головная боль тошнота колики понос

Головокружение тошнота головная боль боли в кишечнике

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота. тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему л

Источник

Болит живот и тошнит — причины, симптомы и лечение

Боли в животе  одни из самых распространённых болевых ощущений, которые испытывает каждый человек на протяжении всей своей жизни. Эти боли могут быть вызваны разными причинами и сопровождаться широкой симптоматикой.

Вызывать боли в животе могут как простые пищевые отравления, приход месячных, так и более серьезные заболевания, такие как гепатит или опухолевые образования.

Болит низ живота и тошнит.

Когда у человека появляются боли в животе и чувство тошноты, первое, на что можно подумать, это пищевое отравление, вызванное употреблением в пищу не свежих продуктов. Вы можете испытывать чувство как при качке на корабле. При появлении боли в животе и при этом тошноты, необходимо внимательно обследовать себя и выявить возможные причины недуга. Если болевые ощущения в области живота и тошнота начинается при подъеме с лежачего положения и движения головой, это может говорить о лабиринтите – вирусной инфекции внутреннего уха. К таким симптомам могут привести и другие инфекционные заболевания, связанные с вестибулярным аппаратом, или барабанной перепонкой.

Боли в животе, сопровождаемые тошнотой могут быть вызваны приемом определенной группы витаминов. Например витамин В, которые присутствует в избытке в рыбьем жире, который. В настоящее время, активно прописывают для лечения практически каждой болезни, как поддерживающий иммунитет комплекс. Его перенасыщение в организме может привести к болям живота, которые будут сопровождаться рвотой.  Некоторые антибиотики, используемые при лечении астмы, ряд обезболивающих лекарств, препараты от кашля также могут стать причиной болей в животе  и тошноте.

Если вы испытываете тошноту и боли в животе в течение довольно долгого периода в несколько лет – это скорее говорит о эмоциональном состоянии. За такой долгий срок любая болезнь, буд

Источник

Почему может возникать понос и головная боль с повышенной температурой?

1 Пищевое отравление

Это расстройство, которое возникает при употреблении в пищу продуктов, которые содержат патогенную микрофлору, вирусы, паразитов или токсические вещества. Такое состояние может возникнуть у любого человека и в различном возрасте.

Симптомами этого расстройства бывают: температура, тошнота, диарея и головная боль. То, как будет протекать это нарушение, во многом зависит от иммунитета человека. У кого-то это будет лишь легкое недомогание, а у другого — острое. Чаще всего симптомы появляются в течение периода от пары часов до суток после попадания в организм несвежих продуктов.

Лечение может проводиться дома, но при условии осмотра врача. В большинстве случаев назначается очищающая клизма, промывание желудка и препараты, которые абсорбируют токсины из организма, например активированный уголь.

При судорогах, отечности конечностей или лица, замедлении пульса, затрудненности дыхания, повышении температуры более 39°С, сильной слабости мышц и примеси крови в каловых и рвотных массах нужна незамедлительная госпитализация пациента.

2 Ротавирусная инфекция

Такую инфекцию еще называют кишечным гриппом, или вирусным гастроэнтеритом. Симптомами этого заболевания является мучительная головная боль, частая рвота, диарея, боль внизу живота, высокая температура, головокружение и слабость. Иногда кишечный грипп сопровождается воспалительным процессом в горле, насморком и обильным слезотечением. Заболевание заразное, от человека человеку передается воздушно-капельным путем, через посуду, личные вещи.

Лечение инфекции должно быть назначено врачом. Не следует принимать лекарства самостоятельно. Если больной не знает, что именно вызвало симптомы, не стоит использовать антибиотики. В организме человека они уничтожают полезные бак

Источник

Тошнота, рвота и понос, и слабость - как избавиться от заболевания

Боли в животе, рвота, позывы к акту дефекации, все это характерно для расстройства желудочно-кишечного тракта. Если вас беспокоят эти симптомы, как избавиться от заболевания, узнайте в этой статье.

Почему возникают тошнота, рвота, понос и слабость?

Если возникает понос, тошнота и слабость, причиной тому может быть много явлений. Первое на что ориентируются гастроэнтерологи, это продукты, которые ел больной, в последнее время. Далее, рассматривая симптомы тошноты, рвоты, поноса и слабости, можно судить о том или ином употребленном продукте. Такие показания, свидетельствуют о том, что имеются неполадки в работе органов системы пищеварения. Эти два показания могут наблюдаться вместе, а могут беспокоить по отдельности.

Так тошнота может появиться после переедания или злоупотребления алкогольными напитками или жирной едой. А понос, может присоединиться на фоне бактериальных инфекций или течения вирусов, или наличие хронических недугов. Так же тошнота возникает, когда имеются проблемы с дыхательными путями, при сильной пневмонии или бронхите.

Развитие тошноты, рвоты, поноса и слабости может наблюдаться и без серьезных патологий, например, часто бывает у девушек, которые «увлекаются» частыми диетами. При таком строгом диетическом питании, может появиться не только тошнота с поносом, но и дисбактериоз. Если понос не проходит уже длительное время, то это может признаком воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте.

По своей сути, понос – это выделения стула, которое происходит гораздо чаще, чем обычно, а содержимое кишечника имеет водянистый характер. Физиологически нормальным отделением кала считается от одного до трех раз в день, в зависимости от индивидуальной особенности органов пищеварения, может быть чаще и реже. Стандартно, выделения при дефекации

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

головные боли связанные с болезнь почек
Пиелонефрит - это бактериальное воспаление почек, является результатом распространения бактерий из мочевого пузыря. Симптомы воспаления почек - это почечная боль и высокая температура. Воспаление почек может привест

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Тошнота как симптом: возможные причины и лечение

Тошнота – признак многих патологий абсолютно разного генеза. Она являет собой неприятное чувство дискомфорта в эпигатстрии – верхнем отделе живота, которое также может распространяться на пищевод и ротовую полость. Природа возникновения этого симптома мультифакторная. Тошнота появляется в результате раздражения нервов (чревного и блуждающего), которые передают сигналы в рвотный центр, расположенный в мозгу. Очень часто параллельно с тошнотой пациенты предъявляют жалобы на чрезмерную саливацию, то есть слюноотделение, тахикардию, слабость в теле, бледность кожи, гипотонию, холодные конечности.

Тошнота: основные причины

Ответов на вопрос «Отчего может тошнить?» может быть очень много. Тошноту вызывают разные факторы и болезни. Если она беспокоит очень часто или постоянно (несколько дней подряд), сопровождается дополнительными симптомами, нарушает качество жизни, то обязательно следует посетить врача. Причинами тошноты могут стать:

Холецистит . Воспалительный процесс в желчном пузыре или образовавшиеся в этом органе камни нередко становятся причиной появления тошноты, начинающейся еще во время еды. Распирание изнутри сопровождается также изжогой, горечью или привкусом металла во рту, метеоризмом, болью в правом подреберье.

Некоторые медпрепараты. Среди побочных действий многих лекарств числится и тошнота. Обычно это препараты железа, противовирусные, противогельминтные, антибиотики, противовоспалительные.

Отравление. Это самая банальная, но чаще всего встречающаяся причина. Несвежие, с истекшим сроком годности, неправильно хранившиеся продукты – один из этиологических факторов тошноты.

сильно болит голова и рвет после алкоголя
Молодежь привыкла развлекаться на современных вечеринках с вином, водкой, пивом. Происходит так, что лишнее количество алкоголя приводит к тошноте. Употребление спирта вызывает непонятные ощущения в животе, слабость,

Гастрит. Воспаление слизистой оболочки желудка всегда провоцирует тошноту особенно – после приема пищи. Она сопровождается тяжест

Источник

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник