голова больше не болит головы нет

Сильно болит левый висок головы – почему это происходит и как избавиться?

Боль в голове, перерастающая в пульсацию в висках – один из самых частых симптомов, на которые жалуется население планеты. Это приносит неудобства в повседневной жизни, вызывает раздражительность, не позволяет сосредоточиться на важных моментах. Иногда подобные проявления связывают с переутомлением и постоянной напряженностью, иногда списывают на мигрень. Зачастую такие проблемы возникают у людей, страдающих перепадами артериального давления, именно оно вызывает болевые ощущения в левом виске.

Неожиданная головная боль может появиться даже под влиянием перемены погодных условий, так как в это время в организме также происходит изменение давления. В 80% случаев головные боли связанны со скачками АД.

Если наблюдаются частые приступы боли в левом виске, необходимо проконсультироваться с врачом неврологом или иммунологом, чтобы выяснить, почему это происходит в индивидуальном случае. Первый может диагностировать проблемы, связанные с изменениями в работе нейронов головного мозга, второй – ухудшение иммунитета на фоне иного заболевания или обнаружить проблемы с щитовидной железой.

Болезни, которые вызывают боль в левом виске

Чаще всего такие боли пытаются вылечиться самостоятельно, средствами, которые можно найти в домашней аптечке. Но такое самолечение может привести к негативным последствиям.

Увеличение внутричерепного давления выражается в виде сдавливающих или распирающих ощущений, также может присутствовать головокружение, «мухи» в глазах, ощущение тошноты. Иногда появляется потливость, мешки под глазами, слабость в теле. В ночное время ощущения усиливаются. Подобные проблемы связаны с травмами позвоночника. При повышенном внутричерепном давлении такие симптомы сильнее и дольше.

Если работа сердца и сосудов становится вялой или, напротив,

Источник

Больше недели болит голова

Что это может быть? С давлением никогда проблем не было поэтому мерила оооочень редко.сейчас 102на 75 у мамы это давление в норме скорее всего и для меня тоже в норме.может ли это быть от смены погоды.

Что это может быть? С давлением никогда проблем не было поэтому мерила оооочень редко.сейчас 102на 75 у мамы это давление в норме скорее всего и для меня тоже в норме.может ли это быть от смены погоды.

Что это может быть? С давлением никогда проблем не было поэтому мерила оооочень редко.сейчас 102на 75 у мамы это давление в норме скорее всего и для меня тоже в норме.может ли это быть от смены погоды.

Шейные позвонки, скорей всего. Сместились незначительно, ущемили немного сосуды и нервные окончания, вот вам и невнятная мигрирующая головная боль. Сон тоже нарушен?

случайно никакие ОК не принимаете? у меня от них побочка в виде мигреней, болей, тошноты была. а в начале все нормально было, врач порекомендовала.

менингизм, менингит, очаговые инфекции головы, каловая или иная интоксикация, недожор, парциальные дефициты (например вит.РР,В1).

Ну так погода-то какая, жесть просто! У меня дома барометр, я всю неделю наблюдала за давлением: то 765, потом резко 718, потом 752...то морозы, то снег илет, вот сосудам и не нравится, Вы, возможно, метеозависимы, как я, например..

Перепады погоды, то -2, то -27 - это есть такое дело. Действительно, от вчера у мужа голова болела, то до того позавчера как 2 тюленя валялись на диване, я полусонная была. Однако... не всю же неделю. А давление измеряли именно тогда, когда голова болела? Вообще такое и от остеохондроза быть, из-за спины. А до врача дойдите.

Автор, Вам верно написали - от жутчайших перепадов. Я гипертоник и метеопат - по совету кардиолога, веду дневник не только измерений давления, но в скобках пишу и погоду за окном. Сейчас посмотре

Источник

Что делать, если болит голова в одной точке справа

Сегодня мы рассмотрим проблему точечных головных болей. Важно отнестись с должным вниманием к таким симптомам, потому что велика вероятность того, что организм сигнализирует нам о каких-то серьёзных заболеваниях. В таком случае надо принять необходимые меры, не допустить развитие недуга и появление осложнений.

Ведь привычная головная боль, к которой люди иногда относятся легкомысленно и называют её « обыкновенной мигренью », иногда свидетельствует о серьёзных проблемах, вплоть до опухоли головного мозга.

Признаки головной боли в одной точке

Обычно люди жалуются, что голова болит в одной точке крайне резко, со значительной интенсивностью. Ощущения бывают крайне неприятными, боль кажется нестерпимой. Иногда боль блуждающая, но чаще она локализуется в одном месте.

Человек ощущает резкую пульсацию в левом виске, чувство сильного неудобства в глазных впадинах, будто туда надавливают пальцами изо всех сил. Характерна стреляющая боль за ухом, в ушном проходе.

Боль имеет разную интенсивность, однако люди отмечают, что такие ощущения моментально выводят их из нормального состояния. Они становятся буквально недееспособными, потому что организм концентрируется на неприятных ощущениях, силы выбрасываются на борьбу с ними и преодоление боли.

Это нелегко, поскольку голова болит настолько сильно, что у человека возникает желание крикнуть. Приступы такой сильнейшей головной боли длятся пару секунд. Иногда приступ затягивается на 10-15 секунд, после чего больной уже ощущает себя полностью обессиленным.

Ощущения больных

Мигрень локализуется в правой части головы. Приступ длится 10 секунд, когда боль сильная, но терпимая. Нестерпимая боль поражает человека на одну-две секунды.

Больные отмечают, что приступы мигрени мучают их 3-4 раза в течени

Источник

Причины головной боли в верхней части головы

Головные боли, спазмы – достаточно распространенное явление, поэтому многие пациенты стараются не обращать на дискомфорт никакого внимания. Чаще всего при возникновении синдрома на помощь приходят обезболивающие препараты, и только иногда человек обращается за помощью к специалисту. А ведь, если болит голова сверху, это может сигнализировать о наличии опасных патологий.

Происхождение спазмов в теменной области головы

Если у человека чувствует боль в макушке, то этому может быть много различных объяснений. Чтобы устранить неприятный дискомфорт необходимо пройти обследование, по результатам которого врач-терапевт осуществит диагностику и назначит адекватное лечение.

Постоянные физические нагрузки, усталость могут стать причиной спазмов в верхней части головы. Причем дискомфорт появляется не только после занятий спортом или чрезмерной активности: продолжительное сидение в неправильной позе, также вызывает мышечную усталость. Посредством боли, организм сигнализирует о том, что он уже на пределе.

Лучший способ устранить дискомфорт – полноценный отдых, прогулки на свежем воздухе, йога и релаксация, спокойная тихая музыка.

Посттравматический синдром вызывает дискомфорт в теменной части головы. Спазмы могут быть острыми или хроническими, появляющимися только через две  недели после травмы.

Зачастую подобная симптоматика присутствует при наличии скрытой патологии. Поэтому рекомендуется обратиться к специалисту, если наблюдаются следующие состояния:

При поражении верхней части позвоночника, кровообращение в мозге нарушается. Это может способствовать возникновению корешковой патологии, невралгии. Головная боль в области темени дает о себе знать мучительными приступами. Спазмы могут отдавать в скулы, затылок, плечо, виски или область лопатки.

Высокое давление достат

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

резкая головная боль и мерцание в глазах
Практически каждый человек на протяжении жизни хотя бы раз сталкивался с одновременной болью в глазах и голове. В медицине подобный симптом называется «кластерная боль», которая является признаком общего переутомлен

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

болит затылок с правой
Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В лю

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник