что такое шок и мигрень

Мигрень с проявлением ауры

Зачем кормить аптеки, если паразиты, как огня, боятся обычного... Все паразиты вылетят, как ошпаренные, если натощак выпить обычного... Читать далее »»

В 70% случаев мигрени болезнь проявляет себя предсимптомным состоянием, которое называется мигрень с аурой. Для кого-то это название покажется необычным, но еще наши предки умели распознавать грядущие приступы и планировать лечение так, чтобы облегчить боли. В данной статье подробно будет описан механизм возникновения мигрени и ее симптоматики, а также – что такое аура.

Головные боли мигренозного характера

Симптомы, проявляющие себя практически у всего населения земного шара – головная боль и тошнота лечатся в 9 случаях из 10 обычной таблеткой анальгетика, спокойным сном или прохладным компрессом. Однако такое заболевание, как мигрени, встречается у каждого народа и во всех климатических поясах, более того, во всех возрастах. Боль при этом проявляет себя пульсирующим, пронизывающим образом и не спадает в течение нескольких часов. Таблетка Анальгина или Парацетамола не может унять ощущений.

Мигрень с аурой, которая наблюдается у 25% пациентов. Предвестники, т.е. непосредственно аура, проявляют себя по разному, в виде вегетативных симптомов, отклонений органов чувств и других признаков.

Обычно аура начинается за короткий период до наступления самой мигрени. У некоторых больных симптомы возникают за 10 минут, у других за час до болей. Но у 10-15% аура может длиться несколько дней и даже недель, игнорируя ее лечение.

Проявления ауры

Как уже было сказано, предшествующая симптоматика может выявляться в виде различных ощущений организма. вот лишь некоторые самые распространенные, которые могут обернуться аурой:

Зрительные нарушения: от потемнения в глазах до световых пятен и полос. Нередко предметы вокруг изменяются в

Источник

Препараты триптаны от мигрени

Мигрень является одной из самых распространенных заболеваний нашего времени. Это заболевание хоть и не является опасным и летальным, но доставляет множество неудобств и влияет на качество жизни.

Главной проблемой мигреневых приступов являются неправильные действия пациентов. Традиционным считается применение обезболивающих анальгетических средств. Но такие меры дают эффект лишь кратковременный и вскоре боль возвращается. Иногда анальгетики могут даже усилить симптомы и ухудшить общее состояние.

Что такое триптаны

Еще в конце XIX века было синтезировано несколько препаратов на основе производных серотонина, которые и по сей день являются наиболее эффективным средством против мигрени.

Триптаны от мигрени — это название для целой группы лекарственных средств на основе серотонина, которые являются селективными агонистами 5 НТ 18/D-рецепторов. Они эффективно сужают расширенные церебральные сосуды. Препараты действуют на основаниях ядра и рецепторов тройничного нерва, что снижает чувствительность к боли.

Применять их рекомендуется как во время приступов или ауры (состояние перед приступом), так и для профилактики. К тому же эти средства эффективно снимают все дополнительные симптомы, такие как тошнота, чувствительность к свету и шуму.

Принцип действия триптанов

Список препаратов достаточно широк и их состав и принцип действия практически не отличается, но замечена закономерность – эффективность препаратов довольно-таки индивидуальна. Некоторым больным помогает только один или два средства, в то время как другим подходят абсолютно все. Поэтому при покупке препаратов предпочтение отдается на основе личного опыта. И в случае если конкретный препарат не оказывает требуемого действие, лучше всего приобрести другой после посещения врача. Одинаково эффективные как с

Источник

Мигрень

Оливер СаксМигрень Oliver Sacks Migraine

Тот, кто считает болезнь выражением жизни организма, не станет смотреть на болезнь как на врага. В тот миг, когда я это осознал, болезни моих пациентов стали их личными творениями, они стали для меня такими же неотъемлемыми свойствами, как походка, манера речи, выражение лица, движения рук, выполненные больным рисунки, построенный им дом, основанное им дело, образ его мышления. Болезнь – символическое проявление сил, управляющих жизнью больного, а я – в той мере, в какой считаю это оправданным, – стараюсь повлиять на эти силы.

При мигрени могут происходить самые разнообразные нарушения восприятия. Самым странным из этих нарушений является мозаичное зрение. На рисунке представлен автопортрет художника Пола Бэйтмана. (Перепечатано с любезного разрешения художника.)

Предисловие к исправленному и дополненному изданию 1992 года

Основные симптомы мигрени – ее проявления, то, как она ощущается больными, ее распространенность, провоцирующие ее факторы, образ жизни или непрестанной борьбы пациента с мигренью – все это остается неизменным на протяжении вот уже двух тысяч лет. Поэтому живое и подробное описание этой болезни никогда не потеряет своей актуальности и важности.

Многие страдающие мигренью пациенты – особенно молодые, переживающие мигренозную ауру или переносящие первый в жизни приступ классической мигрени, – не могут понять, что с ними происходит, приходят в ужас от мысли, что это инсульт или опухоль мозга или еще какая-то страшная болезнь; иногда такие больные, напротив, думают, что сходят с ума, или воображают, что у них началась какая-то странная и причудливая истерия. Такие пациенты испытывают большое облегчение, когда узнают, что поразивший их недуг не является ни тяжелым, ни надуманным, что это мораль

Источник

Головная боль, начавшаяся в неподходящий момент, может не только значительно ухудшить настроение, но и повлиять на качество выполняемой работы. Что делать, если приступ настиг внезапно, и к врачу обратиться не получается? Как самостоятельно снять головную боль?

Почему нельзя терпеть головную боль

Многие опасаются принимать обезболивающие таблетки из-за уверенности, что медикаменты вредны для здоровья. Такое поведение свойственно как мужчинам, так и женщинам. Но, на самом деле, гораздо более опасным для организма оказывается не прием лекарств, а необходимость терпеть боль.

Если сразу не выпить лекарство, то может образоваться замкнутый цикл: последствия боли станут причиной возникновения новых факторов, провоцирующих боль. К примеру:

Головная боль, на которую не обращают внимания, кроме очевидного дискомфорта чревата и серьезными последствиями для здоровья. Она опасна по таким причинам:

Согласно статистике госпитализации подлежат 5 человек из 10 страдающих от головных болей. Хотя такие недомогания часто возникают из-за перенапряжения или простуды, следует отдавать себе отчет, что любая боль может оказаться признаком серьезного заболевания, поэтому лучше обследоваться в больнице.

то это мигрень. Она часто является симптомом опасных болезней, например, опухоли мозга или менингита. Также следует обратить внимание на постоянную головную боль, носящую нарастающий характер и не проходящую после приема лекарств. Часто недомогание сопровождается тошнотой, потерей сознания или головокружением. Визит врачу при таких болях обязателен.

Что делать при головной боли

Наиболее простой метод почувствовать себя лучше – принять таблетку. Ненаркотические анальгетики при головной боли в короткие сроки справляются с острыми приступами. Также широко распространено использование нестероидных противовоспалительных средств.

Источник

Описание, симптомы и способы лечения артериальной гипотензии

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что такое артериальная гипотензия - это состояние, когда систолическое давление у взрослого человека снижается ниже 100-105 мм рт. ст. Не всегда его необходимо рассматривать как симптом болезни. Оно характерно для людей, интенсивно занимающихся спортом. Если низкое давление не вызывает симптомов, то и не требует лечения.

1 Что такое артериальная гипотензия

Гипотензия - что это? Артериальная гипотензия - это форма расстройства сердечно-сосудистой системы, при которой вследствие пониженного артериального давления появляются проблемы со стороны различных органов. Низкое давление означает, что поток крови слишком мал, чтобы доставить достаточное количество кислорода и питательных веществ к жизненно важным органам тела, таким как мозг, сердце или почки. По этой причине эти органы не работают должным образом и могут возникнуть их необратимые повреждения.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

О низком давлении можно говорить тогда, когда у взрослого человека систолическое давление составляет менее 100 мм рт. ст., а диастолическое давление - менее 60 мм рт. ст. Различают гипотензию хронической и острой формы. Существенное значение имеет тот факт, что гипотония вызывает у пациента симптомы ишемии органов. Чаще всего не является вредной для здоровья и не вызывает последствий.

Низкое давление не всегда является симптомом болезни. Оно характерно, например, для людей, активно занимающихся спортом.

снять головную боль в височной области
Височная боль является одним из проявлений цефалгии. Она локализируется в зоне висков, носит специфический характер, может возникать внезапно, вне зависимости от времени суток, бывает пульсирующей или давящей, острой

Довольно часто данное состояние случается у молодых девуше

Источник

Почему постоянно болит и кружится голова и что делать при подобных симптомах?

Если болит и кружится голова, что делать? Когда присутствует такой симптом, то существует какая-то причина. Иногда это болезненное состояние привычно. Его даже можно некоторое время игнорировать, хотя головокружение вполне может закончиться обмороком, а боль способна стать нестерпимой.

При травмах головы, гриппах человеку часто свойственно переоценивать свои возможности, что приводит к печальным последствиям. В ситуации с головной болью и головокружением действует принцип: чем раньше пациент обратится к врачу, тем больше шансов на выздоровление. Источник неприятных симптомов — ключ к устранению проблемы раз и навсегда. Правильно поставленный диагноз — залог долголетия. Симптом, когда кружится и болит голова, устранить помогут несколько простых средств. Какие средства выбрать?

Цефалгия и головокружение

Если здоровье в норме, а голова болит и кружится, в чем причина? Головные боли и головокружения при нормальном состоянии здоровья носят ситуативный характер.

Подозревая наличие заболевания, лучше обратиться к врачу. Подготовиться надо к тому, что постановка диагноза потребует дополнительной диагностики.

Что такое боль?

Болью называются сигналы от рецепторов. Поступая в мозг, они интерпретируются как боль. Эти сигналы несут информацию о присутствии опасных для организма раздражителей и выполняют защитную функцию. При определенной силе поступающего импульса возможен болевой шок с временно ограниченной дееспособностью. Болевой порог человека обладает индивидуальными параметрами и основан на химических компонентах в структурах клетки (мембрана). Сила импульса боли, превышающая порог, разрушает цепочки передающих клеток. Любой импульс — химическая реакция на клеточном уровне.

у папы сильно болит голова
Повышенным считается давление больше 120/80. Даже если норму превышает лишь верхний или только нижний параметр, необходимо предпринять меры для его стабилизации. Иначе возникают серьезные последствия, в крайних случаях

Поскольку при боли из

Источник

Мигрень: формы, признаки и как снять приступ

Мигрень давно перестала быть болезнью «дам из высшего общества», которые томно подносили обратную сторону ладони ко лбу и с притворным страданием описывали этим словом почти все свои недуги. О настоящих симптомах мигрени, как лечить это заболевание и предотвратить приступ сейчас знают практически все, но несмотря на это, головные боли сосудистого характера все равно беспокоят большую половину человечества вне зависимости от гендерного признака.

Что это такое – мигрень, и что провоцирует приступ

Что же это такое – мигрень, и как бороться с приступами? Мигрень является одной из форм сосудистой головной боли, которая обычно захватывает одну половину головы, но иногда распространяется на всю голову. Боль начинается внезапно, и ей могут предшествовать или сопутствовать зрительные, неврологические либо желудочно-кишечные симптомы.

Головная боль при мигрени вызвана первоначальным сужением и последующим расширением (вазодилатацией) височных артерий, которые находятся на внешней поверхности черепа, прямо под кожей виска. Из-за расширения сосудов нервные волокна, которыми обвиты артерии, натягиваются и начинают освобождать химические вещества, вызывающие воспаление, боль и дальнейшее расширение артерии, в результате чего боль усиливается.

Причин мигрени множество: нарушения питания, алкоголь (пиво, красное вино, шампанское), курение, нарушения сна, изменение метеоусловий, перегрев на солнце, шум, сильные запахи, гормональные изменения в организме женщины, менструация, прием гормональных контрацептивов.

Что ещё провоцирует мигрень, так это употребление в пищу: шоколада, кофе, какао, сыра, орехов, копченостей, цитрусовых (продуктов, богатых тирамином) нарушает процессы обмена серотонина в центральной нервной системе, что может вызвать приступ мигрени.

Источник