки у детей и подростков. Это могут быть единичные случаи или периодически повторяющиеся приступы, но в любом случае головная боль (цефалгия) у ребёнка не должна оставаться без внимания родителей и врачей, так как может являться признаком серьёзного заболевания.

Непосредственно ткани головного мозга болевых рецепторов не имеют, за возникновение неприятных ощущений «отвечают» нервные окончания шейного отдела позвоночника и мозговых оболочек, мышц лица и шеи и др.

Головная боль – симптом множества различных патологий и может появляться в любом возрасте ребёнка. В то же время у младенцев и детей младше 3-5 лет цефалгия нередко длительное время остаётся нераспознанной, так как маленькие пациенты не могут сформулировать свои жалобы.

поражение ЦНС вследствие воздействия токсических веществ: лекарственные средства, алкоголь, никотин, химически активные вещества, органические яды, угарный газ и мн. др.);

хронические заболевания других органов и систем ребёнка (почек, печени, сердечно-сосудистой системы, органов кроветворения и др.);

Цефалгия у детей младшего возраста

Особенностью течения цефалгии у младенцев и детей до 3-4 лет является то, что зачастую ребёнок не может высказать свои жалобы.

Чаще всего причиной возникновения болевого синдрома становится гидроцефалия, интоксикация, врождённые патологии сосудов и тканей головного мозга и другие заболевания. Приступ болей может сопровождаться такими явлениями, как:

Головная боль у детей 6-10 лет и подростков

Цефалгия у детей данной возрастной категории может иметь острый приступообразный и хронический характер и является признаком различных заболеваний. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся причины головных болей.

Сосудистая цефалгия – является симпт

Источник

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Мексидол - отзывы

В моем случае прием Мексидола показал силу препарата по одним показаниям, но совсем разочаровал в других ситуациях...наверное, если бы не очень хорошие события в жизни, которые привели меня к "внеплановому" приему Мексидола, я бы назвала бы его вообще бесполезным препаратом (если бы принимала…

Здравствуйте! Сегодня я хочу написать отзыв о своем опыте применения Мексидола при лечении вегето-сосудистой дистонии.Сразу скажу, опыт очень успешный, превзошедший все мои самые смелые ожидания.Но обо всем по порядку.------------------Радостную новость о том, что у меня вегето-сосудистая дистония, …

У меня с детства плохое зрение. Не просто плохое, а постоянно и стабильно ухудшающееся. Осложняется моя миопия дистрофией сетчатки, которая отмечается почти у всех миопиков с высокой степенью.

ДОБРОГО ДНЯ!   Сегодня отзыв хочу посвятить здоровью, по большей степени душевному. Такие отзывы тяжело писать, признаваться в проблемах, НО хочется верить, что мой опыт поможет другим людям взять себя в руки, сходить к доктору и начать грамотное лечение.

Здравствуйте! Сегодня мой отзыв препарате лекарственном препарате Мексидол. Предыстория. Осенью я столкнулась с такой проблемой, как дерматоз. Так как в тот же период у меня были проблемы с ЖКТ, то я думала, что причина, как раз в этом.

Здравствуйте! Я такая же ударенная на голову, как и многие в этой ветке)). Еще в первом классе шарахнулась головой на катке. Сразу это не проявилось, а потом было много чего интересного. На РЭГ ставили нарушение венозного оттока, а у невролога в итоге числился диагноз: астено-невротический синдром.

У нас в обществе не принято считать депрессию серьезным заболеванием. Люди даже не задумываются о том, что такое депрессия, и во что она может превратить жизнь. Это не просто пресловутое плохое наст

Источник

Таблетки от головной боли

Головная боль – явление, без которого не обходится жизнь современного человека. Она возглавляет список самых распространенных жалоб, с которыми пациенты обращаются к врачу. Недостаток сна, плохая экология, неправильный режим дня, малоподвижный образ жизни и многие другие факторы от серьезных заболеваний, требующих неотложной медицинской помощи до незначительного ухудшения самочувствия, способствуют ее возникновению. Поэтому очень важно не игнорировать подобный болевой синдром, а при необходимости принять таблетки от головной боли или обратиться к врачу. Помните, что чем быстрее вы найдете причину своего недомогания и устраните ее, тем быстрее вы освободитесь от боли и вернетесь к привычному образу жизни.

Классификация лекарств от головной боли

И все же в нашей жизни случаются ситуации, когда непредвиденная головная боль разрушает все планы. Начиная с небольшого покалывания в голове, она перерастает в сильнейшие болевые ощущения, которые мешают думать, работать и просто заниматься своими делами. Поэтому очень удобно иметь под рукой лекарства от головной боли, которые вы в любой момент сможете употребить, тем самым облегчив свое состояние. Так как же выбрать оптимальный вариант лекарства для домашней аптечки? Какие таблетки от головной боли самые эффективные и безопасные?

Все медикаментозные средства от головной боли можно условно разделить на 3 основные группы в зависимости от главного действующего компонента, присутствующего в их составе:

1 группа – Ацетилсалициловая кислота или Аспирин. Эти вещества являются главными компонентами множества лекарственных средств, устраняющих боли и отпускающихся без рецепта. Механизм их действия заключается в подавлении воспалительной реакции и блокировке болевых центров в головном мозге. Несмотря на то, что Аспирин устраняет болевые ощущения

Источник

Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли

Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек мозга, мышц, слизистых оболочек, а также нервов лица или шеи. В ткани мозга болевых рецепторов нет, поэтому мозг «болеть» не может.

Боли, связанные с напряжением (головные боли напряжения, напряжение глазных мышц при близорукости) и воспалением мышц (миозит).

Различные процессы в головном мозге, давящие на мозг объемом (опухоли, кисты, абсцессы) или увеличивающие объем мозга (энцефалит).

Деформации костей черепа и шейного отдела позвоночника (экзостозы — костные выросты, остеохондроз шейного отдела позвоночника и др.).

Клинические проявления головной боли

Головная боль может быть давящей, ноющей, пульсирующей, распирающей или сжимающей, возникать по утрам, во второй половине дня или после сна. Локализуется в различных отделах, бывает односторонней (болит левая или правая половина головы). Она может зависеть от положения тела или головы, сопровождаться тошнотой, рвотой, головокружением и другими неприятными симптомами. Головная боль нередко провоцируется различными внешними факторами: эмоциональным напряжением, физической нагрузкой, переменой погоды, вдыханием резких запахов или прослушиванием громкой музыки. Внимательные родители обычно замечают особенности возникновения и течения головной боли у ребенка, что очень помогает врачу в постановке правильного диагноза.

К головной боли приводят различные изменения сосудов мозга: спазмы, растяжение за счет усиленного притока крови к мозгу или плохого ее оттока. Сосудистые изменения у детей чаще всего связаны с нарушениями регуляции вегетативной нервной системы, отдела, отвечающего за работу внутренних органов (сердца, кишечника, желудка, легких, различных желез и т. д.) и в том числе за

Источник

Основная причина головной боли напряжения у детей психогенная. Воспитание в неполной семье, развод родителей, болевое поведение у близкого родственника, завышенные требования родителей к учебе способствуют развитию головной боли у детей

Головные боли у детей. Существуют 2 пика увеличения частоты головной боли у детей. Первый пик в 7 лет связан со стрессом первого класса, а второй в 13-15 лет с переходным возрастом.

Головные боли напряжения у детей, симптомы. Головная боль напряжения у детей сдавливающего, сжимающего, стягивающего характера по типу обруча, каски, шлема. Головные боли в висках, в затылке, в лобной области обычно двусторонние, беспокоят от 30 минут до нескольких дней. Боль не усиливается от повседневной физической активности, не приводит к прекращению деятельности. Головная боль у детей может сопровождаться снижением аппетита, тошнотой, светобоязнью.

Головные боли напряжения провоцируются переутомлением, стрессами, конфликтными ситуациями, зрительным перенапряжением за компьютерными играми, недосыпаниями. Под воздействием психотравмирующих ситуаций формируются тревожные, фобические, депрессивные, астенические синдромы. Головные боли напряжения у детей всегда сочетаются с симптомами вегето-сосудистой дистонии, нередко с заиканием, ночным энурезом и другими невротическими проявлениями детского возраста.

головная боль в затылке оргазма
Дорогой, извини, не сегодня — голова ужасно болит. Кто не слышал этой фразы хотя бы раз в жизни, тот не имел дела с живой женщиной. Ах, вы все-таки не слышали? Значит, вам девять лет, а потому немедленно закройте эту стать

Дети с головной болью напряжения фиксированы на своих болезненных ощущениях, пассивны, раздражительны, стеснительны, плохо адаптируются к новой обстановке. В межприступный период, в отличие от мигрени, большинство детей жалуются на боли в сердце, ногах, чувство нехватки воздуха, ком в горле, дискомфорт в животе. Для таких детей характерно нарушение сна с трудностями при засыпаниях, частыми пробуждениями, утренней сонливостью. Дети плохо переносят изменения погоды, ве

Источник

Какие средства от головной боли разрешены и эффективны в период лактации

Женщины в период грудного вскармливания нередко сталкиваются с головными болями, которые связаны с объективными причинами: беспокойство, стрессы, недосыпание и переутомление, вызванные уходом за новорожденным. В свою очередь ослабленное состояние матери способствует ее более острому восприятию скачков атмосферного давления и изменения погоды. Стоит ли мириться с такой ситуацией и чем ее можно исправить? Кормящей маме от головной боли помогут избавиться некоторые препараты, купирующие болевой синдром. В назначении лекарств следует предварительно разобраться, так как многие медикаменты проникают в молоко, и влияют и на ребенка тоже. Следует помнить, что часть безобидных для взрослого таблеток и препаратов являются опасными для малютки.

Использование препаратов при болях в голове

В обычных случаях, когда болит голова, часто используют анальгетики. Подавляющее большинство врачей считает, что при возникновении болей в голове у кормящей мамы в период лактации анальгетики (в том числе и препарат Анальгин) строго противопоказаны. Соответственно кормящей маме нельзя принимать и комбинированные препараты, в состав которых входит Анальгин: Пенталгин, Седальгин, Темпалгин. В Седальгине также содержатся и иные опасные для ребенка опасные вещества: кофеин, кодеина фосфат, фенобарбитал.

клиника лечения головной боли академика вейна
Головная боль - это ощущение, которое испытывал каждый человек в своей жизни, и не один раз. Особенно тяжело, когда она преследует на работе или в ответственный момент жизни. В этот период готов каждый на все, чтобы голов

Боль в голове может быть весьма разнообразной. В случае возникновения редких головных болей по разрешению врача можно принимать обезболивающие на основе Ибупрофена или Ибуфена. Эти препараты безопасны для использования как при лактации, так и в период беременности. При разовом случае головной боли возможным для кормящей мамы является использование Парацетамола, поскольку его применяют для детей как жаропонижающее средство.

Источник

Здоровая семья!

Фенибут по рецепту или нет

Какие у фенибут показания к применению?

Привет, друзья! Наверняка многим знаком препарат фенибут показания к применению которого очень обширны. С научной точки зрения, он является фенильным производным гамма-аминомасляной кислоты с фенилэтиламином.

А если сказать простыми словами про показания к применению, то он способен оказывать анксиолитический эффект, направленный на снижение напряженности, страха, тревоги и улучшение сна.

Фенибут показания к применению

Помните еще и о том, что данное средство относится к ноотропным. Именно они облегчают передачу нервных импульсов, напрямую воздействую на рецепторы ГАМК.

Поэтому данный медикамент показания к применению имеет в качестве психостимулирующего, транквилизирующего, антиоксидантного и антиагрегатного средства.

Стоит отметить, что он нормализирует метаболизм тканей мозга, тем самым улучшая его функциональное состояние и влияя на мозговое кровообращение.

В результате этого снижается сопротивление сосудов мозга, осуществляется антиагрегатное действие, улучшается микроциркуляция, растет линейная и объемная скорость мозгового кровотока.

Кроме этого фенибут показания к применению имеет и у детей при заикании, тиках, энурезе. Кстати, в следующей статье я рассказываю про его применение для детей.

Профилактических мероприятиях тревожных состояний, связанных с диагностическими исследованиями (премедикацией) или хирургическими вмешательствами.

Есть показания в лечении алкоголизма, для купирования соматовегетативных и психопатологических расстройств при абстинентном синдроме.

Аналоги – это препараты, которые имеют тот же АТС – код и международное непатентованное название. Однако перед тем как заменять фенибут аналоги нужно тщательно изучить и проконсультироваться с врачом.

Сделать э

Источник