сильные головные боли 4 день

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Причины головной боли и давления на виски и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль периодически посещает каждого. Эта боль может иметь разный характер - боль в затылке, мигрень, височная боль. Если болит голова и давит на глаза, это может быть проявлением довольно серьезных заболеваний. При таких симптомах нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Специалист поможет определить причину и оказать экстренную помощи при сильных болях, которые могут быть вызваны в том числе и наличием опухолей.

Но боль такого характера может быть спровоцирована обычной усталостью. Например, стрессы и излишняя физическая нагрузка на организм приводят к нарушению кровообращения, что вызывает давящие головные боли. Первичную консультацию по поводу головных болей может дать врач-терапевт, однако зачастую требуется обследование и у других врачей: невропатолога, невролога, окулиста и остеопата.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Давящие боли

Причины давящих головных болей, отдающих в глаза, как уже говорилось, могут быть весьма разнообразны - от простого недомогания до серьезных заболеваний. Почему при боли в голове давит на глаза? Рассмотрим основные причины.

Физическое и эмоциональное перенапряжение, которое может быть вызвано сильными стрессами или чрезмерной физической нагрузкой, вызывает сильные головные боли, отдающие в виски и глаза. Эти ощущения могут дополняться тошнотой и нарушением координации движений. Наверняка многие замечали, что если человек утомлен, то непроизвольно потирает виски - это один из методов массажа, который помогае

Источник

Сильные головные боли в критические дни

Добрый день! Очень беспокоят сильные головные боли в критические дни. Диагноз невролога: простая мигрень. Мрт головного мозга без осложнений. По гинекологии все анализы норм. Гинеколог говорит, что здорова. Терапевт предлагает пить ибупрофен 3 раза в день за 3-4 дня до месячных. Это при том, что в дни приступов соэ = 29. Глюкоза = 7. Hb низковат= 92. Никакие обезболивающие лекарства не помогают. В последнее время пользуюсь для купирования этой боли - сумамигрен. Но за 4-5 дн. Приходится выпивать несколько упаковок этих таблеток. Это дорого, да и опасаюсь за своё здоровье. Последний приступ сопровождался темнотой в голове и головокружениями. Мне 39 лет. Живу в небольшом поселке. И в больницу приходится выбираться в областной центр. Может, вы мне посоветуете как мне помочь себе? В эти дни я не могу работать, делать полноценную работу по дому, даже говорить больно. Очень важно ваше мнение.

Добрый день. Ваше описание головной боли недостаточно подробно. Для диагностики простой мигрени используются следующие критерии: A) Как минимум 5 приступов, соответствующих критериям B и D B) Приступ головной боли продолжается от 4-х до 72-х часов (без лечения или в случае безуспешного лечения) C) Головная боль имеет, по крайней мере, две из ниже перечисленных характеристик - Односторонняя локализация - Пульсирующий характер - Умеренная или значительная интенсивность боли - Усиление боли при физической нагрузке или избегание обычной физической активности (например, ходьба или подъём по лестнице) во время головной боли D) Наличие хотя бы одного из сопутствующих симптомов: - Тошнота и/или рвота - Фотофобия и фонофобия E) В классификации головной боли (МКГБ-3) нет другого расстройства, которому лучше соответствует описание боли. Надеюсь, ваш невролог всё это учёл. Начало боли в "критические дни" и нормальная картина МРТ соответств

Источник

Сильные головные боли в области затылка и лба

Добрый день! Мне 30 лет, 4-й день подряд мучают сильные пульсирующие боли в области лба и затылка. Измеряла давление - повышенное - 140 на 90, снижала кардофлексом, но после того, как давление нормализуется, голова не проходит. Первую ночь не спала, на второй день вызвала скорую помощь, посоветовали обратиться к терапевту, что я сегодня и сделала., а так же вкололи обезбаливающее- кетанол вроде бы, после этого боль ушла, но не совсем, к ночи опять появилась, выпила 2 таблетки кетанола и 2 парацетамола, так как подялась температура - 38 и 2. Терапевт назначила медикаментозное лечение: кординорм 10 мг по половине таблетки и арифон ретард 1,5 мг по 1 таблетки утром. Врач не назначила никаких анализов, дала только направление к неврологу если головные боли не пройдут. Хочу еще описать симптомы: боль усиливается при наклонах, поворотах головы, при резких движениях начинается пульсирующая боль, шум в ушах, головокружение и тошнота. Раньше такого никогда не было, давление очень редко повышалось, но при снижении головная боль проходила. У родителей тоже повышенное давление, а у мамы в 39 лет случилось мелкое кровоизлияние в мозг, инсульт. У меня так же есть остеохондроз, а также кардиограмма была не очень хорошая-сердце бьется чаще чем нужно. Подскажите пожалуйста, нужно ли настаивать на дополнительном обследовании(томография головного мозга, сдача анализов и кариограммы(сердце особо не беспокоит, иногда появляется давление в грудной клетке, которое быстро проходит, а так же есть ощущение, что сердце иногда пропускает удары) или же последовать совету терапевта и пропить назначенные лекарства?

Добрый день. Ваше состояние похоже на невротическое расстройство. Ни один из симптомов (температура, повышение артериального давления) не достигает опасной выраженности. Полный набор исследований, целесообразных при невроти

Источник

Что нужно делать, если при сильной головной боли не помогают таблетки?

Иногда у человека возникает сильная головная боль, таблетки не помогают. Это возникает из-за того, что мы самостоятельно принимаем решение и употребляем болеутоляющие средства, которые есть в домашней аптечке. Но лечить боль головы самостоятельно невозможно без определения причин ее возникновения.

Причины болевого синдрома

Более половины спастических болей головы возникает из-за нервного переутомления. Часто причиной боли являются стрессовые состояния, нерациональное питание, простудные заболевания, гипертония или гипотония, алкогольная интоксикация. В этих случаях мы принимаем любое болеутоляющее средство, а при гипертонии начинаем комплексное лечение. Но что делать, если сильно болит голова или боль имеет хронический характер? Возможно, это связано с серьезным заболеванием.

Источником тензионных болей является стрессовый фактор или травмирование мышечной ткани головы и шеи. При этом чувствуются сдавливающие боли верхней части головы.Эти характерные спазмы головы появляются после обеда и после применения обычного анальгина проходят в течение часа.

Болевые ощущения, которые локализованы в одной части головы, могут быть вызваны мигренями. Этот хронический вид боли сопровождается тошнотой, головокружением и неприятием резкого яркого света. В таком состоянии человек может оставаться до четырех часов. Это связано с нарушением в работе кровотока головы. При мигренях самостоятельное лечение неэффективно. Лечить нужно комплексно: медикаментами и лечебными травами.

когда насморк болит голова
Головная боль при насморке и простуде может указывать на развитие других опасных заболеваний. К сожалению, такое явление, как головная боль при простуде, возникает часто. Для преодоления этой проблемы стоит разобрат

Кластерным болям головы чаще всего подвержены мужчины. Признаки такой боли похожи на функциональные расстройства при простуде: пульсирующие боли, локализованные в одной части головы, покрасневшие глаза и насморк. Они возникают периодически и продолжаются в течение 20 минут. Исто

Источник

Сильные головные боли и рвота

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сильные головные боли и рвота". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки привет всем… на днях со мной произошло ужасное, проснулась рано утром в 6 часов, от сильной головной боли, встала выпила таблетку Цитрамона, и легла попыталась снова уснуть, но нет-примерно через минут 30 меня сильно затошнило, и вся таблетка вышла, прочистило меня, я попила воды, и легла, голова не переставала по прежнему болеть, я выпила Андипал 1 таблетку, вроде тоже помогал от...

Доброго времени суток, подскажите может у кого такое было? Началась головная боль к вечеру усилилась похоже на мигренозную, голову как в тисках сжимает… Нарастала, я поспала, боль не уменьшилась, ноша, парацетамол и всякого рода фигня не помогала естественно, давление низковатое, но я гипотоник, часов в восемь вечера поела, и через пол часа на фоне этой невыносимой боли вся еда оказалась в...

Это может быть от того что нагрузка на спину начинает расти.проси близких делать массаж шейно-воротниковой зоны голову тоже можно лёгкими массирующими движениями.контрастный душ делай(только постепенно умкньшай и увеличивая температуру)принимай ванну при свечах.мне все это очень помогало при мигренях.и сейчас без таблеток обхожусь.старайся делать зарядку для шей

У меня тоже такое было, примерно в эти же недели.правда. Таблетки только выходили обратно.я клала лист капусты на голову, пила клюкву свежую (у меня тоже пониженное давление )что бы повысить немного, и спала много.потому, что боль была сильная.у меня обычно 2дня так голова болит.на 2меньше.держитесь.может продуло голову? берегите себя

отравление озноб рвота головная боль
Заболевания, которые характеризуются симптомами: рвота, понос, головная боль и нередко температура, имеют широкий диапазон возможных заболеваний. Чтобы с уверенностью определить, чем именно болеет человек, а тем боле

Знакомая ситуация, спасалась томатным соком, солеными помидорами и огурцами, хотя врач как узнала ругалась

Источник

Сильные головные боли: что делать

Головная боль — не только удобная отмазка для ленивых школьников и недовольных жен. Иногда она становится невыносимой и пугающей. Что нужно делать обязательно, а чего ни в коем случае нельзя при резком приступе головной боли?

У 99 % населения в один совсем не прекрасный момент жизни возникает головная боль. Если эта боль носит периодический характер, не сопровождается потерей сознания и выраженными неврологическими нарушениями, то люди к ней приспосабливаются. И напрасно. При должной дисциплине пациента более чем в половине случаев лечение головной боли оказывается вполне успешным. К сожалению, не все обращаются к врачу вовремя.

Врачи называют очень много причин головной боли. В последней классификации их свыше двухсот. Основными из них являются вертеброгенные (название очень символическое — в эту категорию попадают все виды головных болей, возникающие из-за затруднения кровотока в затылочной части головы), боли при мигрени, при изменении артериального давления, после черепно-мозговых травм и при инфекционных заболеваниях (даже, например, при хроническом насморке).

Также встречается головная боль психогенного характера. К ней относится головная боль напряжения (психического или физического), а также боль при тревожных состояниях и депрессии. Чаще всего это то ноющая, то давящая, то пульсирующая боль, сосредоточенная в затылочных, височных или лобных областях либо «разлитая» по всей голове. В одном пациенты сходятся: ее можно потерпеть достаточно долго, больше часа — точно. И никакой мотивации немедленно идти к врачу не возникает. Так и живут — годами, десятилетиями… Горсть таблеток, крепкий сон, своевременный отпуск — и все нормализовалось само собой.

Если про вашу головную боль знают не только родные и сослуживцы, но даже фолловеры в соцсетях, а по ее интенсивности вы можете, не измеряя артериа

Источник