мигрень без ауры инвалидность

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Из таблеток мне вообще ничего не помогает.Не пробовал теплые ванны, теплые повязки на голову и т.д. обязательно попробую:) однажды я съел на голодный желудок шоколадку, так моментально появилась аура ( пятно которое со временем расплывалось, а потом исчезала )всем советую сон, сон 100% снимает боль. еще сексе помогает облегчить, но когда нету девушки рядом приходится рукой =)

Samanta я тоже пью суммамигрен, он конечно сам приступ снимает, но сутки всё же я мучаюсь, не нагнуться ни резко в сторону, я называю это как отходняк. Скажите у вас часты эти приступы. У меня вот давно не бвло(месяца 2),первый день сходила на фитнес на следующий случился приступ. Вот не знаю от этого ли или просто совпадение

у моей мамы мигрень прошла только когда климакс закончился. это сколько же мне еще ждать? сдохнуть можно)) не помогает уже ничего( перепробовала уже кажется все, что только можно. в.ч. народные средства). головные боли три дня в неделю стабильно.

Климакс не всегда ведет к исчезновению мигрени. Не помню точно статистику, но примерно 20% страдающих мигренью не получают облегчения после климакса.

Пока принимаю сумамигрен, как только чувствую приступ. Хорошо, что хоть он помогает. Отходняк небольшой есть, но с приступом не сравнить.

А мне кажется, что я любую бы головную боль вытерпела....только не АУРУ....когда она у меня наступает, то я думаю....ВСЁ....наверно я умру....(у меня немеет сторона, заплетается язык...я вообще не помню лица людей, забываю как называются вещи которые вижу.....короче полный ***) живу в страхе и не знаю что делать....ПОМОГИТЕ!!! Может у кого тож есть аура???

Юля, аура сопровождает наверное половину приступов мигрени и именно в этот момент нужно выпить обезболивающее, оно более эффективнее действует в этот период. Неужели Ваш невролог не

Источник

Мигрень регулярно приводит в состояние полной беспомощности ¾ населения планеты. Ученым так и не удалось выяснить истинную причину возникновения нестерпимых головных болей при мигрени. Отчего возникает это заболевание?

Мигрень: природа болезни

Название болезни возникло от латинского hemicrania – «половина головы»: мигренозные боли возникают в одной половине или даже части головы.

Примерно у 10 % жителей планеты, в основном женщин, нерегулярно 3-7 раз в месяц возникают мучительные приступы мигрени, которые приводят в их состояние полной нетрудоспособности. Хроническая мигрень влияет на жизнь больного так же, как инвалидность.

Установлен тот факт, что мигрень часто встречается у членов одной семьи. Это позволило выдвинуть версию о том, что данное заболевание передается генетически.

Аура – своеобразная предвестница мигрени, которая появляется в течение получаса до приступа. Аура мигрени проявляется покалыванием кожи, потемнениями в глазах (темные точки, мерцание), онемением участков тела.

Мигрень: симптомы

Основное проявление мигрени – мучительная нестерпимая боль, которая локализуется в основном в одной половине головы. Боль чувствуется внутри черепа, но даже прикосновение к коже в месте локализации боли вызывает невыносимые болезненные ощущения. Некоторые больные описывают приступ так: раскаленный штырь, который время от времени поворачивается в голове.

Мигрень: причины

Психологи уверены, что мигрень психосоматика связана с личностными проблемами. Эту версию они объясняют тем, что время от времени мигрень возникает у 80 % людей. Болезнь начинается всегда в сходных обстоятельствах, связанных с переживанием жизненных трудностей и неудач.

Считается, что при нарушении выработки такого химического вещества, как серотонин, возникают головные боли. Также нехватка серотонина негативно влияет на наст

Источник

Мне 46 лет, заболевание мигрень с аурой, болею с детства. Приступы были 1, 2 в месяц, сейчас почти каждый день жизнь стала невыносимой. Обследования показало еще признаки дисцкуляторной энцефалапотии. Головные боли не проходят практически некогда. Вопрос возможно оформление инвалидности?

3. Работаете ли Вы сейчас, если да, то количество больничных листов за последние 12 месяцев с указанием диагнозов, по которым они выдавались.

4. Средняя продолжительность одного приступа и чем он купируется, частота приступов за последний год помесячно - хотя бы примерно и сколько из них Вы можете документально подтвердить - зафиксированы в стационаре, на приеме у врача, вызывали Скорую - есть талончик после ее выезда и т.д. По устным утверждениям инвалидность не определяется...

У ребенка с 2007 года участились приступы головной боли.наблюдается с 2007 года у кардиолога.Нарушение ритма сердца,синусовая брадикардия предсердная эксасистолия.С 2009 года находилась на стац.лечение в кардиологическом отделение.Диагноз при выпески: Нарушение ритма сердца синусовая брадикардия пресердная экстрасистолия Синдром вегетативной дисфункции.Гидроцефальный синдром компенсация мигренеподобные пароксизмы.Систолический шум.Головные боли в течение двух лет не проходили.В 2011 году находилась на стац.лечение в неврологическом отделение.диагноз-мигрень с аурой.нарушение ритма сердца в виде предсердной экстрасистолиии.ПМК 1 ст. Рекомендации невролога решить вопрос об нвалидности через мсю.Педиатр сказал бесполезно.так как обрашений давно по вызову скорой не было,лечим сами.приступы проходят только когда ребенка вырвет 3-4 раза,наспупает облегчение.Вопрос если смысл тратить время, деньги и нервы ребенка?Спасибо.

"Педиатр сказал бесполезно.так как обрашений давно по вызову скорой не было,лечим сами.приступы проходят только когда ребенка вырвет 3-4 раза,наспупает облегчение.Вопр

Источник

Причины и симптомы мигрени, как лечить?

Что такое мигрень?

Мигрень – это наследственное неврологическое заболевание, которое проявляет себя нарастающей пульсирующей головной болью, не связанной с травмами, опухолями или инсультом. По статистике ВОЗ мигрень – главная причина спонтанно возникающей головной боли после головной боли напряжения и одна из 19 болезней, наиболее сильно нарушающих социальную адаптацию человека. Утрата работоспособности при мигрени может быть настолько ощутимой, что пациенту устанавливают инвалидность.

Денежные затраты на лечение и диагностику мигрени сравнимы с финансовыми расходами при лечении сердечнососудистых заболеваний. Задача врача в данном случае – точная установка диагноза, дифференциация боли при мигренозных приступах от головной боли напряжения, подбор оптимальной схемы препаратов, включающей неспецифические анальгетики, триптаны и бета-блокаторы. Постоянное наблюдение врача помогает разработать план купирования приступа в каждом индивидуальном случае. Тяжесть заболевания определяется частотой приступов и их интенсивностью. При легкой форме мигрени приступы случаются несколько раз в год, при тяжелых – ежедневно, но больше всего распространена форма заболевания, при которой приступы мигрени случаются от 2 до 8 раз в месяц.

Симптомы мигрени

Согласно медицинским исследованием, от мигрени чаще страдают женщины, испытывая в среднем 7 приступов в месяц против 6 приступов у мужчин, продолжительность приступов составляет 7,5 часов у женщин, а у мужчин – 6,5 часов. Причинами приступа у женщин выступают изменения атмосферного давления, температуры воздуха и другие перемены климата, а у мужчин – интенсивные физические нагрузки. Различаются также и симптомы, сопутствующие мигрени: у женщин чаще возникает тошнота и нарушения обоняния, а у мужчин – светобоязнь и депрессия.

Мигрень у детей обычно

Источник

Мигрень с аурой: симптомы, лечение и профилактика

Мигрень – это патология, которая носит неврологический характер. Проявляется головная боль у каждого человека с различной частотой, но в среднем ее диагностируют до восьми повторений ежемесячно. В «острый» период у больного значительно снижается работоспособность и по этой причине он не может выполнять свои трудовые обязанности. Стоит отметить, что людям, страдающим данным заболеванием, довольно часто оформляют инвалидность. Мигрень с аурой считается одной из самых тяжелых форм такого заболевания.

Что такое мигрень с аурой?

Головная боль с аурой встречается в 25% всех случаев заболевания, причем такому диагнозу присуща одна важная черта — перед появлением боли в голове нарушается работа органов зрения. Примерно за 15 – 60 минут до возникновения мигрени больной начинает видеть всевозможные пятна, вспышки, линии и точки. У некоторых пациентов отмечается и расстройство речи, обоняния, слуха и даже вкусовых рецепторов. Он может очень мучительно реагировать на внешние факторы. После этого возникает следующий этап болезни – головная боль.

Многие люди, страдающие мигренью с аурой, жалуются, что неприятные ощущения возникают не во всей голове, а только лишь в какой-то определенной части. Из-за этого боль отдает в челюсть, шею, в один глаз. Данный этап может длиться очень долго. У одних людей дискомфортные ощущения могут быть несколько минут, а другие мучаются сутками, что приносит существенные неудобства.

Симптомы и признаки мигрени с аурой

Причины возникновения мигрени

С данным недугом человечество знакомо уже несколько тысячелетий, но до настоящего момента специалисты так и не смогли ответить на вопрос о причинах его возникновения. Мигрень с аурой была описана еще Гиппократом и Галеном, и в их постулатах называется классической.

что поможет при головной боли и тошноте
В этой статье вы узнаете что именно помогает от головной боли, какая боль может проявляться по характеру, различия между ними, рекомендации оп применению препаратов и своевременное оказание первой помощи.

Головная

Больше всего учены

Источник

Мигрень с аурой

Мигренью называют патологию неврологического характера. Проявления такого состояния могут происходить с различной частотой, но в среднем диагностируют до восьми повторений ежемесячно. В период проявления признаков мигрени человек утрачивает работоспособность, а потому не может полноценно выполнять свои трудовые обязанности. Нередко людям с такой патологией присваивают инвалидность. Мигрень с этапом ауры считают одной из тяжелейших форм болезни.

Что такое мигрень с аурой?

Мигрень с аурой диагностируется в 25 % всех случаев болезни, причем ей присуща одна немаловажная черта. За некоторое время до появления головной боли нарушается работа органа зрения.

В некоторых случаях аура также имеет неврологическую симптоматику. Нередко происходит расстройство слуха, обоняния, речи, вкусовых рецепторов. Человек может очень чувствительно реагировать на влияние внешних факторов.

Вслед за этим возникает второй этап – головная боль. Большинство пациентов жалуется, что дискомфортные ощущения локализуются не во всей голове, а только в ее части. В связи с этим боль отдает в часть шеи, челюсти, в один глаз.

Этот этап может иметь самую разную длительность. Так, у одних людей он продолжается буквально несколько минут и может не вызывать серьезного дискомфорта.

Причины мигрени

Причины, приводящие к появлению мигрени, могут быть разными, однако ученые и врачи считают, что главная причина кроется в наследственном факторе.

Симптомы и признаки мигрени с аурой

Эта стадия может длиться на протяжении нескольких минут или даже часа. Причем симптомы чаще всего касаются обоих глаз. Хотя иногда человеку кажется, что подобные эффекты он видит лишь одним глазом.

может ли от элеутерококка болеть голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Основными признак

Не столь часто нарушается работа других органов. Такие расстройства редко являются одним симптомом – зачастую они сопровождают зритель

Источник

Каталог статей

Мигрень — пароксизмальное нарушение функций мозга вследствие периодически повторяющихся приступов головной боли (обычно односторонней), обусловленное дисфункцией вазомоторной регуляции.

Весьма распространенное заболевание. По данным разных авторов, частота составляет от 4 до 10% в общей популяции. Социальное значение определяется также молодым возрастом больных. У большинства первые приступы появляются в период полового созревания. Преимущественно болеют женщины в возрасте 18—30 лет. После 50 лет как самостоятельное заболевание практически не встречается.

Мигренозная цефалгия существенно влияет на качество жизни и трудоспособность. По мнению С. Н. Давиденкова, пациент теряет в творчески наиболее активном возрасте около 2 лет жизни только при повторяемости приступов 2 раза в месяц. В США снижение трудоспособности выявлено у 3,4 млн женщин и 1,2 млн мужчин, страдающих мигренью.

Несомненна роль наследственных факторов. У родственников больных мигрень встречается значительно чаще, чем в популяции. Тип наследования аутосомно-доминантный. Если больны оба родителя, риск заболевания составляет 60—90 %, если приступы были у матери — 72%, у отца — 20% (Колосова О. А., 1991). Возможно, что наследуется не сама болезнь, а предрасположенность к определенному типу реагирования сосудистой системы на различные раздражители.

Патогенез мигренозных приступов сложен и не вполне ясен. В основе лежит генерализованное нарушение вазомоторной регуляции, зависящее от фазы приступа. В период продрома и начале болевой фазы — нарастающая вазоконстрикция; в период выраженной боли — дилатация церебральных сосудов с последующей атонией, периваскулярным отеком; в завершающей фазе — регресс этих нарушений. Доказана патогенетическая роль вазоактивных веществ (серотонин, катехоламины, кинины, простагландины и др.), что учитывается при разработке мето

Источник