после физнагрузки болит голова

Головная боль (болит голова)

Еще Г.А. Захарьин в 1889 году писал: «Болезненные состояния мягких частей головы и костей черепа и лица, столь многочисленных нервов головы, органов высших чувств, а главное головного мозга, в котором, кроме его самостоятельных поражений, сказываются разными путями влияния расстройств во всех других частях организма, вот причины частоты головной боли или тяжести». Головной болью называют любое болезненное ощущение в области головы.

Возможные причины головной боли 

У каждого человека, даже здорового, когда-нибудь болела голова. Любое простудное заболевание с повышением температуры типа ОРЗ, ОРВИ обязательно даст интенсивную головную боль. Стресс, изменение метеоусловий, переедание и недоедание, нарушения сна, перегревание и переохлаждение, физическое перенапряжение, курение, алкоголь, любое заболевание или состояние, приводящее к кислородному голоданию и недостаточному питанию мозга и его оболочек, приведет к появлению головной боли. Головная боль присутствует при многих заболеваниях, а иногда может быть единственным и ведущим проявлением болезни. Головная боль может быть обусловлена патологией любых структур головы и шеи.

В основе развития головной боли лежит раздражение болевых рецепторов твердой мозговой оболочки, артерий головного мозга, тройничного, языкоглоточного, блуждающего нервов и нервов кожи, мышц головы, шейных спинномозговых корешков. Наиболее сильная головная боль возникает при раздражении сосудов, черепных нервов, твердой мозговой оболочки, поскольку они богато снабжены нервными чувствительными рецепторами, отвечающими за болевую чувствительность. Нейрохимические изменения вызывают головную боль и влияют на эмоционально – поведенческий аспект восприятия боли. Эмоциональный компонент определяет степень страдания, мимику, жесты, позу, словесную характеристику боли.

Головная боль може

Источник

Тема: Головная боль после тренажерного зала (Прочитано 11019 раз)

бывали, но редко. Я понял какие упражнения надо не делать и все. Если у вас болит голова, значит скорее всего делаете упражнения на плечевой пояс, от них бывает боли, задействуется верхняя часть в частности шея тут и может проявится вашь хондроз. Я вообще многие плечевые упражнения исключил, пару раз защемлял нерв, там не только головная боль там поернуть головой не мог. Ну если не связывать с шеей, то болеть может от банального перетрена. Как тренеруетесь, сколько, по какой программе, какое питание, какой сон это все важно? Может куча чего проявится от повышенного давления до реальных проблем со спиной, проконсультируйтесь с инструкторами как минимум, а лучше с врачем. Тренажерки входят в моду но очень травмоопасны, если новичек тем более, то первые пол года лучше под чьим-то наблюдением, чтобы технику поставили с питанием помогли ну и прочее, сами понимаете или поймете потом.

бывали, но редко. Я понял какие упражнения надо не делать и все. Если у вас болит голова, значит скорее всего делаете упражнения на плечевой пояс, от них бывает боли, задействуется верхняя часть в частности шея тут и может проявится вашь хондроз. Я вообще многие плечевые упражнения исключил, пару раз защемлял нерв, там не только головная боль там поернуть головой не мог. Ну если не связывать с шеей, то болеть может от банального перетрена. Как тренеруетесь, сколько, по какой программе, какое питание, какой сон это все важно? Может куча чего проявится от повышенного давления до реальных проблем со спиной, проконсультируйтесь с инструкторами как минимум, а лучше с врачем. Тренажерки входят в моду но очень травмоопасны, если новичек тем более, то первые пол года лучше под чьим-то наблюдением, чтобы технику поставили с питанием помогли ну и прочее, сами понимаете или поймете потом.

бывали, но редко. Я понял

Источник

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ РЧА

Я искренне удивлен вопросу. Вместо того, чтобы задать его лечащим врачам, которые знают состояние Вашего организма и сердца во всех деталях и до и после операции, Вы посылаете вопрос с минимальной информацией, скрывая массу деталей, которые могут оказаться решающими. Я не сомневаюсь что все эти вопросы Вы со своими врачами обговорили. Так чего ради Вы их теперь проверяете?

Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом. Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.

Здравствуйте! Мне сделали рча по поводу персистентной тахиформы ФП.Если продолжаются екстрасистолы,в том числе иногда и групповые, это значит,что не все дополнительные очаги возбуждения убрали или эти экстрасистолы имеют другую природу? и второй вопрос. Зачем после рча назначают антиаритмики и не начнется ли все снова после их отмены? Спасибо

Сначала перепишу диагноз: ИБС, персистирующая форма ФП, частые параксизмы. Персистирующая форма ТП 1 ст. Трансвенозная ВЧ деструкция нижнего истмуса с формированием истмус блока от 30.06.11г. Осложнение: НК 0ст. 1ФК. Сопутствующий: артериальная гипертензия 2 ст. 2ст. риск 4.

После операции в течении недели в стационаре Мурманской областной больницы все было нормально, однако после выписки ритм сорвался во время сна. Скорая (уже знакомый кардиолог), сравнив пленки прежних приступов и нового после РЧА сказала, что поведение приступа вообще не изменилось, т.е. оп

Источник

Жаркая летняя погода является катализатором для большинства головных болей. Мы не в силах повлиять на прогноз погоды, но всего несколько простых шагов помогут устранить другие причины, для которых жара является усилителем. Предлагаем несколько простых шагов, которые на все лето помогут держать головные боли на расстоянии.

Почему болит голова

Повышение температуры на улице вызывает расширение кровеносных сосудов головы, что приводит к зажатию сверхчувствительных нервных окончаний, в результате чего возникают так называемые сезонные головные боли. Статистика свидетельствует, что эта проблема актуальна даже в развитых странах. Например, в США примерно 78% людей знакомы с такими головными болями не понаслышке, а около 30 миллионов американцев постоянно страдают от мигреней, вызванных повышением давления. Больше подвержены этой опасности дети и женщины, что объясняется гормональными изменениями, которые также влияют на нервные окончания.

Эксперты так и не могут согласиться, что именно вызывает головные боли, и их устранение постоянно ускользает от медиков. Но совсем необязательно бежать в аптеку, чтобы унять разболевшуюся головку, если можно вообще предотвратить появление болей. Вот несколько простых советов, которые помогут сохранять бодрое настроение даже в самый солнцепек.

Если пропустить завтрак, обед или ужин, уровень сахара в крови падает, запуская сложную цепную реакцию в организме. Разбалансированные гормоны являются причиной того, что кора головного мозга издает колебания, затрагивающие чувствительные нервные окончания.

Если нет возможности готовить и есть большие блюда три раза в день, добавьте в свой распорядок несколько небольших приемов пищи с перерывом в 2 часа. Шестиразовое питание удержит уровень сахара в крови, устраняя таким образом причину появления головных болей. Необходимо удержаться от приема газировки и сладко

Источник

Занятия спортом – верный залог здоровья. Регулярные физические нагрузки обязательны для поддержания нормального самочувствия. Но несмотря на все преимущества тренировок многие люди страдают от головных болей после них. Почему так происходит?

Почему болит голова после физических нагрузок

Причин, по которым болит голова после тренировки, может быть очень много. Среди наиболее распространенных факторов, влияющих на самочувствие спортсменов, выделяют следующие.

Повышенное внутричерепное давление

Головной мозг надежно защищен от возможных механических воздействий с помощью ликвора. Это особая жидкость, вырабатываемая сосудистыми сплетениями желудочков мозга. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма происходит регулярное всасывание ликвора. Но иногда его скапливается слишком много. В результате повышается внутричерепное давление, а голова начинает болеть. Одной из причин часто оказывается легкая черепно-мозговая травма, полученная во время тренировки.

Головная боль физического напряжения

Говорить о головной боли физического напряжения можно только при отсутствии органических заболеваний и других провоцирующих факторов. Этот вид боли вызван напряжением мышц шеи и головы из-за чрезмерной нагрузки или неправильной техники выполнения упражнений. Головная боль носит давящий или сжимающий характер. По ощущениям она напоминает плотно сжатый вокруг головы обруч. Обычно боль умеренная, но бывает и очень интенсивной. Согласно исследованиям у половины людей, регулярно занимающихся спортом, наблюдается головная боль физического напряжения.

Повышенное артериальное давление

боли в затылке во лбу и переносице
По характеру боль в области лба может быть острой, пульсирующей, давящей, колющей. Она может беспокоить в течение непродолжительного промежутка времени или длительно, возникать самостоятельно или в сочетании с другим

При спокойной размеренной жизни человек может не замечать повышения давления, но при малейших физических нагрузках оно дает о себе знать. Головные боли после занятий спортом могут сигнализировать о наличии артериальной гипертонии. Обезбол

Источник

Давящая боль в области сердца: причины — сердечные и внесердечные, диагностика, лечение

Давящая боль в области сердца является одним из основных проявлений ишемической болезни, протекающей в любой форме (стенокардия, инфаркт). Возникает боль в результате гипоксии сердечной мышцы, обусловленной тромбозом или атеросклерозом коронарных сосудов. Обычно она сопровождается чувством нехватки воздуха, головной болью, подъемом артериального давления, онемением конечностей и страхом смерти. При стенокардии болевой синдром длится 5-20 минут. Боль в сердце, длящаяся более получаса — вероятный признак начинающегося инфаркта миокарда.

Ишемия миокарда (кислородное голодание сердечной мышцы) — основная сердечная причина давящей боли. Может вылиться в инфаркт миокарда (омертвение участка сердца, лишенного кровотока)

Щемящую боль в сердце хоть раз в жизни испытывал каждый взрослый человек. Это, пожалуй, самая частая жалоба, с которой обращаются к кардиологу. На самом деле, этот довольно распространенный симптом не всегда указывает на дисфункцию сердечно-сосудистой системы. Но давящая боль в области сердца является признаком ряда недомоганий, которые нельзя запускать. При наличии подобного недуга следует обратиться в медицинское учреждение, пройти полное диагностическое обследование и определить его причины.

Причины давящей боли в сердце весьма разнообразны. Они условно подразделяются на две большие группы — сердечные или несердечные. Только определив причину патологии, можно приступать к ее лечению.

Сердечные причины

Чаще всего давит сердце у кардиологических больных, страдающих стенокардией, миокардитом, кардионеврозом и прочими болезнями.

если трясти головой она болит
Симптомы болезней у собак могут варьироваться от легких до тяжелых. Многие из них могут исчезнуть сами по себе, но только не в острой форме. Такие симптомы, как потеря сознания, судороги, затрудненное дыхание, высокая ил

Инфаркт миокарда — одна из основных причин интенсивной боли за грудиной. Выраженность болевого синдрома зависит от степени пораж

Источник

Болит голова? Проверь почки!

1. Боль появляется, как правило, ближе к вечеру - под конец напряженного трудового дня. Чаще локализуется в висках и затылочной области. По характеру - ноющая, ломящая.

Что делать? Принять простой анальгетик и расслабиться. Отлично помогает массаж: сначала - расслабляющий воротниковой зоны для улучшения кровообращения, затем биоактивных точек на висках, над переносицей и мочках ушей. Или обвяжите голову шерстяным шарфом и полежите, расслабившись, минут 15 с закрытыми глазами в темноте и тишине.

При сильном умственном напряжении помогут активаторы (глицин, ноотропы активирующего действия, комплексы витаминов группы В).

2. Голова начинает раскалываться при перепадах погоды, после физнагрузки (например, после подъема без лифта на десятый этаж). Чувствуете при этом либо слабость, головокружения, либо как кровь приливает к голове.

Признаки указывают на сосудистое происхождение болей. При резко повысившемся давлении боль локализуется в области затылка, она распирающая и «горячая». При низком давлении боль чаще локализуется в висках, наряду с ней могут быть головокружения, слабость в руках и ногах, тошнота.

Что делать? И в том, и в другом случае помассировать точку в ямке под затылочным бугром - она отвечает за нормализацию давления. Расстегнуть тугую одежду, освободить дыхание. Выпить крепкого сладкого чая с лимоном. Обязательно измерить давление.

Если оно низкое - принять стимулятор (настойку лимонника китайского, женьшеня, элеутерококка) и полежать с приподнятыми ногами.

Если давление повышенное - принять препарат седативного действия (валокордин, настойки валерианы, пиона, пустырника), спазмолитик ( спазган, баралгин, спазмалгон) и полежать с приподнятой головой. Можно сделать горячую ванночку для ног или поставить минут на пять горчичники на ступни

Источник