низкая температура тела кашель головная боль

Ребенка температура 36 болит голова

Низкая температура у ребенка

Каждый родитель знает, что повышение температуры тела у ребенка – один из главнейших симптомов, указывающих на начало заболевания. Но бывает и другая ситуация – низкая температура тела у ребенка. Низкая температура (гипотермия) у детей встречается гораздо реже чем высокая (гипертермия), но это не умаляет важности этого симптома.

Попробуем разобраться – чем же чревато понижение температуры тела малыша и как нам, родителям, поступать в таких ситуациях.

Гипотермия – это нарушение функции регуляции температуры тела. Терморегуляция организма происходит таким образом, чтобы постоянно держать температуру тела в пределах 36.6 ° С (у некоторых здоровых людей эта температура может быть чуть выше или ниже указанной границы и это не будет отклонением). В случае заболевания механизм терморегуляции повышает температуру тела с целью уничтожить инфекцию. А вот каковы причины низкой температуры тела у ребенка – читаем ниже.

Причины низкой температуры у ребенка многообразны. Гипотермия не является отклонением для недоношенных детей – у таких малышей система отвечающая за терморегуляцию недостаточно зрелая, поэтому недоношенный ребенок с трудом приспосабливается к смене температуры после выхода из родового места. Также снижение температуры отмечается и у новорожденных. Транзиторная гипотермия (понижение температуры тела новорожденного) длиться несколько часов и является нормой.

В остальных случаях гипотермия у детей указывает на наличие определенных проблем в работе организма. Причины низкой температуры у ребенка могут быть следующие:

Температура ниже нормы у ребенка может быть следствием физического переохлаждения, которое может наступить, если ребенок:

В случае появления этих симптомов нужно измерить ребенку температуру. Если у ребенка температура ниже 36 ° С

Источник

Причины и лечение температуры при головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В каких случаях головная боль сопровождается низкой или высокой температурой тела. Инфекционные и неинфекционные причины цефалгии.

Головная боль – это патологическое состояние, которое может быть ссимптомом большого количества заболеваний. Легкая головная боль, которую время от времени испытывают, большинство людей в современном мире, не является опасной. Но если цефалгия сопровождается повышенной температурой, то на это стоит обратить внимание, так как в этом случае она может указывать на серьезные заболевания.

1 Норма и субфебрилитет

Нормальная температура человеческого тела в здоровом состоянии 36,6 С. За этот показатель отвечаю гипоталамус, щитовидная железа. Такая температура не всегда является стабильной, так как в зависимости от биологических ритмов человеческого организма она может изменяться. Нормальным диапазоном считается от 35,5 до 37,4 С.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

При субфебрильной температуре в течение продолжительного времени сохраняется показатель от 37,0 до 38 градусов по Цельсию. При этом самочувствие человека может оставаться неизменным, или же очень сильно ухудшится.

2 Неинфекционные заболевания

Новообразования. При злокачественных и доброкачественных опухолях в мозге, легких, печени или почках, появляется ноющая головная боль, которая сопровождается субфебрильной температурой.

Она может держаться более месяца, при этом больной жалуется на плохое самочувствие, слабость, отсутствие аппетита и потерю веса. При опухолях в мозг

Источник

Головная боль и пониженная температура у детей

Низкая температура тела у ребенка

Температура тела человека - индикатор состояния и здоровья организма. Если один из органов болеет или в него попала инфекция, то температура тела может повышаться или понижаться. Когда ребенок заболевает, у него поднимается высокая температура, это говорит о том, что его организм борется с вирусом. И родители чаще знают, что в таких случаях делать. Но бывает, что градусник показывает низкую температуру тела у ребенка, хотя он ведет себя довольно активно. Тогда родители приходят в недоумение, почему у ребенка низкая температура.

Иногда низкая температура у ребенка - это особенность его организма. Однако, чаще это говорит о нехороших изменениях, происходящих внутри, которые могут навредить здоровью. Причины бывают разные, но стоить отметить, что нельзя оставлять этот факт без внимания взрослых. Как быть в таком случае, звонить врачу или надеяться на то, что все само собой пройдет?

Низкая температура бывает и у совсем маленьких детей. У недоношенного грудного ребенка низкая температура случается из-за того, что теплообмен его организма еще не привык к резким температурным перепадам, и нормализовать его температуру можно с помощью маминого тепла, приложив его к груди. Если малыш родился раньше положенного срока или с очень малым весом его кладут в специализированную камеру, где поддерживается температура необходимая для его жизни. Но существуют более серьезные причины низкой температуры, которые мы сейчас рассмотрим.

Температура у ребенка ниже 36 градусов может быть из-за недавно перенесенного им вируса простуды и сигнализирует она об ослабленном иммунитете.

Температура у ребенка ниже нормы может быть, если у него пониженное содержание гемоглобина в крови или при заболевании головного мозга.

Все эти симптомы сопровождаются резким упадком

Источник

Низкая температура тела тошнота

Здравствуйте. Мне 20 лет. На протяжении месяца у меня низкая температура тела ( 34,9-35,5) - выше этого диапазона не поднимается. Общая слабость, частые головокружения и головные боли, тошнота, но рвоты не было. С чем это может быть связано и есть ли повод для беспокойства?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Специализация: терапия, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, консультант по лечению и обследованию за рубежом.

Здравствуйте! Несколько раз в жизни (около 3) у меня возникали состояния с непонятными мне симптомами. Всё начинается с резкого появления жёлто-зелёных пятен в глазах, как будто посмотрела на яркий свет....

Здравствуйте, татьяна викторовна! Очень надеюсь на вашу помощь. Мне 25 лет, моя проблема в следующем. Последние 3 года меня беспокоит сухость кожи, отечность век, нерегулярные менструации (циклы от 43 до...

Добрый день. Мне 40 лет. Лет лет 15 назад был поставлен диагноз гепатит С. Ничем его не лечил, только периодически пью карсил. После новогодних праздников стало плохо: 3.01 -головная боль,...

Здравствуйте. У меня низкое давление 90/60 или 100/70 что то всегда около этого, температура тела 34-35,5 градусов, пульс 50 ударов или чуть больше. При занятиях в...

Здравствуйте! Мне 44 года, сахар и холестерин в пределах нормы, скомпенсированный аутоимунный тиреоидит, индекс массы тела 27-28, метеочувствительна. В последние насколько месяцев при перемене погоды стала отмечать повышение артериального...

Здравствуйте, уважаемый Степан Петрович! Мне 30 лет, рост 167 см, вес 72 кг, двое детей - роды были в 2007 и 2009 гг. Три с половиной месяца назад я упала...

Информация предоставляетс

Источник

Понос, рвота и температура, что делать, чем лечить?

Опубликовано: 11 ноября 2015 в 16:02

Такие симптомы как понос, рвота, температура у детей и у взрослого человека, могут указывать на наличие опасных заболеваний. Поэтому так важно научиться оказывать первую помощь больному. Оставлять без внимания первые признаки недомогания нельзя, важно сразу вызвать врача, когда начинает только рвать, а пока он едет, стоит предпринимать определенные меры для облегчения состояния больного.

Когда одновременно может появляться рвота, понос и температура у взрослого человека, особенно когда болит живот, что делать при появлении этих признаков? На самом деле существует несколько заболеваний, при которых можно увидеть подобный триумвират. Это:

Причины поноса, рвоты, температуры

Решить, что делать, когда возник понос, появились рвота и температура у ребенка или у взрослого человека, можно только после того, как будет выявлен точный диагноз. Сделать это могут специалисты, но и обычный обыватель способен по дополнительным симптомам определить, что послужило причиной сильного недомогания. Так, например, когда ребенка рвет, когда у него появился понос и температура, сильно болит живот, мучает озноб и сильная потливость, скорее всего у него развивается кишечная инфекция.

невыносимая боль в левом виске
Практически каждый человек на земле испытывал когда-нибудь головную боль. А на боль в виске слева жалуются 70% людей, обратившихся с такими симптомами к специалистам. Но можно с уверенностью сказать, что и эта с

Самое опасное последствие поноса – обезвоживание организма, оно способно серьезно нарушить работу сердечнососудистой системы, и даже привести к летальному исходу, поэтому, отвечая на вопрос, что делать, когда появляется температура, жидкий стул и рвет, специалисты рекомендуют выпаивать больного специальным раствором (на литр воды две чайных ложек соли, одну сахара). Каждые десять минут по большому глотку. Устранять рвоту не нужно, вместе с массами наружу выходят токсины, ставшие причиной появления поноса и температуры у взрослого и у ребенка. А вот чем лечить заболеван

Источник

Головная боль и повышенная температура у ребёнка

Головная боль и повышение температуры – эти жалобы нередко встречаются у детей любого возраста и могут быть симптомами множества болезней. В большинстве случаев подобное состояние вызвано респираторным заболеванием, однако также может оказаться признаком более серьёзной патологии.

Система терморегуляции организма ребёнка, центр которой находится в гипоталамусе (участке головного мозга), чутко реагирует на присутствие в организме:

Все вышеперечисленные причины, а также неврологические и эндокринные патологии приводят к повышению температуры тела. Достаточно часто гипертермия сопровождается головной болью, причина которой – интоксикация организма ребёнка продуктами гибели чужеродных (бактерии, вирусы и др.) и собственных клеток организма.

Причины

Существует немало заболеваний, для которых характерно подобное сочетание симптомов. Наиболее распространенные из них, это:

острые и хронические инфекционные заболевания: ОРВИ, грипп, мононуклеоз, аденовирус, сальмонеллёз, кишечные инфекции, глистные инвазии, дизентерия, туберкулёз, токсоплазмоз, ВИЧ и др.;

острые воспалительные заболевания органов брюшной полости: аппендицит, панкреатит, холецистит, кишечная непроходимость и др.;

повреждения гипоталамуса в результате травмы, опухоли, воспалительного или паразитарного заболевания головного мозга.

Насколько опасно сочетание головной боли и температуры

В большинстве случаев жалобы на боли в голове, повышение температуры являются первыми признаками начинающегося респираторного заболевания. В дальнейшем могут присоединяться такие симптомы, как кашель, насморк, слезотечение и др.

какому врачу обратиться если болит голова в затылке
Боли в шее – часто встречающийся симптом. Согласно медицинской статистике, каждый третий взрослый человек когда-нибудь испытывал боль в области шеи. Прямо сейчас шея болит у каждого десятого.

Как правило, боли в ше

Если температура тела не превышает 38,5°C, головная боль слабая или умеренной интенсивности, а общее состояние ребёнка нарушено незначительн

Источник

Пониженная температура тела причины Это интересно

Опасна ли пониженная температура тела? Причины подобного состояния могут быть различны. И корректировать подобное состояние надо далеко не всегда. Давайте разберемся, когда пониженная температура тела является нормой, а когда она свидетельствует о проблемах со здоровьем.

Пониженная температура тела: причины

Первая группа включает в себя людей с хрупким телосложением и бледной кожей. Независимо от половой принадлежности такие люди быстро утомляются, им неуютно в душных помещениях, замкнутых пространствах и, оказавшись в подобном месте, они даже могут упасть в обморок. У представителей данной группы имеется склонность к понижению давления, температуры и даже уровня сахара в крови.

Но, стоит отметить, что у таких людей снижение температуры тела длится недолго и постоянным быть не может. Причинами приступа могут стать такие факторы как: физические нагрузки, сильный стресс, голод или переутомление. Спустя некоторое количество времени после устранения вредоносного фактора, человек приходит в себя. Если вы относитесь к подобной группе людей, то переживать не стоит, это всего лишь особенность вашего  организма, не требующая лечения. Зная, что ваше тело может реагировать на различные ситуации подобным образом, лучше избегайте их.

Ко второй группе людей, страдающих от понижения температуры, относятся женщины старше 50 лет. У женщин в этом возрасте наступает менопауза, из-за которой обменные процессы значительно замедляются. Отсюда и понижение температуры. Однако, если представительница прекрасно пола чувствует себя хорошо и подобная ситуация ее не беспокоит, то и повода для волнения нет.

Проходить обследование стоит лишь в том случае, когда при снижении температуры возникают следующие проблемы – сильная потливость, недомогание, слабость или озноб.

Бронхиальный кашель как

Источник