достинекс головная боль форум

Достинекс

Пфайзер Инк., США

Достинекс применяют для предотвращения / подавление физиологической лактации. Для предотвращения физиологической послеродовой лактации или для ее подавления, Достинекс назначают сразу после родов.

Достинекс применяют для лечения гиперпролактинемии, включая такие виды дисфункции, как аменорея, ановуляция, олигоменорея и галакторея. Препарат также рекомендован для лечения больных пролактинсекретирующей аденомы гипофиза идиопатической гиперпролактинемией или синдрома «пустого» турецкого седла с ассоциированной гиперпролактинемией, которая лежит в основные патологических состояний.

Достинекс применяется внутрь во время еды, так как его переносимость улучшается при применении с едой. У пациентов с непереносимостью допаминергических препаратов проявления побочных эффектов можно уменьшить за счет применения начального лечения с пониженными дозами Достинекса с постепенным последовательным увеличением до необходимой терапевтической дозы.

Если побочные эффекты сохраняются или возникают тяжелые побочные явления, необходимо временно снизить прирост дозы с последующим более медленным увеличением (например, на 0.25 мг каждые 2 недели). Это может повысить переносимость. Для предотвращения послеродовой лактации рекомендуется однократный прием в первый день после родов при режиме дозирования - 1 мг.

Для прерывания уже установленной лактации принимать каждые 12 часов. течение двух дней при рекомендуемом режиме дозирования - 0,25 мг. Общая доза должна составлять 1 мг.

Начинать лечение рекомендовано с дозы Достинекса составляющей 0,5 мг. Недельную дозу нужно увеличивать постепенно - на 0,5 мг с месячным интервалом до того момента, пока не будет достигнут оптимальный лечебный эффект. Обычная терапевтическая доза составляет 1 мг в неделю от 0,25 до 2 мг в неделю. Для лечения больных с гиперпролактинемией дозировка

Источник

Пролактин, достинекс и беременность

при этом она давно хочет ребеночка, но еще не пробовала беременеть, тк ее МЧ не хотел. А сейчас начал действовать. Они не защищаются сейчас. и вот и она и я думаем – если она сейчас забеременеет, не будет ли это плохо для ребятенка??? ведь ей его принимать назначено еще 2,5 месяца. В этот цикл беременность не наступила.

Комментарии пользователей

73

Я наблюдалась по поводу гиперпролактина у гинеколога-эндокринолога. Нашли в голове пролактиному и назначили достинекс. Я его пила все меньше и меньше (бросать резко вроде тоже нельзя), в начале беременности – по 1/4 раз в 2 недели. Когда врачи услышали, что пью его – напугали. Но при такой дозе не страшно. Сдерживает пролактин и вот мы уже на 31 недельке, сказали с достинексом закончить до родов. А уже после будем выяснять, излечилась ли моя пролактинома.

У меня ДЗ микроаденома гипофиза, назначили лечение достинекс на целый год. Пропила у же месяц. Хотим попробовать делать малыша, но врач сказал нежелательно. Если все-таки забеременею, то сразу же бросить. Я хотела у вас спросить, через какой промежуток времени вам удалось забеременить, после приема достинекса??

привет! Достинекс назначили при гиперпролактинемии по 1 табл. 2 раза в неделю. Через 1,5 месяца наступила беременность. Сразу пошла к эндокриннологу – та сказала, что резко отменять Д. нельзя, надо принимать до 8 недели вкл., дозу уменьшила вдвое. Сама начиталась, что при Б. его принимать нельзя, вот думаю бросить раньше. Хотя врач говорит, что отменяют Д. чтобы пролактин повышался и формировалось молоко, но ранних сроках это не требуется и потому якобы Д. пока безопасен. Еще назначили йодомарин и Л-тироксин – говорит, важно для сохранения. Хочеться верить, что дальше все будет ОК, чего и всем желаю))

мне тоже назначили достинекс.я так поняла что раньше нельзя было беременеть на дос

Источник

Достинекс

Наименование:

Достинекс (Dostinex)

Состав

Фармакологическое действие

Действующее вещество Достинекса – каберголин, допаминергическое средство, производное эрголина. Имеет длительный и выраженный эффект снижения пролактина. Действует за счет блокады секреции пролактина в результате непосредственной стимуляции в лактотрофных клетках гипофиза D2-допаминовых рецепторов. При использовании высоких доз наблюдается также центральное стимулирующее допаминергическое действие на D2-рецепторы. Этим свойством препарат отличается от других пролактинснижающих средств.

Уже через 3 часа после приема Достинекса в крови наблюдается уменьшение уровня пролактина, которое сохраняется на протяжении от 7 до 28 дней у здоровых лиц и больных с повышенным содержанием пролактина. Эффект при использовании в периоде послеродовой лактации длится до 2-3 недель. Из пищеварительного тракта всасывается быстро. Максимальная плазменная концентрация достигается через 0,5-4 часа после внутреннего приема препарата. Период полувыведения оценивали по скорости элиминации каберголина с мочой – он составил у здоровых лиц 63–68 часа, у больных с гиперпролактинемией - 79–115 часов. Из-за значительного периода полувыведения каберголина равновесные концентрации препарата достигаются через 28 дней. Связывается плазменными белками примерно 41–42% каберголина.

Показания к применению

• У женщин - лечение гиперпролактинемии, которая проявляется бесплодием, нарушением менструального цикла (олигоменорея, аменорея, ановуляторные менструальные циклы), галактореей;

• для подавления физиологической лактации после родов при нежелании или невозможности женщины вскармливать грудью, или наличии противопоказаний к кормлению со стороны ребенка или матери;

Способ применения

Режим приема назначенной дозировки – 1-2 раза в не

Источник

Достинекс

Снижение уровня пролактина в плазме крови отмечается через 3 ч после приема Достинекса и сохраняется в течение 7-28 дней у здоровых добровольцев и пациенток с гиперпролактинемией и до 14-21 дня - у женщин в послеродовом периоде. Пролактинснижающее действие является дозозависимым как в отношении выраженности, так и длительности действия.

К фармакологическим воздействиям каберголина, не связанным с терапевтическим эффектом, относится снижение АД. При однократном применении препарата максимальный гипотензивный эффект отмечается в течение первых 6 ч и является дозозависимым.

Основным продуктом метаболизма каберголина, идентифицированным в моче, является 6-аллил-8β-карбокси-эрголин в концентрации до 4-6% от принятой дозы. Содержание в моче 3 дополнительных метаболитов не превышает 3% от принятой дозы. Продукты метаболизма обладают значительно меньшим эффектом в отношении подавления секреции пролактина по сравнению с каберголином.

С осторожностью применяют препарат при артериальной гипертензии, развившейся при беременности (преэклампсия, послеродовая артериальная гипертензия), тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, синдроме Рейно, пептической язве, желудочно-кишечных кровотечениях, тяжелой печеночной недостаточности (рекомендуются более низкие дозы), тяжелых психотических или когнитивных нарушениях (в т.ч. в анамнезе), симптомах нарушения функции сердца и дыхания вследствие фиброзных изменений или наличия таких состояний в анамнезе, одновременном применении с препаратами, оказывающими гипотензивное действие (из-за риска развития ортостатической гипотензии).

Поскольку контролируемых клинических исследований с применением Достинекса у беременных женщин не проводилось, применение препарата при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плод

Источник

Прекращение лактации и Достинекс

Многие мамы, кормящие грудью своих детей, рано или поздно сталкиваются с необходимостью прекращения лактации. Причины, по которым женщина принимает данное решение, могут быть разными:

Современная фармакология разработала средство против лактации – Достинекс. Его можно приобрести в аптеке. Но не стоит самостоятельно назначать себе эти таблетки, так как они имеют побочные действия, которые могут значительно ухудшить состояние здоровья женщины на время их приема. Кроме того, при некоторых хронических заболеваниях их прием запрещен. Поэтому предварительно надо обязательно проконсультироваться с гинекологом или с терапевтом.

Что такое Достинекс?

Достинекс – лекарственный препарат, содержащий каберголин. Он оказывает влияние на гипофиз, вследствие чего в нем уменьшается выработка гормона пролактина. А чем меньше уровень пролактина в крови, тем меньше молока продуцируется в грудных железах. Уже через 3 часа после приема Достинекс лактация уменьшается.

Снижение концентрации пролактина в крови находится в прямой зависимости от принятой дозы лекарства, то есть чем дольше принимается Достинекс, тем меньше вырабатывается гормона пролактина гипофизом и тем продолжительнее сохраняется это действие. После окончания приема лекарства каберголин – действующее вещество в составе Достинекса – обнаруживается в крови еще в течение 1–4 недель.

Как принимать Достинекс для прекращения лактации?

чем можно снять головную боль при гайморите
Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Источник

Достинекс

Состав

В состав таблеток Достинекс входит активный компонент каберголин, а также дополнительные составляющие – лактоза и лейцин.

Форма выпуска

Производится лекарство Достинекс в форме таблеток 0,5 мг продолговатой плоской формы. Таблетки белого цвета, на них нанесена маркировка «Р» и «U», разделенная насечкой. С другой стороны – гравировка «700» и короткие насечки снизу и сверху числа. Содержатся во флаконах из темного стекла, в которых может быть 2 или 8 таблеток. Флакон с крышкой, оснащенной пластиковой вставкой с подсушивающим агентом, вкладывается в пачку из картона.

Фармакологическое действие

Достинекс – гипопролактинемическое лекарственное средство, следовательно, используются таблетки Достинекс для прекращения лактации.

Вещество каберголин – это дофаминергическое производное эрголина, которое обеспечивает продолжительное выраженное пролактинснижающее влияние. Это происходит ввиду прямой стимуляции D2-дофаминовых рецепторов лактотропных клеток в гипофизе . К тому же, если пациент принимает более высокие дозы лекарства сравнительно с дозами, обеспечивающими понижение содержания пролактина в сыворотке, отмечается центральный дофаминергический эффект каберголина ввиду стимуляции D2-рецепторов.

Каберголин действует строго избирательно, при этом не влияет на базальную секрецию кортизола  и других гормонов гипофиза. Следует учитывать, что пролактинснижающее влияние лекарства зависит от дозы препарата как в плане выраженности действия, так и по его продолжительности.

голова болит в затылке и висках чем лечить
Боль в висках и в затылке переживает более 70% жителей планеты, это самая распространенная жалоба, с которой обращаются пациенты к невропатологу. Многие не обращают на данные головные боли должного внимания, пытаются из

Единственное фармакодинамическое действие каберголина, которое не связано с его терапевт

Источник

Кто принимал Достинекс?

Добрый день! гинеколог-эндокринолог поставил мне диагноз:гиперпролактиномия и назначила достинекс 1 табл.в неделю в течение 1 мес. пролактин снизился до нормы,никаких побочных явлений небыло,вес неприбавился!

У меня тоже грудь каменная и побаливать начала. назначили достинекс по 1/2 утром и вечером через 12 часов каждую, 3 дня. первый день ничего-грудь пустая была, малыш все съел ия выпила таблетку. ночью молоко прибавилось. на 2 день голова болела, тошнило, вырвало даже, сейчас з день, грудь каменная.

Вот почитала всех ни знаю кого слушать.... большинство девочек так на вопросы не ответили... когда все закончится? когда начнется нормальная жизнь без страха за грудь?

У меня тоже повышенный пролактин.Ген-г прописал прогинова,дюфастон и бромокриптин.От последнего тошнило, рвало даже от четвертинки.Прописала достинекс, вчера выпила в обед пол табл.до сих пор отойти не могу, тошнит. У меня так весь курс будет или пройдет?

У меня тоже повышенный пролактин.Ген-г прописал прогинова,дюфастон и бромокриптин.От последнего тошнило, рвало даже от четвертинки.Прописала достинекс, вчера выпила в обед пол табл.до сих пор отойти не могу, тошнит. У меня так весь курс будет или пройдет?

А меня в самом завершении подташнивало, в начале все нормально было. Пересдала сейчас анализ, достинекс помог пролактин стал ниже =))) в норме!

Я пила 7 дней Достинекс, по полтаблетки 2 раза в день. За неделю всё молоко прошло. При этом сцежива груди пока молоко постепенно убывало. Побочных эффектов препарата на себе не испытала.

Девочки подскажите. Я вчера вечером выпила целую таб. достинекса вместо половинки (я прекращаю кормление)и перевязала грудь. Дальше пить по половинке еще один день?

Альбина! У меня тоже был высокий пролактин,я проличилась достинексом 6 мес. по таблетке 2 раза в неделю,потом по 1 таблетке

Источник