что это может быть с левой стороны головы резкая боль

Стреляет в голове с левой стороны: причины и что делать

Каждый человек встречался с такими странными болями в голове. Голова может болеть не в целости, а только  одна сторона. Затылок, виски или лобовая часть – боль бывает разной. Иногда даже люди сталкиваются с тем, что стреляет только в правой или левой стороне головы. Некоторым людям это незнакомо, а, как правило, люди бояться неизведанного. Но не стоит паниковать, просто нужно обратиться к врачу.

Профессионалы лучше разбираются в болезнях, так что стоит доверять таким людям. Когда стреляющая боль появляется с левой стороны головы, она чаще всего очень сильная и резкая. Очень плохо, если боль повторяется часто, так как это может стать хроническим заболеванием для человека. Именно поэтому, когда только появились первые сильные симптомы, нужно обратиться в клинику к хорошему врачу.

Причины стреляющих болей в левой части головы

Причины стреляющих болей именно с левой стороны могут быть самые разные.  Стреляющие боли в голове всегда связаны с нервами. А так как нервы у человека разбросаны по всему телу, то причина может быть совершенно не связанной с болезнью мозга, как многие простые люди считают. Чаще всего, головная боль в той или иной части головы только показатель того, что где-то в организме случился сбой какого-нибудь органа. Стоит прислушиваться к характерным симптомам.

Причина стреляющей боли в левой части головы – продувание ветром

Очень часто человек, внезапно подвергшийся головной боли, не может определить точное место боли в голове. Разве только показать сторону стреляющей боли в голове – правая или левая, лобная или височная часть. Когда болит определенная часть головы – это симптом какой-либо болезни. Поэтому всегда важно определить место боли в голове. Чаще всего причина стреляющих болей в левой части головы – это от того, что продувает

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Односторонняя боль головы и глаза

Болевые ощущения в области головы представляют собой достаточно серьезный недуг, который не имеет никакой пощады. Кроме того, вероятность подверженности данному явлению имеет каждый человек, без исключения. Ведь свидетельством тому огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болью в области головы. Поэтому важно помнить о том, что этот элемент негативного проявления здоровья человека является предшественником более серьезных заболеваний. Не стоит пренебрегать симптомами, нужно заняться лечением незамедлительно.

Как появляется болезненное ощущение

Явление может быть самостоятельным недугом или выступать как причина/следствие другого серьезного заболевания. Возникает она по причине раздражения болевых рецепторов, которые могут находиться в самых разных областях – венах, нервах, мышцах, в оболочке мозга. Когда рецептор получает сигнал, он отправляет его к нервным клеткам и сообщает о том, что в теле есть болезненные ощущения. Очень часто боли в голове, а также в глазах связаны между собой. Поэтому иногда возникает ощущение, что болит половина головы – левая или правая вместе с глазом.

Что делать

Очень часто недуг не настигает всю голову, а действует только на некоторые её части, для кого-то данный аспект не имеет значения, однако остальные люди примут такой сигнал за чистую монету, впоследствии чего смогут определить источник возникновения боли, а также принять необходимое решение для его устранения.

Нередко возникает болезненное ощущение с одной стороны, которое захватывает глаз. Например, человек испытывает боль правого глаза и правой части стороны. Или левого глаза с левой стороной. Причин появления такого недуга может быть огромное множество, и если своевременно уделить им внимания, то можно избежать серьезных последствий.

Боль в голове с одной стороны може

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

головная боль при шейной протрузии
Неврологи часто сталкиваются с такими заболеваниями позвоночника, как остеохондроз и спондилоартроз с протрузиями. Позвоночный столб человека состоит из сегментов. Каждый из них включает позвонок, суставы и межпозво

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

после обеда болит голова каждый день
«У меня начались головные боли, которые обычно возникали во второй половине дня. Я мог продолжать работать с головной болью, хотя мне трудно было сконцентрироваться. Я заметила, что пара обезболивающих таблеток м

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Боли внизу живота слева, тянущая, сильная, резкая, ноющая боль внизу живота

Самым частым симптомом при различных заболеваниях является боль в животе с разной локализацией, поэтому от правильной постановки диагноза будет зависеть эффективность лечения этой болезни. Ведь некоторые виды болей в животе требуют неотложной помощи и немедленной госпитализации, поэтому врач должен отличить обычную боль от серьезной, чтобы предотвратить тяжелые последствия.

Тянущая боль внизу живота слева

С левой стороны расположены органы, которые могут вызывать тянущую боль – это левая почка, кишечник и внутренние репродуктивные органы. Боль в этой области может быть главным симптомом для таких состояний, которые вызывают боль в это квадранте, но исключением является аппендицит. Многие люди страдают расстройством кишечника – это нервный желудок или синдром раздраженного кишечника. Этот синдром является совокупностью функциональных расстройств  длительностью больше 12 недель и на протяжении всего года. К симптомам этого заболевания относятся: боль, наличие спазмов, запор, понос, вздутие живота и скопление газов. Еще этот синдром сопровождается изменениями частоты и консистенции стула и акта дефекации. А на протяжении этого заболевания может наблюдаться рецидивный характер жалоб, изменчивость жалоб, усиление расстройства при стрессах, отсутствие прогрессирования, отсутствие похудения и другие функциональные расстройства.

Сильная боль слева внизу живота

Сильная боль с левой нижней части живота возникает при воспалении нижнего отдела толстого кишечника и в большинстве случаев, помимо болевых ощущений присутствуют и другие симптомы – это вздутие живота и нарушение стула. И в этом случае нужно отказаться от пряных и острых приправ, свежих фруктов и овощей, молока и черного хлеба, то есть соблюдать стандартную диету. А если на протяжении нескольких дней

Источник