головная боль от мышьяка

Поставили мышьяк, а зуб все равно болит

Не одному пациенту стоматологической клиники приходилось задаваться вопросом, почему на приеме ему поставили мышьяк, а зуб болеть не перестал. Нормально ли это? Для чего вообще ставят мышьяк? Применяются ли такие технологии сегодня, и что делать, если зуб с мышьяком внутри болит? Ответы на эти вопросы требуют подробного рассмотрения.

Зачем в больной зуб ставить мышьяк

Зубная боль – свидетельство того, что кариес перешел к мягкой части зуба. У зубной единицы стала разрушаться та составляющая, которая содержит нервные окончания. Можно сказать, что это завершающая стадия кариозного повреждения. Если врач на осмотре обнаруживает воспаленную пульпу, он решит удалять пульпарное содержимое поврежденного зуба.

пульпа удаляется без предварительной девитализации нервного окончания, то есть мягкие ткани зуба удаляются на том же первичном приеме, безотлагательно. Это осуществляется под местной анестезией, больно не будет. Но такой способ применяется далеко не всегда;

чаще врач на первичном приеме открывает пульпарное содержимое зуба, туда закладывается специальная паста, которая и девитализирует мягкие ткани. Эту пасту упрощенно стали называть мышьяком. Способ не нов, но безопасен, концентрация вещества такова, что для человеческого здоровья угрозы нет. Пациент ждет несколько дней: нерв должен погибнуть, а затем его удаляют.

Обычно на приеме врач говорит, что может произойти после лечения. Предупреждает доктор и о том, что делать, если зуб болит сильно, при каких симптомах нужно обращаться в клинику. В любом случае, пациент все эти вопросы может задать сам, стесняться не стоит.

Когда болезненные ощущения после постановки мышьяка – норма

В порядке вещей, когда зуб, с установленным в него мышьяком, больше не болит. Чаще всего боль возникает, если врач позволил себе какие-то

Источник

Популярно о гомеопатии

Головная боль

Внезапно возникающие головные боли как реакция на переохлаждение, сопровождающиеся ознобом (тремором), тахикардией с лихорадкой или без неё, сухостью кожи.

Кёлер: Последствия гнева, страха и ужаса. Немецкое название травы “шляпа от бури” даёт нам отличительный признак: это лекарство помогает при бурных, остро

протекающих нарушениях и “преимущественно при боязливом нетерпении, при невозможности овладеть собой…” Боль часто провоцируется резким холодным ветром;

Боль невыносимая, рвущая, жгучая, пульсирующая, как будто череп сжимают с обеих сторон, как будто черепную коробку снаружи стягивают повязкой. Боль усиливается под

Улучшение при лежании в тёмном помещении, на свежем воздухе, в одиночестве, после выделения большого количества светлой мочи.

Боль часто сопровождается парестезией (ползание мурашек, зуд), приливом крови к голове, покраснением лица в положении лёжа или появлением красных пятен на лице

Головная боль на фоне функциональных нарушений артериального кровообращения, если больного беспокоят страх, тревога и ощущение плотной повязки вокруг головы.

Причина нередко курение, которое плохо переносится больным, а также действие солнца; работает как болеутоляющее средство.

Она появляется одновременно с агрессивными реакциями, несоответствием желаний и возможностей и отрицанием общества с “разрушительными тенденциями”,

Тупое давление, как от закупорки, по верхнему краю глазницы, распространяющееся к мозгу через всю половину головы и одурманивающее больного.

На коже головы могут образовываться маленькие гнойные, чувствительные к пальпации пустулы, болезненные при царапании.

Следует соблюдать осторожность при использовании высоких потенций. Начальная реакция может усилить раздражительность.

Источник

Как лечить разного рода заболевания

Saturday Medical

Причины головной боли. Подробное и полное описание.

01.05.2017

Головная боль является одним из самых частых в медицинской практике симптомов разных состояний здоровья. Рассмотрим возможные признаки и симптомы головной боли.

Головокружение и обмороки при головной боли

Неправильное состояние сосудов часто приводит к самым разным проявлениям изучаемого расстройства. Из-за этого часто проявляются головокружение и обмороки при головной боли, которые происходят при соответствующих обстоятельствах. Среди распространенных болезней с подобными признаками — мигрень. Это не основное её проявление. Чаще её узнают по пульсирующим приступам, которые с возрастом учащаются. Рассматриваемое проявление характерно для длительного воздержания от еды, поскольку в сосуды не может поступать нужное количество крови и других необходимых веществ.

Тошнота и головная боль

Чаще головокружение возникает у людей, страдающих пониженным или повышенным давлением. Перед потерей сознания у пациента падает уровень давления. Состояние сравнивают с сонливостью. Симптомы боли проявляются в области лба, если одновременно устанавливается понижение зрения — значит, причина болей в излишнем весе. Часто обмороки и головокружения бывают после перенесенных травм, намного реже — при отеке мозга. Обычно головокружение в последнем случае выражается в неуклюжести. После выхода из состояния обморока наблюдаются тошнота и головная боль. В данной категории симптомы связаны с упадком самочувствия, появлением точек, пятен перед глазами, похолоданием конечностей. Ощущения напоминают те же, что и с повязкой, которую стянули вокруг головы. Одновременно может возникнуть нарушение слуха. Если причина головокружения — опьянение, то головная боль проявится, скорее всего, не сразу, это признак интоксик

Источник

Головная боль в области лба

Цефалгия – распространенный болевой синдром, который не только приносит мучительные и изматывающие ощущения, но и частично ограничивает человека в привычной деятельности.

Головная боль в области лба проявляется с разной интенсивностью, имеет разнородный характер (пульсирующий, сдавливающий, сжимающий, просверливающий, внезапный, монотонный), действует непродолжительное время либо длительный срок.

Боль в лобной части головы провоцируют разнообразные факторы, иногда не связанные с процессами, происходящими в черепно-мозговой коробке. Для успешного преодоления головной боли (ГБ) в области лба необходимо провести обстоятельные диагностические мероприятия и определить первопричину формирования цефалгии.

Провоцирующие факторы

Группа 1. Боль во лбу, проявившаяся вследствие черепно-мозговых травм (в частности: контактных повреждений мягких тканей головы);

Группа 2. Боль во лбу, возникшая в результате хронических сосудистых патологий или острого внутричерепного кровоизлияния;

Группа 3. Боль во лбу, сопутствующая инфекционным заболеваниям, воспалительным процессам, токсическим отравлениям, опухолевым образованиям;

Схема лечения головной боли в области лба избирается в индивидуальном порядке с учетом провоцирующих факторов. Рассмотрим более подробно систематизацию причин и укажем возможные варианты лечения.

Фактор 1: Боль в лобной части головы вызывают механические воздействия на мозг и кости черепа: «приземление» на голову, удары тяжелыми предметами, ушибы при внезапном торможении автомобиля, травмы при драках, повреждения от взрывной волны. Воздействия на мягкие ткани лба в легкой степени приводят к образованию гематомы (синяка) и сопровождаются незначительными дискомфортными ощущениями.

Терапия: Первая помощь при появлении гематомы на лбу – приложить холодный компресс.

Источник

Отравление мышьяком

Мышьяк — 33-й элемент периодической таблицы. Встречается в органическом и неорганическом виде в окружающей среде, в промышленных изделиях и побочных продуктах деятельности человека. В древности использовался в лечебных целях и в качестве отравляющего вещества. Этот полуметалл и в настоящее время применяют стоматологи.

Отравление мышьяком может случиться по неосторожности или умышленно. Поэтому необходимо знать, где содержится этот элемент, в каких случаях можно отравиться. Вовремя сориентироваться в экстренной ситуации поможет знание симптомов интоксикации и способов оказания первой помощи.

Причины отравления мышьяком

В гербицидах, пестицидах, противогрибковых средствах, пищевых консервантах и красителях. Мышьяк входит в состав препаратов для уничтожения паразитов, насекомых и грызунов.

Как действует мышьяк на человека

Когда мышьяк попадает в организм, то он быстро перемещается из плазмы крови в эритроциты. Здесь он связывается с белком (глобином) и с током крови поступает в печень, почки, селезёнку, сердце и лёгкие. Страдает нервная система и органы пищеварения. Действует на уровне клетки, нарушая важнейшие биохимические процессы и клеточное дыхание. Смертельная доза составляет 0,05–0,2 грамма.

Отравление может быть острым или хроническим. Признаки острого отравления мышьяком появляются быстро при попадании в организм человека значительного количества этого элемента. Хроническая интоксикация развивается медленно, когда металл на протяжении длительного времени поступает в различные органы и ткани, постепенно в них накапливаясь. Такое может наблюдаться у людей, работающих в кожевенной, меховой, химической промышленности, в сельском хозяйстве, где используются пестициды и гербициды.

глаукома и головная боль
Большинство из нас стремится жить полноценной активной жизнью. Но иногда наши планы может нарушить назойливая головная боль. Существует несколько её разновидностей. Мы рассмотрим пульсирующую головную боль. Также мы

Мышьяк надолго остаётся в организме. Через 2 недели после отравления его можно обнаружит

Источник

Головная боль в области лба

Часто люди подвержены головной боли в области лба. У такой боли нет чётких границ — интенсивность от лёгкой до сильной, продолжительность от часа до нескольких дней. Такое разнообразие обусловлено большим количеством причин, способных вызвать головные боли.

1.  Инфекционные заболевания, опухали, отравления  

ОРВИ, ОРЗ, грипп. При таких заболеваниях у больного не только повышенная температура, насморк, но и головные боли в области лба

синусит фронтальный. Боязнь света, повышенное слезотечение, проблемы с носовым дыханием. Головная боль пульсирующая или монотонная. Локализация: лоб и переносица, чувство давления на глаза. После опорожнения носовых пазух боль временно отступает.

невралгия тройничного нерва. Головные боли очень сильные, колющие, жгучие. Приступ боли может начаться резко, у некоторых больных провоцированием может служить умывание лица холодной водой

отравление. При отравлении алкогольной продукцией или парами бензина, ацетона, мышьяка часто начинает беспокоить лобная головная боль

2. Черепно-мозговая травма  

образование гематомы (синяка). Лечение: холодный компресс на ушибленное место. Холод сужает кровеносные сосуды, что приводит к уменьшению размеров синяка. Можно использовать гель Индовазин для снятия болевых ощущений

перелом лобной кости. Симптомы: сильная головная боль в лобной части головы, тошнота, рвота, иногда потеря сознания. Лечение: срочно вызвать скорую помощь или отправиться в травматологическую больницу (у больного должен быть обязательно сопровождающий)  

3. Хронические сосудистые заболевания  

боли в затылке во лбу и переносице
По характеру боль в области лба может быть острой, пульсирующей, давящей, колющей. Она может беспокоить в течение непродолжительного промежутка времени или длительно, возникать самостоятельно или в сочетании с другим

синдром позвоночной артерии. Характер боли: пульсирующая, жгучая. Локализация: боль распространяется от лба

Источник

Боль после мышьяка

Здравствуйте. Заболел зуб мудрости. 8-ка снизу. В субботу (днем) стомотолог вскрыл, поставил мышьяк. Делали обезбаливающий укол. Когда заморозка отошла, боли сильной не было. Чуть-чуть ныл. На следующий день (воскресенье) к обеду, сильнейшая боль, до слез, особенно при дотрагивании. От анальгетиков чуть успокоилась. к вечеру (воскресенье) - опять до слез. В понедельникболел весь день. Вечером сняли мышьяк, поставили пломбу. Скзали, что такая боль - при накусывании, норма. Может болеть до 7-10 дней. Сегодня среда, зуб беспокоит вроде поменьше, но к вечеру - боль ужасная. Только таблетки помогают. Это правда нормально, через 10 дней всё пройдет?

Здравствуйте,действительно при работе с этим препаратом пациентов часто боспокоят болевые ощущения,при корректном пломбировании каналов боли проходят через 3-5дней

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR и диодного лазера. Является автором 7 научных публикаций по протезированию зубов и имплантации зубов.

Здравствуйте. В понедельник полечили зуб и заложили мишьяк, сказали до пятницы ходить с временной пломбой. Со вторника припухла десна возле зуба. На вид темнокрасная припухлость с белой каемкой, что то...

Треснул зуб, не болел, пошла в поликлинику по месту жительства. Врач рассверлила зуб и поставила мышьяк (я на 12 недели беременности) сказала что это какой-то мышьяк, который можно беременным, и...

Здравствуйте, обратилась я к стоматологу с просьбой поменять пломбу т.К. Откололся кусок старой пломбы. Мне поставили мышьяк, через день убрали и удалили нерв (когда удаляли мне сказали что каналы тонкие...

Здравствуйте. В среду вечером у меня разболелся з

Источник